Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 02.01.2019 in all areas
-
9 points
Бюш Тирамису
AlenaT and 8 others reacted to Prascovia for повідомлення в темі
Ингредиенты: 100 +50 гр свежесваренного кофе 20 гр сахара (1) 10 гр ром 8 -10 гр листового желатина Савоярди 15 -20 шт 170+30 гр сливки 30 -35%жирности 250г маскарпоне 55г желток 135г сахара (2) 30г черный шоколад 70% какао Способ приготовления Ганаш Разогреть сливки 30г (не доводя до кипения), засыпать шоколад. Когда шоколад разойдется в сливках, пробить блендером. Сироп для пропитки Сварить крепкий кофе, 150г. Добавить 20г сахара. 100г нам понадобится для пропитки савоярди, а 50г - для сиропа. Когда кофе (100г ) остынет, добавить ром. Мусс Замочить желатин в холодной воде. Растереть желтки с сахаром 135г, добавить тонкой струйкой горячий кофе 50г. Варить до загустения на “бане”. В неостывший сироп ввести отжатый желатин и тщательно перемешать. Дать остыть. Взбить сливки до мягких пиков и смешать лопаткой с маскарпоне и сиропом. Сборка На коврик нанести спатулой ганаш. Внимательно следить, чтобы крем попал только в рисунок. Поместить коврик в форму для бюша. На дно формы выложить очень аккуратно мусc - примерно 1/5 от общего объема. Опускать по одному печенью в кофе и укладывать, притапливая их в мусс. Так чередовать слои мусса и печенья. Последний слой савоярди. Поставить в морозильную камеру.на 5-8 часов. Освободить от формы - начиная с углов, плавным движением снять коврик. До полного разморожения хранить в холодильнике По желанию бока бюша можно украсить шоколадным декором в виде фигурных стенок. -
4 points
Скумбрия тушёная на овощной подушке
AlenaT and 3 others reacted to SlavkO for повідомлення в темі
Ингредиенты: Филе скумбрии, готовое к кулинарной обработке. Со шкуркой. - 2 шт. Лук репчатый средний - 3 шт. Морковь крупная - 1 шт. Перец сладкий красный большой - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Соль, перец, специи - по вкусу. Приготовление Филе по необходимости просушить бумажным полотенцем, выложить на салфетку шкуркой вниз. Посолить, поперчить. Лук почистить, помыть, нарезать тонкими дольками вдоль. Перец вымыть, выбрать семена и удалить перегородки. Нарезать тонкими полукольцами. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Разогретую сковороду смазать маслом, высыпать морковь, жарить помешивая, на среднем огне, 5 минут. Добавить сладкий перец. Жарить таким же образом еще 5 минут. Добавить лук и жарить еще 5 минут. Добавить специи, размешать. Выровнять овощи ровным слоем. Равномерно присолить. Каждое филе скумбрии разрезать поперёк на три равные части. В овощах деревянной лопаткой освободить два продольных углубления, и уложить туда кусочки филе шкуркой вверх в той последовательности, в какой они отрезались от филе. Влить в сковороду небольшое количество кипяченой воды. Она не должна покрывать овощи. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Примечание Я когда вот это всё готовил, просто не хотелось заморачиваться. Ожидал, что получится просто чегонибудь сьедобное. Вобщем, это оказалось до такой степени сьедобно, что жена сильно жалела, что всего так мало. -
2 points
Бюш Тирамису
inucya and one other reacted to Prascovia for повідомлення в темі
Итальянско - французкое исполнение знаменитого десерта. -
1 pointАленушка, солнышко, вот об этом я и говорила! Ооооочень красиво! Для меня это высшее мастерство! Спасибо !
-
1 point
Бюш Тирамису
hasia reacted to спокусницЯ for повідомлення в темі
А! Так тогда без проблем!!! Ты- королевнабюшевая! -
1 point
Бюш Тирамису
fronya40 reacted to спокусницЯ for повідомлення в темі
ВВау!!! Аленка, это очень ... вот "красиво и элегантно" как сказала inucya, это именно те слова, что подходят! А разрез будет? -
1 pointАлёнушка! Новое прочтение итальянской классики, красиво и элегантно!
-
1 pointЕсли ты съела все конфеты и раздала всех мышей, то может кто-то и признается.
-
1 pointА в мене теж є Снігуронька!! Я в цьому році гру пропустила, ну так сталося. Але! Мені сьогодні прийшов подарунок від Снігуроньки - Інусічки! Відкриваєш коробку, там - пуфф! вистрибує гирляндочка с дзвониками, три шоколадки гапчинки ( мої улюблені!!) І в особливій коробочці чудовий янгол Дякую Інусічко, дуже дуже, аж до неба!
-
1 pointСлава, так Новый же год на носу! Чудеса случаются!
-
1 pointСвят, свят, свят - заработало)))) Я уже, грешным делом подумал - фсио)))
-
1 pointПані та панове! Не знаю как вам, а мне безумно нравится наш новый форум!!! Как же у нас стало комфортно! Спасибо огромное нашим админам!
-
1 pointИнгредиенты: Сельдь мороженая - 3-4 шт., Маринад: вода - 1 л, соль - 1/2 ст.(ст.=250 мл), сахар - 2 ст.л., уксус 9% - 2 ст.л., лавровый лист - 2 шт., перец чер.гор.- 5-6 шт. Способ приготовления Я готовила 2 селёдки. Сельдь разморозить, отрезать голову, удалить внутренности, обмыть рыбу. В охлажденной кипячёной воде растворить соль, сахар. Я мариновали рыбу в 1,5 литровой пластиковой бутылке, отрезав сверху небольшую часть. Очень удобно! Рыбу поместила в бутылку, добавила 2 лавровых листика, несколько горошин черного перца, добавила 1,5 ст.л. 9% уксуса и залила рассолом, чтоб была покрыта рыба. Прикрыла бутылку отрезанной частью и поставила в холодильник на 1 сутки. У меня стояла чуть больше, часов 30. Очень вкусная рыбка! Я сомневалась на счёт уксуса, но зря. Вкус гармоничный. Примечание: Заинтересовал меня этот рецепт, попробовала и решила сразу поделиться. Селёдочка получилась необыкновенно вкусная, нежная, в меру соленая. Рекомендую попробовать. Буду только так готовить однозначно. Таким способом можно замаривать скумбрию. Время маринования - 1,5-2 суток.
-
1 pointСпособ приготовления Куриное филе режем на кусочки и варим в воде. В это время в глубокой сковороде (в ней готовим всё блюдо) подрумяниваем лук, чеснок. Предпочитаю чеснок не убирать, как советует, например, Юлия Высоцкая. В подрумяненные лук с чесноком добавляю морской коктейль с креветками. Тушу 5-10 минут. Добавляю овощную смесь. Сегодня было лечо. Тушим всё вместе ещё 10 минут. Так как продукты мороженные, то воды не добавляла. А если натурпродукт, то можно плеснуть чуток водички. Филе проварилось минут 30. Кусочки добавляем в сковороду, а бульон оставляем. В сковороде всё ещё притушиваем минут 7 и добавляем рис. Какой душе угодно. Одно время даже миксовала несколько видов риса. Заливаем бульоном из расчёта нормы риса. Солим. Добавляем специи. Доводим до готовности риса. Морской плов - паэлья готова! Хорошо взбрызнуть блюдо перед употреблением соком лимона. На любителя и на кислотность.) Примечание Из википедии: Паэ́лья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли. Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа (19 марта). Вот не знала!!!!!! Выставлила рецепт по готовке, а получилось, что дата совпала)) Шла по мотивам готовки, но без шафрана. Да простят меня испанцы. Приятного аппетита!
-
Newsletter