valuhka 4 184 Опубліковано: 19 лютого, 2017 Девочки, у кого есть ник Валентины с Бердянска? Хочу ей персональное спасибо сказать за Новогодний подарок. Вчера попробовала, я в восторге) Туточки я. Мне очень приятно, что тебе понравилось 5 Miloviza, Natali06, lissaKi та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 лютого, 2017 А напомните-ка, что вы там пробуете новогоднее?? А?? 4 lissaKi, valuhka, Miloviza та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 21 лютого, 2017 5 Grypana, AlenaT, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 21 лютого, 2017 А напомните-ка, что вы там пробуете новогоднее?? А?? Классное напоминание вышло! Я, как спойлер открыла, так рот сам собой в улыбке расплылся! 5 Алцьона, Miloviza, Grypana та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 лютого, 2017 Классное напоминание вышло! Я, как спойлер открыла, так рот сам собой в улыбке расплылся! это да))) а я тоже потихоньку конфету Наташину кушаю)) Растягиваю удовольствие)) 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Девочки, а что уже 8-е марта не празднуем? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 лютого, 2017 @Kamelyushka, не знаю... я надеюсь)) и на подарки и на выходной))) 2 Olima та Kamelyushka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Девочки, а что уже 8-е марта не празднуем?Точно не знаю. Но вроде планировали 8-е отменить, а ввести 9-е )))) 3 Алцьона, inucya та Kamelyushka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 154 Опубліковано: 22 лютого, 2017 @Алцёна, ну подарки так точно мужчины будут дарить в этом году, да и отмечать тоже, а вот на следующий уже не уверена. 2 Kamelyushka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 154 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Хотя мы мужчин поздравляли 14 октября, а сейчас на работе обговариваем как поздравить их еще и завтра. 2 ang-kay та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Девочки, а что уже 8-е марта не празднуем?Точно не знаю. Но вроде планировали 8-е отменить, а ввести 9-е )))) ну вот нам в школе сказали, что всё, никакого праздника, работаем. Грустно как-то 2 inucya та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 22 лютого, 2017 @Алцёна, ну подарки так точно мужчины будут дарить в этом году, да и отмечать тоже, а вот на следующий уже не уверена. да мне не так подарки, как атмосфера самого праздника нравилась. Всегда, 8-го марта ехала домой поздравить маму, ходила в гости к крёстной, к бабушкам - это прям как традиция. И так приятно - идёшь по улице, а все с цветами - красота! 3 Miloviza, Алцьона та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Хотя мы мужчин поздравляли 14 октября, а сейчас на работе обговариваем как поздравить их еще и завтра. Завтра - день вражеской армии, которая сейчас стреляет в украинских защитников. Если есть желание чествовать врага - завтра самое подходящее для этого время. 7 lissaKi, fronya40, Vilapo та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Если бы от отмены праздников, установки новых и демонтажа памятников жизнь лучше была!!!!! Экономика поднялась, люди перестали болеть и умирать от недоедания и нищеты, война прекратилась. А так отвлекают народ от реалий! И я не согласна, что мои деды, отец и муж, которые служили и защищали страну -враги. Мне, кажется, что нельзя так вообще трактовать историю и сейчас делить народ. Такие высказывания @azaza, нас никак не сплачивают. 6 Алцьона, inucya, LLika та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 154 Опубліковано: 22 лютого, 2017 @ang-kay, полностью с тобой согласна. На работе мужчины все служили в советской армии, всю жизнь отмечали этот праздник и мы их за это не причисляем к вражеской армии. Просто это традиция для поколения старше 20 лет. Но пройдет время и с размахом будут отмечать 14 октября подросшее поколение. 5 Валюшечка, inucya, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Завтра - день вражеской армии, которая сейчас стреляет в украинских защитников. и это правда, день вражеского государства, праздник тех, кто сейчас убивает моих друзей и сослуживцев мужа, праздник "ихтаннетов" и отпустников которые едут "покрошить укропа" и заработать денег. И до меня тоже не доходит как можно поздравлять наших мужчин с праздником соседнего государсва-убийцы, и я полностью согласна с азазой. И я не согласна, что мои деды, отец и муж, которые служили и защищали страну -враги. где? где она написала такое? поздравляйте своих родных дома, никто не запрещает. Я жена, дочка, внучка и правнучка офицеров, мой отец с началом войны отказался от поздравления с этим днем. 9 Фрезия, azaza, Людок та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Типа, мой муж служил в какой-то другой армии, не советской? Ну, это я к выпаду насчет "отцы и деды служили и воевали в советской армии". Служил, да. В советской, да. Потому что тогда это была наша единая страна и единая армия. Теперь той страны нет, как нет общей армии. Теперь есть армия украинская, и есть армия российская. НЕТ ОБЩЕЙ!!! Сейчас вы празднуете либо день российской армии (вражеской по отношению к Украине), либо день украинской армии. К концу третьего года войны пора бы определиться с приоритетами. "Традиции" и "отцы служили/деды воевали" - это не оправдание ни разу. Это предательство собственной армии. Плевок в душу и сердце ребятам, льющим не выдуманную, а вполне реальную кровь за то, чтобы мы с вами, сидя в тылу, могли делиться рецептами, как ни в чем ни бывало, как будто нет сейчас никакой войны. Имейте уважение к нашим воинам и к их семьям! И определитесь, наконец, в какую вам сторону. Призывы к толерантности в воюющей стране считаю недопустимыми. Лет через двадцать после победы можно будет о ней поговорить, но не сейчас. Отправьте своих мужей/сыновей на фронт - я посмотрю на вашу толерантность. 6 Явдоха, Grypana, Сусля та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Каждый день, КАЖДЫЙ!!! приходят сообщения о погибших ребятах! Как можно чествовать убийц, прикрываясь какими-то там традициями! Просто уму непостижимо: три года воюем с россией, и продолжаем праздновать день ее убийственной армии. 7 Grypana, Явдоха, nestr та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Девочки! Все переживают за наших ребят, всем больно что мы теряем лучших и все прекрасно понимают, что война - это страшная беда. Но пожалуйста, будьте по мягче в своих высказываниях. Ну правда, уже страшно что-то и писать. Всего-навсего спросила о 8 марте, и через пару сообщений уже перевернули, что и страну никто свою не любит, и на наших военных нам наплевать, и уже обвинили, что убийц чествуем. Жуть! Иногда думаешь, лучше молчать, закрыться в себе, а то вдруг объявят врагом народа за просто здрастье 4 ang-kay, fronya40, Miloviza та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 22 лютого, 2017 У меня троюродная сестра в Мариуполе, в своё время были утрачены связи и долгое время не общались. Так сложилось, что я их нашла в 14 году. В тот накалённый период мы оказались по разные стороны барикад. Мне пришлось лояльно выслушать многое о нас "фашистах", спокойно объясняла, что мы их всё равно любим... в общем очень много потребовалось терпения и самообладания. Результат - ездят отдыхать на западную Украину, радуются успехам в изучении укр. языка и мы прекрасно понимаем, что радости и беды у нас одни. Если бы я им нахрапом давила, они б упёрлись и только убеждались что мы лишь себя слышим 4 lana19, ang-kay, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 22 лютого, 2017 @Kamelyushka, остракизму подверглась только идея праздновать 23 февраля. О 8 марта речи не шло. В конце концов, даже если это обозвать "днем Клары Цеткин" - это не оскорбит ничьи чувства. Две огромнейшие разницы с 23 февраля. 5 fronya40, Grypana, inucya та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 22 лютого, 2017 У меня троюродная сестра в Мариуполе, в своё время были утрачены связи и долгое время не общались. Так сложилось, что я их нашла в 14 году. В тот накалённый период мы оказались по разные стороны барикад. Мне пришлось лояльно выслушать многое о нас "фашистах", спокойно объясняла, что мы их всё равно любим... в общем очень много потребовалось терпения и самообладания. Результат - ездят отдыхать на западную Украину, радуются успехам в изучении укр. языка и мы прекрасно понимаем, что радости и беды у нас одни. Если бы я им нахрапом давила, они б упёрлись и только убеждались что мы лишь себя слышим Люда, ключевые слова - в 14-м году. Сейчас на минутку 17-й. Третий год войны подходит к концу. Неужели кто-то до сих пор еще не понял, что происходит в стране?! Это в 14-м еще допустимы были призывы к толерантности и разговоры о традициях. Сколько времени нужно ответственному человеку, чтобы определиться в своих приоритетах? Скажем, на третьем году войны, в 1944 году, моя бабушка стала бы праздновать день немецкой армии, объясняя свою позицию дальними немецкими корнями. Как бы повела себя ваша бабушка? Стала ли бы она призывать окружающих к толерантности и уважению точки зрения моей бабушки, или попыталась бы объяснить ей, что она неправа? Боюсь, в этой ситуации (полностью притянутой за уши, но недалекой от нашей реальной) моя бабушка вряд ли дожила бы до утра. В самом оптимистичном варианте стала бы изгоем и врагом народа. А у нас на форуме эта же ситуация привела лишь к словесным баталиям. Это ли не толерантность? 4 Vilapo, Явдоха, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 22 лютого, 2017 @azaza,)))) я наверное просто по натуре кот Леопольд и мне хочется, чтобы все жили дружно. Нас и так мало и не хотелось бы потерять тех, кто в сомнениях, лучше переманить их на нашу сторону и быть друзьями, тогда нас будет много, самых лучших 5 Алцьона, ang-kay, inucya та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Вот я служил в той самой... Но завтра для меня - не праздник. Сейчас столько фактов всплывает о "непобедимой и легендарной", что мне стыдно за сей период жизни. 11 Grypana, Явдоха, inucya та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Вот вот,не надо цепляться к словам.праздновать день армии врага- все же это аморально.и давайте не спорить.каждый день видим новости,что они творят.мы здесь не обсуждаем - какая экономика и кому лучше,мы говорим о том,что праздновать день армии убивающий наших граждан и захвативших кусок нашей территории для меня это грех. И 8 марта не при чем.это международный праздник.хотите праздновать 23-празднуйте.мой муж,мой директор запретили их поздравлять. И я рада,что мои знакомые солидарны со мной,как и мои родные. И лично меня эти споры оскорбляют и обижают. 6 Фрезия, azaza, lana19 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах