Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 05.11.2019 in all areas
-
7 points
Булгаковское варенье из тыквы
ang-kay and 6 others reacted to Twist for повідомлення в темі
Ингредиенты: Мякоть тыквы - 1кг Лайм - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Курага - 150/200г Сахар - 600/800г Корица - 1 палочка Способ приготовления Тыкву порезать мелкими кубиками, засыпать одной третью сахара и оставить на время, чтоб выделился сокЗатем поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть, накрыть крышкой и оставить настаиваться на ночь. За это время тыква становится достаточно мягкой.Тыкву откинуть на сито. С лайма и апельсина снять цедру и отставить на время в сторону. Выжать из цитрусовых сок. Курагу порезать кубиками.К тыквенному сиропу добавить оставшийся сахар и курагу. Влить свежевыжатый сок. Проварить все вместе минут пять.Соединить с тыквой, добавить цедру и корицу и довести варенье до готовности.Буду рада, если варенье вам понравится. Примечание В моей семье оно именуется Булгаковским, независимо от рецепта, по которому приготовлено. Почему так сложилось, как-нибудь расскажу.😊 Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru -
4 points
Кухонні посиденьки (балачки)
Алцьона and 3 others reacted to Miloviza for повідомлення в темі
А я перевод стрелок застала в аєропорту. Стоим значит на регистрации в 3.25 открывают. Пока туда=сюда и опаньки опять 3 часа) -
3 points
Кухонні посиденьки (балачки)
Алцьона and 2 others reacted to УкраІнка for повідомлення в темі
Лично мне "зимнее" время комфортнее в любое время года. Но я классическая "сова". Для меня проснуться в 6:30 утра - почти подвиг. А всё, что раньше, - вообще на грани фантастики. -
3 points
Кухонні посиденьки (балачки)
Natali06 and 2 others reacted to Jefry for повідомлення в темі
Недавно словил себя на мысли, что прям жду с нетерпением этот перевод стрелок. Дело в том, что у меня основной будильник - французской системы с четырьмя лапами который. Он чётко к солнцу привязан, даже если за тучами его не видно. Нормальное для меня время - полшестого утра, а в апреле побудка сдвигается почти к половине пятого. И летнее время получается как раз кстати. Осенью картина обратная. Чтобы не опоздать на работу, приходится будить это мирно храпящее создание. Затем сонное одевать и вести на улицу. Впечатление такое, как будто маленького ребёнка в садик собираю. "Я не цыплёнок, я сова!"И тут опаньки - ещё часик можно поспать. -
2 points
Рис с жареной вермишелью и зеленым горошком по-восточному
Алцьона and one other reacted to Ирина Шляховая for повідомлення в темі
Ингредиенты: 1 стакан длинно зернового риса 50 гр очень тонкой короткой вермишели 3 ст. л. зеленого горошка (консервированного, мороженого, свежего) растительное масло для жарки 3-4 ст.л. 1-2 дольки чеснока соль перец 0,5 ч.л. базилика сушёного щепотка орегано сушёного 2 стакана кипятка Если уж и говорить о значении риса для восточных народов, то это не что иное, как визитная карточка Востока. Это подарок Богов, символ плодородия и жизни. Этот символизм присутствует и во многих средиземноморских странах. Новобрачных часто посыпают рисом, желая им счастья и благополучия. Здесь рис везде и по всевозможным рецептам. Он сладкий и острый, гарнир и самостоятельное блюдо, десерт, с мясом, с подливой, с маслом... Нередко сочетания риса с другими продуктами вводят европейцев в заблуждение и сомнение : а будет ли это вкусно? а стоит ли это есть? Стоит есть и это будет вкусно. Хотя бы стоит попробовать, что бы убедиться в этом. Сегодня у меня очень популярный на Востоке рецепт : рис с жареной вермишелью и зеленым горошком. Приготовим для начала небольшую порцию На сковороде в небольшом количестве масло обжариваем вермишель, всё время перемешивая, до легкого золотистого цвета. Только начала золотится, тут же снимаем с огня. Она может пригореть очень быстро, так что и не уследишь. Отставили в сторону. Рис обжариваем отдельно на масле с чесноком, перцем, базиликом и орегано примерно 1 минуту, помешивая. Добавляем соль, горошек, вермишель, перемешиваем и заливаем 2 стаканами кипятка. Уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 12 минут до готовности. Отличный гарнир у нас готов! С таким рисом шикарно будет выглядеть рядом румяная курочка. -
2 points
Рис с жареной вермишелью и зеленым горошком по-восточному
Ирина Шляховая and one other reacted to Elenka for повідомлення в темі
Ирина, спасибо за рецепт! Интересное сочетание с зеленым горошком, попробую. Много лет готовлю такой гарнир, особенно красиво получается с макаронами рисини (кто не знает макароны по форме рисового зерна), но и с вермешелью вкус тот же. Дети любят этот гарнир. Подтверждаю, это очень вкусно! С горошком получится полноценное блюдо. Не так давно узнала что рис/жареная вермишель - это турецкий плов. -
2 points
Кухонні посиденьки (балачки)
Алцьона and one other reacted to Lika_N for повідомлення в темі
Я на этой грани и укусить могу))))) -
2 points
Булгаковское варенье из тыквы
Twist and one other reacted to УкраІнка for повідомлення в темі
Мариша, ты и здесь интригу держишь! На Фейсбуке не рассказала, почему Булгаковское, и на родном форуме не признаешься сразу! -
1 point
Мчади - грузинские кукурузные лепешки
fronya40 reacted to Ирина Шляховая for повідомлення в темі
Мчади это грузинские лепешки, в который влюбилась моя семья. У каждого народа есть свои традиции и обычаи, и конечно, традиционная национальная кухня. Мчади - это то без чего грузинская кухня обойтись не может. Всё равно, как русская кухня без блинов или арабская без питы. Поскольку питы и блины мне очень знакомы, мчади стали навязчивой идеей. Вначале надо было раздобыть кукурузную муку. Именно муку, а не крупу для поленты. Лучшим вариантом является белая кукурузная мука. Но у нас её практически не бывает. Поэтому можно использовать кукурузную муку очень тонкого помола. Этого будет достаточно, чтобы влюбиться в маленькие солнечные лепешечки. Ингредиенты: 2 стакана кукурузной муки 2 стакана крутого кипятка соль по вкусу масло растительное без запаха для жарки Двух стаканов муки хватает на 4 очень сытные порции. Кукурузную муку отмерьте стаканами и высыпьте в миску. Добавьте соль. Подчеркиваю: нужна мука, не крупа для поленты. Из крупы я готовила,получается жестко. А из муки нежные и очень приятные. Вскипятите воду. В тот же стакан, которым отмеряли муку, налейте кипяток.Аккуратно небольшими порциями вливайте кипяток в муку и размешивайте ложкой.У вас должно впитаться ровно два стакана очень горячей воды.Получившееся тесто делите на порции, горячим, пока оно не остыло. Насколько терпят руки. Отделяйте кусочки теста, лепите небольшие круглые лепешки. Обжаривайте на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте с тертым сыром, сметаной, творогом, мацони - это вкусно! -
1 point
Маамуль.Финиковое печенье.
ang-kay reacted to Ирина Шляховая for повідомлення в темі
Ингредиенты: Для теста понадобится: мука - 2,5 стакана (250 мл) масло сливочное мягкое -250 гр розовая вода - 5 столовых ложек ( если нет, замените 5 столовых ложек воды +несколько капель цитрусовой эсенции Рецепт этого печенья я искала давно и нашла в потрясающе интересной книге Иерусалимская трапеза 3000 лет, рецепты для которой собрала и записала Шери Ански. Что касаемо маамуль, то пирожное подавали ещё в женских гаремах вместе с другими сладостями. Подавали кофе и кальян.Кофе пили обжигающим без сахара. Способов приготовления маамуля множество, я в этом убедилась, занимаясь поисками рецепта. Его готовят круглыми, квадратными, овальными, с узором и без. Этот мне показался самым приемлемым и простым. Предлагаю его Вам. Для начинки: финики,мелко нарезанные или финиковая паста (такую пасту можно приготовить из фиников, измельчив их в блендере), финики также можно заменить другой начинкой : измельченный миндаль, корица , сахар и орехи. Поскольку автор не указывает точные пропорции, ориентируйтесь сами, сколько и чего положить. Начинки примерно должно быть грамм 250-300. Как готовить: Муку просеять и смешать с мягким маслом, продолжая мешать,добавляем воду. Как только тесто собралось в комок,оно готово. Важно не замешивать его слишком долго. Заверните его в пленку и положите на 1 час в холодильник. Час прошел, достаем тесто и делим его на равные части величиной с кулак. Из каждого кусочка на рабочей поверхности раскатываем трубочку. Скалкой раскатываем трубочку в продолговатую полоску. На полоску выкладываем начинку, защипываем и снова получаем трубочку. Трубочки перенести на противень и выпекать 15-20 минут при температуре 200-210 гр. Очень важно выпекать маамуль при высокой температуре. Так он будет рассыпчатым и мягким, при низкой температуре он станет хрупким и твердым. Что бы определить готовность, достаточно перевернуть трубочки и убедиться, что нижняя часть приобрела желтый цвет. Верх маамуля должен оставаться белым или слегка золотистым. Теплые трубочки нарезать наискосок. Остудить и припорошить сахарной пудрой. Источник: https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2018/06/blog-post_21.html#more -
1 pointМаришенька, ай да красоту ты нам принесла! Сонце в банке! Спасибо за рецептик!
-
1 point
Рис с жареной вермишелью и зеленым горошком по-восточному
Ирина Шляховая reacted to Natali06 for повідомлення в темі
Ирочка, фото настолько аппетитное, что хочешь- не хочешь , а попробовать придётся.))) хотя честно, даже не представляю , как рис с вермишелью играют в одном " оркестре" спасибо за знакомство с еще одним удивительным рецептом! -
1 pointничего ж себе,как легко, я только могу в свч готовить их, я на больше и не решалась.
-
1 pointНачала смотреть сериал "Почему женщины убивают", Уже с первых минут он захватил меня своей простотой и легкостью. Сюжет построен интересно, по английски. Кажется что смотришь старую добрую комедию. У авторов удалось отлично передать суть фильма и проблему, которая вписана в саму историю. Сюжет прост и банален до мелочей. Тут переплетается три истории из разных времен. Все они схожи только потому что сами истории происходят в одном доме. Вообще истории вроде бы очень простые. Фильм потрясающий. Вроде бы всё слаженно. И красиво. Но есть немного доброго и простого юмора. Пусть он немного черноват. Смотрю с огромным удовольствием.
-
1 point
Рис с жареной вермишелью и зеленым горошком по-восточному
Natali06 reacted to Ирина Шляховая for повідомлення в темі
Инночка, это скорей всего была уже жареная вермишель, поэтому коричневая. Я такую люблю😋 -
1 pointИ я решила, что текст автоматически заменен, а автор просто не заметил :) Теперь буду знать ещё одну кулинарную хитрость. Говорила моя бабушка: "Век живи - век учись, но всё равно дураком помрёшь!"
-
1 pointКруто! Подумал, что это банальная автозамена текста, но фантазии не хватило угадать правильное слово.
-
1 pointИрина, не лепешки , а маленькие солнышки! Настолько все просто, что обязательно нужно попробовать. Спасибо, за рецепт!
-
1 point
Маамуль.Финиковое печенье.
Natali06 reacted to Ирина Шляховая for повідомлення в темі
Спасибо большое, Лана! Мне очень приятно, что меня сюда пригласили, рада знакомству с интересными и увлечёнными людьми. Надеюсь быть полезной и , конечно найти для себя что-то интересное и научиться новому. И да, заходите в блог Дело вкуса. Он не коммерческий, без рекламы. Скорее собрание рецептов разных блюд. Их там уже более 550 и будут ещё. -
1 pointИра! Очень рада знакомству и добро пожаловать на форум! Спасибо за вкусный рецепт и его историю! Я знаю, что у Вас есть кулинарный блог. Всем рекомендую его посетить https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/p/blog-page.html
-
1 point
Маамуль.Финиковое печенье.
fronya40 reacted to Ирина Шляховая for повідомлення в темі
Спасибо! Печенье, действительно вкусное. Рассыпчатое песочное тесто и сладкая ароматная начинка это всегда выигрышно. А рецепты с историей я тоже очень люблю: интересно знать откуда пришло то или иное блюдо, кто начинал и раз до наших дней дошло, значит оно того стоит :) -
1 pointИрочка, очень люблю рецепты с историей ❤️ Кажется все так просто и вместе с тем очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно! Спасибо, что поделились рецептом!
-
Newsletter