Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 22.04.2020 in all areas

  1. 4 points
    fronya40

    Панакота на сметане

    Вы просто озвучили все мои мысли! Ведь очень приятно,что доверились моему вкусу и приготовили, а еще и вкусное такое фото вставили.
  2. 4 points
    У меня рецепт ГОСТ СССР из кулинарии 60 х годов. Досталась такая книга по наследству. Ну я не скажу, что они может идеальные. Но по вкусу мама говорит - они как были в СССР. Я смотрела гуру на ютубах - они там размер и т.д все под линеечку. Просто они утверждают, что они должны быть прям высушенные, но это точно не правильно. Они очень сухие и не такие вкусные получаются. Ну мне так кажется. Там главное все - температура, а из-за того, что у всех по разному греют духовки, часто случаются неудачи. Ну, что духовку нельзя открывать, думаю, знают все). В книге пишется очень важна правильная консистенция теста по густоте . Тут все от муки будет зависеть. Я бы советовала брать одну и туже марку муки и на небольших порциях вывести для себя правильную (яйца добавлять ТОЛЬКО по весу и никак не по количеству). Думаю другого варианта научиться печь эклеры просто нет. Яйца я ввожу маленькими частями, вручную и без блендера.
  3. 4 points
    lana19

    Панакота на сметане

    Наташа! всегда приноси фотоотчет! И спасибо, что ты это делаешь! Для автора рецепта - это всегда приятно! И дело не в том - чье фото лучше, а в хорошем рецепте и что его опробовали и поделились результатом. Вот прям уверена, что Таня меня поддержит. Я Таню знаю - она самодостаточна, настоящая и искренняя без "всяких царственных тараканов в голове" и всегда рада за успехи других людей. И если фотография получилась действительно красивой - как тут не похвалить?
  4. 3 points
    Анюта,Дронюк з Івано-Франківської області м.Городенка псевдонім Вуйко Місь https://www.facebook.com/groups/780134832369723/ .Ми його обожнюємо.він земляк наш.
  5. 3 points
    Qween

    Панакота на сметане

    Поддерживаю предыдущего оратора Веточку! Считаю что даже самое простое фото в отчёте - это гораздо лучше, чем без фото. У меня иногда вообще не получается сделать хорошее фото, вернее, обычно вообще не получается , но я несу как есть, так как и сама очень люблю посмотреть отчёты с фото . Танечка, очень аппетитный десерт ! Мы любим молочно-сметанные желе, правда сейчас переключились на кефир+сметана для разнообразия.
  6. 2 points
    Ингредиенты: Картофель, сваренный в мундире - 8-10 шт. средние) Сардельки полукопченые - как минимум 4 шт. (можно шовдарь, оставшийся после Пасхи, сосиски, колбаску, вареное мясо, бекон,кто-то добавляет грибы, ну короче все остатки, нервирующие в холодильнике) Яйца вареные - 6 шт. (опять же актуально после Пасхи, когда остается куча вареных яиц Лук - 1 шт. Майонез - 1 пачка (лучше жидковатый) Сметана - 1 пачка (сметана жидковатая) Приготовление 1 слой. Нарезаем лук полукольцами, поджариваем с паприкой (если есть) до золотистого цвета. 2 слой. На лук выкладываем половину порции картофеля, нарезанного кольцами приблизительно 0,3-0,5 мм. Немножко посолить. 3 слой. На картофель выкладываем сардельки (сосиски и т.п.), порезанные кольцами. В отдельной мисочке соединить майонез со сметаной, перемешать, смазать сардельки половиной порции (чтобы полностью закрыло сардельки) 4 слой. Опять картофель, нарезанный кольцами, присолить. 5 слой. Яйца, нарезанные кольцами, выложить сверху картофеля. Покрыть оставшейся сметаной с майонезом. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Примечание ПыСы. Картофель отвариваю вечером, чтобы утром меньше было мороки. Летом на сардельки добавляю еще слой болгарского перца и слой помидорок. Становится еще сочней, ароматнее. По желанию, можно добавить специи, свежую зелень. Еще очень хорошо с домашней колбаской делать, немножко подкопченой. А лук, честно говоря, не всегда ставлю, от него потом тяжесть в животе (ну по-крайней мере у меня)
  7. 2 points
    На здоров'я! Рада,що корисна чимось.
  8. 2 points
    Магда

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Точно, я пам'ятаю, у бабушки були паски на пів столу, і смачні були, і не черствіли дуже довго. А коли на паску з'їжджалися діти і внуки, то з собою кожна сім'я брала на гостинець чверть паски, більше і за місяць було б не з'їсти. Я коли тільки починала пекти паски, то пекла в малесеньких формочках, але мені здалося, що то якось не така паска на смак (я ж звикла до масштабів, бо і мама пече в одній каструлі на всю духовку), я закупилася 2-х і 3-х літровими формами. І от на папушник, мені здається, потрібна таки велика форма. Великий папушник, він як велика головка пармезану, дозріти повинен.
  9. 2 points
    Магда

    Панакота на сметане

    @fronya40, Таня, твоє фото дуже апетитне, я його тільки побачила, відразу зайшла в рецепт, і вже знала, що мені і моїй сім'ї така паннакота сподобається. Твоє фото трішки затемнене - видно ти фотографувала ввечері, а я звечора приготувала, а фотографувала вже зранку при денному світлі і при освітленні робочої поверхні на кухонному столі, от і вся різниця. Вибач, я не хотіла влазити із свїми фото в твій рецепт, просто, мені так сподобався результат, що я по-піонерськи швиденько і відзвітувала.
  10. 2 points
    Магда

    Панакота на сметане

    @fronya40, Таня, я ж її таки зробила! Що можу сказати? Це дуууже смачно! На смак справжнісінька паннакота, навіть, і не скажеш, що вона не на вершках! Дуже ніжна, вершкова. Дякую за такий чудовий, майже дієтичний рецепт
  11. 2 points
    SanaT

    О дрожжах...

    Я в этом году их взяла впервые раньше другие Криворожские брала. Эти мне очень понравились. Прям очень👍
  12. 1 point
    Ингредиенты: Тесто: 2 яйца 110 г сахара щепотка ванилина 1/4 ч.л. соли цедра 1 крупного лимона сок почти целого крупного лимона 1/4 ч.л. куркумы 50 г сливочного масла (растопить) 100 г сметаны 20% 200 г муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя Газурь: 100 г сахарной пудры около 1.5 ст.л. лимонного сока Приготовление Снять в миску всю цедру с лимона, сок выдавить (у меня для таких целей малюсенькая ручная соковыжималка для цитрусовых). Оставить в отдельной ёмкости 1,5-2 ст. л. сока для глазури, остальной сок приготовить для теста. В миску с цедрой добавить яйца, сахар, ванили, соль. Взбивать миксером 3 минуты до получения пышной массы. Добавить куркуму, масло, сметану, лимонный сок. Слегка взбить несколько секунд. Добавить муку с разрыхлителем. Быстро взбить миксером. Очень быстро! Если не уверены в своих силах, то лучше муку вмешать аккуратно лопаткой. Вылить тесто в форму, щедро смазанную сливочным маслом или маргарином. Выпекать до готовности (до сухой палочки). В моей духовке 40 минут при 160 градусах. Готовый кекс подержать в форме 15 минут, затем достать. Украшать глазурью только ПОСЛЕ ПОЛНОГО остывания. Для приготовления глазури смешать 100 г сахарной пудры и 1 ст.л. лимонного сока. Остальную часть сока подливать по 1/4 ч.л. Добавить сок, перемешать и следующую часть сока добавлять только если нужно. Глазурь должна быть не слишком жидкой и не слишком густой, удобной в работе. Примечание Самый лучший рецепт для формы баранчика! Тесто не вытекает вниз, не пригорает на противне под формой, не дымит масло. По вкусу кекс бисквитный, масляный (при этом масла минимум), похож на мишек Барни, очень вкусный и в виде обычного кольцевого кекса. Лимон брать крупный, не огромный. С апельсином среднего размера тоже очень вкусно и мне показалось что ароматнее и пышнее тесто (наверное пышнее из-за того что средний апельсин крупнее среднего лимона и сока от среднего апельсина больше), чем с лимоном, только нужно учитывать что апельсин не даёт кислинку в глазури и она получается очень сладкая, не даёт контраста вкусов. Поэтому сок апельсина в тесто, а глазурь нужно сделать лимонную. Рецепт увидела совершенно случайно и мне очень понравился разрез кекса, поэтому решила испечь с малюсенькими изменениями. Мне кажется что у меня кекс получается немного воздушнее, так как я сразу оставляю мало сока на глазурь, а остальной сок весь выливаю в тесто. Половина лимона для глазури - это много, она будет жидкая и много стечёт на блюдо под кексом, удобнее и вкуснее этот сок вылить сразу в тесто.
  13. 1 point
    Ингредиенты: Размер L Сухие дрожжи — 2,5 ч.л. Мука пшеничная — 450 г Соль — 1 ч.л. Яйца — 4 шт. Сахар — 1 ст.л. Сливочное масло — 100 г Вода - 50 мл. Приготовление Выберите меню ‘06’ Диетический с изюмом - время 5 часов Выравнивание температуры 1 час– 1 час 40 мин Замес 15–25 мин Подъем 2 часа 10 мин– 2 часа 50 мин Выпечка 50 мин Примечание У нас в деревне на Пасху и Рождество пекут такие калачи: Это пушистый круглый хлеб испечённый в печи. Его кушают вместо хлеба со всеми блюдами. Хлеб практически не покупают на праздники. Искала что-то подобное по вкусу для ХП. И восторгу моему не было предела, когда испробовала рецепт из книги Панасоника. Всё складываю в ведёрко вечером, а на утро красота и смакота.
  14. 1 point
    Ингредиенты: Дрожжи - 2,7 ч.л.(сухие). Мука - 570г (30г ушло на заварку) Соль -1,5 ч.л Яйца - 5 шт (и один нервирующий меня белок ) Сахар - 1,5 ст.л Слив.масло - 140г Сливки 12% - примерно 50мл , а может и больше. Мне было скучно печь просто по рецепту ГалинкаМалинка поэтому я ни с того, ни с сего решила печь на заварке. Да, пересчитала на 600г муки. Заварила 30г муки в 70мл сливок 12%. Пекла в форме 22 см. У меня дрожжи Др.Оеткер. Без добавок. Тесто достаточно резво поднялось. Вчера моя душа не выдержала, я разрезала .Ну, что могу сказать, это то, что мне и надо было, сдобный несладкий хлеб к мясу.Но!В следующий раз всыплю больше сахара, хлеб получился слегка пресноватый.
  15. 1 point
    Галюся, я б теж пишалася таким земляком! Про Вуйко Місь знаю, а що він з Івано-Франківщіни не знала. Дякую за інформацію!
  16. 1 point
    Магда

    Паста з морепродуктами

    @koral238, я перепрошою, тільки побачила запитання. Я не великий спеціаліст в пасті, беру ту, яка з твердих сортів пшениці, зараз в мене, здається ось така:
  17. 1 point
    fronya40

    Панакота на сметане

    Спасибочки большое. И да,Магда,фото у тебя чудесные,в отличие от моих.
  18. 1 point
    спокусницЯ

    Салат "Вкусняшка"

    Ингредиенты: Курица отварная или жареная 200г Перец разноцветный 3шт ( 2шт если очень большие ) Грибы маринованные 200г Ананас консервированный 200г Орехи грецкие ( можно мигдаль) поджаренные 30г Зелень разная 1 пучок Майонез 100г Приготовление Курицу, перец, ананасы, грибы порезать не крупно. Орехи порубить, но не в пыль, вкусно, когда ощущаются небольшие кусочки. Зелень мелко порубить. Легонько перемешать, заправив майонезом. ( его, майонез, уже несколько лет делаю сама, спасибо Анечке Qween за рецепт, он был первый и остался со мной до сих пор ) Долго не могла решиться на этот салат, из-за сочетания продуктов. Но, попробовав, поняла, что это мой салат, еще один постоянный гость на моем праздничном столе. Смачного! Рецепт от Людмилы Куница. Спасибо!
  19. 1 point
    lana19

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Инночка! Я так быстро не могу)) Как муза с арфой прилетит, вдохновит ...так сразу!)) Спасибо!
  20. 1 point
    lana19

    Глазурь для пасок на альбумине

    Ингредиенты: Альбумин - 15г Вода - 85г Глюкозный сироп - 1 ст.л. Сахарная пудра - 500г Краситель - по желанию Автор рецепта, видео и фотографии Olya Streletskaya‎ (ФБ). Спасибо Оля! Приготовление Эта глазурь делается на альбумине с добавлением глюкозного сиропа и + разбавленная водой до нужной консистенции. Разбавить альбумин водой. Дать постоять 15 минут. Вылить смесь в чашу миксера и добавить глюкозный сироп. Перемешать. Добавить 250г сахарной пудры, перемешать в течении пары минут. Добавить еще 250г сахарной пудры и перемешивать в течении 5 минут. Не взбивать! Я перемешиваю К-образной насадкой. Coookies - Смачної паски та Божої ласки! Христос воскрес.mp4 Бумага для декора называется Тишью.
  21. 1 point
    Магда

    Панакота на сметане

    дякую, та нє, просто, тут головне освітлення, а світло в мене кругом, я без нього не можу
  22. 1 point
    Mona1

    Камень(плитка) для выпечки

    Не, я не художник, я токо учусь. Но, это разговор не для этой темки. И ваще, не смущай меня.
  23. 1 point
    lana19

    Камень(плитка) для выпечки

    И еще ты стала художником! Вот!
  24. 1 point
    Малиночка, спасибо тебе большущее, давно искала такой рецепт несладкой пасочки !
  25. 1 point
    fronya40

    Хліб без замісу

    Гарнющий!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×