Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 15.04.2020 in all areas

  1. 2 points
    Ингредиенты: Белок - 20г Сахарная пудра - 200г Соль - щепотка Лимонная кислота - щепотка Краситтели Приготовление Сырые яичные белки с солью и лимонной кислотой слегка взбить вилкой. Добавить сахарную пудру. Замесить пальцами как тесто. Вылепить яйца нужного размера. Подсушить ночь и утром можно украшать. Мы с маленькой дочкой делали яйца размером как мелкие перепелиные и несколько штук совсем маленьких до 1 см. Раскрашивали крепким водным раствором какао. Источник:
  2. 1 point
    Qween

    Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке

    Ингредиенты: Мука - 350г Масло сливочное (порезать кусочками) - 70г Соль - щепотка Ванилин Заварное тесто: Мука - 50г Кипяток - 60г Молоко - 110мл Яйцо - 2 шт. Сахар - 150г Дрожжи свежие - 17г Изюм в диспенсер - 100г Способ приготовления В ведерко хлебопечки Панасоник-257 кладу: Мука - 350г Масло сливочного (порезать кусочками) - 70г Соль - щепотка Ванилин Остывшее заварное тесто из 50г муки и 60г кипятка (кипящей водой залить муку, тщательно перемешивая). Сверху налила смесь из: Молоко - 110мл Яйцо - 2 шт. Сахар - 150г Дрожжи свежие - 17г В диспенсер - 100г изюма Режим "Основной с изюмом" . Таймер на 13 часов . (т.е. поставила на ночь, а утром достала пасочку.) Примечание Паска получилась такая мягкая, что во время остывания помялась, хотя лежала на подушке. Ключевым моментом во вкусе я считаю таймер. Обязательно надо дать всем составляющим побродить перед замесом и выпечкой. Очень сильно эта пасочка нравится моей маме, которая сказала что пасочка как в печке по старинному рецепту. Спасибо огромное Ирочке irysska за предоставленные фото Счастливой Пасхи искренне желаю, Да будет мир – вот главные слова! Пускай Господь от бед уберегает, И наградит за добрые дела!
  3. 1 point
    Ингредиенты: Куриные бедрышки - 4 шт. 1 луковица 2 помидора без кожицы 1 лимон (только мякоть кусочками) 20-25 маслин (желательно копченых без косточек или какие уже есть) 1 чайная ложка меда 2 ст.л. растительного масла лавровый лист Специи: зира соль паприка (у меня копченая) черный перец сухое белое вино 50 мл чеснок (пропущенный через пресс) кориандр Вино Приготовление Итак, приготовим мясо. цыпленка. Я купила готовые бедрышки цыплят без косточек 4 штуки и разделила их пополам. Если у вас нет такого мяса, используйте обычное куриное красное мясо. Можно взять бедра и голени. Прийдется удалить кости. Нам нужна именно мякоть этих частей. Лук нарезать полукольцами, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. На сковороде разогреть масло и обжарить мясо с двух сторон. На этом же жиру обжарить лук. Добавить помидоры, посолить . На обжаренные овощи, как на подушку, выложить мясо, добавить маслины, лимон и мед. Добавить 2-3 столовые ложки воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой 30 минут. За 15-20 минут до окончания, добавить лавровый лист. Подавать желательно с кускусом или рисом или свежей лепешкой. Но я готовила в Песах, поэтому у меня с перловой крупой. Тоже очень вкусно Примечание Так давно сюда не заглядывала. С этой "короной" ни настроения не было, ни фантазии. Но вошла постепенно в колею. Удивительно вкусное блюдо хочу предложить сегодня. Только что опробовали, так сказать на себе испытали. Необычное, или проще сказать, непривычное для европейца сочетание продуктов в этом марокканском блюде, может заставить задуматься. Но, как я уже заметила, всё опробовано и можно смело готовит и есть. И побольше. Потому что результат восхищает. Как всегда, были маленькие отклонения от рецепта. Они образовали некий фьюжн восточной и европейской кухонь. Я даже пыталась воспроизвести мои действие пошагово. Но когда один на кухне, то возникают некоторые сложности. https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2020/03/blog-post_2.html
  4. 1 point
    Qween

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Наталочка, так на моїх фото папушняка і термощуп можна побачити. Я писала що виймаю готовий виріб по показникам температури. Печу здобне тісто до температури 96 градусів. Хоч папушняк, хоч шось більш легке. Маленьку віпічку, таку як булки, печу без термометра - там і так все ясно. 92 на мій смак малувато для здоби. Вчора пекла 2 рецепти власного виробництва. Одна пасочка взагалі с пісного тіста, як на хліб - експерімент в мене був такий (чи може щось смачне вийти коли обмаль часу, чи продуктів, чи чогось ще). То віймала коли було 98 градусів (була зайнята), а пасочка маленька зовсім, але вийшла така ж по вологості, як і при 96 чи 92 градусах - зовсім не суха.
  5. 1 point
    Магда

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    У мене є термощуп в духовці, я його досі юзала тільки для м'яса і риби, і навіть не задумувалася приспособити його до паски. Але зараз пишу і розумію, що і не приспособлю, бо він у мене на такій товстій гумовій трубці - буде завалювати паску на бік. Ну, OK, дістану з духовки переміряю кулінарним термометром, бо загорілася ж
  6. 1 point
    Магда

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Але ж там здоба, жир. І в різному тісті різна кількість. Хоча, точно, це буде впливати хіба що на тривалість випічки, таки да, твоя правда.
  7. 1 point
    lana19

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Да! Мясо различных видов имеет разную температуру приготовления. За эту отметку обычно принимают тот порог, при котором в нем погибают бактерии, но при этом оно не утрачивает своих вкусовых свойств. Говядину можно есть и при 58. А что в тесте ? Мы по большому счету доводим до съедобной готовности муку, смоченную жидкостью. Я не технолог, но рассуждаю так.
  8. 1 point
    Магда

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    я просто провела аналогію між температую готовності різного м'яса (свинини і яловини, наприклад). Хімік-технолог з мене такий собі :) Цікаво буде таки переміряти, порівняю свою Олександрійську і папушняк. Я завжди оцінюю готовність по сухому пару випічки, а тут прямо цікаво стало для впевненості.
  9. 1 point
    Магда

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Ага, дякую, бо дивилася в мануал до своєї духовки - там тільки таблиці для м'яса та риби. Я так і думала, що для папушняка температура буде вищою.
  10. 1 point
    lana19

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Наташа! ты правильно начала рассуждать, когда написала про структуру теста. Но! разная плотность теста, сила муки.....повлияют лишь на время выпечки. А температура готового продукта останется такой же. Это - как в колбасе - чем больше жидкости в фарше (сосиски), тем быстрее сварится колбаса по времени. Но температура готового колбасного продукта все равно останется 70.
  11. 1 point
    lana19

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Наташа! Обычно 95-96. У меня в инструкции к термощупу таблица есть
  12. 1 point
    Магда

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Дівчата, тут така справа: тільки що знову передивлялася кучу відео про випічку пасок і почула таку інформацію: температура в середині готової паски має бути не менше 92°С. Так от, у зв'язку з вище заявленим , як ви думаєте, до папушняка можна застосовувати цей принцип? Я просто думаю, що раз папушняк має більш щільну структуру, ніж звичайна здобна пухка паска, то, може, і температура готовності буде інша? А може, хтось уже пече чи збирається найближчим часом, можете заміряти температуру готовності папушняка? Дуже цікаво стало.
  13. 1 point
    lana19

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Продолжение с фото потом покажу. Получился очень интересный результат. Спасибо Анечке! Она подтвердила наши новые догадки - дело было в ЕВРОПЕЙСКОЙ муке, а не в ошибке пересчета!
  14. 1 point
    УкраІнка

    Наші улюбленці

    Прелесть какая! 🙂 У моей знакомой кошка так воду пьёт с самого детства.
  15. 1 point
    lana19

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    И главное, чтобы она не опала.. Судя по всему, она поднялась в духовке ну очень сильно
  16. 1 point
    Магда

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Дуже цікаво подивитися на готову пасочку. У мене також опара весь час крута виходить і тісто туге, і підходить важко. Правда, я вже все проаналізувала, дуже допоміг майстер клас Ані @Qween. Цього року я в опару вирішила додати сметани з розрахунку 100 грам на половину порції, подивлюся, що з того вийде. А тут +150мл на чверть порції. Мені здається, що тут просто помилка була з самого початку в пропорціях при розрахунку продуктів на чверть порції. Але, тісто ж на папушняк в принципі круте і туге, тому воно прекрасно перенесло додавання такої кількості рідини. Просто паска вийде вже не така важка і волога, а пухка і легесенька.
  17. 1 point
    Дякую, Інна, тісто дуже приємне в роботі, мені вже самій кортить напекти пасочок))). Вже подоставала свої записи, перечитую форум, вже хочеться святкових клопотів)))
  18. 1 point
    Магда

    Паска з Олександрійського тіста

    Ой мені дуууже приємно! Цей рецепт дуже простий і завжди радує результатом, паски виходять смачні, запашні і рівненькі. Я завжди печу за цим рецептом і ще обов'язково папушняк (а поки не відкрила для себе папушняка, то пекла дуже здобну паску на жовтках). Олександрійська паска легка, здобна, повітряна, а папушняк важкенький, вологий. Обидва рецепти смачнющі і на якомусь одному з них наша сім'я не може зупинитися)))
  19. 1 point
    Ирочка, я с боьшим удовольствием наблюдаю за твоими рецептами. Пробач , не всегда естььвремя отписаться(( Но мне оооочень нравится все твои творения!!!❤️❤️❤️Спасибки дорогая, что делишься с нами своим колллекционными рецептами!
  20. 1 point
    Natali06

    Паска з Олександрійського тіста

    Натулічка, сонечко, дай я тебе розцілую!!!😘😘😘 Бачу всі печуть цю пасочку, а ми навіть не чули((( дякую , моя дорогенька, за рецепт!!!❤️👏🏻
  21. 1 point
    Магда

    Паска з Олександрійського тіста

    @lana19, Дякую ))), і дякую, що привела до тями мій рецепт. Чогось з планшету я не можу нормально оформити допис, мабуть, мені потрібні якісь додаткові заняття)))
  22. 1 point
    lana19

    Паска з Олександрійського тіста

    Наташа! Дякую за чудовий рецепт!
  23. 1 point
    Ирочка! Все нормально! Я только ингр. в рамочку вставила - что не совсем важно. Ира! А как у вас там обстановка? Если есть время и желание, то расскажи в теме по ссылке.
  24. 1 point
    Привет, Ланочка! Привет всем! Спасибо, что привела в чувство мой пост. Чё-то накарулесила я немножко .
  25. 1 point
    Ира! Привет! Да! Давненько тебя не было! С вдохновением тебя! Невероятно вкусные фотографии! Большое спасибо тебе за рецепт!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×