Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 13.12.2018 in all areas
-
2 points
Кухонні посиденьки (балачки)
inucya and one other reacted to Jefry for повідомлення в темі
У меня в Дексе тоже однажды почему-то сгорел этот предохранитель. Тоже был соблазн проволочку туда вставить. Но таки заставил себя поехать на другой конец города в магазин радиодеталей. Деталюшка копеешная, на проезд больше денег потратил. -
2 points
Кухонні посиденьки (балачки)
inucya and one other reacted to Jefry for повідомлення в темі
Там термопредохранителя после ремонта совсем "не стояло", наверное. -
2 points
Форум mooka.com.ua Проблемы, пожелания
Алцьона and one other reacted to Natali06 for повідомлення в темі
В ленте вместо " последних рецептов на форуме" показаны последние ответы в темах -
2 points
Форум mooka.com.ua Проблемы, пожелания
Алцьона and one other reacted to Toxa for повідомлення в темі
Добавили долгожданные закладки с самостоятельным созданием категорий. -
1 pointИнгредиенты: 150 г тыквенного пюре + 50 г творога + 1 яйцо + молоко = 350 мл 25 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 500 г муки 1 ч. л. соли 70 г сливочного масла 1 ст.л. растительного масла 100 г изюма Тыкву приготовить удобным способом: на плите припустить до готовности, запечь в духовке или приготовить в микроволновке. В мерном стакане смешать готовую тыкву, творог, яйцо и превратить в однородную массу с помощью блендера. Затем добавить молоко до метки 350 мл. Я тесто готовлю в хлебопечке. Далее отвешивают в ведёрко ХП муку, сахар, размягчение масло, добавляю смесь из стакана, ваниль,соль, дрожжи (у меня свежие) и ставлю ведёрко в ХП на программу ,,Дрожжевое тесто". В процессе замеса добавляю промытый изюм. Формирую булочки из готового теста, даю подняться, смазываю взбитым желтком с молоком. Выпекаю при 160*С на конвекции. Вкусные булочки, вкус раскрывается на другой день, тесто,,сочное", но пушистое. Рецепт Стеллы Stern с моими изменениями.
-
1 pointИнгредиенты: Сельдь мороженая - 3-4 шт., Маринад: вода - 1 л, соль - 1/2 ст.(ст.=250 мл), сахар - 2 ст.л., уксус 9% - 2 ст.л., лавровый лист - 2 шт., перец чер.гор.- 5-6 шт. Способ приготовления Я готовила 2 селёдки. Сельдь разморозить, отрезать голову, удалить внутренности, обмыть рыбу. В охлажденной кипячёной воде растворить соль, сахар. Я мариновали рыбу в 1,5 литровой пластиковой бутылке, отрезав сверху небольшую часть. Очень удобно! Рыбу поместила в бутылку, добавила 2 лавровых листика, несколько горошин черного перца, добавила 1,5 ст.л. 9% уксуса и залила рассолом, чтоб была покрыта рыба. Прикрыла бутылку отрезанной частью и поставила в холодильник на 1 сутки. У меня стояла чуть больше, часов 30. Очень вкусная рыбка! Я сомневалась на счёт уксуса, но зря. Вкус гармоничный. Примечание: Заинтересовал меня этот рецепт, попробовала и решила сразу поделиться. Селёдочка получилась необыкновенно вкусная, нежная, в меру соленая. Рекомендую попробовать. Буду только так готовить однозначно. Таким способом можно замаривать скумбрию. Время маринования - 1,5-2 суток.
-
1 pointОткуда "долг" мне понятно. Это чтобы я не смог сменить поставщика. Но сам принцип его возникновения! "Это вы у меня три года назад кофточку за сто гривен купили? -Да, а что? -Сейчас она стоит триста, поэтому вы мне должны двести!"
-
1 pointВалентина, такие приборы не рекомендуется оставлять с вилкой в розетке. Вам повезло. А могло случиться "почему-то" (Цитата от Евгения:"У меня в Дексе тоже однажды почему-то сгорел этот предохранитель..." Инструкция, наверняка тоже об этом вопит: "Вынимайте вилку".
-
1 pointСо счётчиками всё просто - они незаконно применили температурный коэффициент.
-
1 pointПришла платёжка за газ Когда полез в личный кабинет разбираться "откель", то "обрадовался" ещё сильнее. Там задним числом ещё 10 тысяч долга нарисовано. "А что, так можно было?" Сижу, пишу заявление, что отказываюсь от услуг этих напёрсточников.
-
1 pointА наш мастер наверное 500 грн вял за то, чтобы достать этот сгоревший предохранитель
-
1 pointВит, дело в том что у меня тоже Декс правда другая модель и мне даже страшно вспомнить сколько лет он стоит подключенный в розетку. И у дочки больше года вилка была в розетке. А тут я только 500 грн выкинула на ремонт и опа-ремонтировать уже нечего. Новую я ей покупать не хочу (все-таки общага), а б/у можно за 1000 грн найти
-
1 pointЭтого я добивался! При нажатии на отмену что-то пошло не так. Наиболее на мой взгляд вероятная причина: В дежурном режиме самопроизвольно включился ТЭН. И прогорел, а защита от перегрева, (термистор) на дне МВ, не исправен либо поздно сработал. Почему включился ТЭН в дежурке не скажу, скорей всего прогорело или залипло реле включения ТЭНа. Стоило большого труда приучить жену отключать мультю от сети, вынув вилку из розетки. Вы подтвердили, что мои усилия не пропали даром. Теперь Ваш ход - приучить дочу после готовки вынимать вилку из розетки ...новой мульти. Но сначала не лишне будет прицениться к ремонту. Он не сложен с виду. Но возможно и дорогой. Удачи Вам!
-
1 pointЯ поправил, теперь там именно последние рецепты. Только внешне немного надо подровнять, чтобы больше влазило в блок по ширине.
-
1 point
-
1 point
-
1 pointВ этом году тянули так - я изменила номера участников (номера не соответствовали порядковым в главном посте). Наташа написала на бумажках цифры, тянула их и называла мне по телефону . ПРИМЕРНО БЫЛО ТАК - вытащила 4 )четвертый дарит)...2. 2 дарит... и тд!
-
1 pointЛана и Наташа, скажите честно: вы умеете читать мысли на расстоянии?!
-
1 pointАнкеты в почте!
-
1 pointПримерно через час Наташа поколдует и я вышлю анкеты Отправлено Сегодня, 20:05 Лотерея состоялась! В течении часа-двух вышлю анкеты
-
1 pointДаже в трёх соснах путаются, а тут ШЕСТЬ
-
1 pointЛена наелась жирного и 2 дня была без признаков жизни)) Скинула анкету.
-
1 pointВместо предисловия. По вкусу и ощущениям это два совершенно разных блюда. Но салаты очень похожи как по рецептуре, так и по способу приготовления, поэтому рискнул выложить одной темой. То, что вышло из этих моих экспериментов особенно мне понравилось тем, что можно от души фантазировать с разными продуктами иногда в неожиданном сочетании. Итак... Салат из сладкого перца с пастой и куриной печенью. Ингредиенты: Лук синий - 2 шт. Красный сладкий перец, большой - 1 шт. Кабачок небольшой - 1 шт. Куриная печень - 300 г. Паста короткая разноцветная (красный, зелёный, жёлтый) - большая горсть. Чеснок - 3 зубка. Соус терияки - 1 ст. л. Соль, перец- по вкусу. Масло - для жарки. Приготовление Лук почистить. Перец помыть, улалить семена и перегородки. Кабачок помыть. всё нарезать кубиками. Всё обжарить в масле до упрогости и прозрачности. По готовности выложить на салфеки. Печень зачистить от жилок и желчных пузырей. Нарезать кусочками 1,5 см. Обжарить до золотистой корочки, ОТДЕЛЬНО. По готовности дать остыть. Пасту отварить в подосоленой воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Все продукты соединить в сковороде, где жарилась печень. Посолить, попречить.Подать тёплым. Салат из сладкого перца с индюшиными желудочками и апельсином Ингредиенты: Индюшиные желудочки - 4 шт. Апельсин крупный - 1 шт. Сладкий перец крупный - 2 шт. Лук синий - 1 шт. Паста цветная - 1 горсть. Соус терияки - 1 ст. л. Масло для жарки. Соль, перец - по вкусу Приготовление Пасту отварить в подсоленной воде. Время рассчитать так, что бы она была готова к моменту готовности остальных продуктов. Перец помыть, высушить, освободить от перегородок и семян. Нарезать полукольцами. Лук почистить, помыть, нарезать продольными дольками. Апельсин разобрать на дольки, освободив от плёнок. Произвольно порезать. Вытекающий сок сохранить. Индюшиные желудочки заранее сварить в подсоленной воде. Они должны легко протыкаться деревянной шпажкой. Вынуть из бульона, дать остыть. Зачистить от жилок. Порезать соломкой.Обжаривать в масле на среднем огне до некоторого подсушивания. Подрумянивания из-за их тёмного цвета обнаружить будет трудно. Добавить перец и лук. Готовить на среднем огне до мягкости. Если овощи начнут подсыхать до готовности, можно небольшими порциями подливать бульон, в котором варились желудочки. По готовности пасты и овощей пасту откинуть на дуршлаг. Сковороду снять с огня, добавить пасту, ломтики апельсина, остатки апельсинового сока, соус терияки, посолить, поперчить. Дать постоять 5-10 минут, сохранив тёплым. Подать порционно. Примечание Рецептура дана из расчёта на 4 порции. Оба салата можно использовать как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
-
1 pointИнгредиенты: Мука в.с. -270г. Разрыхлитель-2ч.л. Корица -1ч.л. Имбирь -1/2ч.л. Кардамон-1/2ч.л. Пюре тыквы-250г. Соль-1г. Сахар-200г. Цедра апельсина-1ст.л. Яйцо С0-2шт. Масло растительное рафинированное-100мл. Способ приготовления: Смешиваем сухие ингредиенты- мука, разрыхлитель, корица, имбирь ,кардамон. Заранее готовим пюре тыквы, о приготовлении пюре напишу ниже.Пюре комнатной температуры, всыпаем к нему соль. С апельсина снимаем цедру, перетираем ее с сахаром. Яйца добавляем к сахару, взбиваем до пышности, вливаем растительное масло, продолжаем взбивать. Снижаем скорость, добавляем тыквенное пюре, перемешиваем. На низкой скорости миксера, постепенно всыпаем муку, перемешиваем. В подготовленную форму для кекса, выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180* 1час.10мин. Время выпечки, ориентируемся по своей духовке. После того как кекс будет готов, вынимаем из формы, оставляем остывать. Когда кекс остынет его можно украсить ганашем, глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Быстро приготовить тыквенное пюре можно в микроволновке: Очистив, нарезав на пластины, ставим в микроволновку на полной мощности на 15мин. Посуду в которой готовим пюре накрываем. После того как тыква будет готова, сливаем жидкость, она не нужна. Тыкву пюрируем блендером. Можно сделать заготовку пюре не на один раз, развесить и заморозить, использовать по мере необходимости, предварительно разморозив. Я делала это в скороварке OURSSON, на режиме жаркое 20мин. После того как тыква приготовится, жидкость сливаем, она не нужна. Тыкву пюрируем, развешиваем в емкости, используем по мере необходимости. Рецепт с этого сайта:
-
1 point
-
Newsletter