Natali06 18 118 Опубліковано: 21 серпня, 2016 я в шоке...Танюшка, выходи из шока! Я точно так же раньше думала. А теперь у меня их всего 3. Две в ходу каждый день. Маленькая по мере надобности.Вот вчера поехала со мной в село. Обед был готовый и горячий.Очень удобно. 7 Уляна-ляна, Grypana, fronya40 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 21 серпня, 2016 Девочки, неужели вы все этим пользуетесь???? Ещё как! У меня столько забот и без них просто не обойтись! Танюшка, выходи из шока! Поддерживаю! Я тоже думала, что одной хватит за глаза. Если судить по фотам, то в столе у меня на верхней полке из мульт-кастрюль только СВ. Остальное - ХП, мясорубка, блендера два штуки. Сегодня трудились: СВ (варила тушонку с кашей для своего пёсика), мясорубка - крутила мне помидоры (захотелось густого морса сварить), блендер перетёр творог (запеканку на утро решила). Из мультиварок работали две штуки. В одной варилась кукуруза, а я в огороде ковырялась, во второй а-ля мусака тушилась. Раньше ХП трудилась через день. Сейчас хлеб практически не пеку. Только сдобу иногда. Завтра будут трудиться с утра две мульти. Перед работой спеку запеканку и сварю бульон. В смысле мульти сварят, а я буду с утра заниматься чем-нибудь. После работы сварю борщ. В мульте. И так каждый день загрузка. То варенье чуток, то мяско-рыбка на зубок и ты.ды. Это мои помощники. Без них я б взвыла и ничего б не успевала или большее кол-во дел не делала. 9 Vilapo, Дяна, Явдоха та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 21 серпня, 2016 У тебя что, с газом перебои? Танечка, мульти появились, когда газа и кухни не было. Это настолько мне облегчило жизнь, что семья не заметила дискомфорта в меню. Электропомощниками я развязываю себе руки. Это моё свободное время. 6 Уляна-ляна, Явдоха, Izvarina та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 21 серпня, 2016 Когда семья- одной мало мультиварки.Когда дочка жила со мной и свекровь лежащая - то я не знала за что хвататься и поэтому мне минимум 2 мультиварки нужны были.А потом я услышала о приборе скороварка.и как купила - была в кайфе . А потом мультиварки стали более усовершенствованные.мне и захотелось. А цены то были очень доступные.чего б не купить.вот и получилось, что их много.а когда попались скороварки перед подорожанием по старой цене - я и купила Сатурна дочке и Комфорт себе. Так что вот откуда появляются мультипарки. 2 Grypana та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 21 серпня, 2016 @Grypana,Наташенька, ну сейчас это понятно.... А ты что-нибудь на газу готовишь, если у тебя постоянно две МВ работают? 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 21 серпня, 2016 Это моё свободное время. , Наташенька, я как-то не подумала об этом. Свободное время - это очень важно! Может я еще просто не ощутила этого. У меня мало опыта использования (всего два блюда пока приготовила), но особой экономии времени пока не ощутила. Вот взять мое первое блюдо. Оно у меня на газу в чугунной кастрюльке готовится 40 минут. В Оурсоне он тушился тоже 40 минут. Где экономия времени? Я поставила на маленький огонь и 40 минут не подхожу... Занимаюсь другими делами. Даже если я вдруг забуду и не выключу газ через 40 минут, то ничего страшного не произойдет. Он тушиться на самом маленьком огне и не подгорит (стенки у кастрюли очень толстые). Кстати, как СВ реагируют на скачки Э/Э в сети? У меня сегодня весь день напряжение скачет! Поэтому СВ не включала, хотя сливы для пирога и купила. 3 Grypana, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 21 серпня, 2016 Я из за вас вспомнила про топленое молоко.Дочка любит.и вот я узнаю, что она приедет в гости.я бегом поставила молоко- за час 10 - темно бежевое ароматное молоко. 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 21 серпня, 2016 А ты что-нибудь на газу готовишь, если у тебя постоянно две МВ работают? Чешу репку Кофе варю))), омлет, яичницу по быстрому могу реееееедко, сегодня кетчуп, морс варила и Жаренные помидоры консервировать удумала. 4 комфорки включила - ужас! Париловка! Могу зажарку сделать на плите. Не фанатично. Мне потом как отмывать стенку, вытяжку, плиту от этой газовой жёлтой копоти, бээээээ. В молоковарке (просто кастрюлька без электричества) кипячу молоко и варю порционно каши, крем (опять же сейчас редко). Та, что взбредёт в голову. Если мензурку надо вскипятить-сварить, то плита. Уху котам своим))) Я если сяду творить)) или в огород залезу, то забываю, что у меня на плите стоит. А так, в МВ или СВ, АГ закинула шось и жди звонка)). Стены мыть не надо, пригар отдирать)))) Мне удобно. И очень нравится. 8 fronya40, Kira, Дяна та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 21 серпня, 2016 Где экономия времени? Я без борща. У мужа приступ был. Пока низзя. Таня! Экономию ты почувствуешь, когда начнешь готовить под давлением. Сегодня специально засекла время. Готовила ...я не знаю, как это правильно называется, что-то типа овощного рагу. Поставила кипятить воду на газ. 1 мин Морковка, лук, помидоры - натерла меленько соломкой на Бернере. - 3 мин. На жарке с растительным маслом в СВ - буквально минут 5 - до изменения цвета. На Бернере кружками - большие кабачок и синий. - 1 мин Картофель - около 2 кг за 5 минут (чистилка Бернер) Порезала на кусочки - 3 минуты Чеснок - с чисткой и раздавлением ножом - 2 мин Все в СВ - залила кипящей водой меньше уровня овощей на 3 сантиметра. Посолила После набора давления(6мин) готовила 3 минуты на режиме СУП. Давление принудительно не стравливала. За пол-часа готово блюдо с нарезкой и готовкой! Овощи не разваренные. Овощной бульон - прЭлесть. А если добавить при подаче в бульон сырую овощную аджику от irysska ... (только еще добавляю укроп и растительное масло) - ум можно отъесть. Аджика "Летняя" (сырая) В универсальный измельчитель 0.5л кладем острый перец сладкие перецы помидоры чеснок пучок укропа и пучок петрушки соль СЕКУНД 20-30 мелем Добавляем растительное масло и фсе! Ее я приготовила - пока работала СВ Наши помощники очень экономят наше время! 8 Дяна, Kira, Natali06 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 21 серпня, 2016 Мне потом как отмывать стенку, вытяжку, плиту от этой газовой жёлтой копоти, бээээээ. Как я тебя понимаю! 3 lana19, fronya40 та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 21 серпня, 2016 @lana19,полностью согласна.я блендер даже не убираю со стола.кефир и тот взбила перед сном.вроде как полезней так.но вкуснее точно) как без помощников раньше жила? Вкусно готовила- но и обременительней. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 21 серпня, 2016 Кстати, как СВ реагируют на скачки Э/Э в сети? У меня сегодня весь день напряжение скачет! Поэтому СВ не включала, хотя сливы для пирога и купила. Плохо реагируют. Моя один раз свихнулась так....Всё искрило. Хорошо, что дома была. Теперь не оставляю, если куда ухожу. У меня с перепадами беда сплошная. Не знаю как у других, но у моей кнопки вкл/выкл нет. В розетку и сразу светится как бы экран, готов делать. Вот что-то её примкнуло и она заработала тогда когда не надо было. В общем то, я теперь боюсь оставлять даже на ночь. Не то, чтобы куда то выйти) 3 fronya40, lana19 та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 22 серпня, 2016 Кстати о птичках. Если у кого-то приборы живут на своих рабочих местах, весьма рекомендую сетевой фильтр с индивидуальным включателем. Нечто типа этого: https://f.ua/shop/setevye-filtry-i-udliniteli/33626-vyklyuchatel-na-kazhduyu-rozetku_on/ Это ОООООЧЕНЬ удобно! Живу с подобными фильтрами уж лет пять. У меня их два по четыре гнезда. Раньше оба жили на кухне, теперь один из них перебрался в швейный уголок. Мне их мало-мало-мало Начинаю прессовать мужа, что нам срочно необходимо еще штуки четыре, причем минимум на пять гнезд. Потому что втыкать-вытыкать каждый раз - это мука мучительная!Правда, свои-то мы в Италии покупали. Недешево. Там все недешево, зато обычно качественно. Здешние муж покупать отказывается, не уверен в качестве, а электрика - дело ответственное. Помнится, волна была, наши девушки покупали какие-то китайские (а что щас не китайское?!), так там, вроде, было много брака. Ириска папе на доводку подсунула, так он за китайцами там все подчистил, и фильтр работал аки швейцарские часы. Но этож рукастого-мужикастого в комплект к такому фильтру надо 9 Kira, Natali06, lissaKi та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 22 серпня, 2016 @Miloviza,Леночка, спасибо, что ответила. Я ведь тоже почти в Киевской области живу... Киево-Святошинский район Киевской области.... ХА!!! Так. Пока малограмотный ахметка - хозяин Киевэнерго - дела не будет. Будет разруха! Будут скачки в сети, будут гореть электроприборы. Вот вчера, например, целый день напряжение в сети прыгало. С чем это связано? И это в столице!!! А что говорить о селе? Или райцентре? Современные приборы очень чувствительны к таким перепадам. И это немного смущает. Если от этого "сгорят" пару МВ + СВ + холодильник + ТВ + комп.....+ ВСЕ лампочки в доме... А это всё нынче не копейки стоит. Это не АБСТРАКЦИЯ! Это наша РЕАЛЬНОСТЬ. Я не помню, писала об этом или нет, но у мамы дома это случилось - соседи потеряли тогда ВСЁ, в том числе сильно пострадала и моя мама. Ей повезло, что я приехала ей холодильник помыть и он был выключен из розетки. А так, ВСЁ что было включено в розетки - "сгорело", испортилось и не подлежит восстановлению. Меня больше всего в этой ситуации возмутила реакция людей - НИКТО не стал собирать подписи, чтобы подать в суд на Киевэнерго - все посчитали, что это бесполезно, ничего не докажешь. Все молча утерлись и ... купили новые электроприборы. Если бы у нас были более существенные потери, то я бы не смолчала. Так что, девочки, нужно хорошо думать о безопасности своих любимых помощников. Я, например, не готова потерять 1600грн из-за перепада напряжения в сети! Кстати, у мамы тогда сгорели - радиотелефон, три зарядных устройства (это сын не вынул из розеток и они просто торчали, без устройств, от планшета, мобилки и еще от чего-то), тостер, микроволновка и все лампочки. Мама больше всего сокрушалась о лампочках.... Вот и прикиньте убыток. 3 fronya40, Natali06 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 22 серпня, 2016 я думаю-фильтры спасут от перепадов? правда я не специалист в этом.. я тоже везде поставила их везде. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 22 серпня, 2016 Фроня, я тоже не электрик, но думаю так, если ты не будешь выключать розетку, то тебе никакой фильтр не поможет. Вот я теперь (после случая с мамой) стараюсь не забывать "про кнопочку" на удлинителе... Кстати, она у меня НЕ светиться, то есть мне нужно помнить о ней. Таня, Azaza, а у тебя в фильтрах эти кнопки светятся? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 22 серпня, 2016 (змінено) Выход один - установить реле напряжения. Мы тоже дергались и боялись перепадов, особенно страдает от этого компрессорная техника - холодильники, кондиционеры.Муж лет семь назад поменял проводку на емких приборах (духовка, кондеры, вся кухня), пригласил толкового электрика и установили реле. Правда за семь лет поменяли его уже 1 раз. В реле устанавливается в ручную допустимые колебания напряжения. При выскакивании за пределы эл-во отключается пока не установиться в нормальном интервале. Время задержки минимум 5 минут. Максимум ждали 15-20 минут.Когда свет пропадает в округе, то у нас тоже включается через минимум 5 минут после подачи энергии. Обязательно должен быть интервал 5-10 минут между включением - выключением. Быстрые вкл./выкл. очень плохо для техники, особенно компрессорной, для этого нужен интервал покоя. Часто в такие моменты техника и выходит из строя. Это все грамотный человек объяснил. Змінено 22 серпня, 2016 користувачем Elenka 4 Vilapo, fronya40, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 22 серпня, 2016 Да, в моих фильтрах все кнопки светятся: и индивидуальные, и общая. Я тоже всегда выключаю: сначала индивидуальное гнездо, потом общее. Не люблю лишних "включеностей".По поводу Киевэнерго. У меня подруга в районном подразделении работает. Так вот у них паника. Говорят, Киевэнерго Ахметке НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ, он, дескать, лишь арендует его, и аренда у него в этом году заканчивается, а продлять ее он не хочет. Не знаю, правда ли, но об этом говорят у них на работе. Все паникуют, потому что придет новый хозяин - поразгоняет их к свиньям собачьим.Хорошо бы, чтоб Киевэнерго Киеву вернулось. Но чот сомневаюсь я... 2 Явдоха та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 22 серпня, 2016 Хорошо бы, чтоб Киевэнерго Киеву вернулось. Я только -ЗА!!!!! Двумя руками. Это полный идиотизм, когда у монополиста сосредоточена ВСЯ ВЛАСТЬ над столицей!!!! Это касается и водоканала. Это должно быть коммунальной собственность и строго режимными объектами, особенно вода. 1 azaza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 22 серпня, 2016 Кілька днів тому випадково зайшла в тему і завдяки придбанню Вілапо,тепер і я власниця Оурсона) Щаслива чи нє,час покаже.Але вдячна Богу,що все склалось,бо давно я мріяла. Лану трохи потурбувала. Тепер звертаюсь до всіх,хто хоче чи може відповісти. Як довго набирається тиск? І яка мінімальна закладка продуктів.Ну вище максимума я не скочу,а от нижче. Бо я страх не люблю рецепти і дотошність.Інструкцію мені муж вчить,бо мене трафить від того.Решту ,як завжди по настрою,що з чим мішати.А муж боїться,щоб не дай Бог неперелила чи недолила,чи так можна,чи так нє. Боюсь її накапєц. Жарити в ній з відкритою кришкою,ще тоже страшнувато. Перший суп-жаркоє вийшов.Поставили час на 10 хв. Все розлазилось в роті. Ви пишіть,а я читатиму і готуватиму. 6 Natali06, Kira, Уляна-ляна та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 22 серпня, 2016 Марьяна, поздравляю с покупкой скороварки ! Нечего ее бояться , она не кусается . Як довго набирається тиск? І Набор давления зависит от количества продуктов в чаше, температуры которую надо набрать скороварке и программы на которой ты готовишь. І яка мінімальна закладка продуктів Минимальное что мне приходилось готовить это мультистакан крупы. Жарити в ній з відкритою кришкою,ще тоже страшнувато. Пожарить с открытой крышкой ты сможешь только на программе ЗАПЕКАНКА, это единственная программа на которой не происходит набор давления. Надеюсь как это делать муж уже рассказал . 4 Мері, fronya40, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 22 серпня, 2016 Если я заливаю горячей водой блюдо (картошка-соус, крупа, например), давление набирается тоже очень быстро. 3 Мері, fronya40 та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 22 серпня, 2016 ))Дякую. Всіх власників ,також вітаю.Хай служать вірою-правдою на довгі роки. Тепер на режимі каша за 4 хв. зробила типу рагу(перець,баклажани,морква,кабачок).Без олії,зажарки.Дієтично і смачно! Марьяна, поздравляю с покупкой скороварки ! Нечего ее бояться , она не кусается . . Завдяки твоєму посту ,я якось так випадково і маю її)) 4 Kira, lissaKi, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 22 серпня, 2016 Если я заливаю горячей водой блюдо (картошка-соус, крупа, например), давление набирается тоже очень быстро. Ну напр. в хвилинах? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 22 серпня, 2016 Ну напр. в хвилинах? Я плов на днях готовила, все сложила в кастрюльку сырым, залила холодной водой. Набирала температуру около 10мин., пока на табло появилось время которое я выставила . 3 lissaKi, fronya40 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах