Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 01.03.2021 in all areas

  1. 5 points
    Ингредиенты: Скумбрия Соус: Сметана - 3 ст.л. Темный соевый соус (можно обычный) - 2 ст.л. Сладкий соевый соус ( можно Унаги/Терияки) - 1 ст.л. Горчица «наша» - 1 ст.л. Горчица «их» любая сладкая (Хайнц горчичный соус) - 1 ст.л. Овощная подушка: Соль Большая белая луковица - 1 шт. Сушеный чеснок - щепотка Сушеный орегано - щепотка Масло растительное - 1 ст.л. Помидор - 3-4 шт. Кориандр зерна - горсть Лавровый лист - 2 шт. Лимон - несколько долек Метод Все составляющие соуса перемешать и поместить в соус порционные кусочки рыбы часа на два или на ночь в холодильник. Овощная подушка Луковицу нарезать на тонкие перья, посолить. Добавить чуть сушёного чеснока, чуть сушёного орегано, ложку масла и перемешать. Помидоры нарезать кольцами, а дальше как с луком. Сборка На дно формы положить горсть зёрен кориандра и пару лавровых листочков. Сверху 2/3 лука. Затем рыба и между кусочками оставшийся лук, все помидорки и несколько долек лимона. Выпекать - 25 минут при 190°C Заметки В остывшем виде напоминает скумбрию «горячего копчения». На гарнир, конечно, Кокосовый Жасмин/Басмати. Банка кокосового молока в кастрюлю. В эту же банку - вода, выливаем в молоко. В эту же банку - крупу и высыпаем. Солить не надо! От момента закипания - готовим 18 минут.
  2. 4 points
    З першим днем весни!
  3. 3 points
    Natali06

    Блины на остатках закваски

    Ингредиенты: Закваска пшеничная (из холодильника) - 250г Вода - 250г Молоко - 300г Яйца - 3шт Соль - 0,5 ч.л. Сода (разрыхлитель) - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 250г Масло растительное - 3 ст.л. Метод В чаше смешать все ингредиенты, кроме масла, до однородности. Оставить при комнатной температуре на 1 час или отправить в холодильник на ночь. Перед приготовлением добавить растительное масло. Если хотите блинчики более тонкие и ажурные, доведите тесто до нужной консистенции теплой водой. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Смачного! Заметки Сейчас этот рецепт мой фаворит)) Утилизируются излишки закваски, но самое главное - блинчики получаются очень вкусными. Мягкие и ажурные. Источник: Рецепт с ФБ.
  4. 3 points
    А я вже звітую Тільки в мене в залишку закваски було всього 25 грам , пропорції розрахувала до всіх продуктів, окрім яйця - додала ціле, не стала ділити. Тіста вийшла "жменька", то ж я заодно і вигуляла свою нову сковорідочку діаметром 12 см, награлася, нажарила стопочку мікроскопічних млинців . А млинці вийшли смачнющі, м'якенькі і ніжні, тепер обов'язково розведу повну порцію закваски і нажарю вже "повнорозмірних"
  5. 1 point
    Dimon

    Картофель в сметане в духовке

    Ингредиенты: Картофель - 800 грамм Яйцо - 4 шт. Сметана - 500 грамм Сливочное масло - 30 грамм Перец черный (молотый) - по-вкусу Соль - по-вкусу Приготовление: Отвариваем картошку в мундире и яйца вкрутую. Все это чистим. Дно сковородки (или формы для выпечки) смазываем маслом и укладываем слой картошки, поливаем сметаной, солим/перчим, посыпаем яйцом (у меня уходил половинка яйца на каждый слой) Далее следующий слой картошки- сверху сметана соль/перец и яйцо. И так - до самого верха. Сверху можно приручить сыром Ставим в духовку 180-200° на 35-40мин. Достаем и наслаждаемся, сейчас будет вкусно-вкусно!!!!
  6. 1 point
    fronya40

    Картофель в сметане в духовке

    Опять супер рецепт! И вижу их вечно ночью. Слюнки текут.
  7. 1 point
  8. 1 point
    Natali06

    Солод

    Вот еще нашла. Позвоните, может есть ? http://ukr.skynell.com/product/189045.html
  9. 1 point
    Здесь нельзя сказать хуже или лучше, просто как кому удобнее. Это наверное похоже на посуду, один любит кастрюли нержавейки, а другой только эмаль)) Хлеб в нем точно не испечешь))) И это минус для аэрогриля и плюс в пользу духовки. хотя Таня Фроня по моему и хлеб в нем пекла. Да , еще по приготовлению. Вот нагрянули гости, неожиданно: я быстро части курицы в скороварку( это тоже мой любимый гаджет) на 7-8 минут. А потом быстренько в аэрогриль, придала корочку. И вуаля! Можно угощать. Пиццу с тех пор как появился аэрогриль, я тоже только в нем пеку. Может быть чуть лишнее сверху прихватывается, а в общем мне очень нравится.
  10. 1 point
    Иннусик, это как минипечка . Можно конечно и без него, но мне очень нравится этот прибор)) Когда нужно запечь небольшое количество , это как раз удобнее, чем греть и гонять целую духовку. И я не просто пользуюсь ним от случая к случая , а он у меня в регулярной работе. Рыба, курица , мясо, все то , что мы запекаем в обычной духовке. Аэрогриль со всем справиться.
  11. 1 point
    Танечка Фрончик!! Знаю ты меня поймешь)) Смотри какую я прелесть прикупила!!! Не смогла устоять ... Комплектация больше , чем у моего Мулинекса к двум решеткам и перфорированному поддону еще форма для пирога( так думаю), и еще что- то мне пока неизвестное)) Во всем остальном похож на мою модель. Мощность такая же 1400в и да, она светится!!!)) У моей такой функции нет
  12. 1 point
    Dimon

    Овощное рагу с мясом

    Ингредиенты: Картофель - 400 грамм Грибы - 150 грамм Морковь (большая) - 1 шт. Луковица (средняя) 1 шт Перец сладкий (мелкий) - 3 шт. Кабачок (средний) - 1 шт. Помидоры (средние) 1 шт. Мякоть свинины - 450 грамм Приготовление: Берём мякоть свинины, срезаем лишние жилы, пленку и т.д., режем ее небольшими кубиками. Включаем мультиварку в режиме "жарка" забрасываем в нее подготовленное мясо жарим 10 минут. Пока жарится мясо, режем перец, кабачок, - кубиками, морковь, лук и грибы- полукольцами. Через 10 минут жарки мяса, забрасываем нарезанные овощи к мясу, добавив черный молотый перец и приправы по вкусу (у меня приправа с солью, поэтому соль я не добавлял) и продолжаем жарить ещё 5-7 минут. Параллельно режем картофель и томаты кубиками. Когда все обжарилось, засыпаем картофель и помидоры, доливаем горячую воду с чайника чтоб покрыло картофель и ставим в режим "тушение" на 40 минут. через 40 минут, - готово! приятного аппетита! Если понравилось видео и рецепт, ставь палец вверх и подписываемся на канал! будут новые видео!
  13. 1 point
    Вот кстати еще для разнообразия
  14. 1 point
    Natali06

    Хлеб "Подсолнечниковый"

    Ингредиенты: Poolish мука пшеничная 200г вода теплая 200г дрожжи свежие 0,5г Тесто мука пшеничная 800г вода теплая 500г дрожжи свежие 10г соль 22г патока(солодовый экстракт) 40г сливочное масло 40г жареных семян подсолнечника 200г Способ приготовления Poolish Все ингредиенты соединить,перемешать до однородной консистенции. Оставить для созревания,при комнатной температуре на 12 часов. Основное тесто Все ингредиенты, кроме семян, положить в чашу комбайна. Вымесить до до однородного ,эластичного состояния( у меня заняло минут 15 ). Затем добавить семена и вымесить до полного распределения их в тесте. Тесто оставить подходить, в смазанной миске , в течении 2 часов. За это время тесто "растянуть-сложить" 2 раза. Через 45 и 90 минут.Затем тесто выложить на стол, сформировать в виде батона . Смочить водой, присыпать обильно семенами и оставить на расстойке на 50 минут. Тем временем духовку нагреть до 240 С. Если расстойка была швом вверх, перевернуть. Сбрызнуть водой. Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 215С. Выпекать в течении 50 минут.
  15. 1 point
    Поздравляю
  16. 1 point
    Twist

    Хлеб " Мельницкий"

    Ингредиенты: мука пшеничная высший сорт 350 г мука пшеничная цельнозерновая 75 г мука ржаная 75 г вода 320 мл соль 1 ч л патока 1 ч л оливковое масло 1 ч л дрожжи свежие 6 г Способ приготовления: 1. Смешать три сорта муки. Из 200 г получившейся мучной смеси, 150 мл воды и 2-х граммов дрожжей приготовить опару. Для этого дрожжи распустить в воде, соединить с мукой, размешать до однородности и оставить для брожения при комнатной температуре на 12-14 часов. 2. Оставшиеся дрожжи растереть с патокой и размешать в 170-ти мл воды (Т 33С). Влить получившуюся смесь в готовую опару и взбить до однородности. Соединить с оставшейся мукой и дать постоять 5 минут. Затем добавить соль и вымешивать тесто на средней скорости3-4 минуты. Замес остановить и дать тесту постоять еще 5 минут. Ввести масло и вымешивать тесто еще 5-6 минут. 3. Тесто округлить, переложить в смазанную оливковым маслом миску и оставить для подъема на 30 минут. Через 30 минут после начала брожения тесто выложить на смазанный маслом разделочный коврик, растянуть его в пласт толщиной примерно 2,5 см и сложить конвертом. Затем вернуть в миску и оставить еще на 30-40 минут (до увеличения в объеме в 2,5-3 раза). 4. Готовое тесто сформовать в шар и поставить на расстойку на 45-60 минут. Выпекать в разогретой до 220С духовке первые пять минут, затем сбросить температуру до 180С и довести хлеб до готовности. Перед выпечкой хлеб присыпать мукой и сделать надрезы глубиной примерно 0,5 см. Примечание Хлеб этот пекла на основе рецепта из книги "Улица свежего хлеба", в ней дан заквасочный вариант. Но я решила сделать этот хлеб на свежих дрожжах. А о происхождении хлеба авторы рассказывают следующее. В старину на мельницах к концу рабочего дня пол был усыпан приличным слоем муки разных сортов (издержки производства). Эту муку сметали (на профессиональном сленге ее называли "сметкой"), фасовали и пусками в продажу под названием "Мука мельницкая". Так и появился хлеб из смеси различных сортов муки и названием "Мельницкий". Это добротный столовый хлеб с насыщенным вкусом, нежным пушистым мякишем и хрустящей корочкой.
  17. 1 point
    А я всех своих приблуд люблю, даже тех, которыми пользуюсь очень редко.
  18. 1 point
    Света, у меня АГ MIRTA AGB117, покупала. пару лет назад, за 350 грн. Довольна им. Но, о выпечке сказать ничего не могу, в нем запекаю только мясо, рыбу и птицу. А, вообще, работает очень хорошо. Дорогой, точно, не покупала бы.
  19. 1 point
    :girl_blush: Наташа, я чет, не доглядела. Ну, главное шо разобрались
  20. 1 point
    ang-kay

    Хлеб веретенообразный

    Ингредиенты: Притвор. Мука пшеничная 50 грамм вода 34 грамма соль 1 грамм дрожжи** 1,5(щепотка) грамма Мочка крупа пшеничная 115 грамм вода кипяток 115 грамм Тесто. Мука пшеничная в/с или 1 215 грамм мука ржаная обдирная 35 грамм притвор 73 грамма мочка 215 грамм дрожжи 6(2) грамма соль 7,5 грамм вода ледяная 170 грамм отруби для обсыпки яйцо для обмазки*** Способ приготовления. Притвор Смешать все ингредиенты,если дрожжи свежие,то развести их в воде.Вымесить до однородности.Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре ,а потом убрать в холодильник на 24-48 часов. Замес. Дрожжи растереть с мукой,если сухие ,то просто смешать с мукой,добавить все компоненты,кроме соли и вымешивать крюком 8 минут.Добавить соль и еще месить 8 минут.Тесто липкое,мягкое. Округлить на столе,смазанном маслом и смазанными руками.Сложить в контейнер для брожения,так же смазанный,на 2 часа.Через час растянуть сложить. После брожения тесто разделить на две части,подкатать в колобки и оставить под пленкой отдохнуть на 20 минут. Сделать из колобков валики и оставить их на 5 минут.Валики раскатать в жгуты.Из жгутов сплести косу,начиная с середины.Затем перевернуть и доплести другую сторону. Заготовку обмазать яйцом и обвалять в отрубях.Расстойка 45-50 минут.Я это делаю с подпорками на бумаге. Перекладываем на лист или лопату.Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке.Первые 10 минут с паром.Пар убираем ,проветриваем духовку,температуру снижаем до 170-180 градусов.Доводим хлеб до готовности.У меня общее время выпечки45-50 минут.Если начинают гореть отруби,то прикрываем фольгой. Примечания. дрожжи***первая цифра-свежие,в скобках-сухие. яйцо*** я не смазываю,а хорошо увлажняю с помощью распылителя. Хлеб очень вкусный.Он такой хлеб хлебный,если можно так сказать. Рецепт взят мной в ЖЖ у Сергея регистр.Дан с моими изменениями.
  21. 0 points
    Таня! Поздравляю с покупкой! Пусть радует! А я так и не купила аэрогриль. Начиталась давно, что он громоздкий, мыть неудобно и т.д. А теперь думаю, может зря я сомневалась:) Делись впечатлениями, пожалуйста:)
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×