Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 07.01.2019 in all areas
-
4 points
-
4 points
-
3 points
Пандоро (Pandoro)
Фрезия and 2 others reacted to Магда for повідомлення в темі
Наталю, можу тільки уявити . Ех, я б отой шматочок би посмакувала б . Я подивилася фото - це справжня майстерність добитися ТАКОГО тіста. Для мене це взагалі недосяжно, щоб тісто так рівно (я не знаю як це правильно називається), з такими правильними пузирьками і отворами підходило. Видно, що тісто легке, живе, а вже що готовий пандоро красивий, рівнесенький. -
2 points
Пандоро (Pandoro)
Алцьона and one other reacted to Natali06 for повідомлення в темі
Ингредиенты: Опара Вода(комнатной температуры-60г Дрожжи прессованные-15г сахар-15г мука пшеничная (сильная)ТМ Зелений млин)-50г яичный желток-1шт Первое тесто опара-вся Вода-10г дрожжи прессованные-3г сахар-25u яйцо-1шт Масло сливочное( комнатной температуры)-30г мука пшеничная(сильная) ТМ "Зелений млин"-200г Второе тесто первое тесто вода-22г яйца-2шт сахар-100г -1ч.л. ванильный сахар-1ч.л. мука пшеничная(сильная) ТМ "Зелений млин"-200г соль-1ч.л. Масло сливочное-140г Способ приготовления Для приготовления опары в емкости смешать все ингредиенты ( вода, дрожжи, желток, мука) Все размешать до однородности , емкость закрыть пленкой и оставить для брожения на 1-2 часа Первое тесто В чашу комбайна добавляем воду, дрожжи, яйцо. Слегка взбиваем венчиком . Добавляем опару. Перемешиваем крюком на низкой скорости, постепенно добавляя муку. После того, как мы добавили всю муку ,скорость увеличиваем. Замес на средней скорости до получения однородного теста. Затем постепенно кусочками,добавляем сливочное масло . Продолжаем замес на средней скорости, пока масло полностью разойдется в тесте. Тесто по окончании должно выглядеть гладким, однородным. Брожение теста при 21С -2 часа. Второе тесто Не допускаем перегрева теста выше 25! При необходимости - на минут 5 в холодильник. Из общей массы сахара отнимает 1 ч.л. Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и водой. Слегка взбиваем венчиком. Первое тесто перекладываем в чашу комбайна, добавляем яичную смесь. Начинаем замес насадкой "флекси" или помогаем руками, чтобы жидкая смесь полностью распределилась в первом тесте. Затем понемногу добавляем муку с солью. Замес на высокой скорости в течении 15 минут. Тесто должно быть с хорошо развитой клейковиной. Перекладываем в емкость и оставляем для брожения при 21 С на 3 часа( тесто должно вырасти в объеме в два раза) После этого тесто переносим в холодильник на 40 минут Формовка При раскатке лучше пользоваться охлажденной скалкой и отдых теста проводить в холодильнике! Тесто выкладываем на стол. растягиваем ( или раскатываем) в квадрат около 30 см. В центре квадрата размещаем мягкое масло. Края пласта складываем как "конверт", тем самым закрывая масло внутри затем аккуратно раскатываем скалкой до растягивания пласта со сторонами до 40 см. Тесто складываем с двух сторон Поворачиваем открытой складкой к себе. накрываем пленкой и оставляем тесто расслабиться на 15 минут. Снова прокатываем скалкой растягивая тесто в прямоугольник около 40 см. Складываем с другой стороны. Отдых 15 минут Эту процедуру повторяем еще раз. ( В общей сложности 3 раза) У меня 2 формы ( 2 литра и 1 ), поэтому после последнего этапа я разделила тесто на 2 части ( 1/3 и 2/3 части) Формы смазать. Тесто слегка раскатать, затем подвернуть в шар. Поместить в формы швом вниз.Гладкая часть будет сверху. Формы покрываем пленкой и оставляем для подъема, при 21С, на 8-12 часов. У меня ушло 8-9 часов. Выпекать в разогретой духовке ,первые 10 минут при 170С. Затем температуру понизить до 160 и печь в течении 35-40 минут После выпечки пандоро оставляем в форме от 1 до 4 часов. Затем достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Смачного! Примечание: Pandoro [panˈdɔːro] - традиционный итальянский сладкий дрожжевой хлеб , наиболее популярный на Рождество и Новый год . Как правило,продукт Veronese , pandoro традиционно имеет форму усеченного конуса с восьмиконечной звездной секцией Его часто подают с приправленным ванильным сахаром сахарной пудрой, который напоминает снежные вершины итальянских Альп во время Рождества.Pandoro [panˈdɔːro] - традиционный итальянский сладкий дрожжевой хлеб , наиболее популярный на Рождество и Новый год . Как правило,продукт Veronese , pandoro традиционно имеет форму усеченного конуса с восьмиконечной звездной секцией. Источник: Форму для пандоро и многое другое можно приобрести у Aleksandra Sharovskaya https://www.facebook.com/aleksandra.sharovskaya/posts/1006833436369056 -
2 points
Пандоро (Pandoro)
inucya and one other reacted to Natali06 for повідомлення в темі
Наталочко, я спеціально зробила наголос на борошні від "зеленого млина". Тому що працювати з тістом на цьому борошні, одне задоволення! Так, воно не таке білосніжне, але більш "слухняного"))) тіста я не бачила. -
2 points
Пандоро (Pandoro)
Фрезия and one other reacted to Natali06 for повідомлення в темі
Наталочка, дякую! Але це не тіільки вигляд, на смак він просто неперевершений!Легкий, мов хмаринка))) -
2 points
Пандоро (Pandoro)
lana19 and one other reacted to Магда for повідомлення в темі
Немає слів це ще один шедевр! -
2 points
З Новим роком! З Різдвом Христовим!
УкраІнка and one other reacted to Natali06 for повідомлення в темі
Вітаю всіх з РІЗДВОМ ХРИСТОВИМ!!! Хай різдвяна добра казкаПодарує тепло й ласку,Хай різдвяні світлі зоріЗнищать смуток весь і горе!Щастя, радість і доброХай несе до вас Різдво! -
1 pointІ я знайшла: https://m.facebook.com/1774835872750736/photos/ще-раз-нагадуємо-у-яких-містах-та-магазинах-можна-придбати-продукцію-тмзелений-м/1820570151510641/ І ще у Новуса є доставка товарів, це борошно вони також доставляють.
-
1 pointНаталочка, твоя Пандоро, просто шикарна! Мякоть, разрез, хлебные альвеолы, фото ! Спасибо, проделана огромная работа! Уже посмотрела в каком магазине можно приобрести муку этого производителя, рядом нет, придется ехать в Мега маркет.
-
1 pointТак фото поршня сделай и спроси, будет работать или .. стремно))), там ведь как раз по теме вопрос.
-
1 pointНашла про свой клапан, Наташенька, может пригодится http://www.emkolbaski.ru/community/topic/1538-vozdushnyi-klapan-dlia-shpritca/#entry50639
-
1 pointИнгредиенты: яйцо куриное 6 шт. молоко 1 ст. л петрушка нарезанная 1 ст. л. лук зеленый нарезанный 1 ст. л. соль по вкусу сыр твердый (у меня чеддер) 20 г. специи любимые по вкусу черный молотый перец щепотка смесь перцев опционно для посыпки масло сливочное 20 г. масло растительное для смазки ------- ------ бумага для выпечки форма 28*25 пищевая пленка Способ приготовления Порезать лук, петрушку и натереть сыр. Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить соль и просто перемешать. Не взбивать. Противень или форму застелить пекарской бумагой и хорошо смазать маслом. Следите, чтобы бумага легла ровно без складок. Вылить белок на противень или в форму. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 5-8 минут. Белок должен полностью приготовиться. Пока запекается белок, к желткам добавить молоко, соль. Размешать. Взбивать не нужно. Добавить зелень, перец, сыр и любые любимые специи (орегано, сухой чеснок, тимьян). Размешать. Масло положить в сковороду и растопить. Вылить в сковороду желтки. Как только желтки начнут "схватываться", лопаткой их перемешиваем буквально 30 секунд и выключаем. Разделочную доску или стол застилаем пищевой пленкой. На нее переворачиваем форму с белком и снимаем бумагу. Выкладываем желток, распределяем по краю ровной полоской. При помощи пленки сворачиваем в рулет. Нарезаем острым ножом. Подаем. Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким! Рецепт этого рулета подсмотрен на сайте позитивной кухни. Вкусно, красиво, быстро. Удивительно для близких и думаю, что для нежданных гостей. Можно пофантазировать с начинкой. Добавить мелко порубленную ветчину или мясо, жареные грибы. Полет воображения! Писала дольше, чем делала. Рекомендую!
-
1 pointФронечка, Танюша, я с отчетиком. Сделала фасольку с овощами. Вкусненько получилось Брала фасоль болгарку крупную такую, красиво получилось. Добавила ещё немного корня сельдерея и все др. овощи. Вкусная фасоль, она такая нежная получилась. Сначала не собиралась, вроде все заготовила, пара баночек таких осталась с прошлого года, но передумала. Увидела в маркете цену на 1 баночку поллитровую ... У меня столько денег ушло на 7 баночек, но домашнее ведь не сравнимо. Справилась! Спасибо!
-
1 point@hasia, немножко неудобно, но если так... Хотя, на этот год уже поздно))
-
1 pointМоя очередь смеяться крутое воображение у ребёнка Но в одном она права, фотка и рисунок делались по быстрячку, так что рассмотреть можно всё что пожелаешь . Тогда и в мыслях не было выкладывать рецепт А пришла осень , я вспомнила об этом прянике как альтернативе английскому кексу, уж очень он сейчас кусачим получается, решила сделать рецепт. Замесила тесто сфоткала, а внешние те что были прошлогодние
-
1 point
Пряник "Старопольский" (Piernik staropolski)
SlavkO reacted to Николаишна for повідомлення в темі
Только что смеялась) моя малышня смотрит на заглавную картинку и говорит: "Так-с, что тут нарисовано? Лифчик, палочка, кружочки......"))))) Лифчик-это круто)))) Леночка, не обижайся, ребенок так увидел)))) В первый класс пошла, умничает... Пряник -суперский, я еще никогда не пекла, все только собираюсь
-
Newsletter