Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 06.11.2019 in all areas

  1. 3 points
    Магда

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Це про мене, заснути раніше 23 - ну ніяк, а вставати потрібно о 5.30. Теж, виходить, спати нІколи ((( Вичитала, що від недосипу люди поправляються ((( ну, для себе я знайшла таке виправдання лишнім 8 кг.
  2. 3 points
    Jefry

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Недавно словил себя на мысли, что прям жду с нетерпением этот перевод стрелок. Дело в том, что у меня основной будильник - французской системы с четырьмя лапами который. Он чётко к солнцу привязан, даже если за тучами его не видно. Нормальное для меня время - полшестого утра, а в апреле побудка сдвигается почти к половине пятого. И летнее время получается как раз кстати. Осенью картина обратная. Чтобы не опоздать на работу, приходится будить это мирно храпящее создание. Затем сонное одевать и вести на улицу. Впечатление такое, как будто маленького ребёнка в садик собираю. "Я не цыплёнок, я сова!"И тут опаньки - ещё часик можно поспать.
  3. 2 points
    Twist

    Булгаковское варенье из тыквы

    Ингредиенты: Мякоть тыквы - 1кг Лайм - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Курага - 150/200г Сахар - 600/800г Корица - 1 палочка Способ приготовления Тыкву порезать мелкими кубиками, засыпать одной третью сахара и оставить на время, чтоб выделился сокЗатем поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть, накрыть крышкой и оставить настаиваться на ночь. За это время тыква становится достаточно мягкой.Тыкву откинуть на сито. С лайма и апельсина снять цедру и отставить на время в сторону. Выжать из цитрусовых сок. Курагу порезать кубиками.К тыквенному сиропу добавить оставшийся сахар и курагу. Влить свежевыжатый сок. Проварить все вместе минут пять.Соединить с тыквой, добавить цедру и корицу и довести варенье до готовности.Буду рада, если варенье вам понравится. Примечание В моей семье оно именуется Булгаковским, независимо от рецепта, по которому приготовлено. Почему так сложилось, как-нибудь расскажу.😊 Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  4. 2 points
    Благодарю Вас, что интересуетесь! Мне приятно очень! Это действительно расхожая фраза " Еда - национальный вид спорта", а а День Независимости называют днём жареного мяса - все выезжают на пикники и жаря,жарят, так что дым по всей стране стелется :) Кухня здесь много национальная и ,правда очень вкусная. Попробую поделиться, чему сама научилась.:)
  5. 2 points
    Алцьона

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Это точно, подвиг. Вспоминаю, как раньше в четыре вставала на работу...как я могла? Вся моя совиность рыдала внутри. Вечером раньше уснуть никак, просто нет его-сна- раньше 23-24, и получается, поспать некогда(
  6. 2 points
    Прочитала раз начало, вернулась, читаю ещё раз. Что же за будильник такой высокотехнологичный? И с третьего раза дошло ну ещё часик поспать это хорошо, а вот весной спишь, а тут вставать уже надо(( печаль такая берет тогда)
  7. 2 points
    Ирина, спасибо за рецепт! Интересное сочетание с зеленым горошком, попробую. Много лет готовлю такой гарнир, особенно красиво получается с макаронами рисини (кто не знает макароны по форме рисового зерна), но и с вермешелью вкус тот же. Дети любят этот гарнир. Подтверждаю, это очень вкусно! С горошком получится полноценное блюдо. Не так давно узнала что рис/жареная вермишель - это турецкий плов.
  8. 1 point
    Пробовать по- любому надо! Рис + вермишель нормально уживаются вместе. А как такое сочетание рис+картошка? Жаль у меня фото не удачное было. Приготовлю снова и покажу. :)
  9. 1 point
    lana19

    Десерт "Битое стекло"

    Женя! конечно бывает. Сила желатина в импортом - это блюмы, а в нашей маркировке - буквы П или К с цифрой (силой)
  10. 1 point
    AlenaT

    Десерт "Битое стекло"

    Поэтому лучше всего привлечь к процессу домочадцев))) Мне всегда кто-нибудь помогает быстро выкладывать слои в четыре руки)))
  11. 1 point
    Алцьона

    Кухонні посиденьки (балачки)

    В Четыре...добровольно...фантастика...
  12. 1 point
    Natali06

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Для меня этот перевод времени просто катастрофа. Я " жаворонок", и как только темнеет я превращаюсь в " курицу"... вся жизненная энергия меня покидает... а подъем по старому времени, сейчас в 4...
  13. 1 point
    Elenka

    Булгаковское варенье из тыквы

    Мариночка, какое варенье красивое и ароматное! Подача необыкновенно прекрасна! Как же это возможно сделать своими руками! Не представляю. Работы твои посмотрела, это просто фантастика! Я такое видела только в художественных салонах и цены на изделия очень высоки. Очень интересна история варенья...
  14. 1 point
    Natali06

    Булгаковское варенье из тыквы

    Маришенька, ай да красоту ты нам принесла! Сонце в банке! Спасибо за рецептик!
  15. 1 point
    Ирочка, фото настолько аппетитное, что хочешь- не хочешь , а попробовать придётся.))) хотя честно, даже не представляю , как рис с вермишелью играют в одном " оркестре" спасибо за знакомство с еще одним удивительным рецептом!
  16. 1 point
    Lika_N

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Я на этой грани и укусить могу)))))
  17. 1 point
    Лично мне "зимнее" время комфортнее в любое время года. Но я классическая "сова". Для меня проснуться в 6:30 утра - почти подвиг. А всё, что раньше, - вообще на грани фантастики.
  18. 1 point
    УкраІнка

    Булгаковское варенье из тыквы

    Мариша, ты и здесь интригу держишь! На Фейсбуке не рассказала, почему Булгаковское, и на родном форуме не признаешься сразу!
  19. 1 point
    Ира пришла и столько разного и интересного принесла!
  20. 1 point
    а я даже и не подозревала) про такую вермишель. Когда то, еще в 90-е гг, по телику в какой то передаче был рецепт жаренной вермишели. Но с тех продуктов, что тогда были доступны ,получился лично у меня ужас ужасный((( Очень жирная в масле вермишель. А это такое красивое блюдо у Иры), обязательно надо приготовить.
  21. 1 point
    Miloviza

    Кухонні посиденьки (балачки)

    А я перевод стрелок застала в аєропорту. Стоим значит на регистрации в 3.25 открывают. Пока туда=сюда и опаньки опять 3 часа)
  22. 1 point
    Спасибо большое, Лана! Мне очень приятно, что меня сюда пригласили, рада знакомству с интересными и увлечёнными людьми. Надеюсь быть полезной и , конечно найти для себя что-то интересное и научиться новому. И да, заходите в блог Дело вкуса. Он не коммерческий, без рекламы. Скорее собрание рецептов разных блюд. Их там уже более 550 и будут ещё.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×