Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 18.12.2019 in all areas

  1. 3 points
    Иннусичка, Ирочка, Наталочка, спасибо , мои хорошие, за такую высокую оценку этому хлебушку! Наталочка, рецептура цього хлібчика, така простенька, що ти ( при бажанні) можеш його з легкістю спекти)))) Иннночка, Ирочка, на самом деле все проще , чем кажется. У меня самая большая загвоздка была в том, какой треугольник сделать, подлинее или потолще))))))) покажу вам его предшественника)) А вы для себя решите, какой бы вам хотелось. Не судите строго за фото сразу из духовки
  2. 1 point
    Natali06

    Деревенский хлеб на спелом тесте

    Ингредиенты: Спелое тесто вода-162г дрожжи свежие-4г мука пшеничная-225г мука ржаная-37г соль-5г Основное тесто вода-90г дрожжи свежие-18г спелое тесто-250г мука пшеничная-140г соль -8г Способ приготовления Для приготовления спелого теста дрожжи распустить в воде, добавить муку двух видов, соль. Замес в хп или в ручную в течении 5 минут. затем тесто переложить в контейнер и перенести в холодильник минимум на 12 часов.. Основное тесто. Дрожжи распустить в воде, добавить спелое тесто( предварительно разделив на куски) Затем добавить муку и начать замес. Через 3 минуты от начала замеса добавить соль. Готовое тесто переложить в контейнер и отправить на брожение на 1,5 часа при 28С. По окончании тесто выложить на стол. Хорошо дегазировать. Подвернуть в плотный шар и оставить для расслабления на 10 минут. Затем начинаем формовку. Шар теста расправить в лепешку. Один край сложить внутрь на 1/3 круга. Край теста пробить. теперь начинаем складывать тесто по типу "кулька". После каждого витка, изгиб пробиваем. В конце должен получиться треугольник. Край теста, который будем раскатывать обильно присыпаем мукой. От основного теста раскатываем "хвост". Он должен быть длиннее основной заготовки в два раза. Затем , при помощи шпателя, тонкую часть теста делим на три равные части. Заплетаем косу. Стараемся, чтобы коса была плоской. Косу обильно смазываем оливковым маслом. Располагаем косу по средине заготовки. Заготовку переносим на лист для выпечки. Обильно присыпаем мукой, излишки убираем. Заготовку накрыть пленкой. Расстойка в течении 45 минут. Перед выпечкой сделать боковые разрезы. Выпекать в заранее разогретой до 240С духовке . Первые 20 минут под колпаком. Затем колпак убрать, температуру понизить до 220С и печь еще в течении 15 минут. готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! Источник: cordonbleu
  3. 1 point
    Давно собиралась испечь этот пирог. Даже апельсины купила. Но мы их успешно съели, ещё до того как на меня снизошло вдохновение. Пришлось топать и покупать ещё апельсинов с запасом. А то мы как-то резко с яблок перешли на цитрусовые.Кстати, апельсин на иврите звучит "тапуз". Это сокращенное ( израильтяне большие любители на сокращения) "от тапуах" - яблоко и "захав" - золото. Получаем золотое яблоко. Таки да, во всех смыслах золотое. Начиная от окраски и заканчивая широким спектром полезности. от уже и я сокращаю, имея ввиду полезную ценность.Рецепт я одолжила у замечательной Юлии Ландолфи, за что ей огромное спасибо! Настоящий итальянский рецепт ароматного, слегка влажного и сочного апельсинового пирога.Ингредиенты:300 гр муки3 яйца3 крупных апельсина200 гр сахара150 гр сливочного масла мягкого1 уп. разрыхлителя.Что нужно делать: Разогреваем духовку до 180 гр С. Апельсины помыть и снять с них цедру при помощи мелкой терки. Выдавить сок и смешать с цедрой.Сахар растереть с маслом до пышности, пока не исчезнут крупинки. Можно заменить сахар сахарной пудрой.Продолжая взбивать по одному добавить яйца.Небольшими порциями вливать сок с цедрой.Муку просеять с разрыхлителем и смешать с яично-масляной смесью.Форму для кекса ( я взяла разъемную 22 см) проложить бумагой для выпечки, выложить в неё тесто и выпекать 35-45 минут. Если ваша форма шире хватит 35 минут. У меня заняло 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.Отсебятина: сделала сахарную глазурь и посыпала цедрой в сахаре.Для глазури смешала немного сахарной пудры с лимонным соком. https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2019/11/blog-post_26.html
  4. 1 point
    Ну ооочень красивый и мякиш такой нежный, пушистый. Последний, мне кажется, красивше. Хотя... оба хороши!
  5. 1 point
    Jefry

    Деревенский хлеб на спелом тесте

    Красота! И фото прям даже запах передаёт!
  6. 1 point
    Магда

    Деревенский хлеб на спелом тесте

    Дааа, це безподібно і неймовірно! І хліб, і фото - так і хочеться постукати пальчиком по скоринці, а потім на гарячий кусок хліба покласти мерзле вершкове масло, і солькою зверху...
  7. 1 point
    Наташенька! Это же просто невозможно красиво! Даааа!!!! Конечно,захочется повторить, но навряд ли так аккуратно смогу. У тебя ручки золотые!
  8. 1 point
    inucya

    Деревенский хлеб на спелом тесте

    Даааа, формовка бесподобная! Наташенька, вот обязательно попробую твой хлебушек! Но сформовать так красиво и аккуратно не смогу!
  9. 1 point
    lana19

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Отключили, тк многие на работе ))) будет слышно
  10. 1 point
    А я все таки сделала гнома, давно хотела и конечно же мышка..хранительница чая...как смогла и сумела и из доступных материалов. Ну очень хотелось что нибудь да сотворить...
  11. 1 point
    Lika_N

    Покупаем на AliExpress. Отзывы и хвасты

    Как то так,завязала косынку, волосы мешают.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×