Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 21.01.2019 in all areas

  1. 2 points
    Natali06

    Пандоро (Pandoro)

    Ингредиенты: Опара Вода(комнатной температуры-60г Дрожжи прессованные-15г сахар-15г мука пшеничная (сильная)ТМ Зелений млин)-50г яичный желток-1шт Первое тесто опара-вся Вода-10г дрожжи прессованные-3г сахар-25u яйцо-1шт Масло сливочное( комнатной температуры)-30г мука пшеничная(сильная) ТМ "Зелений млин"-200г Второе тесто первое тесто вода-22г яйца-2шт сахар-100г -1ч.л. ванильный сахар-1ч.л. мука пшеничная(сильная) ТМ "Зелений млин"-200г соль-1ч.л. Масло сливочное-140г Способ приготовления Для приготовления опары в емкости смешать все ингредиенты ( вода, дрожжи, желток, мука) Все размешать до однородности , емкость закрыть пленкой и оставить для брожения на 1-2 часа Первое тесто В чашу комбайна добавляем воду, дрожжи, яйцо. Слегка взбиваем венчиком . Добавляем опару. Перемешиваем крюком на низкой скорости, постепенно добавляя муку. После того, как мы добавили всю муку ,скорость увеличиваем. Замес на средней скорости до получения однородного теста. Затем постепенно кусочками,добавляем сливочное масло . Продолжаем замес на средней скорости, пока масло полностью разойдется в тесте. Тесто по окончании должно выглядеть гладким, однородным. Брожение теста при 21С -2 часа. Второе тесто Не допускаем перегрева теста выше 25! При необходимости - на минут 5 в холодильник. Из общей массы сахара отнимает 1 ч.л. Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и водой. Слегка взбиваем венчиком. Первое тесто перекладываем в чашу комбайна, добавляем яичную смесь. Начинаем замес насадкой "флекси" или помогаем руками, чтобы жидкая смесь полностью распределилась в первом тесте. Затем понемногу добавляем муку с солью. Замес на высокой скорости в течении 15 минут. Тесто должно быть с хорошо развитой клейковиной. Перекладываем в емкость и оставляем для брожения при 21 С на 3 часа( тесто должно вырасти в объеме в два раза) После этого тесто переносим в холодильник на 40 минут Формовка При раскатке лучше пользоваться охлажденной скалкой и отдых теста проводить в холодильнике! Тесто выкладываем на стол. растягиваем ( или раскатываем) в квадрат около 30 см. В центре квадрата размещаем мягкое масло. Края пласта складываем как "конверт", тем самым закрывая масло внутри затем аккуратно раскатываем скалкой до растягивания пласта со сторонами до 40 см. Тесто складываем с двух сторон Поворачиваем открытой складкой к себе. накрываем пленкой и оставляем тесто расслабиться на 15 минут. Снова прокатываем скалкой растягивая тесто в прямоугольник около 40 см. Складываем с другой стороны. Отдых 15 минут Эту процедуру повторяем еще раз. ( В общей сложности 3 раза) У меня 2 формы ( 2 литра и 1 ), поэтому после последнего этапа я разделила тесто на 2 части ( 1/3 и 2/3 части) Формы смазать. Тесто слегка раскатать, затем подвернуть в шар. Поместить в формы швом вниз.Гладкая часть будет сверху. Формы покрываем пленкой и оставляем для подъема, при 21С, на 8-12 часов. У меня ушло 8-9 часов. Выпекать в разогретой духовке ,первые 10 минут при 170С. Затем температуру понизить до 160 и печь в течении 35-40 минут После выпечки пандоро оставляем в форме от 1 до 4 часов. Затем достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Смачного! Примечание: Pandoro [panˈdɔːro] - традиционный итальянский сладкий дрожжевой хлеб , наиболее популярный на Рождество и Новый год . Как правило,продукт Veronese , pandoro традиционно имеет форму усеченного конуса с восьмиконечной звездной секцией Его часто подают с приправленным ванильным сахаром сахарной пудрой, который напоминает снежные вершины итальянских Альп во время Рождества.Pandoro [panˈdɔːro] - традиционный итальянский сладкий дрожжевой хлеб , наиболее популярный на Рождество и Новый год . Как правило,продукт Veronese , pandoro традиционно имеет форму усеченного конуса с восьмиконечной звездной секцией. Источник: Форму для пандоро и многое другое можно приобрести у Aleksandra Sharovskaya https://www.facebook.com/aleksandra.sharovskaya/posts/1006833436369056
  2. 2 points
    Natali06

    Кокосовые вафли

    Ингредиенты: молоко кокосовое-400г масло сливочное-150г мука пшеничная-250г кокосовые хлопья-50г сахар-40г дрожжи сухие-2г соль-1ч .л. яйцо-3шт ванильный экстракт-1 ч.л. Способ приготовления. Кокосовое молоко и хлопья приготовить по этому рецепту В ковше на слабом огне нагреть кокосовое молоко и масло. Прогревать до тех пор пока масло не растает. Снять с огня и дать смеси остыть. ( приблизительно до 37С) В миске смешать сухие ингредиенты:муку, кокосовую стружку, соль и сухие дрожжи Смесь сухих ингредиентов добавить к смеси кокосового молока и масла. Размешать до однородности. В отдельной посуде взбить яйца, (без фанатизма) Добавить ванильный экстракт. Взбитые яйца ввести в тесто. Тесто размешать до однородности. Емкость с тестом накрыть и перенести в холодильник на 12-24 часа. Достать тесто из холодильника. Выпекать вафли в разогретой вафельнице до готовности.
  3. 2 points
    annapim77

    Пандоро (Pandoro)

    Выглядит невероятно вкусно! Теперь знаю что буду готовить любимому в выходной!
  4. 1 point
    Natali06

    Перник на темном пиве

    Способ приготовления Ингредиенты: мука пшеничная-250г пиво темное-75г какао-10г сода-1 ч.л. мед-125г масло сливочное-25г яйцо-2шт сахар-110г пряничная смесь-10г орехи грецкие-50г Глазурь шоколад черный-100г молоко-30г масло сливочное-20г Орехи поломать крупно . В ковше (или маленькой кастрюле) на минимальном огне растопить мед, сахар, пиво и сливочное масло. При постоянном помешивании дать смеси закипеть. Когда сахар полностью растворится, ковш снять с огня. Дать смеси остыть в течении 10 минут. В чаше комбайна взбить яйца. Продолжая взбивать, влить теплую смесь . В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты (муку, пряничную смесь, какао и соду), перемешать. Не переставая взбивать, к жидким ингредиентам частями добавить сухие. Взбить до однородности. Затем добавить измельченные орехи. Перемешать силиконовой лопаткой до полного распределения орехов в тесте. Смесь выложить в форму. (Форму предварительно накрыть пергаментом). Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 40 минут. Достать готовый перник из духовки и оставить в форме на 5 минут. Готовый перник выложить на решетку и дать ему полностью остыть. За это время готовим глазурь. Для этого в миске на водяной бане растопить шоколад с молоком. При этом шоколадную глазурь постоянно помешивать. Добавить сливочное масло. Перемешать до однородности. Готовой глазурью полить перник. Украсить фруктами и орехами. Источник:
  5. 1 point
    fronya40

    Яблочная овсянка в мультиварке.

    Ингредиенты: Овсяная крупа(плющенная)-1 мультстакан Молоко-2 мультстакана Вода-2 мультстакана Яблоко-1 большое около 200 гр Изюм .сахар по вкусу Приготовление . Яблоки потереть на крупной терке, изюм промыть, все сложить в чашу мультиварки. Готовить на программе Молочная каша 50 мин. Я готовила в скороварке на Программе Каша -20 мин. Примечание. Этот рецепт я как то видела у одной форумчанки другого форума Мелиса. Она взяла его в книге Анны Китаевой "Я и моя мультиварка". Вспонив про этот рецепт, я нашла эту книгу и скачала ее. И уже несколько дней на завтрак чудесная овсянка. Я ее без сахара готовлю, присыпав корицей , а вы сами решайте. Каша получается вязкая,вкусненькая.
  6. 1 point
    Валюшечка

    Ликер Юбилейный

    Ингредиенты: лимон крупный-1 шт. зерна натурального кофе-41 шт сахар-1 кг. водка-1 л. Сделать на кожуре крупного лимона надрезы и нашпиговать зернами натурального кофе (41 штук). Поместить лимон в трехлитровую банку, влить одну бутылку водки 0,5 л, добавить 1 килограмм сахарного песка. Накрыть банку крышкой и держать в течение 31 дня при комнатной температуре, ежедневно взбалтывая банку. Через 31 день влить в банку вторую бутылку водки 0,5 л. Оставить еще на десять дней, больше не взбалтывая. Получается очень вкусный, тягучий и сладкий ликер. Если очень сладко его можно разбавлять минеральной водой, а можно употреблять и в таком виде. Попробуйте не пожалеете.
  7. 1 point
    fronya40

    Кекс из Италии.

    Ингредиенты: Йогурт ( сметана)-1 стакан Сахар -2 стакана Яйца -3 штуки Коньяк (ром)-1 ст.л Мука - 4 стакана Растит.масло- 1/2 стакана Разрыхлитель-1,5 ст.л Ваніль изюм, сухофрукты,орехи Цедра лимона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром, добавить масло, йогурт , муку, алкоголь.. в общем все по списку. Я из сухофруктов взяла сушенную сливу,мелко порезав, меня же угощали сушеная вишня и грецкие орехи. Тесто получается как очень густая сметана. Я готовила половину порции-как раз на одну форму для кекса. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Остывший кекс полить глазурью или сахарной пудрой. Я скромно украсила белковой глазурью. Примечание. Этот рецепт дала мне моя подруга ,у которой сваха итальянка ,и это их семейный рецепт. Из этого теста она готовить чудесный тортик, который перемазывает взбитыми сливками, и маленькие маффины. Это очень просто и очень вкусно. П.С. За фото отдельное пардон, ну не мастер я((((
  8. 1 point
    Kira

    С Днем рождения!!!

    Инночка! С Днем Рождения!!!
  9. 1 point
    lana19

    С Днем рождения!!!

  10. 1 point
    УкраІнка

    С Днем рождения!!!

    Інночко, з днем народження! Миру, добра, любові, здійснення мрій!!!
  11. 1 point
    Lika_N

    С Днем рождения!!!

    Инночка,С Днем Рождения!
  12. 1 point
    Natali06

    С Днем рождения!!!

    Иннусичка, солнышко, от всей души поздравляю тебя С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
  13. 1 point
    SlavkO

    Куриные ножки с шалфеем и яблоком.

    Ингредиенты: Четвертинки куриные - 3 шт. Яблоки кислосладкие - 0,5 кг (прибл). Шалфей - 6 листков. Тимьян - 2-3 ветки. Масло растительное - 2 ст.л. Специи для курицы - 1 ст.л. Соль - по вкусу. Приготовление. Четвертинки помыть, осушить бумажным полотенцем. При необходимости удалить железы из копчика. Под шкурку в каждую четвертинку ввести по одному листику шалфея. В отдельной посуде смешать растительное масло и специи. По необходимости посолить, чуть солонее, чем “по вкусу”. Намазать этой смесью четвертинки со стороны шкурки. Можно помассировать руками, чтобы смесь немного впиталась. Остаток смеси сохранить. Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно четвертинки шкуркой вверх. У тимьяна оборвать листья. Мелко порубить вместе с оставшимся шалфеем. Яблоки помыть, удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Смешать с шалфеем и тимьяном. Выложить в форму рядом с четвертинками. Духовку разогреть до 180º Запекать четвертинки в духовке до образования румяной корочки. Время от времени поливать четвертинки остатком смеси масла и специй. Дать остыть вместе с духовкой. Можно подавать как с гарниром (картофельное пюре), так и самостоятельно. Примечание Птица с яблоком - уже избитая классика, но к своему стыду попробовал впервые. Рецепт был для целой курицы, но у нас на троих одна целая курица не делится, поэтому исходник я кардинально подшаманил под наши хотелки и желудки. Хочу сказать, что на тот момент, когда мы это ели, ничего более вкусного из куриного мяса мне не попадалось. Более вкусными оказались куриные бёдрышки в соусе пири-пири, которые я подсмотрел у Джейми Оливера и приготовил на Новый Год. Но это будет уже другая тема.
  14. 1 point
    УкраІнка

    Кекс из Италии.

    Танюша, я его испекла! Делала полную порцию, но разделила на две формы, потом один кексик полила шоколадной глазурью, а второй просто присыпала сахарной пудрой. В тесто добавляла цедру апельсина, изюм, орехи и немножко вишни консервированной. Муки ушло чуть больше трёх стаканов.
  15. 1 point
  16. 1 point
    УкраІнка

    Пандоро (Pandoro)

    Таня, похоже, что и мне тоже нужна. Прям срочно!
  17. 1 point
    С праздниками ВАС!!! Уже пора елки выносить из дома, а я принесла))) Делала для своих, на Рождество. Вес не знаю) Очень хотела вязаную елку, половина родных сказала шапка, вторая, все же елка))) Понимаю, что помпон перетянул на шапку. Но на звезду, игрушки и гирлянду просто не было сил. Внутри шпинатный бисквит, сливки-суфле и капли джема из киви. В общем зелень! По вкусу, не знаю даже, что и сказать. Я наверное сильно объелась и нормально продегустировать не смогла. Моим понравилось, А вот меня, скорее всего, цвет отталкивал. Хотя ж сама делала, и нет там краски, а вот так же как и с красным бархатом, шось не то)
  18. 1 point
    Ингредиенты: Масло вершкове (кімнатної температури)- 250 г Цукрова пудра (110г +100г для покриття)- 210 г Коньяк (ром)-50 г Борошно пшеничне - 450г Розпушувач тіста-1/2 ч.л. Ваніль Мигдаль 100 г (підсмажити і подрібнити крупно) Дуже смачне традиційне грецьке печиво, яке готується дуже швидко! Кількість порції: 30 штук Спосіб приготування Збити міксером масло, поступово додаючи цукрову пудру-110 г, до однорідної пишної маси. Додати коньяк і перемішати. Просіяти борошно з пекарським порошком і ваніллю. Поступово додати борошно до масла, збитого з пудрою, потім додати мигдаль. Знову замісити, розділити тісто на частини. Тісто не повинно бути дуже крутим, вже після додавання горіхів, якщо буде необхідність, додати борошно. Розділити на однакові 30 шматочків ( у мене 35) і зробити кульки 3-4 см в діаметрі. Викласти на деко, застелене пекарським папером, на відстані один від одного. Випікати при 180 15-20 хвилин. Повністю охолодити і обкачати в цукровій пудрі. Дуже ніжне і ароматне печиво, яке просто тане в роті. А з часом ( через 10 днів спостережень) стає ще смачнішим! Схоже печиво випікають кримські татари, в їх національній кухні назва Кураб'є. Ті, які спробували це мигдальне печиво, оцінили смак. Рецепт від natapit.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×