Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 18.04.2020 in all areas
-
3 points
Папошник (он же кулич, он же паска)
inucya and 2 others reacted to Qween for повідомлення в темі
У всех такие разные духовки! Нужно подогнать рецепты конкретно под свою, и только опытным путём. Пробуйте, ищите свой вариант и обязательно нужно записывать. Обязательно! Иногда 5 градусов меняют результат. А 10 градусов тем более. Я предпочитаю ничего не убавлять и не прибавлять, а печь сразу на одинаковой. Сколько раз в этой духовке пробовала сначала на высокой температуре начать, а потом прикрутить, всегда тесто раньше начинало подгорать, и у меня не было уже запаса по времени и цвету корочки чтобы допекать как положено, до готовности. Приходилось что-то придумывать чтобы на ходу исправлять ситуацию. -
3 points
Папошник (он же кулич, он же паска)
inucya and 2 others reacted to Qween for повідомлення в темі
vika23, извините, если моё сообщение покажется не очень вежливым! Просто прошу обратить внимание что в бОльшей части сообщений о пасочном тесте пишите "как эклеры". Дрожжевое сдобное тесто и тесто для эклеров - это принципиально разные виды теста. Если в приготовлении дрожжевого теста ориентироваться на принцип приготовления теста для эклеров, то этим усложняется процесс, растягивается во времени и так далее. К вам можно обращаться по имени? Вы Вика? -
3 points
Папошник (он же кулич, он же паска)
fronya40 and 2 others reacted to Qween for повідомлення в темі
Всегда, если есть возможность выбора, нужно печь на режиме "верх-низ". Конвекция - это если нет выбора. -
2 points
Папошник (он же кулич, он же паска)
fronya40 and one other reacted to Qween for повідомлення в темі
Оксаночка, вообще не читала мои комментарии ? И что при первом знакомстве с рецептом у меня сгорел блендер при попытке разбить заварную часть с опарой тоже не читала? Пожалей технику! На 2 странице выше я писала что в этом году я заварное тесто положила целым комком к ингредиентам для опары и это всё прекрасно промесила хлебопечь за 3-4 минуты. Если замес руками, то достаточно просто рукой "пожмякать" опару с заваркой. Оставшиеся непромешанные части заварки потом прекрасно разрыхлят дрожжи, заварка размягчится и легко разойдётся при дальнейшем замесе. Я нашла уже фото заварки с опарой в этом году. Вставим для наглядности. -
2 points
Папошник (он же кулич, он же паска)
Коник and one other reacted to Qween for повідомлення в темі
Девочки, извините что столько сообщений подряд, не могу вставить несколько цитат, так как сообщения на предыдущей странице. Оксаночка, если ты совсем новичок в этом деле, то самый надёжный вариант - это шарик этого теста положить в воду одновременно с теми, что на расстойке. Когда шарик наполнится газами и всплывёт - ставь выпекать. Если хочешь тактильно, то в незаметном месте пасочку тронь пальчиком - если тесто не выравнивается обратно (ямка остаётся) - точно перестояло. Надо чтобы ямочка плавно заполнилась и исчезла. По фото могу сказать что твои пасочки немного перестояли. Если тесто воздушное, то лучше не давать так ему расти перед выпечкой. И я бы в формы клала больше теста. -
2 points
Папошник (он же кулич, он же паска)
lana19 and one other reacted to vika23 for повідомлення в темі
Вкусная очень.завтра малой оценит ))) -
1 pointИнгредиенты: Опара Сахар - 40г Молоко - 150г Мука пшеничная в/с - 80г Дрожжи прессованные - 20г Тесто Опара вся Масло сливочное мягкое - 150 г Мука пшеничная в/с - 570г Яйцо С03 - 190г (б/с) Сахар - 90г Ваниль - по вкусу Соль - 2/3 ч. л. Начинка Корица - 15г Масло сливочное - 80-100г Сахар - 160г ------------- Форма 1 литр - 4 шт. Сахарная пудра Приготовление Молоко слегка подогреть. Распустить в нем дрожжи, добавить сахар и муку. Размешать. Накрыть и оставить до увеличения массы вдвое (от 30 до 60 минут). Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванилью. Добавить яйца. Размешать до однородности. Влить опару и всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Тесто выложить на стол. Округлить. Вернуть в дежу. Накрыть и оставить для брожения. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Примерно 120 минут. Тесто обмять и разделить на нужное количество частей. Я делила на 4. Корицу смешать с сахаром. Каждый кусочек теста раскатать тонко в прямоугольник. Смазать мягким маслом. Посыпать коричным сахаром. Оставить край свободным. Скатать в рулет и защипать край. Разрезать вдоль пополам и развернуть разрезом вверх. Переплести между собой. Свернуть по спирали. Кончик спрятать под низ. На дно формы ОБЯЗАТЕЛЬНО уложить бумагу для выпечки. Бока смазать маслом и посыпать мукой. Положить тесто. Накрыть, дать подняться в 2-2,5 раза. Поставить в холодную духовку. Включить температуру 180 градусов. Выпекать 40-45 минут от начала включения. Если выпечка сверху начинает сильно румяниться, накрыть фольгой. Готовность кулича проверить деревянной шпажкой. Вынуть. Дать постоять в форме 10 минут. Ослабить бока ножом и освободить от формы. Остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой. Вкусной вам Пасхи! Примечание Рецепт увидела на канале "Так вкусно". Немного пришлось скорректировать сам рецепт и способ выпечки. Это очень и очень вкусно! Ароматно, сладко и влажно. Рекомендую!
-
1 pointИнгредиенты: 100 г желатина (200 Блум) 300 г воды 300 г сахара Друзья, хочу поделиться с вами рецептом желатиновой массы для изготовления молда любой понравившейся вам фигурки. В преддверии праздника я выбрала форму зайчиков, которые станут прекрасным украшением вашей пасхальный выпечки или торта. Приготовление Желатин смешать сахаром, залить водой и разогреть в микроволновке до полного растворения. Далее,вам необходимо подобрать ёмкость, в которую должна поместиться ваша фигурка, желательно, чтобы тара была чуть-чуть больше размера фигурки, так экономнее будет расходоваться желатиновая масса. Налить ж.массу на дно ёмкости (совсем чуть-чуть) дать ей застыть, затем дно фигурки обмакнуть в жел.массу и приклеить к вашему застывшему слою, подождать пока фигурка схватится, таким образом, вы ее зафиксировали,чтобы в дальнейшем она не всплыла вверх. Далее нужно вылить ж.массу на фигурку, чтобы покрыть верх и дать ж.массе полностью застыть в холодильнике. Затем извлекаем наш молд из тары и разрезаем аккуратно скальпелем вдоль туловища по спинке. На донышке нашего молда , обязательно нужно вырезать скальпелем небольшую дырочку для заливания туда в дальнейшем шоколада. Молд в морозилке хранить можно очень долго,у меня некоторые лежать около 2 лет в морозилке,герметично запакованные.Так же,желатиновую массу можно переплавлять и делать новые молды. Источник: ФБ Svetlana Koshkina
-
1 pointИнгредиенты: 100г сахара 120г сока апельсина или воды (воды с 1 ст.л. крепкого алкоголя) щепотка ванилина если делать с водой Приготовление Сахар с соком (водой, ванилином) довести до кипения и растворения сахара. Сразу, пока сироп ГОРЯЧИЙ и ЖИДКИЙ им нужно пропитать паски, которые должны быть полностью остывшими (минимум 3-4 часа или ночь). Предварительно паски поставить в формы, в которых они выпекались, а верхушки часто и глубоко наколоть зубочисткой. Украшать паски можно после полного впитывания сиропа. Примечание Вкус и аромат пропитанных этим сиропом пасок улучшается очень заметно! Количество пропитки хватит на изделия из 500г муки. Пропитывать лучше изделия не очень сладкие, пористые. Ароматические добавки могут быть любые, растворимые. Если нет сока, то можно добавлять эссенцию в воду, и даже просто на воде с ванилином получается очень хорошо.
-
1 point
Папошник (он же кулич, он же паска)
fronya40 reacted to спокусницЯ for повідомлення в темі
По расчетам, диаметр высота формы, положила теста правильно. Но оно и выросло в два с половиной раза точно. Чувствовала, что уже надо печь, но, ждала, что должно вырасти до края формы))) Буду нарабатывать опыт. ( мои хоть отдохнут от бисквитв, пока я натренируюсь))) -
1 point
Папошник (он же кулич, он же паска)
fronya40 reacted to спокусницЯ for повідомлення в темі
Анечка, привет! Читала, все читала))) но я ж фома, пока сама не попробую ...( не спалю ))))) вот теперь точно знаю, что не буду больше делать так. Сейчас опять мешу, хп занята, перебила в комбайне ножами. Гладенько вышло! Про выстойку, спасибо! Да, думаю мои львовские не совсем сработали. Сегодня будет на харьковских. Ой, с дрождевым, вот таким, правильным, да совсем новичок, первоклашкаЯ))) . Спасибо, за поддержку! -
1 pointНадо поменять дрожжи. Духовка ни при чём, пеките хоть на высокой, хоть на низкой - тесту всё равно, если дрожжи качественные.
-
1 point
Папошник (он же кулич, он же паска)
спокусницЯ reacted to fronya40 for повідомлення в темі
Да,Вика,сначала надо маленькую тпмпературу. У тебя электродуховка? Если да, то здесь нет проблем( мне так кажется),ставишь в холодную духовку( я ,правда,мин 5 прогреваю),маленькую температуру и печётся. А вот в газовой ,как меня учили- нагреть,открыть дверку,выпустить жар,мин 5-10 не закрывать дверку. Прикрутить огонь,и на маленьком огне выпекать. А я отправила заварную часть остывать,счс буду опару ставить. -
1 point😂 Есть у меня такая слабость. 😂 но нет, пока держусь.
-
1 pointДа,они нереальные .Все хочу понять ,почему в духовке стоп...Главное,что первая партия..они тояли на печке сверху-у меня стеклянная поверхность..она нагревается от духовки внизу.но видно не равномерно..поэтому часть подходила лучше...так же и в духовке было...часть лучше..которая была в ряду ближе ко мне...думаю может вначале ставить на небольшой температуре ,как эклеры мин на 20 а потом увеличить (ну я так приловчилась эклеры печь)
-
1 point
Кулич легкий и быстрый
спокусницЯ reacted to УкраІнка for повідомлення в темі
Оксан, там верхушки разные есть: и с холмиками, и без. Но это, я так понимаю, из-за духовки. У меня газовая и, хоть не старая, но не особо "порядочная": частенько балуется. -
1 point
Творожная паска (для тех, кто боится дрожжевое тесто)
Natali06 reacted to спокусницЯ for повідомлення в темі
Ингредиенты: 3 шт. - яйца 200г - сахара (в оригинальном рецепте было 250г) 150г - масла сливочного 250г - нежирного творога ваниль 250г - муки 1/4 ч.л - соды 1 ч.л. - уксуса в тесто для погашения соды 1 ч. л (под нож) - разрыхлителя (в оригинальном рецепте его не было, но я добавила) Сухофрукты - по желанию Приготовление Яйца взбить с сахаром. Творог перекрутить на паштетную сеточку мясорубки или блендером перебить. Соединить с мягким маслом. Яйца, творожную часть и все остальные ингредиенты замесить в тесто. Разложить в формочки. Выпекать в электродуховке (низ-верх) при температуре 200 градусов 45-60 мин. Готовность проверить шпажкой. У меня вышло три штучки размером 9*8 см и один кексик. Как кексики тоже хорошо! Мои мужики очень любят творожную выпечку и этот рецепт понравился ) Примечание История у этого рецепта есть. Соседка, что живет снизу, знает что я пеку торты. Видно поэтому решила, что я умею печь все) Просит рецепт вкусной творожной паски. А я же, и простую не пекла) Сказала ей, что не знаю. Тут же подхожу к компу, захожу в фейсбук и в ленте вижу рецепт Творожной паски) Скинула соседке, а сама думаю, раз он мне вот так попался, надо попробовать и себе испечь. Конечно же, это не совсем паска, в привычном понимании. Но! Если кто не умеет работать с дрожжевым тестом, думаю вполне приемлемый вариант. ( верхушку покрыть глазурькой надо, а то она не гладкая выходит) -
1 pointВика,стояли не накрытые,раньше всегда накрывала. Я ж говорю,сегодня все было не по правилам, все шло к тому,что они должны были не получится.. я ни на что не расчитывала. В кухне было холодно, поднималось тесто плохо, после холодильника.. стояли в духовке с включённой лампочкой часа 2. Вика,там нету 40 гр. Почти холодная духовка. Потом я разогрела мин 15 на самую большую температуру, прикрутила и отправила туда мои пасочки.мин 5 дверка приоткрыта. Потом закрыла и мааааленький огонек. Они плохо подходят,потому что тугое тесто. Я вот завтра попробую чуть помягче сделать..хотя..тогда будут как булки по 9 копеек... П.с. позвонила моя дегустатор,сказала очень вкусные!
-
1 pointСпасибо, девочки, за теплый прием !Я к вам заглянула по добрососедски, пришла с шампанским (а как фото вставить, так и не разобралась пока) типа от нашего стола-вашему столу .Мой дом у Стеллы, уже 9 лет, с самого начала создания форума. Мы живем душа-в-душу, встречаемся, ездим друг к другу в гости.Думаю, у вас так же .Сегодня вот переписывалась с Аней-Квин, очень её люблю и уважаю за дружелюбие и шикарные, беспроиграшные рецепты, она мне и сказала, что есть такой душевный сайт с хорошими людьми.
-
1 pointПробуйте смайлы. На месте.
-
1 pointТак, я с ежегодным отчетом в этой теме. Если бы Люда была рядом, то я её б расцеловала за этот рецепт! Вот как раз для таких лентяев, как я, придумано! 🙂
-
1 pointКондитерская помада от Julia Lelikova Юлия Леликова (ФБ, ИГ) Сахар - 500г Вода - 150г Лимонного сока - 25г. Воду с сахаром - в сотейник и ставим на огонь. Когда сироп закипит, вливаем лимонный сок. Варим сироп до температуры 115’С. без термометра тут никуда. Перегреете - помада закоричневеет, не догреете - будет жидкой и не собьется. И так, температура сиропа 115’С. Ставим сотейник в холодную воду и ждем пока масса остынет до 60’С. Переливаем в дежу и начинаем взбивать лопаткой на максимальной скорости пока масса полностью не соберется и не забелеет. Перекладываем массу на пленку, в контакт, убираем в холодильник :) даем отлежку минут 30. Готово. Для использования топим на водяной бане, можно добавить пару капель воды.
-
1 pointКлассный супчик! Вот все рецепты этого шефа мне нравятся!
-
1 pointАвтор Julia Lelikova Юлия Леликова (ФБ, ИГ) Поговорим о Помаде?! И, как Вы догадались, не о губной, а о кондитерской, сахарной и очень вкусной. Тем более, что праздник Светлой Пасхи уже скоро и надо подготовиться. ⠀ Речь же пойдет о помаде сахарной, шоколадной и молочной. ⠀ ❗️Общая технология: 1. Сахар-песок и воду всегда разводят в соотношение 3:1, затем доводят до кипения. Как только масса закипит вливают лимонный сок (или разведенную лимонную кислоту - она предотвращает осахаривание) и продолжают уваривать до 115-117’C (проба на слабый шарик). Без термометра никуда. Перегреете - помада закоричневеет, не догреете - будет жидкой и не собьется. 2. Затем сотейник с помадой ставят в холодную воду и ждут пока масса остынет до 60’С. Затем массу переливают в дежу и начинают взбивать лопаткой на максимальной скорости пока масса не забелеет. 3. Затем массу выкладывают на пленку, заворачивают в контакт и убирают для созревания в холодильник на 12 часов. Помаду можно подкрашивать красителями. 4. Для использования помаду разогревают на водяной бане и покрывают ей изделия. ⠀ ❗️Хитрости: 1. Чтобы сделать помаду мягкой и глянцевой, а также избежать ее крошения на изделии, в нее следует добавить пищевой глицерин. 10 мл на 1000 гр помады. Глицерин необходимо вводить при взбивании. 2. Чтобы получить мягкую помаду с мелкодисперсной структурой, ее нужно готовить на крахмальной патоке. Для этого сахар-песок с водой в соотношение 3:1 доводят до кипения, уваривают до 108’C и добавляют подогретую до 50’C крахмальную патоку и продолжают уваривать до 115-117’C (проба на слабый шарик). Затем остужают до 60’С. Затем массу переливают в дежу и начинают взбивать лопаткой на максимальной скорости пока масса не забелеет. 3. Вместо крахмальной патоки можно взять инвертнвый сироп. ⠀ ❗️Срок годности любой помады: 35 суток при +4’С (в холодильнике).
-
1 pointМне на вкус понравилась ооочень, вкусная слоистая в середине, в меру сладкая, но пасочка из хлебопечки моим понравилась больше
-
Newsletter