valuhka 4 184 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Девочки, у кого-нибудь были скороварки Сатурн и Полярис вместе или по очереди? Живьем видела только Полярис, но меня удивило, что там нет внутренней крышки. Я думала, что там как в мультяхах она имеется в наличии. Сатурна нигде в руках не держала и скороварки вообще не имела. Созрела давно, но определиться так наверняка, как это было у меня с Декс 60 никак не получается. Может кто подскажет? 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 22 листопада, 2015 @valuhka, Валя у меня есть только Полярис и Элби. Внутренней крышки нет в обеих. Элби покупала давно, Полярис гораздо позже, я довольна.Покупала специально, чтобы варить холодец и делать тушенку. Все получается замечательно, так что я рекомендую. Полярис многие хвалят, у нее разные программы есть. 2 fronya40 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Валентина, у меня нет таких моделей. но сейчас посмотрела на ютубе.. есть внутр и даже съемные https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0+Saturn 2 fronya40 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Скороварим потихоньку (вопросы, проблемы, решения) Есть темы Скороварки Polaris Скороварки Saturn У меня скороварик Brand. Внутренней крышки тоже нет 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 22 листопада, 2015 @Lika_N,про отсутствие внутренней крышки я говорила о Полярисе,а Сатурн я "вживую",увы не видела. Анжелика, спасибо за видео, буду изучать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Говорю как владелец Сатурна - внутренняя крышка есть (подкрышник, так сказать) Если нужно фото - сделаю 2 valuhka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Я же по поводу Сатурна и не сумневалась (бо не видела). Щупала только Полярис 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 22 листопада, 2015 @irysska, Ириш, у тебя с Сатурном проблем не было? Во всех СК нужно приспосабливаться закрывать крышку или это просто непривычно для новичка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 22 листопада, 2015 У меня Поларис 0305,у дочки Сатурн. Я привыкла к Поларису,но особой разницы нету между ними. Обе скороварки хороши. Была у меня Либерти и есть еще Комфорт. Вот я значит и юзали 4 скороварки. Разницы особой нету. Крышки надо везде закрывать,ничего сложного нет. У меня в Либерти были непонятки,там рычажок такой,я с ним чуть чуть напрягалась...а вот пекла она замечательно. Я ее тоже любила.. 2 lana19 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 22 листопада, 2015 @fronya40,Танюша, вот это я понимаю спэц- 4 скоровари имеешь на своем счету 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Валюшка, нет, проблем не было, ттттт через левое плечо. Единственный недостаток - слабая кастрюлька, я покупала от Декса 40. В остальном я Сатурном полностью довольна. 2 fronya40 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Вот и меня прельщает возможность замены кастрюлей от декса. В мульте дексовской меня очень радуют кастрюли 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Ой, только страшно представить сейчас цену на запасную кастрюльку. Хотя, помнится, какие-то хорошие скидки на оф.сайте декса были в этом году, может ещё будут. Хотя что лично я скажу - если не жарить в родной кастрюле, а только тушение, так сказать, а при выпечке хорошенько смазывать, то и родная служит вполне сносно. Но я то и в дексовой не жарю - мне лучше на сковороде. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 23 листопада, 2015 https://f.ua/compare/204/3553598,3862444,3634729/ Хелп! На какой остановиться?. Дороже всего на сегодняшний день Полярис. Самая дешевая ( не на на этом сайте) Сатурн 9184. Разница с Полярисом около 400 грн Пните меня в нужную сторону. Сама склоняюсь к Сатурн 9184 ( бо дешевле и на 6 литров) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 23 листопада, 2015 @valuhka, лично мне больше всего нравится Поларис из того состава. Но как я уже сказала- особо ничем не отличаются. Чаша чуть чуть получше. Чашу к Сатурну я покупала запасную., мне Азазик давала телефон, но потом хотела купить,они вроде к Комфорту подходят,но уже не было. Почему Поларис? у него просто 3 вида давления,но я так этим пользуюсь.. аж смешно.. в общем почти этим не пользуюсь,зато есть ... Всего там 14 программ+ там есть 6 запасных программ "Меню здоровье" -как медленоварка, пароварка ,гречка,творог,бобовые,тушение. Ну и внешне она сама аккуратная ,беленькая .Жарка и выпечка есть.Ну вроде вот и все. Если бы у меня был выбор- я бы выбрала ее. Но вот выпечка в Либерти была лучше,но мне не нравился клапан. на 6 л Сатурн у Поли нашей, она очень довольна. И у нее по моему есть запасные чаши к ней на продажу . можешь узнать. У нее перед этим был Бранд, она с ним не подружилась.. если цена так важна- бери Сатурн. Я ни разу не слышала плохого о нем. Как и обо всех. 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Танюш, спасибо! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 23 листопада, 2015 @valuhka,Валюш-обращайся. Но как я уже сказала- они все хорошие. Я вот раньше просто висела на форуме,вес читала о них,и мне хотелось их ВСЕ))))) Очень хотела Мулинекс,приехала в Метро и чуть не купила. но я там не увидела меню выпечка. Но вот у моей знакомой она, она ее обожает.Но я поняла, что мне надо остановится.Оторвала от сердца Орион мультиварку,отдала свекрови, и теперь у меня вот 5 мульть и 2 скороварки. Готовлю не во всех))))) П.С. и я не ненормальная, просто я искала ТУ,которая будет мне идеальна))))))не нашла.. в каждой что то одно не так. 2 Дяна та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Даже не возникла мысль про ненормальность. Было бы где разгуляться в плане места! Просто у нас вживую их немного, поэтому и выбираю методом тыка. Дорогую. не хочу, жарить в ней не собираюсь. И объема мне бы побольше. Пример из жизни-сварила 5 литровую кастрюлю чечевичного супа (было уже часов 6 вечера) Трое моих по два раза попробовали и половины кастрюли как небывало 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 23 листопада, 2015 ох, у меня хрущевка, и эти мультиварки везде...по всей квартире понатыкивано в шкафах.. значит бери Сатурн 6 л и не заморачивайся. Я читала одни хорошие отзывы. Потом купишь чашу(может быть)- и вот тебе счастье. Вот у нашей Поли быд Бранд и так ей что то с ним не повезло, что отбило охоту вообще в скороварках. Я ей расхвалила свою скороварку и она купила Сатурн. И не пожалела. Все говорят, что она очень "быстрая". это ее преимущество. Если ты собираешься варить супы-борщи- так и чаша эта будет за счастье. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Тогда дождусь ответы о наличии и решу окончательно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 23 листопада, 2015 и теперь у меня вот 5 мульть и 2 скороварки. Готовлю не во всех))))) Таня, мы с тобой случайно не сестры? У меня ровно столько же мультиварок и скороварок. Особенно не подружилась с редмондом 01, а остальные нежно люблю 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 23 листопада, 2015 https://f.ua/compare/204/3553598,3862444,3634729/ Хелп! На какой остановиться?. Дороже всего на сегодняшний день Полярис. Самая дешевая ( не на на этом сайте) Сатурн 9184. Разница с Полярисом около 400 грн Пните меня в нужную сторону. Сама склоняюсь к Сатурн 9184 ( бо дешевле и на 6 литров) У меня Сатурн 5 литров!!! К нему подходит чаша от Декс 40. А Сатурн на 6л - какие запаски кроме нержавейки туда подходят, я не знаю. И чтоб не было путаницы в нумерации моделей: Сатурн 9184 - 5 л, 9181 - 6 л. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Ира, модель 9184 (нержавейка)-5 литров, а 9184 (2014) (цвет типа бронзы) и на сайтах пишут, что 6 литров Вставила таблицу сравнения моделей https://f.ua/compare/204/3553598,3862444,3634729,3600575/ 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 23 листопада, 2015 У меня Сатурн, на 5л. Счастлива безмерно) Чаще всего в ней и готовлю. Суп, борщ, холодец, тушенка, каши, плов, мясо-рыба, капуста, рагу овощное, гороховое, картофельное пюре, отварка овощей на салаты. Сатурну моему 2 года. Чаша родная. Если не жарить и не печь в ней, что я и делаю, то она целая, не пошкарябанная. Если мне нужно что-то прижарить, выпечку сделать, то тут уже достаю свой любимый DEX-50. 2 valuhka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Валюш, за того бронзового красавчика не скажу ничего - раз пишут 6, то наверное так и есть. Просто имей ввиду, что запаска от Декса 40 для 5-ти литрового Сатурна. 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах