Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 14.04.2020 in all areas

  1. 3 points
    Ингредиенты: Белок - 20г Сахарная пудра - 200г Соль - щепотка Лимонная кислота - щепотка Краситтели Приготовление Сырые яичные белки с солью и лимонной кислотой слегка взбить вилкой. Добавить сахарную пудру. Замесить пальцами как тесто. Вылепить яйца нужного размера. Подсушить ночь и утром можно украшать. Мы с маленькой дочкой делали яйца размером как мелкие перепелиные и несколько штук совсем маленьких до 1 см. Раскрашивали крепким водным раствором какао. Источник:
  2. 2 points
    SanaT

    С Днем рождения!!!

    Присоединяюсь к поздравлениям! Крепкого здоровья и благополучия!
  3. 2 points
    Qween

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Будь ласка! Бажаю смачної паски!
  4. 2 points
    Qween

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Наталочка, так на моїх фото папушняка і термощуп можна побачити. Я писала що виймаю готовий виріб по показникам температури. Печу здобне тісто до температури 96 градусів. Хоч папушняк, хоч шось більш легке. Маленьку віпічку, таку як булки, печу без термометра - там і так все ясно. 92 на мій смак малувато для здоби. Вчора пекла 2 рецепти власного виробництва. Одна пасочка взагалі с пісного тіста, як на хліб - експерімент в мене був такий (чи може щось смачне вийти коли обмаль часу, чи продуктів, чи чогось ще). То віймала коли було 98 градусів (була зайнята), а пасочка маленька зовсім, але вийшла така ж по вологості, як і при 96 чи 92 градусах - зовсім не суха.
  5. 2 points
    Ирочка, я с боьшим удовольствием наблюдаю за твоими рецептами. Пробач , не всегда естььвремя отписаться(( Но мне оооочень нравится все твои творения!!!❤️❤️❤️Спасибки дорогая, что делишься с нами своим колллекционными рецептами!
  6. 1 point
    Вдруг вам кажется что тяжёлое сдобное тесто во время замеса какое-то не такое, а после замеса вы понимаете что тесто вообще не поднимается. Паниковать не стоит и выбрасывать тесто тоже не надо. Дайте ему второй шанс! Помогите ему стать съедобным изделием. Почти всегда, если тесто не хочет оформиться во время замеса, а после замеса не хочет расти, в этом вина дрожжей. В этом году не оказалось проверенных Криворожских дрожжей и пришлось взять Львовские. Не знаю что с ними не так, почему они не хотят давать стабильный результат, но лет 8 назад я поставила точку в попытке найти с ними общий язык. В этом году пришлось с ними опять встретиться. Во время замеса теста (половина порциии на 530 г муки) на ПАПОШНИК я увидела, что тесто похоже на что-то среднее между замазкой и кашей. После подъёма 1 час я поняла, что дела не будет. Поэтому, взяла 2 мерные чайные ложки сухих дрожжей, развела их в 1 столовой ложке тёплой воды, добавила к тесту и сделала ещё один замес на режиме "Пицца" - это 2 раза по 10 минут. Замес на Львовсих дрожжах: Начало замеса с сухими дрожжами: Спустя несколько минут: Окончание замеса: Да, чуда не произошло и тесто не стало как новенькое, но оно собралось в шар без добавления муки, немного поднялось при подъёме, подросло на расстойке и хорошо выросло в духовке при выпечке. Эмалированные кружки посыпаны сухариками, в кексовые формочки я сделала капсулы из бумаги. Разложила тесто по 100 г в каждую: После расстойки, перед выпечкой. Готовое изделие: Разрез папошника добавлю позже.
  7. 1 point
    Qween

    Паска/кулич цитрусовая "Лайт"

    Ингредиенты: Молоко - 110г Вода - 130г Сахар - 70г (3 ст.л. с маленькой горкой) Соль - 3г (0,5 ч.л.) Желток - 19г (1 шт) Топлёное масло - 20г Мука - 340г Дрожжи сухие - 5г (2 мерные ч.л. от хлебопечки Панасоник) или 15г свежих Цедра апельсина - с 1/2 шт Цедра лимона - с 1/2 шт (можно класть цедру только одного вида цитруса) Ванилин - 1г Сухофрукты - 35г (14г клюквы+21г ананасов) Растительное масло для разделки теста - около 0,5 ст.л. Приготовление Дрожжи смешать с мукой или развести по инструкции. Если дрожжи свежие, то развести в воде. В миске смешать воду, молоко, дрожжи по инструкции, желток, сахар, соль, ванилин, цедру. Добавить муку. Ложкой замесить жидковатое тесто, долго не надо, достаточно чтобы не было комков муки. Затем вылить масло и вмешать его в тесто. Поставить в холодильник на 2 часа. За это время тесто сильно не вырастет. Пока тесто стоит в холодильнике, каждый кубик ананасового цуката разрезать на 3-4 части. Запарить изюм, если надо. Подготовить формы для выпечки. Через 2 часа вывалить тесто на поверхность, слегка смазанную растительным маслом. Руки тоже слегка смазать растительным маслом. В работе удобно помогать себе скребком. Растянуть тесто в толстый пласт, посыпать сухофруктами, сложить, оформить в шар, уложить в форму для выпечки. Я использовала стеклянную кастрюлю высотой 7 см и диаметром в верхней части 20 см, вниз бока сужаются. Паска хорошо выросла над формой. Можно разделить тесто на 2-3 формы по желанию, так как в одной форме получается паска большого размера, что не всем удобно. Расстойка в тёплой духовке примерно 1 час 45 минут, до увеличения в 2,5-3 раза. Выпекать до готовности. В моей духовке это из холодной духовки 1 час 5 минут при температуре 140 градусов до достижения внутри 96 градусов. Полностью остывшую пасочку покрыть глазурью и украсить. Примечание Рецепт составлен на основе моего рецепта холодного теста: По внешнему виду готового изделия и по его вкусу никогда не подумаешь, что работы было минут 10, на украшение потрачено больше времени, чем на приготовление. Масло класть нужно именно топлёное - его легко приготовить если нет. Аромат от такого масла очень приятный, узнаваемый. Мякиш совершенно не крошится, влажный, ароматный. Так как брожение в холоде и не долгое по времени, то сахара достаточно, особенно если есть глазурь. Советую изделия выпекать средней высоты, не высокие - это оптимально для гармоничного вкуса теста и глазури. Если есть время, то сухофрукты можно замочить в цитрусовом соке, роме, коньяке - это обогатит аромат и вкус. Если распаривать сухофрукты в микроволновке, то лучше с обычной водой. Изюм перед добавлением в тесто нужно залить кипятком на 10 минут, затем просушить. Пересушенные сухофрукты в любое тесто не советую класть - они перетянут на себя влагу из мякиша и изделие быстрее зачерствеет. Не советую класть слишком много сухофруктов - это влияет на качество мякиша, крошливость мякиша и его влажность. Это касается не только этого рецепта, а вообще. С этим тестом отлично сочетается пропитка: Можно для разнообразия разделить тесто на 2 части, испечь. Одну из двух пасочек пропитать и решить какой вариант больше нравится. Вкусных пасочек!
  8. 1 point
    Elenka

    С Днем рождения!!!

    Друзья мои! Благодарю вас за поздравление и пожелания! Это так приятно!
  9. 1 point
    Наташенька, огромное спасибо за теплые слова! Мне очень приятно. Сама страдаю от нехватки времени и настроение не всегда мажорное, так что прошу прощения, что редко стала заглядывать. Береги себя в это нелегкое время!
  10. 1 point
    Ингредиенты: Куриные бедрышки - 4 шт. 1 луковица 2 помидора без кожицы 1 лимон (только мякоть кусочками) 20-25 маслин (желательно копченых без косточек или какие уже есть) 1 чайная ложка меда 2 ст.л. растительного масла лавровый лист Специи: зира соль паприка (у меня копченая) черный перец сухое белое вино 50 мл чеснок (пропущенный через пресс) кориандр Вино Приготовление Итак, приготовим мясо. цыпленка. Я купила готовые бедрышки цыплят без косточек 4 штуки и разделила их пополам. Если у вас нет такого мяса, используйте обычное куриное красное мясо. Можно взять бедра и голени. Прийдется удалить кости. Нам нужна именно мякоть этих частей. Лук нарезать полукольцами, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. На сковороде разогреть масло и обжарить мясо с двух сторон. На этом же жиру обжарить лук. Добавить помидоры, посолить . На обжаренные овощи, как на подушку, выложить мясо, добавить маслины, лимон и мед. Добавить 2-3 столовые ложки воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой 30 минут. За 15-20 минут до окончания, добавить лавровый лист. Подавать желательно с кускусом или рисом или свежей лепешкой. Но я готовила в Песах, поэтому у меня с перловой крупой. Тоже очень вкусно Примечание Так давно сюда не заглядывала. С этой "короной" ни настроения не было, ни фантазии. Но вошла постепенно в колею. Удивительно вкусное блюдо хочу предложить сегодня. Только что опробовали, так сказать на себе испытали. Необычное, или проще сказать, непривычное для европейца сочетание продуктов в этом марокканском блюде, может заставить задуматься. Но, как я уже заметила, всё опробовано и можно смело готовит и есть. И побольше. Потому что результат восхищает. Как всегда, были маленькие отклонения от рецепта. Они образовали некий фьюжн восточной и европейской кухонь. Я даже пыталась воспроизвести мои действие пошагово. Но когда один на кухне, то возникают некоторые сложности. https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2020/03/blog-post_2.html
  11. 1 point
    inucya

    С Днем рождения!!!

    Леночка, с днём рождения!
  12. 1 point
    Elenka

    С Днем рождения!!!

    Натпшенька, спасибо! Такие хорошие стихи! Буду стараться!)))
  13. 1 point
    Магда

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Ги-ги, я минулого року за тими фотографіями і за фото в майстер-класі прямо пальчиком водила, коли замішувала))) І цього року вже пару раз перечитувала, але ж все видивлялася заміс та тісто! А на підкорку воно все-таки записується!
  14. 1 point
    Второй день слушаю и смотрю. Просто слушать не выходит, оторваться от экрана невозможно! Шоу, клипы... дивная гармония всего!
  15. 1 point
    lana19

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Наташа! и у меня перед глазами стояла! Хотела написать - но поздно уже было и хотелось спать и лень было фото искать. Я была не совсем уверена, что это было на Анечкиной фотографии. Но спинным мозгом)) прям чувствовала, что все же у нее!
  16. 1 point
    Магда

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Аня, дякую :) Я згадала ті твої фото коли Лана про щуп запитала 😀 От прямо пишу відповідь їй, а перед очима твоя фотка з кругленьким щупом в пасочці в духовці :) На момент вивчення МК мене видно, більше цікавила технологія замісу, а тепер поступово до всього доходжу :)
  17. 1 point
    Elenka

    С Днем рождения!!!

    Ланочка, Инуся, спасибо! Очень приятно мне!
  18. 1 point
    УкраІнка

    С Днем рождения!!!

    Леночка, поздравляю!
  19. 1 point
    lana19

    С Днем рождения!!!

    Леночка - Elenka! С Днем рождения тебя! Пусть все всегда у тебя будет хорошо и все мечты сбываются! Многомногомного счастья и здоровья!
  20. 1 point
    Natali06

    Наші улюбленці

    Иннусь, эта все так ест)))) Причем нарезанное мяско с большим выбросом из тарелки. ))) ааа, не)) сухой корм ест нормально
  21. 1 point
    Как рассчитать, сколько теста нужно класть в форму для кулича и панеттоне: примеры расчета от Вкусные Заметки о Хлебе У многих уже началась активная проработка рецептов пасхальных куличей и панеттоне. В связи с этим я получаю очень много вопросов, сколько теста класть в форму для кулича и панеттоне, чтобы панеттоне и куличи получились красивыми. Наверняка, вам уже встречалась рекомендация, что форму необходимо заполнять тестом на 1/3, то есть, если форма объемом 1000 см³ (1 литр), то в нее понадобится приблизительно 350 г теста. Да, это верно, и это касается только теста для куличей. Но если вы готовите панеттоне, то итальянцы применяют другую формулу. И в этом случае нужно увеличить количество теста на 20%, то есть для формы объемом 1000 см³ (1 литр) понадобится 420 г теста. При таком соотношении теста в формах куличи и панеттоне получаются с красивыми шапочками. Поэтому, в первую очередь, чтобы определить, сколько теста класть в форму для кулича и панеттоне, необходимо высчитать ее объем. Ведь формы, в которых мы собираемся печь куличи и панеттоне, все разные. И их объем тоже разный. В идеале, конечно, купите те формы, где производитель уже дает рекомендации по количеству теста. Но чаще всего обычные бумажные формы идут без инструкции. Поэтому придется самим все просчитать. Высчитываем объем формы: два способа Как высчитать объем формы? Формы для куличей и панеттоне имеют цилиндрическую форму, то их объем можно высчитать двумя способами: 1. Самый простой – это налить в форму воду, и замерить, сколько воды в нее помещается. Этот способ идеально подходит, если ваша форма не бумажная. Например, это может быть металлическая форма для выпечки пандоро или даже керамическая форма для обычных куличей. Тогда способ с замером объема формы водой очень подходит.; 2. Второй способ, который применяется для бумажных форм, — это вспомнить школьный курс геометрии и высчитать объем по формуле расчета объема цилиндра (V=π r2 h), где (r — радиус цилиндра, h — высота цилиндра). И именно этим способом я всегда высчитываю объем своих форм для выпечки куличей и панеттоне. Пример подсчета объема формы и теста Для примера я взяла формы трех разных размеров. Это обычные бумажные формы, которые я использую для выпечки куличей и панеттоне. Начну с первой, самой большой формы. Сначала необходимо замерить ее высоту и диаметр дна. Большая форма для куличей 11 х 8 см Самая большая форма: Высота формы – 8 см, диаметр дна – 11 см. Рассчитывать я буду по формуле V=π r2 h, где (r — радиус цилиндра, h — высота цилиндра). Сколько теста класть в форму для кулича и панеттоне, размером 8 х 11? Так как для формулы нужно знать радиус цилиндра, то значит 11 нужно разделить на 2. Радиус дна этой большой форма – 5,5 см. Теперь все данные у нас есть и их можно подставить в формулу V=π r2 h. Число Пи – 3,14. Объем = 3,14*5,5²*8= 3,14*30,25*8=760 см³. И теперь высчитаем, сколько же теста понадобится для этой формы, объемом 760 см³. Необходимо 760 * 1/3 — (1/3 – это оптимальный вес теста форме для кулича). Т.е. 760*0,35 = 270 грамм. Для панеттоне используем другой коэффициент и высчитываем: 760*0,42= 320 грамм. При таком количестве теста шапочка на панеттоне будет немножко выступать за края формы. Если я хочу сделать панеттоне с шапочкой побольше, то я тогда в форму 8*11 см кладу 350-370 г теста. Вот например, когда я готовила панеттоне Парадайз на закваске , то в большие формы я положила 370 г теста, и они выросли шапочками. При этом в последнюю форму у меня был остаток теста 280 г и панеттоне получился с невысокой шапочкой. Средняя форма для куличей 9 х 9 см Следующая бумажная форма по размерам меньше, чем предыдущая и ее размер составляет: высота – 9 см, диаметр дна – 9 см. Сколько теста класть в форму для кулича и панеттоне, размером 9 х 9? Снова подставляем значения в формулу объема цилиндра и узнаем объем этой формы 9х9 см. Итак, диаметр 9 см – это значит, что ее радиус 4,5 см. И подставляем в формулу: V=π r2 h. Число Пи – 3,14. V=3,14*4,5²*9=573 см. И теперь высчитываем количество теста для куличей: 573*0,35=200 г. Для панеттоне используем другой коэффициент 0,42. Итак, 573*0,42=240 г. Оптимально для такой формы 215-220 г теста. Маленькая форма для куличей 7 х 8 см И теперь подсчитаем самую маленькую форму: Высота – 8 см, диаметр дна – 7 см (радиус 3,5). Снова подставляем в формулу V=π r2 h. Число Пи – 3,14. V=3,14*3,5²*8=308 см. Количество теста для куличей = 308*0,35=108 г. Количество теста для панеттоне = 308*0,42=130 г. Вот так выглядит панеттоне с таким объемом теста, в форму 7х8 я положила 130 г теста. Подсчет количества теста для формы 13 х 8 см И последнюю форму, которую я хочу подсчитать, это бумажная форма для куличей. Размеры формы: диаметр 13 см (6,5 см радиус), а высота – 8 см. Снова подставляем в формулу V=π r2 h. Число Пи – 3,14. V=3,14*6,5²*8=1061 см. Количество теста для куличей = 1061*0,35=372 г. Количество теста для панеттоне = 1061*0,42=446 г. Вот таким образом можно легко и просто высчитать количество теста для совершенно любой формы, в которой вы сбираетесь печь куличи или панеттоне. А как вы определяете, сколько теста нужно класть в форму, чтобы куличи и панеттоне получились с красивыми шапочками? Напишите о своем опыте.
  22. 1 point
    а я вам принесла видео такого харизматичного и сексуального парня,хорватский виолончелист- Степан Хаусер.Это нечто.Можно слушать бесконечно. Тут он вместе с Лолой Астановой( узбекско-американская пианистка, которая вошла в10-ку самых красивых музыкантов). Это бомба! Оцените. не могу не поделится. и еще смотрела концерт в амфитеатре в Пуле ( на ютубе)- это нечто!!! в общем-наслаждайтесь.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×