Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 27.01.2023 in all areas
-
2 points
Моя новорічна ялинка
musinka and one other reacted to Алцьона for повідомлення в темі
Нічого, на наступні свята обовязково будуть і радісний настрій, і фотосесія ялинки, і ми нею тут полюбуємось! -
2 points
Вот мой сад и огород, а в горшке цветок цветет!
Natali06 and one other reacted to Алцьона for повідомлення в темі
Дівчатка, ви немов мої думки прочитали) Я декілька днів тому хотіла написати про насіннячко, але сайт не працював, а тоді закрутилось то те, то се, і от лише допленталась сюди)) Я теж перебрала свою хомякокоробку з насінням. Понакупляно на пару років вперед. Лишень докуплятиму буряк, баклажани і огірки Артист. Що порадите по буряку і баклажанам -фірму, сорт? Бо минулого року весь червоний буряк виріс кормовим( -
1 point
Заливной зефир. Покрытие торта зефирной массой
Справжня господиня reacted to silva for повідомлення в темі
Ингредиенты: 250г сок 11г агар 4г пектин 200г сахар 100г инвертный сироп Уварить до 105° В дежу 100г сахара 8г альбумин 32г вода Вітаю! Это уже мой авторский рецепт заливного зефира. Варится просто, быстро На вкус пастила Лайфхак Для того, чтобы правильно уварить агаровый сироп - нужно его довести до кипения, прикрутить температуру и на маленьком огне продержать ровно 9 минут. Если делать цветы на таком сиропе, выскакивает цветок даже из самых сложных форм! Проверено мной лично. Берёте форму силиконовую. ни в коем случае ее не нужно охлаждать. Варите зефирную массу, перекладывайте её по разным мешочкам. Я вот эту массу из этого количества пюре перекладываю в три мешка и складываю в духовку, нагретую до 50 градусов. Берете форму. Если у вас форма имеет много выпадов и впадин, вы должны в начале залить массу в этих патинки. Простучать хорошо, затем нанести зефирную массу на края формы, хорошо разгладить её лопаточкой и поставить в холодильник. Покрытие торта зефирной массой. В это время вы делаете торт (я делала Медовик) по диаметру меньше диаметров формы на 1 см. И затем, когда вы сделали Медовик поставите его буквально на 5 минут в морозилку. Затем вытаскиваете форму из холодильника, наливаете туда оставшиеся зефир и как в муссовый торт втапливаете туда готовый Медовик всё. Вот и вся сложность. Зефирная масса застывает очень быстро. Она практически не впитывается в торт, а торт не впитывает вот эти все вкусы. Прекрасно режется и не крошится. И съедается абсолютно всё! в отличии от мастичного покрытия, которое чаще всего выкидывают. А вот эта зефирная масса съедается вся. Это торт! Медовик и сверху зефирное покрытие. Snapsave_7d5c647261c84c3ae31d8d66ac4f4cf0_270p.mp4 Она очень вкусная. Мало того, очень проста в приготовлении. Вы берете любой сок магазинный. Абсолютно любой Я даже делала на фанте. Самый вкусный зефир, на мой взгляд, получался из сока Сандора - мандариновый или банановый. Банановый вообще бомба! Что ещё хочу сказать. Я перепробовала очень много зефирной массы с разных курсов. Вот после того, как я сделала свой собственный рецепт, девочки из нашей группы (когда я им предлагаю - девочки давайте там еще посмотрим и там), мне все сказали, что лучше вот этого рецепта, который сделала я, нет! Он проще, он вкуснее. И даже самые сложные цветы - это когда много мелких деталей (лепестки и всё остальное), хорошо держит форму! Поэтому - пользуйтесь с удовольствием и не забывайте говорить мне спасибо! Hoorn, Friesland, Netherlands Война россии с Украиной. День 323 -
1 pointИнгредиенты: Тісто: Яйця 2 шт. Цукор 100 (хто любить більш солодке 125 г) Сметана 1 стакан Масло вершкове розтоплене 50 г Сода 0,5 ч. л. Борошно пшеничне 160 г Какао 50 г Начинка: Творог 500 г Яйця 3 шт. Цукор 100 г (хто любить більш солодке 125 г) Крохмаль 50 г Метод Яйця збити з цукром до однорідної маси, додати сметану, розтоплене вершкове масло. Змішати та просіяти борошно, какао, соду та додати ці сухі складові до рідких, перемішати. Я це все роблю міксером. Тісто готове. Чашу мультиварки змастити жиром ( я брала вершкове масло) і вилити тісто. Готуємо начинку: Змішати всі інгредієнти і перебити в блендері до однорідної маси. Якщо маса вийшла густою, можна додати сметани, щоб начинка була ніжнішою. Виливаємо в середину тіста. Ставимо випічку 1 час 15 хв. Можна випікати в духовці, тоді вона буде трішки щільніше, але також смачна. Дати охолонути в формі і насолоджуватись. Під час випічки тісто наче обволікає начинку і вона вся в тісті.
-
1 pointА я и не видела этой темы. Только сейчас наткнулась. Красивые елочки. И все разные такие. А я похвастаться не могу. Только вчера свою елку убрала, и весь праздничный наряд дома. Ёлка у нас в этом году новая была. Вернее новая для нас, хотя у нас и старая ёлка еще есть. Ёлка еще с моего детства. А в этом году дочка с семьей в Киев переезжала и свою елку нам оставили. Они ее только 2 года как купили, но везти туда не захотели. И только поэтому что была ёлка, решили с мужем наряжать. Хотя настроение совсем не праздничное было. И что удивительно, я как никогда, ее даже не сфоткала, хотя елочка очень красивая. Фотки есть всех елок, со всех новогодних праздников. А этой нет...еще вчера подумала - фотографировать или нет...и не стала. Вот так...не осталось памяти о елочке в военное время.
-
1 pointОля, это листовая свекла. Мне очень нравится вместо зелени использовать. Пока молодые листики в салаты. А так и в супы, борщи добавляю, в пироги и лепешки,типа Осетинских. Она очень полезная, почитай за неё в интернете.
-
1 pointЯ також із вашої банди. Правда, замовляла в Інтерфлорі насіння. Раніше я там купляла айстри, то всі були такі як на картинці, то в цьому році я там ще іншого насіння набралася що собака бліх. Неля, а що то таке мангольд? У нас таке не сіють.
-
1 point
Вот мой сад и огород, а в горшке цветок цветет!
Наташшшка reacted to Справжня господиня for повідомлення в темі
Ну, Неля, почався в тебе "зуд огородний" Ото кабачків набралася! Ну ладно я, вже не перший рік саджу по 40 кущів, а ти куди з ними всіма? Я теж семена перебираю, виписую на бумняжку які ще хочу. Но поки ще не придбала нічого. Надибала у нас в місті интернет-магазин з величезним асортіментом, все в наявності на складі. Вони мене зовуть до себе, на той неділі поїду. В них є помідори Орел пустелі, які в интернеті продають пачечку за 89 грн, а в цьому магазині вона за 8 грн. Я питала, чи це правда, сказали да. І ще багато чого! -
1 pointНе знаю сюда ли я со своими семенами. Но огороной темы не нашла отдельно, а похвастаться хочется. Но собственно и хвастаться то особо нечем. Но я себе немного настроение подняла. А то совсем хандра проклятая заела, ничего не хочется, руки ни на что не стоят. Но случайно заглянула на сайт Семена почтой. Ничего особо мне не надо, всяких семян полно. Хотела только баклажанчики и кабачки посмотреть. Томаты и перцы и свои семена есть, и наша Наталка-Наташшшка в позапрошлом году со мной делились перчиками и томатиками. Выростила тогда неплохой урожай и собрала семена. Но думаю загляну, гляну новинки, может что обновлю. Ну и обновила! Заказала аж на 600 грн. И это я на этом сайте семена огурцов не заказывала. Потом села перебирать коробку с семенами старыми и обнаружила еще один заказ. В конце августа заказывала на другом сайте , но там совсем немного. Чуть огурцов, зел. горошек, кабачок и пакетик перца. И совсем забыла про этот заказ. Обнаружила и сижу на них смотрю -откуда они у меня? Короче семян полно, было бы куда мне их все высадить, участок то совсем не большой, земли мало. Муж купил уже грунт для посева, спрашивает - семена все купила? Говорю- да, всё! Оурчики с того сезона остались, думаю хватит. Ага, сегодня мимо садоводческого прохожу, думаю даже заходить не буду. А ноги сами занесли, только глянуть петуньи какие есть. Семена петунки не купила, cтарый завоз, но зато вышла с пакетиком семян огурцов Гектор f1. Вот как остановиться? Ручки уже чешутся начать сезон и посеять хоть перец, а за ним и баклажаны. Но рановато еще. Не знаю как в этом году с рассадой будет. С нашими теперешними условиями. Света нет постоянно. Правда тепло у нас не отключается, но все равно холоднее в доме когда света нет. Насос то не работает при отключении. Вода пока без отключений. Так что надеюсь на лучшее, дай Бог поможет, и как-то да вырастут мои растюшки.
-
1 pointДякую за рецепт! Правда, бананів в господарстві не знайшлось, тому до яблук додала червону порічку. Треба найближчим часом купити банани й зробити пиріг точно за рецептом. А то мене завжди на "самодіяльність" тягне.
-
1 point
"Музика, музика, музика - Радість моя і печаль."
УкраІнка reacted to Справжня господиня for повідомлення в темі
Усміхніться! -
1 pointСпробуйте, а потім спробуйте с кунжутом. Взагалі я дуже люблю горішки, насіння, кунжут, то мені дуууже смачно! Надіюсь і Вам сподобається.
-
1 point
Перлова каша з кунжутом в мультиварці/скороварці
lana19 reacted to Справжня господиня for повідомлення в темі
Ух ти, як цікаво! Я часто готовлю перловку, відкрила її для готовки рік назад. Але я роблю просто як варену крупу в скороварці, вона в мене виходить розсипчата, розварена. За кунжут не знаю, але з морквою і цибулькою обов*язково спробую! Дяка за рецепт. -
1 pointИнтересненько! И почему вчера не смогла увидеть этот рецепт? Вчера был в мысль нажарить блинчиков с творогом, но в последнюю минуту передумала и поставила тесто на пирожки. Если бы увидела этот рецепт, точно бы не передумала. Теперь оставлю на будущее! Ювелирные весы тоже есть, так что могу до грамма вымерять без проблем.
-
1 point
-
1 pointСветочка!!! Тримаю стрій! Наказ буде виконано! Бо ж тааак смачно виглядаю, що не сила терпіти! Дякую!!!
-
1 pointОце саме класне в теперішній час!
-
1 point
Моя новорічна ялинка
спокусницЯ reacted to Наташшшка for повідомлення в темі
Так) Тільки фото не цього року. В цьому році не ставили. А так кожен рік її прикрашаємо. -
1 point
-
1 pointМоя ялинка))) І головний поціновувач ялинки)))
-
1 pointПрибираємо сьогодні ялинку. 😥
-
1 pointМожна орієнтуватись, про готовність, по сухості сірника/шпажки
-
1 point
Моя новорічна ялинка
спокусницЯ reacted to Алцьона for повідомлення в темі
Вже, мабуть, ялинки і порозбирали. А я лишень оце вирішила принести свою сюди. Ялинка цього року ще і освітлює нам вечори без світла, на ній одна з гирлянд від паверу, доволі яскрава! Тому розбиратимемо не скоро. -
1 pointВот такая в этом году у нас ёлка) Без огоньков, но с украшениями, как положено, и на верхушке с почти звездой))
-
0 pointsУра, мы со светом. Аж до 00час. В полночь Светка шлендрать уйдет, аж до 4 час утра её не будет. Потом трошечки отдохнет, до 8 утра, и снова в гульки уйдет.Но на завтра 3 отключения, считай снова целый день. Сегодня ничего не готовила, доедали что было. Но зато капусты наквасила для еды и в винегрет. А то у меня стоит бутыль, литра 4 осталось. Но для еды она мне не нравится. Почему- то жесткая получилась, теперь только в начинку и в капустняк ее использую. А завтра тоже хочу пельменей налепить. В морозилке есть еще, на раз. Но надо фарш с морозилки использовать, а то с этими отключениями беда с заготовками. Я сегодня в самый разгар атаки прошлялась по делам. У нас тревога была 5 с половиной час. Но дела неотложные, пришлось решать. Единственно что на почту не попала, не работает она у нас во время тревоги. Тревога закончилась, но бахи продолжались целый день. Но то такое, уже привычное для нас. Они у нас постоянно, а эту неделю так вообще не прекращаются. Но то хорошие бахи, наши насыпают русне по полной. Сейчас новые звуки появились, муж говорит новое оружие видно поступило. Вот так и живём... на линии фронта...
-
Newsletter