Sakura 2 296 Опубліковано: 16 вересня, 2016 Sakura, Оксана, все торты красивущие! И мне везде всего хватает, Дракулаура - прямо как открытка, ничего отвлекающего от нее и лишнего. А какая насадка у тебя для контуров? самая маленькая, как для айсинга? Настя, спасибо! А контур я рисую шоколадом из корнетика, потом трафарет переношу на торт и после разукрашиваю. Вот здесь я подробней описывала этот процесс. 3 Юлькин, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 16 вересня, 2016 Единичка для Викуси Ну, что сказать - хороший и красивый, аккуратный торт. Бордюры хорошо смотряться. Видно что, ты такие тортики уже делаешь на одном дыхании. Крем тоже отличный по виду. НО вот у меня два вопросика: 1. вот как тебе удается единичка в двухкилорамовом весе? Это же просто почти ювелирный работа ( чи то у меня гигантомания на цифры , мои меньше 3,5 ну ни как не хотят получаться ) 2. И самый главный вопрос. Аллочка, ну когда, когда же на конец будет гладкий верх торта, а не зигзаги? Я думала, ты перестала бояться выравнивания, а тут бац - и снова сверху зигзаги 4 lana19, valuhka, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 вересня, 2016 Оксана, спасибо)) Да, единички у меня уже с закрытыми глазами раскраиваются. Пока тортиков не хочу делать, но вот годовасики беру. 1. По весу. Делаю ВНК на 6 яиц, Тафита порцию, пропитки грамм 100, фрукты горсть, МБ в среднем на 4 белка. Кусочек торта из-под носика съедаем сами, все остальное комбинирую в циферку. Мастичные детальки - ну тоже грамм 100 затягивают. Вот так и влажу в 2-2,3 кг. Мастичные единички уже в 2 не влажу, там 2,5 минимум, хотя тоже не много)) 2. По выравниванию. Вот чесно)) вспоминала Оксанок)), что приказ был выравнивать) но я поленилась бояться уже не боюсь, но вот если зигзаги уже на раз-два получаются, то выравнивать надо еще попыхтеть, а уже 23-00, завтра на работу, вот и поленилась Потом и пожалела - столько крема осталось, можно было тренироваться 2 Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 16 вересня, 2016 Оксаночка, ну вот тут - Торт " Пеппа и Джордж на велосипедах" м/с " Свинка Пеппа " - надпись просто заглядение, как будто вордовская! Ну надо тренироваться и малевать...а у меня как всегда не хватает времени (((( А по большому счету есть прелести и в кривульках...у нас же домашний торт )))))) Да, ты права, я его много раз ровняла и крем пошел пузырями, а я и не знала, что он такой капризный и недотрагивательный!!! А вообще ровнять мне еще и ровнять, я ж толком то и не умею. Буду теперь знать, что его надо раз-два и готов! Вот ты написала про голый низ и я вспомнила, точно, мне он показался голым и некрасивым, пимпочек и зигзагов не натыкаешь, лишние и не в тему, вот я ту рюшу туда и припарковала, надо просто мне было чуть пошире насадку взять, она была бы побольше и лучше бы смотрелось. будет наука на будущее. А у тебя тюльпаны не получаются? Их же делать ерунда, насадки, крем и вперед. Поставила, надавила, резко подняла. 2 Алцьона та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наташа_ 558 Опубліковано: 27 вересня, 2016 (змінено) Выставляю и я свой тортик на обсуждение "Принцесса София и Кловер" ВЕС 2,520 кг. Два слоя ванильного бисквита на кипятке. Пропитан фруктовый сок+ мороженное+ коньяк. Внутренний крем - сметанное суфле с желейной прослойкой (клубника). Покрыт мокрое безе. Украшен мастичными фигурками и куклой. Змінено 21 жовтня, 2016 користувачем Алцёна 6 Алцьона, lana19, Олька та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наташа_ 558 Опубліковано: 27 вересня, 2016 Еще один тортик "Мотокросс для Димы". Сочетание двух бисквитов (Ванильный на кипятке и шоколадно-шифоновый). Пропитан сахарным сиропом+коньяк. Внутри два крема: шоколадный ганаш и масляннный со сгущенкой. Покрыт мокрым безе, бисквитной кошкой, мастичными фигурками и дерево из айсинга. Знаю! Дерево получилось маленьким размерному по отношению с мотоциклом. Мотоцикл - игрушка 6 valuhka, inucya, Олька та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 Заказали мне торт: что б на нем были разные цветочки, так как мальчик в семье их засушивает и коллекционирует, а торты он не есть, поэтому для родителей просто шоколадный крем сверху. Получилось как-то так: 1,6 кг (d-18см), ВнК, масляный крем, вишня, цветочная мастика Т.Хегай, крем для покрытия: масло+сгущенка+шоколад. 9 AlenaT, Наташа_, valuhka та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наталия63 104 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 Отчитаюсь и в этой темке. Пробовала делать розы на карандаше из заварного белкового крема. Не судите строго.... Это первый блин. Мне кажется, что этот крем не очень подходит для роз... или это все мои ручки? Постаралась учесть все ваши замечания по изготовлению торта. Не получилась надпись и шоколада. Мне кажется, она все испортила. Я в файл вложила надпись на бумаге, на водяной бане растопила шоколад, переложила его в корнетиик и писала по файлу. Потом в морозилку, затем снимала по буковке и на дрожащей рукой на торт перекладывала. Или это как-то по-другому делается? Шоколад быстро застывает, тянется.... Я так понервничала! 2 Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 13 жовтня, 2016 Наташа, купи себе силиконовый молд или вырезалки алфавита для мастики и не будешь мучиться. Сейчас такооой выбор большой. А у меня сново тюльпашки... Состав - лимонный торт, украшение мокрое безе, вес 2,8 кг. 8 Vilapo, Людок, nestr та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 жовтня, 2016 @Юлькин, тюльпаномания..синие тюльпаны... я завороженая сижу и любуюсь... мне помарки искать негоже, я только полюбоваться смогу, да и не найду я их, не увижу Разве пара розовых выбились из стаи в красную переметнулись)) Чет лимонного тортика захотелось ...Юля-дразнилка 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 13 жовтня, 2016 Алусик, ты понимаешь, поначалу начала стройно и ровно их ставить, а потом так надоели эти ровности и условности, что рука понеслась сама, как ей захотелось и вот так получилось, мне нра. Единственное, чем недовольна, так многго натыкала листочков, оставался крем, жалко было выкинуть! То не хватает крема на листву, а тут расщедрилась, накрасила... 2 Алцьона та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 жовтня, 2016 А мне нравится зелень, может, что я зеленый цвет люблю 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наташа_ 558 Опубліковано: 18 жовтня, 2016 "Ванильно-шоколадный сметанник с фруктами (киви+банан ) для племянницы" ВЕС 2,875 кг. Мой косяк - не умею делать рюши, учусь на своих. Впервые познакомилась с вафельной картинкой. 6 Алцьона, damilaj, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 18 жовтня, 2016 Фруктово-суфлейный торт в шоколаде. ВЕС 2,580 кг. Наташа, твой пост перенесла в тему Наши торты, украшенные фруктами 2 Наташа_ та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 21 жовтня, 2016 @Наташа_, мне не нравиться разрез торта: 1. Что б 2 слоя крема были одинаковые, я взвешиваю количество крема,которое кладу на каждый корж. + его можно выкладывать как бы улиткой из конд.мешка-тоже будет ровнее. 2. Толщина коржей тоже разная. Мне удобнее всего резать,как советует Энди шеф: ставлю возле низа бисквита формочку для печенья (вырубку и т.д.) примерно 1-1,5 см высотой, на неё кладу нож, лежит на формочке паралельно столу и так веду вокруг коржа. Получается достаточно ровно. И, из чисто эстетических соображений, белый бисквит я бы делала между двумя шоколадными. 5 nestr, Алцьона, valuhka та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наташа_ 558 Опубліковано: 31 жовтня, 2016 Мой первый свадебный напев "Лебединая верность" Вес 2,160 кг. ВБнК, пропитка: сахарный сироп+ мороженое+ коньяк. Прослойки: крем "шарлотт" и шоколадный ганаш. Покрыт "мокрое безе". Торт экстренный. Пятерка на фото получилачь какая-то грязноватая. Перефотографировать не получилось, разрядился фотоаппарат. Девочки, а как вы лепите красивые кольца, они у меня больше напоминают два бублика да и розочки хочется научится делать из другого крема. Пробовала делать меренгу когда-то, не получилось, все разлезлось. Теперь стремно, от боюсь я этой "меренги". Мастер, ИСКУССНИЦА, выручай очередной раз!!! Можно ли сделать этот крем на меньшую порцию? Какое лучше взять масло? Можно ли этот крем хранить? 8 Людок, Юлькин, спокусницЯ та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 31 жовтня, 2016 Девочки, а как вы лепите красивые кольца, они у меня больше напоминают два бублика Наташ, я бы раскатала мастику, вырезала бы полосочку, пальцем провела по краям, чтоб чуть их скруглить, полоску замкнула бы в кольцо на какой нибудь подходящей болванке (бутылочка лака для ногтей, вырубка и т. п.) и высушила бы. . 5 valuhka, спокусницЯ, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 5 листопада, 2016 Наташа, хочешь красивые розы, дружись со швейцарской меренгой. Масло- ищи то, которое у тебя лучшее, только методом проб и ошибок. Если крем жидкий- дай ему остыть и добавь еще мягкого масла. взбей. Иногда хватает просто остудить и взбить, не бойся лишнего масла дать! Все дальнейшие разборы полетов в той теме, пожалуйста. по торту: розы- проехали листики- зачет бордюр - зачет поверхность - уже пора выравнивать! меня грузит эта рябость лебеди- для первого раза норм, потом попробуй сначала отсадить кремом основу туловища, а потом уже декорировать перьями-крыльями красные айсинговые завитушки мне лишние. были бы белые... или розы красными... за колечки тебе Танюша уже написала В общем, как на срочный тортик- ты справилась! 2 Наташа_ та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 5 листопада, 2016 я делаю кольца вырубками кругами, разными по размеру, толсто раскатываю пласт мастики и сначала вырезаю больший круг, а потом из него меньшим кругом вырезаю срединку и получается колечко, которое лежит и сохнет без деформации. 2 Наташа_ та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 29 грудня, 2016 Девчурики! С наступившим Рождеством, с наступающим Новым и Рождеством! У меня так получилось, что на конец года я смогла сделать то, что в голове сидело долго, а руки все не доходили. Пуансетия на торте из белкового крема на пектине (им покрыт торт) и масла, сделана с помощь. насадок типа роза (типа, потому что насадки из ржавки, с тонкой щелочкой) Игралась с цветком около 3 часов ( каждый листик отдельно замораживался, потом собирался). Торт в серединке - бисквит с зефирным кремом , кусочками зефира в шоколаде и кусочками "елового" т.е. киви желе. Вес 1,8 кг В этом году, у меня как никогда - конец года, а у меня тортик в удовольствие, а не в загоне и мыле. 11 LLika, AlenaT, Vilapo та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наташа_ 558 Опубліковано: 13 січня, 2017 Оксанка, вы как всегда "неперевершені"!!! Больших, Вам, успехов в творчестве. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наташа_ 558 Опубліковано: 13 січня, 2017 Торт "Диетический" Вес 2,200 кг. ВБнК, Пропитан сахарным сиропом. Сметанный крем с кусочками желе (апельсин, клубника, киви).Покрыт "мокрое безе". 4 спокусницЯ, lana19, LLika та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 15 січня, 2017 Моі перші тортики. Фіксики. Торт "Чорна троянда" - два шоколадні коржі та бісквітні рулети з банановою начинкою. Крем - збиті вершки (сметана) з желатином. Ваги торта не знаю, оскільки печу тортики тільки для себе. Барвники не використовую. 8 lana19, lissaKi, Vilapo та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 15 січня, 2017 Торт для похресниці. Шоколадні коржі, крем сметанно-желатинний, оброблений білково-заварним кремом. 11 LLika, inucya, Sakura та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 16 січня, 2017 Тортик "Букет для мамы" Состав - молочная девочка с клубникой, шокостружкой и сливочным кремом со вкусом ликера пина-колада. Декор "мокрое безе", вес 3 кг. 13 AlenaT, inucya, Vilapo та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах