Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 24.01.2019 in all areas

  1. 7 points
    Natali06

    Наші улюбленці

    В такое тяжёлое для птиц время , не забываем их подкармливать!!! вот такую кормушку я прикупила на олх. Она Оооооочень красивая + у синичек , воробьев , голубей и дятлов. своя столовая))))
  2. 5 points
    Natali06

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Таняяя! не поддавайся! У меня для тебя эклерчик есть)))
  3. 4 points
    Вит

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Для Тани.
  4. 4 points
    fronya40

    Кухонні посиденьки (балачки)

    У нас с утра завалило снегом,но все растаяло,хочется одеяло, пирожков и чая..одеяло есть и чай,но только один пирожок с вишней, купила в магазине...лежу и думаю: сдерживать себя или жизнь и так коротка?
  5. 3 points
    Natali06

    Эклеры с тыквенной мукой

    Ингредиенты: вода-60г молоко-65г масло сливочное-60г соль-щепотка мука пшеничная " Зелений млин" -80г мука тыквенная-20г яйца-2шт (размер L) Способ приготовления 1. Включить духовку для разогрева 180С 2. В ковш налить воду, молоко, положить масло., щепотку соли. Включить разогрев . 3. Соединить сухие ингредиенты.( предварительно просеять) 4. Когда жидкость закипит, добавить сразу всю муку. Деревянной ложкой, в течении минуты, перемешать массу до однородности. Тесто должно собраться в комок. 5. Горячее тесто сразу перекладываем в чашу комбайна и перемешиваем пару минут, даем тесту слегка остыть. Используем насадку флекси. 6.Включаем комбайн на высокую скорость и по одному добавляем яйца. Тесто после замеса должно свисать с лопатки ,образуя треугольник. 7.Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень покрытый силиконовым листом. В идеале, для эклеров, лучше лист с перфорацией. 8. Отсаженное тесто присыпаем сахарной пудрой. 9. Выпекаем при 180С - 30 минут Готовые эклеры достать из духовки и охладить. Готовые эклеры начинить кремом и украсить глазурью. Смачного!
  6. 3 points
    Natali06

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Танюшик, ешь пирожок!
  7. 3 points
    Пишу ещё о работе Брауна . Измельчала "ногой" мак, который варила 30 минут + сахар. Блендер измельчил это в однородную массу . Я так не хотела. Очень мелко. Всё таки, что не говорите, а мак на кутю должен быть только перетёртый в макитре и точка. Всё остальное - компромисс.
  8. 3 points
  9. 2 points
    Ингредиенты: Первое тесто мука мягких сортов пшеницы (манитоба + от Pasta bella)-257 г закваска 50% влажности-100 г сахар-77 г яйцо-165 г ( или 3 шт размер L) сливочное масло ( комнатной температуры)-90г Второе тесто мука мягких сортов пшеницы (манитоба+ от Pasta bella ) -45г тесто первого дня яичный желток-45г ( 2шт) сахар-38г сливки не менее 33% жирности-26г соль-4г Эмульсия масло сливочное-56г мед-6г сахар-44г ром-8г экстракт ванили-2г сливочное масло-155г Способ приготовления Для приготовления первого теста : в чашу комбайна добавить яйца , сахар и закваску разделенную на куски. Размешать до соединения ингредиентов. Поставить насадку крюк. Начать замес на низкой скорости, постепенно добавляя муку. Когда мука разойдется в тесте, скорость увеличить ( скорость средняя). Продолжать замес в течении 15 минут до полного развития клейковины. Тесто должно полностью собраться на крюк. Затем частями добавляем сливочное масло. После каждого добавления, маслу даем полностью разойтись в тесте. В конце замеса тесто должно быть с хорошо развитой клейковиной и полностью отходить от стен чаши. Общее время замеса, после добавления масла, 20-25 минут. Готовое тесто перекладываем в емкость и для брожения на 16-18 часов при 22 С. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза. После этого тесто помещаем в холодильник на 1 час. Если у вас чаша металлическая, то ее на это же время помещаем в холодильник. Готовим эмульсию Масло растопить, добавить сахар. Сахар должен полностью раствориться в масле. Добавить остальные ингредиенты. размешать до однородности. Суспензию отставить до дальнейшего использования . Второе тесто. Достаем тесто из холодильника и помещаем в чашу комбайна. Начинаем замес на низкой скорости, постепенно добавляя муку. Через время скорость увеличиваем и продолжаем замес до полного развития клейковины. Это займет около 17 минут. По одному за раз добавляем охлажденные желтки. Желткам даем полностью разойтись в тесте. Это займет около 5 минут. Добавляем сахар, продолжая замес еще в течении 7 минут. Затем тонкой струйкой добавляем сливки. В конце добавляем соль. Продолжаем замес пока тесто не соберется и не будет выглядеть эластичным. Понемногу добавляем эмульсию, давая тесту собраться после каждого добавления. Как только все ингредиенты будут введены в тесто, скорость увеличиваем и продолжаем замес до полного развития клейковины. Тесто должно полностью собраться и отходить от стен чаши. Тесто во время замеса не перегревать! Температура теста после замеса, не должна превышать 26 С. Готовое тесто перекладываем в емкость и помещаем на 3-3,5 часа в холодильник. После охлаждения температура теста должна составлять 8С. Готовим масло. Берем масло , помещаем его между листами пергамента( пленки) и раскатываем скалкой придавая форму квадрата со сторонами около 15 см. Помещаем в холодильник для охлаждения. Масло при этом не должно быть твердым. После охлаждения тесто достаем из холодильника, выкладываем на подпыленную рабочую поверхность. Тесто раскатываем в квадрат со сторонами около 25 см. В средину пласта помещаем масло. Края теста складываем по типу конверта. Тесто аккуратно прокатываем скалкой, раскатывая до 35 см. Складываем тесто , визуально деля его на три части. Тесто накрываем пленкой и оставляем для отдыха на 15 минут. Эту процедуру проводим 3 раза с интервалом для отдыха на 15 минут После последнего отдыха тесто слегка раскатываем и формируем в шар. Помещаем в смазанную форму швом вниз. Гладкая часть теста должна быть сверху . Форму накрываем и отправляем для расстойки на 16-18 часов, при температуре 22С У меня время брожения заняло по 16 часов. Как только тесто поднимется до краев формы , помещаем его в холодильник ( при 4С) на 15 минут. Духовку разогреваем до 170-180С. Выпекать пандоро 50-55 минут. В средине выпечки верх теста прикрыть фольгой. После выпечки пандоро оставить в форме до полного охлаждения. Готовый пандоро достать из формы. Смачного! источник: Примечание: У Pastabella появилась новая мука - Манитоба+. Она сильнее обычной Манитобы. Ее я и использовала в рецепте. Правила для приготовления Пандоро 1. Главное, что нужно для приготовления правильного Пандоро- это терпение. Потому что процесс приготовления Пандоро занимает больше 40 часов. При этом мы не можем и не должны ускорять процесс брожения теста, повышая температуру. Найдите место в доме , где будет оптимальная температура для созревания теста и это не более 22С! 2. Вторым и обязательным условием является наличие термометра. Тесто во время замеса нельзя перегревать. Во время приготовления нужно понижать температуру теста ( для это тоже нужен термометр) 3. Обязательное наличие тестомеса. Тесто сложное и простым замешиванием , без хорошего тестомеса не обойтись. 4. Мука является одним из главных составляющих при приготовлении хорошего Пандоро. Мука должна быть с высоким содержанием белка. Наличие высокого белка позволяет производить долгие расстойки теста, долгие поднятия теста. Форму для пандоро и многое другое можно приобрести у Aleksandra Sharovskaya https://www.facebook.com/aleksandra.sharovskaya/posts/1006833436369056
  10. 2 points
    Анечка, прости, отойду от темы Почитала тебя и вспомнила макітру та макогон, и свое детство))) У нас главной, на макогоне, всегда была старшая сестра. А мы , две худющие сестрички, сидели и тааак ждали этот мак... И те шулыкы, что потом делала мама... Вот оно - желание!))) А блендером - вжик и готово)))
  11. 2 points
    Vilapo

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Лена, внимательная врач УЗИ -центр, ул.Якубовского 2, т. 096 403 32 54. Еще могу посоветовать в Ликомед, Вильямса 19/14,
  12. 2 points
    Очень хотела поставить ссылку на ютуб , но форум не пропускает... Самая главная новость нашего города на этой неделе. https://tribuna.kr.ua/2019/01/21/zhytel-kirovohradshchyny-vrazyv-vystupom-zirkovykh-suddiv-holosu-krainy-video/?fbclid=IwAR1Vi22_87gbJQwy6SgjmSUvqbmUhy5haCgt4QY6nR8BNWLKtcsOz5AgU5c
  13. 1 point
    Natali06

    Перник на темном пиве

    Способ приготовления Ингредиенты: мука пшеничная-250г пиво темное-75г какао-10г сода-1 ч.л. мед-125г масло сливочное-25г яйцо-2шт сахар-110г пряничная смесь-10г орехи грецкие-50г Глазурь шоколад черный-100г молоко-30г масло сливочное-20г Орехи поломать крупно . В ковше (или маленькой кастрюле) на минимальном огне растопить мед, сахар, пиво и сливочное масло. При постоянном помешивании дать смеси закипеть. Когда сахар полностью растворится, ковш снять с огня. Дать смеси остыть в течении 10 минут. В чаше комбайна взбить яйца. Продолжая взбивать, влить теплую смесь . В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты (муку, пряничную смесь, какао и соду), перемешать. Не переставая взбивать, к жидким ингредиентам частями добавить сухие. Взбить до однородности. Затем добавить измельченные орехи. Перемешать силиконовой лопаткой до полного распределения орехов в тесте. Смесь выложить в форму. (Форму предварительно накрыть пергаментом). Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 40 минут. Достать готовый перник из духовки и оставить в форме на 5 минут. Готовый перник выложить на решетку и дать ему полностью остыть. За это время готовим глазурь. Для этого в миске на водяной бане растопить шоколад с молоком. При этом шоколадную глазурь постоянно помешивать. Добавить сливочное масло. Перемешать до однородности. Готовой глазурью полить перник. Украсить фруктами и орехами. Источник:
  14. 1 point
    valuhka

    Наші улюбленці

    Ух ты, какая красота!
  15. 1 point
    Lika_N

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Так у них программа, по сокращению людей в стране,иначе больше ничем нельзя реХформы оправдать.
  16. 1 point
    Vilapo

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Я посоветовала, воспользоваться или нет, решать тебе .
  17. 1 point
    Гара пісня в сучасному виконанні, хлопчина молодець !
  18. 1 point
    lana19

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Хорошо, что не минус!
  19. 1 point
    SanaT

    Кухонні посиденьки (балачки)

    До часов 3 дня лил дождь. Потом перестал, вечером снова полил. Сейчас вроде нет. Днём +5 было. Погода гаденькая.
  20. 1 point
    Хочу от имени своих котов еще раз сказать большое спасибо моей Снегурочке! Они с мышками играют так, как ни с одной игрушкой раньше. Уж не знаю, что за мышки волшебные, но коты в восторге!
  21. 1 point
    Вит

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Добрый вечер! У нас утром -20, а ночью должно быть уже -3. Снега тоже хватает.
  22. 1 point
    fronya40

    Кекс из Италии.

    Ингредиенты: Йогурт ( сметана)-1 стакан Сахар -2 стакана Яйца -3 штуки Коньяк (ром)-1 ст.л Мука - 4 стакана Растит.масло- 1/2 стакана Разрыхлитель-1,5 ст.л Ваніль изюм, сухофрукты,орехи Цедра лимона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром, добавить масло, йогурт , муку, алкоголь.. в общем все по списку. Я из сухофруктов взяла сушенную сливу,мелко порезав, меня же угощали сушеная вишня и грецкие орехи. Тесто получается как очень густая сметана. Я готовила половину порции-как раз на одну форму для кекса. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Остывший кекс полить глазурью или сахарной пудрой. Я скромно украсила белковой глазурью. Примечание. Этот рецепт дала мне моя подруга ,у которой сваха итальянка ,и это их семейный рецепт. Из этого теста она готовить чудесный тортик, который перемазывает взбитыми сливками, и маленькие маффины. Это очень просто и очень вкусно. П.С. За фото отдельное пардон, ну не мастер я((((
  23. 1 point
    Natali06

    Наші улюбленці

    Ой, видели бы моего мужа по утрам! Это нечто! Если затих, то уже значит на коленях ( пардоньте, только попа торчит))) и в объятиях, те, кто на нижнем ярусе))) Дальше те, кто выше- обнимашки- целовашки! И так по кругу и без выходных))) Без кота и жизнь не та!
  24. 1 point
    Алцьона

    Наші улюбленці

    Приятно познакомиться)) Ох и скрытная Ася)) Гюльчатай)) Да у вас там не рукавичка, а уже целый зоопарк
  25. 0 points
    lana19

    Кухонні посиденьки (балачки)

    проверка
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×