Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 10.06.2019 in all areas

  1. 3 points
    Jefry

    О дрожжах...

    Супер. Заявлено, что в составе идет улучшитель - не заметил. Написано, что можно снизить дозировку - для меня неактуально. Сыплю, как обычно. У нас недавно появилась в продаже мука "Белоцерковская улучшенная", так вот на ней получается ещё красивее, чем на предыдущем фото. Реально из ведёрка выпрыгивает и в крышку упирается.
  2. 2 points
    В продаже появилось интересное приспособление - держатель лезвий, для надрезов хлебных заготовок. Для тех, кто хотел бы его приобрести даю ссылку. Что и говорить, приспособление ооочень красивое и очень удобное. Но для меня цена оказалась заоблачной... Я начала искать заготовки, которые бы подходили для этого приспособления. Но... заготовки все продавались только оптовыми партиями. И идея пришла! Немножко задержалась с размещением, но сейчас спешу поделиться с вами)) Что нам для этого потребуется : 2 деревянные пуговицы маленький болтик с гаечкой. лезвие. Пуговицы должны быть не менее 3 см в диаметре. В идеале 4 см. Так как мои пуговицы имели выпуклую форму с обеих сторон , одну сторону пришлось отшлифовать до ровной поверхности. немного увеличить размер одного отверстия, чтобы через него проходил болтик Теперь собираем наш держатель. Всё) Держатель для лезвий готов! Для тех, кто печет хлеб и любит делать хлебные надрезы, это очень удобно. Надеюсь, что мой маленький МК вам помог.
  3. 2 points
    Qween

    О дрожжах...

    Почему Вы решили что я не знаю что такое Саф-Левюр, не читаю инструкцию и не замачивала эти дрожжи в воде? Никакого улучшенного вкуса и корочки эти дрожжи не дают. Обычные дрожжи, каких тысячи.
  4. 1 point
    Ингредиенты: Белковая масса Белки яичные - 10шт. Пудра сахарная - 120г Карамель жидкая - 3ст.л. Жидкая карамель Сахар - 160г Вода - 185г Способ приготовления Приготовление карамели В небольшом ковше нагреть воду до кипения. В кастрюлю с толстым дном или сковороду насыпать сахар и добавить 3 ст.л. воды (из общей массы). Поставить на средний огонь. Нагревать сахар до тех пор, пока он начнет карамелизироваться и приобретет светло-желтый цвет. Осторожно влить кипяток (делаем это очень аккуратно!). Теперь начинаем помешивать до растворения карамели в воде. Прогреть карамель до приобретения более густой консистенции. Снять с огня и отставить до дальнейшего использования. Приготовление белковой массы Отделить белки от желтков. Начинаем взбивать белки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Как только белки приобретают более густую консистенцию, начинаеи частями добавлять сахарную пудру. Продолжаем взбивать массу до плотных пиков. После этого, не переставая взбивать, тонкой струйкой добавляем 3 ст.л. жидкой карамели. Продолжаем взбивать белок до плотной массы. Приготовление формы для выпечки. Форму тщательно смазать маслом и посыпать сахаром. Перевернуть форму, удаляя лишний сахар Включить духовку для разогрева на 180С. В духовку поставить широкую форму с водой (такую, чтобы в ней поместилась наша форма для выпечки). Белковую массу частями выложить в форму. После каждого добавления массы, стучим формой об стол, чтобы выпустить воздух. Поместить форму в емкость с водой и выпекать в течении 20 минут. Затем духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть и оставить в духовке еще на 40 минут. Достать форму из духовки и перевернуть ее. Пудинг легко выходит из формы. Готовый пудинг полить остатками карамели. Смачного! Огромная благодарность Леночке Миловиза в покупке этой (не побоюсь этого слова) просто шикарной формы! Она невероятная!!! И показываю саму форму.
  5. 1 point
    Наташ, а ты не видела вот такое https://invent-sk.com/product/cutter4-nozh-lezvie-dlja-testa-/ там лезвие и держать удобнее
  6. 1 point
    Qween

    О дрожжах...

    Женечка, спасибо! Сколько кладёшь этих дрожжей для хлебопечки на 500 г муки? Вкус у хлеба богаче, чем такой-же на прессованных? Я Фермираном-Супер интересуюсь, так как только их ещё не пробовала и они по составу максимально похожи на самый мой любимый Саф Инстант Плюс. Планирую купить их когда уже саф запасённый закончится. Ну и в принципе других вариантов пока не вижу.
  7. 1 point
    Qween

    О дрожжах...

    Женечка, это ты про Супер или Софт? Софт я брала - не понравились на фоне саф инстант плюс.
  8. 1 point
    Natali06

    Гугельхупф ( Kougelhopf) Кристины Фербер

    Аллусик, спасибки! Сейчас , когда гугельгупф выпечен я стала искать настоящую форму для этой бабы. И что ты думаешь?)) оказывается форма, которая у меня пролежала без дела лет 5 , и которую я даже не доставала из коробки,, оказалась именно !!! для этой выпечки! вот она , настоящая форма для гугельхупф!!
  9. 1 point
    natamylove

    Мы будем стройными!

    приветики, чтото я совсем пропала с форума, из за похудений вопрос еды уходит на задний план(так мне и нужно),меньше готовлю и проще. я все еще худею, и мне еще дооолго худеть хотя я уже увидела Семидесятые на моих весах последний вес 79,6 кг это у меня минус 62,4 кило человека целого сбросила но у меня еще до сих пор ожирение 1 степени. мне до 77 кг нужно дохудеть, чтоб вылезти из ожирения. записалась на фитнес,уже хожу 3 месяца и попробовала кето-диету,чудо зверя такого
  10. 1 point
  11. 1 point
    Форма, конечно, мощная. Пока мы заказывали постоянно думала что в ней такого. Когда берешь в руки, понимаешь что. Это агрегат целый. Толщина стенок, как вернулся в рассказы СССР про сталь для самолетов. Это нечто. Сама с удовольствием посмотрела на форму, словами это не передать. Весит почти 1 кг. https://www.amazon.com/Nordic-Ware-Platinum-Collection-Kugelhopf/dp/B0012PW58W вот тут мы ее купили. Цена была 22 доллара. Если кто надумает купить ориентируетесь на нее, чтобы отлавливать. Доставка море 5$, авиа 10$, отгружал сам Амазон. https://www.amazon.com/stores/node/2597461011?_encoding=UTF8&field-lbr_brands_browse-bin=Nordic Ware&ref_=bl_dp_s_web_2597461011 тут формы этой фирмы. На объединенные заказы свыше 100 долларов скидку можно найти. Продавца рекомендую только Амазон.
  12. 1 point
    Jefry

    О дрожжах...

    Таки это были дрожжи виноваты! На "Львовских" буханка из полкило муки максимум на сантиметр макушкой из ведёрка выглядывала. А я помню, что раньше могла и в крышку хлебопечки упереться. И вот сегодня попробовал "Фермипан супер 2в1": Все остальные ингредиенты те же, а результат наконец-то порадовал.
  13. 1 point
    спокусницЯ

    МК кремовый торт "Колесо"

    В этом торте два коржа бисквита, один снизу, другой сверху, а в середине тооолстый слой творожной прослойки. Заранее приготовила себе лекала. Вырезала из бумаги круг размером с мою форму (диаметр 30см), на нем нарисовала внутренний круг и десять лучиков - "спицы" (не знаю как еще это можно назвать ). Получились шаблоны. Приложила их на верхний корж и выкроила отдельными детальками. В форму уложила нижний корж, выложила большую часть начинки. Потом в середину вставила, подобранную по диаметру внутреннего диска, форму (у меня это был каркас от сита. Дна у него не выло, поэтому я обернула его пленкой) Оставшуюся начинку выложила по краям вставленной формы. Сверху прикрыла внешним ободком, вырезанным из коржа. Поставила в холодильник, для застывания. Очень рада, что случайно пришлось завернуть форму пленкой, иначе, вытаскивать ее из застывшей начинки было бы труднее. А так, форму вынула, а потом только пленочку сняла и все готово! В серединку углубления уложила внутренний диск, вырезанный из коржа. По бокам его 10 лучиков. Не большую часть крема Мокрое безе подкрасила в серый цвет, черным гелевым красителем. Этим сереньким прорисовала углубления между спицами и кружечек в среднем диске (кстати я его немного углубила, вынув часть коржа ложкой.) Потом белым кремом прорисовываем сначала тоненькую линию по нижнему внутреннему диаметру внешнего обода. Далее обрисовываем "спицы" начиная от основания, в углублении. После этого средний диск. Оставшийся крем окрасила в коричневый. Нарисовала тоненькую линию коричневым кремом, на внутренней стороне внешнего обода. Потом, пропустив расстояние на еще один такой круг (что бы сделать белую полосочку зигзагом.) я покрыла полосочками внешний обод. И только тогда белым кремом сделала круг зигзага, прикрывая коричневые краешки полосочек, уложенных лучиками. Теперь на боках, посередине нарисовала колосок. И уже завершающим этапом круг зигзага сверху и снизу боковушки.
  14. 1 point
    fronya40

    Итальянские пирожные "Соффионе"

    Ингредиенты: Мука-100-130 грамм Сахар-1 ст.л яйцо-1 шт оливкое масло- 25 мл Начинка : Риккота( творог) -200 гр Сахар- 50 гр яйца -2 шт цедра 1/2 лимона Тесто : Та же запеканка,но!!!!!....Итальянцы, неисправимые романтики, придумали из этой запеканки изысканное пирожное Soffioni di ricotta, «Письмо Любви (Lettera d'amore)». Мягкая начинка в хрустящем тесте ассоциируется с нежными словами любовного письма, стремящимися вырваться из конверта. Приготовить тесто: В миску вбить яйцо, сахар, хорошенько разболтать вилкой, влить масло, его можно заменить на растопленное сливочное, но я не пробовала. В муку потихоньку добавлять яично-масляную смесь. Замесить тесто. И отправить в холодильник на часок отдыхать. Раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы можно было вырезать 6 квадратов 12 на 12 см. Обсыпать мукой ячейки формы для пирожных ( планшет). Я вставила бумажные формочки для кексов. Уложить квадраты в форму, лепестками наружу . Сверху выложить начинку. На начинку загнуть лепестки теста. Приготовление начинки: Отделить белки и желтки. Риккоту (творог) смешать сахаром, цедрой лимона и желтками. Отдельно взбить белки. Обе массы смешать круговыми движениями ложкой. Испечь в духовке при температуре 180 градусов. Вынуть из духовку, дать остыть, посыпать сверху сахарной пудрой. Очень рекомендую. Легкое в исполнении, красивое внешне, и очень вкусное! Тесто,кстати,очень вкусное и хрустящее- я попробую сделать свои любимые лукошки с вишней в кекснице. Нашла рецепт на ютубе- может пригодится видео.
  15. 1 point
    Магда

    Мука

    А ще, дівчата, хочу похвалитися. Я також таки купила "Зелений млин". Замовляла у виробника в пачках по 2 кг, 10 пачок обійшлися мені в 350,00 грн. і плюс доставка 87,00 грн. Вже і випробувала. Так от, борошно справді класне. В мене завжди проблема з тістом - я його "забиваю", не можу вгадати і вимісити легке тісто. Навіть, коли замішую в хлібопічці, потім при формовці воно в мене вихидить важке і не слухняне. Є в мене рецепт хліба, дуже простий, де треба вимісити легке тісто, раніше в мене цей хліб був щільний, з дрібними дірочками, а хотілося чогось легкого, гливкенького, з великими дірками. І ось, з зеленим млином в мене таки вийшов цей хліб! Зараз я вас заспамлю фотками
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×