Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 25.02.2020 in all areas
-
3 points
Пляцок-наполеон с заварным кремом и вишней
УкраІнка and 2 others reacted to ang-kay for повідомлення в темі
Ингредиенты: Тесто: Масло сливочное (жирный маргарин, спред) - 300г Мука пшеничная в/с - 500г Желток - 4 шт. Соль - щеп. Ваниль - по вкусу Сметана - 125г Начинка: Белок - 4 шт. Сахар - 200г Крахмал кукурузный - 100г Вишня б/к (у меня замороженная) - 350-400г Ваниль - по вкусу Крем: Молоко - (у меня) 500 (670)мл Сахар - (у меня) 200 (230)г Крахмал кукурузный - (у меня) 9 (15)г Мука - (у меня) 9 (15)г Масло сливочное - (у меня) 300 (400)г Форма 30*20 Приготовление Тесто Муку смешать с солью и ванилью. Очень холодное масло натереть на крупной терке в муку. Смешать с ней и немного перетереть руками. Сметану смешать с желтками. Сделать в мучной смеси лунку. Влить жидкость. Быстро замесить тесто. Положить его в пакет и отправить в холодильник на ночь. Достать. Отрезать небольшой кусочек (60-70 грамм). Остальное тесто разделить на шесть равных частей. Начинка Белки взбить с сахаром до твердых пик. Всыпать крахмал. Размешать. Подготовка и выпечка Взять один кусочек теста. Раскатать под размер формы. Положить в форму. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Намазать третью часть белка. Разложить вишню. Я ее не размораживала. Раскатать второй кусочек по размеру формы. Положить сверху коржа с белком и вишней. Края защипать. Верх наколоть вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Так испечь три коржа. Каждый корж охладить на решетке. Оставшийся кусочек теста, который мы отложили, тонко раскатать и испечь. Крем Смешать сахар с крахмалом и мукой. Молоко хорошо прогреть. Всыпать дождиком сухую смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Снять с огня. Накрыть в контакт пленкой. Дать полностью остыть. Мягкое масло взбить до пышности и побеления. Частями добавить заварную часть. Взбить после каждого добавления. Получается очень воздушный нежный крем. Сборка Первый корж смазать третью крема. На него положить второй корж и тоже смазать. Накрыть третьим коржом - смазать. Испеченный последний корж без начинки, раскрошить. Посыпать торт. Пляцок-наполеон накрыть и поставить на ночь в холодильник. Нарезать на порции. Блюдо рассчитано на: примерно 2,8кг Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким! Примечание Рецепт от канала "Смачна хата". Внесла небольшие изменения. Это очень и очень вкусно. Сладость торта балансируется кислинкой вишни. Мягкий, ароматный. Выглядит очень красиво в разрезе. Рекомендую! -
3 points
Сливочные капкейки "Зимний шар"
N@T@ and 2 others reacted to ang-kay for повідомлення в темі
Ингредиенты: Капкейки: Яйцо С1 - 1 шт. Сахар - 65г Сливки жирные - 100г Ваниль - по вкусу Соль - щепотка Мука пшеничная в/сорт - 130г Разрыхлитель - 2г Крем: Масло сливочное - 70г Сахарная пудра - по вкусу Ваниль - щепотка Шары: Желатин быстрорастворимый - 14г Вода - 60г Кокосовая стружка Конфеты Посыпка Палочки Шарики надувные Скотч Приготовление Шарики надуть и завязать. Нужно стараться , чтобы они были одного размера и объемом больше, чем капсула для капкейка. К хвостику шарика скотчем примотать шпажку так, чтобы она шарик не проткнула. Желатин залить водой, дать ему набухнуть и распустить. Охладить до теплого. Каждый шарик со всех сторон обмакиваем в желатин. Даем постоять 10-15 минут и повторяем процедуру. Чем больше сделаете слоев, тем шар получится более плотный и с ним будет проще работать, хотя и прозрачность будет хуже. Палочки с шариками воткнуть в пенопласт и оставить застывать не меньше чем на сутки, но лучше двое. Шарик срезать с палочки, проткнуть в месте соединения с палочкой. И вынуть шарик. Некоторые шарики отходят от желатина хорошо, некоторые хуже. Здесь себе можно помочь пинцетом. Шарики аккуратно разровнять с внутренней стороны. Капкейки Желток взбить с сахаром и солью до пышности. Холодные сливки полувзбить. Сливки добавить к желткам. Аккуратно перемешать. Смешанную с разрыхлителем и ванилью муку, просеять в жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешать методом складывания. Наполнить капсулы чуть больше, чем на половину. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут. Капкейки достать и охладить на решетке. Мягкое масло взбить до пышности с сахарной пудрой и ванилью. У капкейков слегка срезать верхушку и произвольно смазать кремом. Крем присыпать кокосовой стружкой и в центр вставить конфету или маленькую фигурку Деда Мороза, снежинку, маленький пряник или печенье. Аккуратно накрыть шаром-колпаком. Блюдо рассчитано на: 7 штук Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким! Примечание Очень празднично-нарядные капкейки. Такие шары можно сделать цветными, покрасив желатин пищевым красителем и использовать, как украшение для торта. Сами капкейки очень вкусные, нежные. Рекомендую! -
3 points
Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном
Natali06 and 2 others reacted to ang-kay for повідомлення в темі
Ингредиенты: Куриная грудка (верх курицы без крыльев) - 1 шт. (800-900г) Апельсины сладкие маленькие - 2 шт. Масло сливочное мягкое - 30г Тимьян свежий (листья) - 1-2 ч. л. Портвейн - 100 мл. Бульон куриный - 50мл Вустерширский соус - 1 ч. л. Соевый соус - 1 ч. л. Мука - 2 ч. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 1 ст. л. Приготовление К мягкому сливочному маслу добавить порезанный тимьян. Смешать. Вот так выглядит верхняя часть курицы. В Европе это называют корона. Аккуратно на грудке поддеть кожу. Смазать грудки под кожей маслом. В два ряда положить тонко порезанные кружочки апельсина. Кожу опустить. Грудку посолить со всех сторон и поперчить. Форму смазать маслом. Уложить курицу и порезанные дольками апельсины. Половину апельсина оставить. Поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60-70 минут. Во время запекания периодически поливать образовавшимся соком. Если кожа сильно начнет подгорать, то прикрыть грудку фольгой. Минут за 15 до готовности мяса, вынуть форму и полить грудку соком с оставшейся половины апельсина. Готовую курицу вынуть, накрыть фольгой и оставить на 20-30 минут. Образовавшийся сок слить в посуду (я процедила). Дать остыть до теплого. Добавить муку и размешать до однородности. Портвейн с бульоном вскипятить. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить сок с мукой. Добавить соевый и вустерширский соусы. Проварить до загустения. Попробовать. Если нужно, то посолить. Можно добавить перца. Влить соки, которые натекли пока грудка "отдыхала". Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким! Примечание Грудка по мотивам рецепта Мэри Берри . Очень вкусно. Нарядная курочка на вашем столе. Рекомендую! -
2 points
Сливочные капкейки "Зимний шар"
ang-kay and one other reacted to fronya40 for повідомлення в темі
Я тоже каждый раз восхищаюсь и поражаюсь этому таланту! -
2 points
Сливочные капкейки "Зимний шар"
ang-kay and one other reacted to Магда for повідомлення в темі
О, Боже! Астанавітєсь! Я сьогодні нормально працювати не могла - все відкривала форум, вражалася новим рецептам. А на цих капкейках так прямо зависла. Зізвала всіх своїх колежанок і ми гуртом охали і ахали над такою красотою! Я розумію, що все геніальне просто, але я й розумію, що з тими шариками треба таки помучитися, що б така краса вийшла. Це немовірно гарно, і ідея, і виконання! -
2 points
Блины на льняных семенах
fronya40 and one other reacted to Уляна-ляна for повідомлення в темі
Спекла млинчики за вашим рецептом. Зовсім не добавляла яєць. Дуже добре пекти на занурюючій млинниці, а от на пательні щось погано було перевертати. Можливо,хоч одне яйце потрібно було лишити. Але млинці були смачні!!! І рябенькі від насіння льону. В половину тіста я додала мелену куркуму, то млинці були жовтенькі. -
1 pointТанечка, спасибо. Буду приносить. В запасе очень много)
-
1 pointАга. Самой даже нравится. И вкусно очень)
-
1 pointМои знакомые восстанавливали сковородки. Не по этой ссылке. В другом месте. Все нормально. Наша Анжела была в Германии на заводе Штеба. И там она видела, как наносится тефлон на изделия. Работники фирмы говорили, что восстанавливают так и свои старые девайсы. Сейчас много появилось фирм по восстановлению посуды. Погугли, может есть уже и в твоем городе
-
1 point
Блины на льняных семенах
Ирина Шляховая reacted to N@T@ for повідомлення в темі
Семена льна выделяют слизь, которая вполне может быть связующей . Веганы именно из семян льна делают "веганское" яйцо. Или добавить пару грамм псиллиума и ТОЧНО блины получатся))) -
1 pointКогда ты чувствуешь себя барыней)) І нехай весь весь світ зачекає!) І неважливо, що твоя подруга після операціі. Є тільки я!)) всім доброго ранку!
-
Newsletter