lana19 20 597 Опубліковано: 7 червня, 2014 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 7 липня, 2018 Девочки и мальчики, не могу вспомнить кто рассказывал про варку варенья в духовке. Абрикосов в этом году столько, что даже непьющие начнут варить самогон. А мы едим только варенье и я хочу попробовать сделать его в духовке (для разнообразия). Хотела спросить по всей Украине такой урожайный год на абрикосы? По улице идешь, а вокруг бражкой воняет потому что вся дорога в раздавленных абрикосах. И при этом на рынке у нас они 3 копейки все-равно не стоят. А у нас его грех покупать, идешь по улицам, а они тебе на голову сыпятся 2 inucya та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 7 липня, 2018 Девочки и мальчики, не могу вспомнить кто рассказывал про варку варенья в духовке. Абрикосов в этом году столько, что даже непьющие начнут варить самогон. А мы едим только варенье и я хочу попробовать сделать его в духовке (для разнообразия). Хотела спросить по всей Украине такой урожайный год на абрикосы? По улице идешь, а вокруг бражкой воняет потому что вся дорога в раздавленных абрикосах. И при этом на рынке у нас они 3 копейки все-равно не стоят. А у нас его грех покупать, идешь по улицам, а они тебе на голову сыпятсяУ нас абрикосы есть. Последних 3 года стабильный урожай, т.к. во время цветения нет заморозков. Правда, неделю назад все хорошо начиналось, собрали несколько килограмм спелых, попробовали и сделали джем, остальные дозревают - но после сильных дождей ещё недозревшие абрикосы на дереве потрескались и теперь там же подгнивают но у нас абрикос очень крупный, у соседей помельче - с ним все в порядке. 2 valuhka та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 7 липня, 2018 У нас такое урожай не каждый год. Раз в 3 года наверное. Нам как раз во время цветения очень часто тума или дождь мешают, а в этом году все как цвело, так и созрело. Вишни такое же изобилие было 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 7 липня, 2018 А у нас абрикос совсем нет. 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 7 липня, 2018 Жаль, может вам с другим повезло? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 7 липня, 2018 А у меня тоже вопрос по абрикосам. Хочу закрыть компот из абрикосов половинками. Использовать буду для пирогов. Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт. Всех ягод и абрикос в этом году просто тьма. 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 7 липня, 2018 Не знаю где тьма, 20-40гр,на ярмарке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 7 липня, 2018 У нас вишен, смородины и малины много. Абрикосы только начинают спеть, но их сильно ветрами потрепало, не думаю, что много будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 8 липня, 2018 У меня абрикос уже два года нет((( В городе , в прошлом году , хоть немножко было, а в селе , за два года, только , чтобы посмотреть((( Зато яблок столько, что уже сейчас все ветки приходится укреплять. А вот все остальное гибнет((( хороший дождь , за весь сезон был один раз((( Валюша, у меня есть варенье в духовке, но для слив. http://mooka.com.ua/topic/4228-dzhem-iz-zapechennykh-sliv/ Не знаю, подойдет ли оно для абрикос. Леночка, я закрываю абрикосы половинками. Но абрикосы должны быть плотными. Рецептик чуть позже тебе напишу. 5 valuhka, inucya, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 8 липня, 2018 Наташа, спасибо! У нас черешни-вишни были по 8-10, чуть подуставшую даже по 5-6. Абрикосы по 8-10. Были года, что только на попробовать могли купить. Я ж в городе живу, по дворам абрикосовые деревья гнуться просто, яблони и груши тоже... 2 valuhka та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 154 Опубліковано: 8 липня, 2018 Девочки и мальчики, не могу вспомнить кто рассказывал про варку варенья в духовке. Я в том году делала вот такое варенье с яблоками Мне понравилось, быстро и вкусно. А у нас в этом году вишен нет, а абрикос даже для нашего северного региона тьма-тьмущая. Подумать только, ещё каких-то 10-15 лет назад у нас абрикосы не росли, а если и росли у кого, то мелкие и не спели. Какими ускоренными темпами меняется климат, аж страшно. 4 Магда, Elenka, valuhka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 8 липня, 2018 У нас в этом году абрикос очень-очень много, как и перед этим вишен. Тоже, как Валечка пишет, везде на улицах их горы, дорожки усыпаны. Валечка, варенье в духовке делать очень просто. Варенье из абрикосов в духовке Вкусные половинки абрикос в сиропе мама закрывает. Я у неё могу спросить рецепт, если не подскажет никто из наших девочек. Но для пирожков вкуснее замороженные абрикосы - выходят по виду и вкусу как только что с ветки. Консервация абрикосов половинками в сиропе и компот 4 Алцьона, valuhka, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 154 Опубліковано: 8 липня, 2018 Вкусные половинки абрикос в сиропе мама закрывает. Я у неё могу спросить рецепт, если не подскажет никто из наших девочек. Анечка, спроси пожалуйста. Я хоть и не люблю абрикосовое варенье и повидло, но вот половинками мужу и ребёнку хочу закрыть. Мне уже крестная наделила в этом году абрикосами (сказала, ничего не знаю твоих 2 ведра тебя ждут ), осталось дождаться когда они дозреют и в бой. 2 Алцьона та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 8 липня, 2018 Анюта, спасибо за методику приготовления в духовке. Наталочка,спасибо, пойду посмотрю на рецепт сливового джема в духовке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 8 липня, 2018 Анечка, спроси пожалуйста. Олечка, позвонила маме, она не дома. Позже узнаю и напишу . Анюта, спасибо за методику приготовления в духовке. Ой, Валечка, я поняла что это не ты спросила, а не Леночка . На здоровье! Обязательно из айвы попробуй, когда на неё сезон пойдёт - я его больше других помню с детства :vkusno 1: . Именно айвовое помню как готовила бабушка. Оно получается янтарное, мармеладное и очень вкусное . PS: В айвовое нужно сперва немного водички добавить и так запекать. 4 valuhka, Elenka, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 8 липня, 2018 Анечка, я бы заморозила, но уже места нет в морозилке. Морозила ягоды сколько смогла.Обязательно морожу кабачки на суп-пюре, дети его очень любят. Отправлено 08 Июль 2018 - 09:19 Вчера с моря вернулись, сегодня утром сходила на рынок фруктов, ягод много и недорого, а вот огурцы 12-15 для закрывания. Дороговато, купила немного, закрою маринованные.Кабачки/цукини молоденькие по 5 гривен. Надо рецепт подобрать вкусный, пока в планах. Осталось несколько дней отпуска...) 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 8 липня, 2018 Леночка, я в этом году тоже закрыла молоденькие кабачки (размером максимум с огурец). Рецепт брала по отзывам и потому что не нужно стерилизовать. Кабачки маринованные без стерилизации 2 Kira та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 8 липня, 2018 Лена, а с рецептом маринованных огурцов ты уже определилась? У меня просто дилема, те огурцы, которые я обожаю (рецепт мамы моей кумы) я закрыть не могу потому что там нужна виноградная лоза, а у меня ее рядом нет. Поэтому напрягла свою маму (благо на даче винограда хватает), но надо же и себе "прославиться". Не могу я маму загрузить таким объемом. Может у себя где-то найти эти ветки винограда? Бум искать 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 8 липня, 2018 Девочки, мы уже несколько лет закатываем маринованные кабачки и огурцы толко с кетчупом. Как рецепт появился, столько времени мама и закатывает. Как-то другие уже кажутся не такими вкусными. Нам сестра в том году привезла маринованные с кетчупом огурцы, которые закладывала в банку не целиком, а резала немного наискосок кружочками. Муж так хвалил, так хвалил, что я маму попросила в этом году тоже кружочками на пробу закатать несколько банок. закрыла молоденькие кабачки (размером максимум с огурец) Классно! Представляю как красиво и вкусно получилось. 3 Kira, valuhka та Олька reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 8 липня, 2018 Анют, а у тебя какие пропорции огурцов в кетчупе? Или рецепт есть на форуме, а я не вижу?. Моя дочка в общаге первый раз попробовала огурцы с кетчупом и теперь тоже просит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 8 липня, 2018 Валечка, у нас мама ответственная за огурцы в кетчупе. Рецепт я на форуме не писала. Мама скоро будет дома и я узнаю и про абрикосы в сиропе и какие пропорции на огурцы в кетчупе. Моя дочка в общаге первый раз попробовала огурцы с кетчупом и теперь тоже просит Да, они очень вкусные, так что не удивительно что дочка просит . 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 8 липня, 2018 Ждемс, правда меня только что тоже расстроили, что у нас огурцы уже на опте по 12 грн Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 8 липня, 2018 Валечка, у нас тоже так всегда. Надо момент словить на цену огурцов. Самые первые дорогие, потом дешевеют и можно брать, потом люди начинают массово брать на закатки и огурцы дорожают, цена так и держится не падает. Мы не всегда во время покупаем, а в том году у нас неурожай был и огурцов дешевле вообще не было, были очень дорогие всё время. Так мы и не закатывали их - сестра угостила немного и кабачки в кетчупе закатали побольше. Сестра закатывает маринованные только в кетчупе и квасит много. Квашеные у неё шикарные на вкус и хрустят аж звенят! Витуся моя говорит чтобы такие хрустящие были, то она кладёт из травы только зонтики укропа и чеснок. Ну она сильный спец по квашеным огурцам, у них в семье их едят в больших количествах. И ещё она сказала что свёкр начал выращивать какой-то определённый сорт огурцов - когда квашеные хрустят как бешенные и вкусные. Это она в том году их и привозила нам, которые кружочками. 2 Jefry та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 8 липня, 2018 Так мы теперь и название сорта таких шикарных огурцов ждем Анют, ты сегодня прям нарасхват Отправлено 08 Июль 2018 - 10:23 а моя мама в этом году прощелкала и случайно купила один сорт только салатный, его пока много, а вот остальные (для закатки) пока только завязываются. Так они с этим салатным не знают, что делать. Столько огурцов не съешь, а в остальное они не подойдут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах