Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 18.05.2020 in all areas

  1. 5 points
  2. 2 points
    Natali06

    Батон " Дежурный" на закваске

    Ингредиенты: Опара закваска пшеничная 100% гидратации-25г вода-250г мука пшеничная в/с " Вінницький млинар"-250г Основное тесто вода-40г опара-вся сахар-20г соль-8г мука пшеничная в/с " Вінницький млинар"-250г масло сливочное( мягкое)-20г Метод Для приготовления опары смешать активную закваску, воду, муку. Размешать до однородности . Брожение 10-12 часов при комнатной температуре. Готовая опара должна увеличиться в объеме и покрыться мелкими пузырями. Основное тесто. Соединить воду, сахар, соль, готовую опару, муку. Через 5 минут от начала замеса , частями добавить мягкое сливочное масло. Замес в течении 10 минут. Готовое тесто подвернуть в шар и переложить в емкость смазанную маслом. Брожение в течении 2-2,5 часов при температуре 26 - 28 С Тесто растянуть-сложить (Stretch and fold) 1 раз на 60 ( 75) минуте. Тесто можно сложить обычным способом. Но с тестом на данной муке , хочется это делать не переставая)))( уж извините) Посмотрите, рабочая поверхность абсолютно сухая. Никакого дополнительного подпыла( лишней муки) делать не нужно. По окончании брожения, готовое тесто выкладываем на стол . Формируем батон. Заготовку переносим в расстоечную корзину швом вверх. Окончательная расстойка в течении 2-2,5 часов. Выпекать в заранее разогретой до 230С духовке, под колпаком в течении 20 минут. затем колпак снять, температуру понизить до 210С и печь еще в течении 15 минут. За 7-10 минут до окончания выпечки , прикройте батон фольгой. В тесте присутствует сахар, поэтому корочка может зарумянится больше чем обычно. Готовый батон охладить на решетке. Смачного! Источник: Рецепт взят отсюда : Исправила время брожения и расстойки. При правильном методе приготовлении батон получается очень мягкий с тоненькой корочкой. P.S этот батон хорошо получается при ночной холодной расстойке.
  3. 1 point
    lana19

    Одуванчики из изомальта

    Автор Ольга Сошникова (ИГ) Топим изомальт (Beneo или другой фирмы) до полного растворения гранул. Доводим до кипения, примерно до 190С. Убираем с плиты. Остужает до 140 - 150С и отливаем леденцы на силиконовый, армированный коврик, вставляем палочку. Оформляем изомальтовыми осколками когда леденец остыл примерно до 100С. Далее все как на видео ☝️. Сглаживаем осколки газовой зажигалкой или горелкой. Добавляем в изомальт зелёный и серебряный кандурин. Отливаем листик одуванчика. Формируем шилом или ножом.⠀ ⠀ Крошку готовим заранее. Застывший изомальт складываем в пакет и ложкой колотим изомальт )))⠀ ⠀ Работаем с изомальтом при влажности не выше 35% и готовые леденцы храним в пакетиках или герметичных контейнерах.⠀ 97173828_2683167581966146_4499526235123612248_n.mp4
  4. 1 point
    Miloviza

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Это не анекдот, это реальность!
  5. 1 point
    Магда

    Телятина запечена

    Ну ось, як і обіцяла - фоткаю свого "лінивчика". Шматок заважив 1,860 кг. І це таки лопатка, просто так обрізана. Шматочок чималенький, якраз впритик під мою гастроємність і на 3 літри води.
  6. 1 point
    inucya

    Батон " Дежурный" на закваске

    О! Наташенька, такое мы любим! А то мы починили хлебопечку, и хлеб из неё меня начинает "доставать". А тут такой пористый красавчик!
  7. 1 point
    Ингредиенты: Телятина, пашина - 1 шт. (~0,5 кг) В'ялені помідори - 7-8 шт. Моцарела - 1 кулька 125 гр. Помідори сушені Орегано Перець свіжезмелений Сіль Часто пашина продається вже абсолютно підготовлена для подальшої обробки, іноді потрібно тільки підрівняти краї. Пашину викласти на харчову плівку, зверху також накрити плівкою, злегка відбити молоточком для відбивання м'яса. Зняти верхню плівку, натерти м'ясо сіллю, свіжезмеленим чорним перцем та сушеним орегано. Накрити назад плівкою, перевернути мясо ненатертою стороною наверх. Зняти харчову плівку, так само посолити, поперчити. Посипати зверху сушеними томатами. Моцарелу натерти на крупну тертку, викласти рівним шаром на м'ясо. В'ялені помідори порізати на дрібні шматочки, викласти поверх моцарели. Скрутити рулет, допомагаючи собі харчовою плівкою, на якій лежало м'ясо. Обв'язати рулет бавовняною ниткою. Залишити замаринуватися на пару годин. Покласти у форму і запікати при температурі 180°С хвилин 50. Готовий рулет відразу загорнути у фольгу, витримати з пів годинки. Виходить дуже запашне м'яско, в'ялені помідори з розплавленою моцарелою утворюють смачну начинку. На гарнір до цього рулетика прекрасно підходить пюре з кореня селери або ж спаржа чи броколі. Спробуйте, це смачно :)
  8. 1 point
    Посмотрите. https://www.dw.com/ru/внук-коменданта-освенцима-рудольфа-хёсса-моя-бабушка-считала-концлагерь-своим-раем/av-53375112?maca=ru-Facebook-sharing
  9. 1 point
    Магда

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Біжу і я похвалитися. Купила я собі професйну гастроємність, таку з нержавіючої сталі, з кришкою, як в супермаркетах у відділах кулінарії. Прямокутну, глибоку, спеціально для вимочування м'яса. Я досить часто готую запечину телятину, попередньо її вимочуючи по 3 дні солоній воді (таке м'яско в мене йде на сніданок, коли очі продер, хліба, м'яска нарізав, яйця зварив - усьо, всі ситі побігли по роботам). Так от, раніше я його замочувала в каструлі або великій мисці, що дуже не зручно. По-перше, зайнятий потрібний посуд, по-друге, в холодильнику совається велика кругла ємність, займає місце. А тут поставила збоку на поличку холодильника, наче й не помітна, якраз по довжині полички. Наче і дрібниця, а я така щаслива, не нарадюсь! Дуже люблю, коли все компактно, має своє місце і зручно
  10. 1 point
    Ингредиенты: Капуста молодая - 1 шт. Яйца - 4 шт. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Соус: Греческий йогурт - 150г Сок половины лимона Оливковое масло - 2 ст.л. Листики свежей мяты - 8-10 шт. Чеснок - 1 зуб. Свежий стручок чили - 1/4 Приготовление Берем кочан капусты и разрезаем по кочерыжке на 8 сегментов.Опускаем их в кипяток. 2-3 мин до изменения цвета. Не переварите! Достаём наши треугольнички и даём им чуть остыть. 4 яйца смешиваем вилкой с солью и перцем Мука на отдельной тарелке (была ржаная). Берем один кусочек и Мука-Яйцо-Мука Обжариваем по мин с каждой из трёх сторон. Готово! Соус - смешать все ингредиенты. Всем вкусной весны!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×