Явдоха 4 484 Опубліковано: 24 серпня, 2016 ты его закрываешь, когда ставишь готовить? А тут не закрывай Таня, я его вообще не трогаю!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 24 серпня, 2016 Теперь пошагово -1. подготовив тесто ты его перекладываешь в кастрюльку. 2. Закрываем крышку, поворачиваем ручку в положение Закрыто. 3. Включаем СКВ в розетку. 4. На табло набираем Время(как это делать читаем инструкцию) 5. Набрав время, нажимаем кнопку Пуск. 6. На таболо по кругу бегают полосочки. 7. Когда СКВ нагреется до нужной температуры, на табло появится выставленное время. Когда время закончится, СКВ пропищит, на табло появится End. Леночка, у меня все также... Ты мне не ответила, у тебя давление небольшое есть или нет? Или это только у меня? Да!!! И она у меня ни разу не пищала! Или я просто не обратила на это внимание.... Странно. Нет. Не могу вспомнить - пищала она или нет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 24 серпня, 2016 Лена, теперь у меня вопрос- ты закрываешь клапан когда печешь? я просто в своих не закрываю. Таня Явдоха, ты не трогаешь клапан? Т.е ты не спускаешь пар? ждешь пока он сам? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 24 серпня, 2016 По логике при любой тепловой обработке продукта есть пар, повышение температуры. А значит и давление при закрытой крышке какое-никакое есть. И неудивительно, что СВ показывает при этом минимум в 1деление. Если не так в Оурсонах - поправьте. 2 fronya40 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 24 серпня, 2016 ждешь пока он сам? Да, а зачем его принудительно спускать? Если не так в Оурсонах - поправьте. Наташенька, у меня с Леной одинаковые модели Оурсон, но у нее НЕ показывает давление на программе Запеканка, а у меня - показывает. Сегодня-завтра будет попытка №2 шарлотки, тогда еще раз посмотрю. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 серпня, 2016 Сегодня-завтра будет попытка №2 шарлотки, тогда еще раз посмотрю. Таня я уже оформила тему, смотри http://mooka.com.ua/topic/3446-sharlotka/ 4 Natali06, Явдоха, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 24 серпня, 2016 @Vilapo, Леночка, спасибо! Уже сходила 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 26 серпня, 2016 Слухайте в мене каша готується 6 хв. і вже випускає пар?Що не так.Тобто йде готовка,почався відлік і інтенсивне відходження пару?????? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 серпня, 2016 Тобто йде готовка,почався відлік і інтенсивне відходження пару????? Все правильно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 26 серпня, 2016 Наверное клапан плохо закрыт .пар не должен интенсивно идти. 1 Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 26 серпня, 2016 Танечка@fronya40, оурсончик, всегда " стравливает" лишнее давление. И делает это во время приготовления периодически))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 26 серпня, 2016 Сейчас у меня тушится свинина... Делаю эксперимент - сколько по времени она будет тушиться, чтобы быть такой как на плите. На плите она у меня ТОМИТСЯ 3.5 - 4 часа. Да! Леночка, что касается бульона, то сделала так - как только закончилось время на программе СУП и написано END, я добавила специи и поставила еще на 10 минут. Сынульке понравилось. Делаю вывод - можно приготовить любое блюдо, только отработать новый АЛГОРИТМ приготовления. 2 Мері та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 серпня, 2016 Наверное клапан плохо закрытТаня, в Оурсоне нет клапана который надо закрывать или открывать, все происходит автоматически Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 26 серпня, 2016 Читаю эту тему с интересом. Тоже очень хочу СВ. Сначала мне хватало 2 МВ, потом её боялась, а теперь не успевают они за моим темпом жизни. Буду просить совета, когда время подойдёт купить СВ. У нас в семье чёрная полоса, вышла из строя почти вся техника (все покупалось 8-10 лет назад), исчерпала ресурс.Вытяжка, духовка, хлебопечка и даже блендер! Вот от блендера я такого не ожидала! Такая досада! Я просто как без рук. Пока все купим первооочередное... вытяжка уже есть. Ух.... 5 Vilapo, Мері, Izvarina та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 26 серпня, 2016 @Elenka,Лена, искрене сочувствую.... 2 fronya40 та Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 26 серпня, 2016 Спасибо, Таня! 1 Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 26 серпня, 2016 @Elenka, у меня всё выходит из строя из-за перепадов. Никак справится не могу. За 4 года - чайник поменяла (не подлежал ремонту), два раза ремонт стиралки новой, микроволновку поменяла (ремонту уже не подлежала), блендер вот второй раз в ремонт везти собираюсь, мультя тоже после ремонта, даже стабилизатор на кухне и тот сгорел вместе с мультей) Умудрилась на мясорубки насадки помять. Чёт мне приспичило нарезать колбасу твердую. Сталь не выдержала) И по ходу тоже надо ремонт, смотрю как прижимается что-то не хочет крутить. Но так как сама мясорубка отлично работает (по фаршу), то лень одолевает. Соседи поставили от перепадов на вход на весь дом. Мало того, что платят примерно на 25% больше теперь. Так еще и отключается часто. Сильно завышенное или заниженное и весь дом отрубает. У них то еще электростанция своя, так живут. Мне получается на вход вообще никак нельзя. Некоторые вещи стоят на стабилизаторах. Некоторые просто в розетках, которые выключаются (с кнопочками). з.ы. а недавно звонила ругалась за свет. А мне главный по смене облэнерго заявил. При этом разговор наш записывается. -Девушка, у меня дома электричество прыгает, я работаю в облэнерго. Так что вы хотите? Ат шоб им икалось на Новый год всю ночь) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 26 серпня, 2016 [Miloviza][/b], Лена, можно попенять на перепады. Но у нас в квартире стоит реле напряжения и скачки редко бывают ( вырубает тогда подачу) Духовка уже была в ремонте(там какая-то штука выходила из строя). Хлебопечке 9 лет, плохо месит тесто, подогрев на расстойке отсутствует, пеку редко, но результат неважный. Ремонтировать и ещё 5 лет пользовать не хочу, у неё уже крышка расссыпаться начитает мелкой крошкой. И все так.... Не должна столько техника служить, пришёл ей срок. 1 azaza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 26 серпня, 2016 @Elenka, время перемен) А мне, конечно, могла бы и послужить еще. Не так часто пользуюсь. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 серпня, 2016 Не должна столько техника служить, пришёл ей срок. Лена, как я тебя понимаю . Сама жду когда моя основная техника постепенно начнет выходить из строя, потому что уже лет и лет 3 azaza, Elenka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 26 серпня, 2016 Не должна столько техника служить, пришёл ей срок. Лена, как я тебя понимаю . Сама жду когда моя основная техника постепенно начнет выходить из строя, потому что уже лет и лет К сожалению всегда не вовремя.... 3 Vilapo, lana19 та azaza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 28 серпня, 2016 Первый раз сделала фаршированный перец в СВ! Почему я не делала это раньше!!!!!!!!!!!!! ? Жидкости(соуса) налила до середины перца и добавила ложку(остатки ) фарша. После набора давления - готовила 6 минут на программе суп. Давление принудительно не стравливала. Получилось супер! Перец мягкий, целенький - но не разваренный в хлам . Рис рассыпчатый. И с соусом не перебор. И он такой вкусный и насыщенный получился. Когда готовила в казане на плите - вечно соус оставался (жидкости же больше льешь). А еще в жару, минимум минут 40 - казан при готовке такой жар излучает! На кухню зайти не возможно! Я довольна! 9 Qween, fronya40, valuhka та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 28 серпня, 2016 @Elenka, Леночка! Так обидно за твою технику! Ну может это большая точка в черной полосе и наступает время ооогромной белой! 2 fronya40 та Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 серпня, 2016 Ой, да скороварка, у меня, по крайней мере, это самый часто юзаемый прибор.... ну, разве что чайник может поспорить со мной))) При ближайшей возможности завела бы себе еще одну... и это при том, что у меня две кастрюли, тефлоновая и стальная... на плите не варю ничего, только молоко кипячу.... я уже наверно нормальную кашу в обычной кастрюле не сварю.... да и не хочу, если честно)))) 6 lissaKi, Vilapo, Kira та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 28 серпня, 2016 Первый раз сделала фаршированный перец в СВ! Светочка, я зимой в скороварке готовлю замороженный фаршированный перец. Отлично получается! Только перец выходит мягче, чем если из свежего готовить. Мне тоже нравится что в скороварке нужно намного меньше воды добавлять. 4 fronya40, Явдоха, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах