Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 02.01.2019 in all areas

  1. 9 points
    Prascovia

    Бюш Тирамису

    Ингредиенты: 100 +50 гр свежесваренного кофе 20 гр сахара (1) 10 гр ром 8 -10 гр листового желатина Савоярди 15 -20 шт 170+30 гр сливки 30 -35%жирности 250г маскарпоне 55г желток 135г сахара (2) 30г черный шоколад 70% какао Способ приготовления Ганаш Разогреть сливки 30г (не доводя до кипения), засыпать шоколад. Когда шоколад разойдется в сливках, пробить блендером. Сироп для пропитки Сварить крепкий кофе, 150г. Добавить 20г сахара. 100г нам понадобится для пропитки савоярди, а 50г - для сиропа. Когда кофе (100г ) остынет, добавить ром. Мусс Замочить желатин в холодной воде. Растереть желтки с сахаром 135г, добавить тонкой струйкой горячий кофе 50г. Варить до загустения на “бане”. В неостывший сироп ввести отжатый желатин и тщательно перемешать. Дать остыть. Взбить сливки до мягких пиков и смешать лопаткой с маскарпоне и сиропом. Сборка На коврик нанести спатулой ганаш. Внимательно следить, чтобы крем попал только в рисунок. Поместить коврик в форму для бюша. На дно формы выложить очень аккуратно мусc - примерно 1/5 от общего объема. Опускать по одному печенью в кофе и укладывать, притапливая их в мусс. Так чередовать слои мусса и печенья. Последний слой савоярди. Поставить в морозильную камеру.на 5-8 часов. Освободить от формы - начиная с углов, плавным движением снять коврик. До полного разморожения хранить в холодильнике По желанию бока бюша можно украсить шоколадным декором в виде фигурных стенок.
  2. 4 points
    SlavkO

    Скумбрия тушёная на овощной подушке

    Ингредиенты: Филе скумбрии, готовое к кулинарной обработке. Со шкуркой. - 2 шт. Лук репчатый средний - 3 шт. Морковь крупная - 1 шт. Перец сладкий красный большой - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Соль, перец, специи - по вкусу. Приготовление Филе по необходимости просушить бумажным полотенцем, выложить на салфетку шкуркой вниз. Посолить, поперчить. Лук почистить, помыть, нарезать тонкими дольками вдоль. Перец вымыть, выбрать семена и удалить перегородки. Нарезать тонкими полукольцами. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Разогретую сковороду смазать маслом, высыпать морковь, жарить помешивая, на среднем огне, 5 минут. Добавить сладкий перец. Жарить таким же образом еще 5 минут. Добавить лук и жарить еще 5 минут. Добавить специи, размешать. Выровнять овощи ровным слоем. Равномерно присолить. Каждое филе скумбрии разрезать поперёк на три равные части. В овощах деревянной лопаткой освободить два продольных углубления, и уложить туда кусочки филе шкуркой вверх в той последовательности, в какой они отрезались от филе. Влить в сковороду небольшое количество кипяченой воды. Она не должна покрывать овощи. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Примечание Я когда вот это всё готовил, просто не хотелось заморачиваться. Ожидал, что получится просто чегонибудь сьедобное. Вобщем, это оказалось до такой степени сьедобно, что жена сильно жалела, что всего так мало.
  3. 2 points
    Prascovia

    Бюш Тирамису

    Итальянско - французкое исполнение знаменитого десерта.
  4. 1 point
    Natali06

    Бюш Тирамису

    Аленушка, солнышко, вот об этом я и говорила! Ооооочень красиво! Для меня это высшее мастерство! Спасибо !
  5. 1 point
    спокусницЯ

    Бюш Тирамису

    А! Так тогда без проблем!!! Ты- королевнабюшевая!
  6. 1 point
    спокусницЯ

    Бюш Тирамису

    ВВау!!! Аленка, это очень ... вот "красиво и элегантно" как сказала inucya, это именно те слова, что подходят! А разрез будет?
  7. 1 point
    inucya

    Бюш Тирамису

    Алёнушка! Новое прочтение итальянской классики, красиво и элегантно!
  8. 1 point
    Если ты съела все конфеты и раздала всех мышей, то может кто-то и признается.
  9. 1 point
    Сусля

    Новый год на форуме 4. Игра-лотерея

    А в мене теж є Снігуронька!! Я в цьому році гру пропустила, ну так сталося. Але! Мені сьогодні прийшов подарунок від Снігуроньки - Інусічки! Відкриваєш коробку, там - пуфф! вистрибує гирляндочка с дзвониками, три шоколадки гапчинки ( мої улюблені!!) І в особливій коробочці чудовий янгол Дякую Інусічко, дуже дуже, аж до неба!
  10. 1 point
    Natali06

    Форум mooka.com.ua Проблемы, пожелания

    Слава, так Новый же год на носу! Чудеса случаются!
  11. 1 point
    SlavkO

    Форум mooka.com.ua Проблемы, пожелания

    Свят, свят, свят - заработало)))) Я уже, грешным делом подумал - фсио)))
  12. 1 point
    Natali06

    Форум mooka.com.ua Проблемы, пожелания

    Пані та панове! Не знаю как вам, а мне безумно нравится наш новый форум!!! Как же у нас стало комфортно! Спасибо огромное нашим админам!
  13. 1 point
    Ингредиенты: Сельдь мороженая - 3-4 шт., Маринад: вода - 1 л, соль - 1/2 ст.(ст.=250 мл), сахар - 2 ст.л., уксус 9% - 2 ст.л., лавровый лист - 2 шт., перец чер.гор.- 5-6 шт. Способ приготовления Я готовила 2 селёдки. Сельдь разморозить, отрезать голову, удалить внутренности, обмыть рыбу. В охлажденной кипячёной воде растворить соль, сахар. Я мариновали рыбу в 1,5 литровой пластиковой бутылке, отрезав сверху небольшую часть. Очень удобно! Рыбу поместила в бутылку, добавила 2 лавровых листика, несколько горошин черного перца, добавила 1,5 ст.л. 9% уксуса и залила рассолом, чтоб была покрыта рыба. Прикрыла бутылку отрезанной частью и поставила в холодильник на 1 сутки. У меня стояла чуть больше, часов 30. Очень вкусная рыбка! Я сомневалась на счёт уксуса, но зря. Вкус гармоничный. Примечание: Заинтересовал меня этот рецепт, попробовала и решила сразу поделиться. Селёдочка получилась необыкновенно вкусная, нежная, в меру соленая. Рекомендую попробовать. Буду только так готовить однозначно. Таким способом можно замаривать скумбрию. Время маринования - 1,5-2 суток.
  14. 1 point
    Grypana

    Паэлья

    Способ приготовления Куриное филе режем на кусочки и варим в воде. В это время в глубокой сковороде (в ней готовим всё блюдо) подрумяниваем лук, чеснок. Предпочитаю чеснок не убирать, как советует, например, Юлия Высоцкая. В подрумяненные лук с чесноком добавляю морской коктейль с креветками. Тушу 5-10 минут. Добавляю овощную смесь. Сегодня было лечо. Тушим всё вместе ещё 10 минут. Так как продукты мороженные, то воды не добавляла. А если натурпродукт, то можно плеснуть чуток водички. Филе проварилось минут 30. Кусочки добавляем в сковороду, а бульон оставляем. В сковороде всё ещё притушиваем минут 7 и добавляем рис. Какой душе угодно. Одно время даже миксовала несколько видов риса. Заливаем бульоном из расчёта нормы риса. Солим. Добавляем специи. Доводим до готовности риса. Морской плов - паэлья готова! Хорошо взбрызнуть блюдо перед употреблением соком лимона. На любителя и на кислотность.) Примечание Из википедии: Паэ́лья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли. Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа (19 марта). Вот не знала!!!!!! Выставлила рецепт по готовке, а получилось, что дата совпала)) Шла по мотивам готовки, но без шафрана. Да простят меня испанцы. Приятного аппетита!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×