fronya40 15 925 Опубліковано: 15 липня, 2018 Девочки,спасибо большое! Сама бы не нашла,лейба.... Сегодня закрою немного. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 12 серпня, 2018 Вчера приготовила Чатни кабачково-яблочный Вкус интересный, пряный, чуть острый,сладко-кислый.Рекомендую попробовать приготовить. 5 lana19, valuhka, УкраІнка та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 14 серпня, 2018 Сегодня утром доварила варенье из кабачков с лимоном. Редко его готовлю, но люблю за аромат и необычность. Рецепт у нас есть здесь. Я варила раз 5-6 до закипания в течении дня, а сегодня минут 20. 7 fronya40, lana19, valuhka та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 3 жовтня, 2018 Посолила перчик чили, готов будет через 2 недели. Рекомендую приготовить любителям остренькой, сейчас самое время.Потом буду делать из него пасту.Рецептик будет. 5 Kira, lana19, valuhka та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 4 жовтня, 2018 Паста из соленых перцев чили Автор Elenka, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 12 жовтня, 2018 Я закрыла на пробу заготовку для рассольника. Состав: овощи, огурцы, перловка. На вкус немного похожа на заправка от Торчин, но вкуснее. ) У меня вариант ,,просто добавь воды'' - т.е. бульон и картошку. Можно и постный суп приготовить. Дочь шутит:,,Наша мама уже суп консервирует." Если интересно кому-то,то я рецептик выложу. 5 valuhka, AlenaT, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 12 жовтня, 2018 @Elenka, Я хочу! Мне такое нужно и не только мне! Вот буквально вчера думала о таких суповых консервах. Иногда надо срочно что-то приготовить! 2 Elenka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 12 жовтня, 2018 Ланочка, напишу. Вот как мы чувствуем потребности на расстоянии.))) 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 092 Опубліковано: 12 жовтня, 2018 Леночка , и мне ! Мне тоже интнресно! 3 fronya40, Elenka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 12 жовтня, 2018 Рассольник на зиму 2 Олька та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 16 жовтня, 2018 А у меня такое настроение было, когда дочка только поступила и уехала в Днепр учится. Я тогда и рассольник "закрыла" и борщ, но в результате рассольник мне не подошел, потому-что мы привыкли к рассольнику с квашеными(солеными) огурцами, а в моем рецепте они кислые за счет уксуса. Но это дело вкуса. А борщ к весне выручает. Но та ради которой это все затеивалось особо борщи не варит. Зато у меня отдельная история с закусочным салатом Леночки. Послала я "сдуру" мужа за МАЛЕНЬКИМИ огурцами на рынок ( на свою голову). Я когда увидела эти МАЛЕНЬКИЕ огурцы, то не знала куда мне эти 10 кг "счастья" девать. В результате я вспомнила про закусочный салат, но к огурцам мне не хватало ВСЕГО остального. Приперла я с рынка еще кучу овощей и пол-дня развлекалась с салатом. Зато мужа в наказание посадила нарезать овощи, чтоб не одной мне было "хорошо". Но самое главное, что салат понравился студентке (мы еще просто не пробовали) и теперь она каждый раз просит передать ей именно этот салатик. Пойду Леночке в теме отпишусь с благодарностью за салат, который спас моего мужа от моего праведного гнева 6 УкраІнка, fronya40, lana19 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 16 жовтня, 2018 Валечка, здорово, что так случилось, даже ещё общее дело было у вас) Я на днях собираюсь заправку на борщ сделать полпорции. Уже все куплено для этого, сделаю на своем томатном соке.Что-то я про нее забыла. Очень уж выручает меня, когда нужно сварить борщ на cito. (Медицинская шутка, т.е. быстро ) 3 fronya40, valuhka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 16 жовтня, 2018 А капусту в томате делать не будешь? Классная весчь получается 2 Elenka та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 16 жовтня, 2018 Валечка, наверное нет((( У меня тары нет )) Кладовочка небольшая, закрываю всего по чуть-чуть. Кажеться 3 банки по 1 литру осталось. Мне очень нравится борщ с такой капустой и заправкой. Необычный, прям как не я варила. 2 fronya40 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 17 жовтня, 2018 А мне в той капусте нравиться ее универсальность-и в борщ, и рис с капустой и просто тушила капусту (предварительно слив сок) Томат потом в мяско и обед из трех блюд готов! 2 fronya40 та Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 17 жовтня, 2018 Капуста хороша, главное, что не мягкая получаеться. Валюша, спасибо за варианты,я и не подумала о др.блюдах. 2 valuhka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 17 жовтня, 2018 Меня соседка научила рассольник в банки консервировать))) Добавить надо только картофель, бульон и огурцы кислые. Очень он меня спас во время ремонта: пыль, грязь везде, а закинул литровую банку в скороварку, а на выходе - обед!))) 3 valuhka, fronya40 та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 092 Опубліковано: 18 жовтня, 2018 заправку на борщ Леночка., а какую ты делаешь заправку? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 4 листопада, 2018 Наташенька, прости, не видела вопроса. Вот ссылка на мою борщевую заправку. http://mooka.com.ua/topic/1033-zapravka-borschevaia/ В недавно сделала чуть больше полпорции - 9 шт. баночек по 0,5 л. Очень меня выручает, когда нужно быстро сварить борщ или нет нужного ингредиента. 2 Natali06 та AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 4 листопада, 2018 А капусту в томате делать не будешь? Классная весчь получается Валюша, спасибо за напоминание.)))Вот если б не ты, то не сподвиглась бы я в октябре закрыть эту капусту. Открыла прошлогодний морс из заквашеных стерилизованных помидор, сварила по рецепту, откорректировала вкус солью, сахаром, уксусом. Закрыла 7 шт. по 1 л. Все на этом. Хватит! К зиме готовы.))) Ссылка на капусту: http://mooka.com.ua/topic/918-zagotovka-kapusty-dlia-borscha-na-zimu/ли 4 Natali06, inucya, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 092 Опубліковано: 5 листопада, 2018 Леночка, спасиб! Теперь увидела, поздновато.... ну ничего , на следующий год будем готовы))) А я знаешь что вспомнила? Когда то давным- давно мы делали борщевую заправку( а может суповую?) Точно сейчас не помню.но кажется так. Лук морковь, петрушка и может еще что -то ?, все по кг пересыпается солью, тоже вроде кг. 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 5 листопада, 2018 Наташенька, помню-помню! Красивая была! Но труд напрасный, я потом ее целыми банками вываливала, простите, в канализацию. Сок пускала, соленая была до ужаса, вкус однородный. Короче, лучше морозить или сушить. Помню в каком-то кулинарном журнале читала как сохранить укроп для супа/борща. Не найду пропорции, да они и не важны. Перекрутить на мясорубке кусочек сала, укроп без крупных стебельков порезать мелко, смешать с салом, посолить крупной солью. Утрамбовать в баночку, хранить в холодильнике. Такой заправки достаточно полной чайной ложки на кастрюлю. Вкус и аромат укропа как свежий. 4 Kira, Олька, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 092 Опубліковано: 5 листопада, 2018 Во- во, я думала только у меня она не пошла))) соленючая была до ужаса))) Я в воскресенье ходила на рынок, а потом поленилась назад идти пешком ( да и сумка тяжелая была) ,пришлось долго ждать автобус. Зато наслушалааааась всего))) так вот одна бабуля рассказывала как она консервирует щавель. Значится так: от щавля отрезаются хвостики , мелко нарезаются. Потом заливаются водой и Дать закипеть. Этой водой заливается щавель в банках и сразу закатывается. 3 valuhka, Kira та Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 403 Опубліковано: 6 серпня, 2023 Дівчата, напішіть, які зараз самі любимі рецепти консервації робите. Бо в мене вже голова пухне з тим врожаєм. Огірків назакатувала і цілих і салатів стільки, що на два роки наперед хватить. Сьогодні привезла 2 ящика помідор і ящик перцю. Хочеться чогось смачного і нового. Рецептів всяких багато, але в кожной є свої улюблені. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 181 Опубліковано: 12 серпня, 2023 Дівчата, а у мене в цьому році помідори в банку не влазять , от що з ними робити? Була думка купити пластикові відерця і заквасити їх, але мої не дуже такі люблять. Салати в цьому році зовсім не збираюся закривати, бо ще з того року стоять. Ось і ділема, наче і помідор дві корзини привезла, а закривати нічого. 2 УкраІнка та Наташшшка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах