Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 23.05.2020 in all areas

  1. 7 points
    Qween

    Приготовление домашнего майонеза

    Ингредиенты: 4 перепелиных яйца или 1 куриное или 2 желтка от куриных яиц Соль 1 ч. л. Лимонный сок или уксус 1 дес. л. Горчица 1 ч. л. Раст. масло 250 мл Можно добавить щепотку сахара Метод Температура продуктов абсолютно не важна. Лучше всего для приготовления майонеза подходит моя советская литровая кружка (удобнее масло подливать, в процессе приготовления), но сейчас приготовлю в стакане от блендера. Масло добавлять где-то в 10 – 11 приемов, но вначале , в этом деле, лучше не спешить. Я подливаю масло не ложкой, а сразу из кувшинчика. Взбивать майонез нужно погружным блендером (мощность значения не имеет), движениями сверху вниз. Общее время приготовления занимает ~ 3 минуты. 1. Яйца взбить несколько секунд . Затем добавить соль, лимонный сок и горчицу, и взбить еще 4-5 секунд : 2. Затем добавлять растительное масло, сначала очень маленькими порциями (попробуйте начать с 0,5 ч. л) : 3. Порции масла постепенно увеличивать, и каждую следующую порцию наливать когда предыдущее масло хорошо взбилось: 4. После того, как будет добавлено около 100 мл. масла, можно оставшуюся часть масла подливать по 4-5 ст. л. На этом фото - майонез со 100 мл. масла: 5. Когда майонез постоит в холодильнике, то еще загустеет. Когда будет добавлено все масло, попробуйте майонез на вкус, и можно добавить какие-либо ингредиенты еще, по-вкусу (кроме масла). Я немного разбавляю холодной, кипяченой водой, до более жидкого состояния. Затем можно добавить чеснок, зелень и т. д. Главное фото от lana19 (фотоотчет)
  2. 4 points
    УРА!!!! Мой любимы и единственный! Много лет назад я его по твоему рецепту сделала и забыла, что такое магазинное бе-бе! И вокруг меня уже все на нем сидят! Спасибо, Анечка!!!! Если будешь икать, значит я делаю майонез и вспоминаю тебя... или сливы маринованные)))
  3. 2 points
    Qween

    Приготовление домашнего майонеза

    Оксаночка, пользуйся с удовольствием, Оксаночка! Я тоже майонез делаю регулярно.
  4. 2 points
    УкраІнка

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Ну, через неделю лето начинается... По календарю, по крайней мере, точно. А прогнозам уже боюсь верить.
  5. 2 points
    Natali06

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Иннусь, у меня все высажено... но ты бы видела эти растения... помидоры сидят , от холода уже пожелтели...перец с черными листьями , огурцы очередной раз пересадила... У нас дождя мало, но холодно ужасно...
  6. 1 point
    Natali06

    Приготовление домашнего майонеза

    Ага! Я вижу, что вы тут вкуснячим )))майонезом балуетесь)) Анечка, спасибо, за еще один рецепт майонеза! ( раз Оксанка говорит( хорошие сапоги) значит нужно делать!) Спасибки!
  7. 1 point
    lissaKi

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Холод вроде по прогнозу через неделю заканчивается
  8. 1 point
    УкраІнка

    Кухонні посиденьки (балачки)

    С 1 мая практически каждый день идёт дождь. Холод собачий! Позапрошлой ночью было +3 всего. Теперь ещё и градом накрыло... У меня помидоры до сих пор в грунт не высажены. Скоро, наверное, зацветут в ящиках и стаканах. В огороде не взошли ни тыквы, ни огурцы, ни кукуруза... Да, можно сказать, что ничего не взошло, кроме бурьяна!
  9. 1 point
    Магда

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Це жахливо. Це вже просто якісь кари єгипетські!
  10. 1 point
    lissaKi

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Жах.Все в огороде накрылось медным тазом.😥
  11. 1 point
    УкраІнка

    Кухонні посиденьки (балачки)

    У нас только что град прошёл:
  12. 1 point
    Miloviza

    Кухонні посиденьки (балачки)

    ржу второй день. Даже слово "смеяться" слабо звучит...
  13. 1 point
    УкраІнка

    Кухонні посиденьки (балачки)

    И это тоже реальность. Я где-то так на третьей неделе карантина в АТБ к чужому мужчине пристала с вопросом, какой йогурт лучше взять Ну, он с пониманием отнесся, правда. Сам сказал, что в этих масках все стали "на одно лицо" Зато муж потом два дня надо мной потешался...
  14. 1 point
  15. 1 point
    спокусницЯ

    Французская закваска

    Танюшка, спасибки! Живет теперь она у меня тоже! Хорошенькая!
  16. 0 points
    спокусницЯ

    Батон " Дежурный" на закваске

    Ага, почуйствовать... Наталь, я стока не испеку хлебов)))) Хлеб, это ж такая "пропасть" ! я одной ногой, не!!! Одним пальцем туда ступила, но точно не готова окунуться с головой, не потяну физически, года уже не те))) ( пока "по вуха" еще в тортах))))
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×