Николаишна 1 569 Опубліковано: 18 липня, 2015 Оксана, да, понервничала ты... Но Лана пишет правильно ( и я когда-то писала), что в огромном зале даже 10-килограммовый торт выглядит маленьким, а о том, чтоб рассмотреть всякие мелочи-вообще речи не идет! Тем более, все так ждали торт, что были счастливы, когда он прибыл Отзывы были? Главное, чтобы вкусный! Если отзыв был положительный, то и переживать особо нЕчего Вкус отменяет все косяки!!! Это типа встряска для поддержки тонуса Выложишь нам его в теме посмотреть? 4 lana19, Ksenushka, Vilapo та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 18 липня, 2015 Девочки, я за каждый торт, переживаю пока не получу отзыв от заказчика. Уговариваю и успокаиваю себя, но нервы, видимо совсем..., а вдруг отравятся, а вдруг пропоносит, а сальмонелла, а то, а cё. И даже, если удается успокоить себя по поводу качества, то начинается, а вдруг поплыл, а там косяк какой-то. Ну полный алес. Уже никакой психолог не поможет. Покончить с тортоделаньем не могу, страшный зуд начинается если нет заказов, пеку все равно, на работу, домашним. 6 Ksenushka, Николаишна, Дяна та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksenushka 197 Опубліковано: 18 липня, 2015 Девочки,спасибо за поддержку. Да, покажу , только без описаний. а то на электричку скоро. Люда, ну у тебя и фобии. блн. это ж полный ужас(( я нервничаю на постой, а ты по ходу, еще больше...эх, как бы мозги себе поменять....надо находить положительно и этим утешать себя 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 18 липня, 2015 девочки, моя клиентка срочно ищет на 25 июля кондитера. торт на 6 кг, вроде несложный по дизайну, не знаю, сложность в начинке. миндальный дакуаз и прочие сложности. я тут не буду несколько дней, если вдруг кто-то захочет, звоните мне , я дам контакты Мой 066 5084325если б не этот дакуаз,я взялась бы...и вес хороший((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 18 липня, 2015 @Людок,Людоча, берись, не страшен этот дакуаз да и клиент, я думаю, плохо понимает что это такое, просто красиво и солидно - Дакуаз. Других уговаривать легче, чем себя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 19 липня, 2015 @Людок,Людоча, берись, не страшен этот дакуаз да и клиент, я думаю, плохо понимает что это такое, просто красиво и солидно - Дакуаз. Других уговаривать легче, чем себя. спасибо,что верите в меня!)))Но моя проблема в том,что я делаю только те начинки,в которых уверена,они опробованы на семье и друзьях,я знаю,что они вкусные и как себя ведут под мастикой,есть у меня перечень из 15шт))А раз она хочет дакуаз,то 100%захочет всякие там конфи,муссы и т.д.))) 3 Pitochka, Sakura та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 20 липня, 2015 Долго не решалась рассказать вам о сложившейся ситуации. Скажу честно, с моей стороны был приличный косяк((( Делала мне заказ женщина для внучки на пятилетие (дочь с внучкой приезжают в Украину из России). По просьбе дочери скидывает мне фото желаемого торта и пожелания - чтоб цифра была в руках у фигурки и побольше гороха. Но на 3 кг и не больше .Вот такое фото прислали и моя работа http://mooka.com.ua/topic/387-nashi-torty-ukrashennye-mastikoj/?p=57382 - Мой промах - не предупредила, что такой торт будет весить больше,чем 3 кг((( И это было впервые!!! Обычно еще и предупреждаю, что не сделаю с фотографической точностью, обычно тоже это обсуждается. Как правило, клиенты полностью доверяют мне. А в этот раз, как назло, этот момент упустила и не оговорила ((( И вот, что мне прислали в личку мама девочки (та, которая москвичка) Здравствуйте,Виктория!!!скажите пожалуйста,что сподвигло Вас,при оформлении торта с Микки Маусом,не следовать картинке которую Вам прислали?????Ведь заказ был ИМЕННО на торт с картинки!!!!!!а не на Ваше усмотрение и Вашу фантазию!!!!!!Я мама той девочки Киры,которой сегодня 5 лет!Увиденый мною торт,меня разочеровал!!!!!!!!так как,Вам прислали фото желаемого торта,и вы уверили,нас,что сделаете его.а результат меня не порадовал!!!!!!почему 5-ка не в руках Микки??????почему нет горошенок по всему торту???????фото желаемого и полученого прилагаю!!!!!жду обьяснений!!!!!!! Потом мне звонили и отчитывали, как девочку. У меня, видимо сработал инстинкт самосохранения((( - сказала, об ограничении веса, и вообще, что заказ я принимала от другого человека. Короче, давно я так не ревела((( Я это все веду не к тому, чтоб меня пожалели и пр... Просто, не повторяйте моих ошибок, обсуждайте все до мелочей, выспрашивайте все подробности, чтоб потом иметь здоровые нервы 10 AlenaT, lana19, nestr та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 20 липня, 2015 Потом мне звонили и отчитывали, как девочку. У меня, видимо сработал инстинкт самосохранения((( - сказала, об ограничении веса, и вообще, что заказ я принимала от другого человека. Короче, давно я так не ревела((( Я это все веду не к тому, чтоб меня пожалели и пр... Просто, не повторяйте моих ошибок, обсуждайте все до мелочей, выспрашивайте все подробности, чтоб потом иметь здоровые нервы често говоря,торт.который тебе прислали-это капец-капцовый!Твой значительно лучше,но я понимаю,что тебя это не успокоит!У всех бывали разные случаи,просто отпусти эту ситуацию,ничего уже не изменить и двигайся дальше!Спасибо за твой опыт и что рассказала нам о нем 4 Pitochka, Юлькин, Vilapo та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 20 липня, 2015 често говоря,торт.который тебе прислали-это капец-капцовый!Твой значительно лучше,но я понимаю,что тебя это не успокоит!У всех бывали разные случаи,просто отпусти эту ситуацию,ничего уже не изменить и двигайся дальше!Спасибо за твой опыт и что рассказала нам о нем Людочка, спасибо за поддержку. Да, надо было мне высказаться))) А лучше-хуже, то уже такое... Каждый клиент выбирает "своего" мастера. Ей такое нравиться. Но вот, занимаясь серьезно тортами уже года три, и на тебе - так проколоться!! Но, тут, наверное, точно планеты так сошлись - не иначе как затмение на меня нашло, что так оплошала. По большому счету, можно было сделать им этот горох и пятерку вручить в лапы, и бант этот непонятный за спину засунуть))) , но не по нутру мне такое "вырвиглаз" , хотелось как лучше))) Короче, теперь буду "пытать"клиента))) 4 Юлькин, lana19, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 20 липня, 2015 Вичка! Ну ты шо реветь удумала? Торт наипрекраснейший! Тю! Не знала, что им ответить!!!!!!! Большое количество черного и красного цвета непроизвольно наводит мысль о Правом секторе! А оно вам надА? 8 Pitochka, Алцьона, nestr та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 20 липня, 2015 Большое количество черного и красного цвета непроизвольно наводит мысль о Правом секторе! А оно вам надА? !!!!! Шедеврально!!!!! Спасибо, Ланочка! 3 lana19, Алцьона та Людок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Assol 382 Опубліковано: 20 липня, 2015 Pitochka да уж... горох на горохе сидит, да еще и горохом погоняет))) не расстраивайся - мы ведь тоже люди, а не роботы, можем что-то и забыть. не мне тебе советы давать - у тебя опыта тортоделания побольше моего будет )))) но все же "по - умничаю"))) может еще кому-то пригодится: и у меня бывают моменты затмения... мне сестра, спасибо ей, подсказала в ежедневнике, куда я записываю заказы, написать "алгоритм приема заказа". Там у меня перечислены все вопросы которые следует уточнить )). Есть надежда, что хоть так ничего не забуду))) 3 Юлькин, Pitochka та Людок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 жовтня, 2015 Сто раз поднимали тему и мне опять нужна свежая консультация. Так как я давно не пекла на заказ, то потерялась в ценах. По чем нынче вы печете?? Я хоть и не планировала пока делать торты, но так за ними соскучилась, что думаю, а может немножко осилю, ведь буду дома сидеть. Да и на курсы хочу, аж не могу!! может подкоплю чуток активов)) Еще в начале лета я делала по 150. А вот на днях узнала, что девочка из соседнего городка делает по !!!90!! мастичный. Правда в итоге по отдаче взяла с моих знакомых 900 грн. за 8 кг, это уже не обещанные 90... Вот я и думаю, неужели так цены упали?? Не деру ли я много?? Понимаю, все относительно, дело в регионе, в уровне мастерства... но рядом нет у кого прицениться(( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 15 жовтня, 2015 Ориентируюсь на магазинные торты. Рошен, наример. Киевский уже 200 или 210 грн, забыла. А у меня 160 грн не киевские, значит думаю нормально. Хотя знаю, что многие у нас делают дешевле. Но при нынешних ценах на меньшее я не согласна 3 nestr, Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 15 жовтня, 2015 Ну с лесными орехами и шоколадом у меня по 200грн.кг.А обычные 140-150грн.кг.Я примерно смотрю цену "Трюфельного"рошеновского,но он же без тематического оформления кривенький косенький)))А вообще сейчас грядёт поднятие цен на продукты так что даже не знаю что делать,у нас конкуренция большая от 80грн и выше,но там и качество и оформление соотв.У нас есть сеть кондитерских которые якобы под домашнее косят(но там тоже маргарин только спред и крахмал в крем) так у них наполеон без оформления 92 грн. а типа Женский каприз по 120 грн. Отаке...У меня вопрос по пряникам не могу понять их цену? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 15 жовтня, 2015 На счет установки цен.Вот когда-то нашла... может не все понятно будет, но в общем-можно взять за основу. Это не "одна баба сказала", а конкретно обсчитано! Конечно, в наших реалиях не все так просто. Хотя бы почитайте и попытайтесь вникнуть) прозрение будет такоооое)))) http://l-v-v-a.livejournal.com/9341.html#cutid1 4 Юлькин, nestr, Pitochka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 за орехи и шоколад беру + к торту цену. Когда говоришь 160 грн за 1 кг и плюс 60 грн к стоимости торта, как-то люди это легче воспринимают, чем 180-190 грн за 1 кг- сразу звучит фраза- ого! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 20 жовтня, 2015 Девочки, я, конечно, дико извиняюсь, но я опять забыла, в какой теме писала о заказе пластиковых коробок для тортов Мы созрели на заказ! Кто интересовался, можете подумать, сколько кому надо.Перенесите этот пост в правильную тему, немного позже напишу все цены, подробности и т.д. Там минималка 50 и 25 штук. Тема одноразовая, заказ для себя, поэтому отдельную тему открывать не хочу. БЫзнес из этого не делаю! Спасибо за понимание! Вот прайс коробок, их размеры http://www.formapack...ua/upkovka.html Мы обычно заказываем для себя круглые Р-08В (подходит подложка 30см) по цене 14,31грн/шт (минимум 50шт. стоит 715,50грн), круглые высокие Р-48 (подложка 30см) по цене 17,54 грн/шт (минимум 25шт. стоит 438,50 грн), прямоугольные Р-25В (подложка 32х22) по цене 11,76 грн/шт (минимум 50 шт. стоит 588грн.) это самые удобные коробки для заказных тортов, проверено) Помню, что еще летом я обмолвилась в какой-то из тем, что закупаю коробки, не помню, кто-то хотел присоединиться. Я обещала сообщить, когда созреем, вот-сообщаю)Если их покупать вскладчину, и оплачивать пересылку одной посылкой, то будет дешевле. Хоть пересылка и не дешевая, но один раз заплатить все равно дешевле. Пересылку раскидываем на количество коробок, так что цена будет немного выше, чем указал производитель ( коробки заказываем у производителя) Если будут вопросы, спрашивайте.Неделю можете подумать, где-то на следующей планируем заказать. Договорились летние желающие ку-ку 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 20 жовтня, 2015 Про коробки думала,но это не мой размер нужны большие Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 21 жовтня, 2015 Про коробки думала,но это не мой размер нужны большие Большие только картонные есть наверное, я пластиковых других не видела.Они на большой вес не расчитаны... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 жовтня, 2015 Спасибо всем за ответы. Извините, что с опозданием) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ІринаТ 108 Опубліковано: 7 листопада, 2015 Дівчатка, як ви оцінюєте ( в грошовому вимірі) квіточки такого плану (фото неякісне, вибачте, з мобільного)? 2 Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 7 листопада, 2015 Дівчатка, як ви оцінюєте ( в грошовому вимірі) квіточки такого плану (фото неякісне, вибачте, з мобільного)? Окремо квіти не продавала, лише разом з тортом, до речі вашій троянді конче необхідно литя відтонувати сухими барвниками, можна і пелюстки самоі троянди. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ІринаТ 108 Опубліковано: 7 листопада, 2015 Дуже дякую за поради!!!! Квіти в торті, коли наприклад це горщик з квітами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 7 листопада, 2015 Квіти в торті, коли наприклад це горщик з квітами. Не обов"язково горщик, може просто композиція збоку або в центрі торту Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах