Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 22.06.2020 in all areas
-
5 points
-
4 points
Наші улюбленці
Jefry and 3 others reacted to УкраІнка for повідомлення в темі
Не знаю, как у вас с урожаем, а я уже ящиками собираю -
3 points
Сметанный кекс с клубникой и ревенем
Ирина Шляховая and 2 others reacted to ang-kay for повідомлення в темі
Ингредиенты: Мука пшеничная в/с - 260г Сахар - 250г Яйцо С1 - 2 шт. Масло сливочное мягкое - 115г Сметана нежирная (йогурт) - 180г Молоко - 60мл Клубника - 150г Ревень очищенный - 150г Разрыхлитель - 4 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Ванильный экстракт - 1 ч.л. Корица - 1/2 ч.л. Метод Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Просеять. Сметану или йогурт смешать с молоком. Клубнику и ревень порезать. Засыпать 50 граммами сахара, перемешать. Можно использовать что-то одно или взять любые пропорции наполнителя. Масло взбить с сахаром и солью до пышности. По одному добавить яйца. Взбивать после каждого добавления до полного поглощения яйца. Влить ванильный экстракт. Если его нет, то просто добавить ваниль или ванильный сахар. Поочередно, в три приема, добавить муку и сметанно-молочную смесь, взбивая. Получается воздушное тесто. Форму с трубой смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку струсить. Выложить треть теста, треть наполнителя. Повторить. Верхний слой - наполнитель. Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 45-55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть из духовки. Дать постоять в форме минут 15 и аккуратно освободить от нее. Охладить на решетке. Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким! Заметки В преддверии клубнично-ревеневого сезона решила поделиться своей прошлогодней находкой от З. Ивченко. Очень вкусный, влажный кекс. Ароматный. Клубника и ревень придают сочность и кислинку. Рекомендую! -
2 points
Пирог " Королевский " с фруктами
Natali06 and one other reacted to inucya for повідомлення в темі
Танюша, уже третий год едим твой пирожок и наконец то принесла отчетик Вкуснятина, этот с черешней. -
1 pointИнгредиенты: Свекла - 500г чистый вес Корень сельдерея (черешковый сельдерей) - 150г чистый вес Лук репчатый - 1 шт Масло сливочное - 50г Масло растительное (оливковое) - 1-2 ст.л. Бульон говяжий (любой или вода) - 1 стакан (примерно) Соль - по вкусу Перец - по вкусу Творожный сливочный сыр (или творог + плавленный сырок 50/50) или козий сыр Для декора: Чипсы из бородинского хлеба Зелень сельдерея Способ приготовления Свеклу тщательно вымыть. Дно сковороды засыпать солью. Свеклу положить в сковороду, запечатать в фольгу и запечь в духовке до готовности. (Можно просто отварить, но запеченный вариант вкуснее) Корень сельдерея вымыть и почистить. Нашинковать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить немного бульона. Выложить нарезанный сельдерей и лук. Пассеровать до прозрачности лука. Посолить, поперчить, добавить еще немного бульона и тушить с закрытой крышкой до готовности сельдерея. Приготовленную свеклу очистить, мелко нарезать. Переложить в кастрюльку. Добавить тушеный сельдерей с луком и немного бульона. Пюрировать погружным блендером до однородности. Регулируем густоту бульоном. Если нужно - еще добавить соли. Или это можно сделать в стационарном кувшине-блендере. Копчение Сверху полить суп оливковым маслом. Масло хорошо впитывает дым. Я подкоптила суп в скороварке - коптильне в течении 10 минут на режиме х/к. Суп в банке поставила в коптильню. Видела в передаче, как коптили этот суп в ресторане. В гастроемкость с одной стороны поставили кастрюльку с супом. С другой насыпали опилок. Запечатали сверху фольгой, оставив свободный край со стороны опилок. Опилки подожгли. Когда опилки загорелись и стали дымить, запечатали свободный край фольги. Схематично так: Если нет возможности подкоптить - можно добавить в суп Масло с дымком Выход - 1 литр супа Кружевной чипс из бородинского хлеба Слегка подморозить хлеб. На слайсере нарезать тонюсенькие прозрачные ломтики. Разогреть сковороду до 70 градусов. Несколько минут подсушить чипс на одной стороне, потом на другой. До конца не досушиваем. Положить между бумагой для выпечки и сверху положить разделочную доску. Подержать минут 30. Далее дать досохнуть естественным образом. Или положить сырой чипс между фольгой и прогладить утюгом))) Сервировка С помощью двух маленьких ложек сформировать сырные кусочки и выложить на тарелку. Вставить в них чипсы из хлеба. Налить суп. Украсить зеленью. Примечание Увидела этот суп в рекламе одного ресторана. Попыталась воспроизвести рецепт. Неожиданно вкусно и необычно. Вкус сельдерея не резкий, просто освежающий. Этот суп ел даже мой муж Я от него такого не ожидала Сильно коптить суп не нужно. Нужна лишь копченая дымная нота. Творожного сыра не было. Я просто перетерла плавленный сырок с жирным творогом В оригинальном рецепте был черешковый сельдерей, но я его заменила корнем сельдерея. Они практически одного и того же вкуса. Если есть этот суп холодным, в тарелку можно добавить несколько тонких ломтиков маринованного редиса и свежего огурца.
-
1 pointИнгредиенты: мука пшеничная- 3 ст. масло подсолнечное-3 ст.л. соль-0,5 ч.л. кипяток-1 ст. Способ приготовления Муку просеять в миску. Добавить соль, подсолнечное масло. Вылить кипяток. Сначала размешать ложкой. Когда немного остынет,сделать замес руками. Готовое тесто завернуть в пленку и дать отлежаться около получаса. Тесто очень пластичное, лишней муки добавлять не нужно. Раскатывать на вареники очень тонко. Вареники из такого теста очень хороши для заморозки.
-
1 point
Креветки в лаймовом маринаде на гриле
Toxa reacted to спокусницЯ for повідомлення в темі
Ингредиенты: Полностью размороженные креветки - 25-30 шт. Чеснок (раздавить) - 2 зубчика Масло оливковое - 50мл Сок и цедра 1 лайма Соль Метод Все ооочень просто и также вкусно! Креветки и все составляющие смешать. Мариновать минут 15. Жарить над горячими углями до готовности. После снятия с с огня, по желанию, можно еще сбрызнуть соком лайма (лимона). Источник : -
1 pointПодыматься по ступенькам не охота, надеется подъехать в ящике
-
1 pointАлександр! Если нужна помощь в оформлении рецепта - обращайтесь ко мне.
-
1 pointЕдинственное, рецепт конечно придуман не мной, но опробован и я в нем уверен!
-
1 point
-
1 pointПользуюсь таким тестом. Отлично работает всегда. Чебуреки на нем тоже делал как то.
-
1 pointГотовил тоже по вашему рецепту. Отлично получил, вкус порадовал. Да и простота..Ценю такие рецепты, минимум усилий максимум результат. Кстати нашел кулич без вымешивания, практикую его уже 4 год. Готов поделиться рецептом
-
1 pointЕсли речь о горячем копчении то нет. Продукты проходят термообработку, они не сырые на выходе.
-
1 pointВот доводы в сторону черного металла меня не сильно убедили. Все таки я за нержавейку. То, что ее чистить и мыть проще, это факт. Сам такой пользуюсь. Насчет самых простых из обычной стали так вот такое чудо даже при хорошем уходе ржавеет как ни крути. А пользоваться ржавой коптилкой мне лично не охота. Насчет термометра, да, шкала до 300. Но для отслуживания температуры для коптильни там то тоже есть все от 0 до 100, с шагом в 10 градусов. Проблем или сложней именно с этим. Нет. По запаху, по крайней мере там где покупал мне никто и не обещал что его совсем не будет, если коптить в квартире. Собственно я на такое и не надеялся сильно. А вот будь она без гидрозатвора и штуцера для выхода дыма, я б точно не решился на этот эксперимент в кухне. Почему решетки из нержавейки лучше, ну как минимум мыть то их тоже будете, не оставлять же все так как и было после копчения, когда что-то прилипло и т.п. Да и я за использование металла безопасного для контакта с пищевыми продуктами. Термообработку проводим то внутри самой коптильни, больше никак не готовим после этого. А вот барабашово то разница в цене есть конечно, видал коптилки там. И не только цена отличается, но и как сделано то все. Если бюджет позволяет вижу смысл покупать нормальное изделие, без острых краев, барик весь обходил и такого не видал. Ну а разница в цене на одни и те же коптилки в интернете и на барике естественно есть. Тут даже не удивляюсь.
-
1 pointА я свой « урожай» собираю по всему городу))) Помните мою Асю? Так вот , мне кажется у этой старушенции легкий маразм((( Уже два разв я ее искала: выходит на улицу и исчезает. Третий раз мне уже стало так обидно, что она живет как барыня , а ее тянет неизвестно куда((( Вот и не стала ее искать... Прошел где то месяц и позавчера в городской группе выложили пост « нашлась собачка, чья отзовитесь» И фото Аси))) Сразу звоню- в ответ : извините она уже ушла. Ну шо . Пишу свой номер под постом. Через часа. 2-3 звонок. Девочка говорит : что кажется ваша собачка гуляет возле нас. Это в другом конце от предыдущего места нахождения. Лечу туда. Ася! Привезла домой , но ее снова тянет бродяжничать... Вот что с ней делать?(((
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 pointох ты какой солнечный!!! для ромашки!!!
-
1 point
Києве мій
lana19 reacted to ShefCoffee for повідомлення в темі
Киев самый красивый город в мире ))))
-
Newsletter