Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 02.05.2020 in all areas
-
3 pointsСегодня специально посмотрела на муку в одном из АТБ. Несмотря на то, что магазин небольшой, - выбор муки солидный: Дніпромлин, Київмлин, Хуторок, Хмільницкий млин, Вінницький млинар, несколько видов их собственного производства... И это я ещё не всё запомнила! И почти все марки в расфасовках по 2 и 5 кг. Я никогда раньше в АТБ муку не покупала, потому и проходила мимо этих стеллажей, не глядя. А тут прям впечатлилась
-
3 points
-
2 points
-
2 points
Клуб поціновувачів кіно
lana19 and one other reacted to людкин for повідомлення в темі
Еще " Рикошет" " Молчание воды" " Мистериум" - карантин даром не проходил. -
2 points
-
2 points
-
2 pointsНу шо, дівчата, вмієте ви заохотити! Зарікалася я, зарікалася ще щось здобне пекти, а ви ж і мертвого підбурите! Були сьогодні на закупах в Сільпо, і я таки взяла 2 кг. Вінницького млинаря на пробу. Тепер думаю: що б його таке спекти на вихідних?
-
1 point
Салат з руколою і печеним буряком
Ирина Шляховая reacted to Магда for повідомлення в темі
Ингредиенты: Рукола - 1 пучок, Буряк печений - 1 шт, Моцарела - 1 шт, В'ялені помідори - 6 шт, Каперси Мед, Соєвий соус, Гірчиця в зернах, Лимонний сік, Оливкова олія Базилік Метод Спочатку зробимо медово-гірчичний соус. В маленькій піалочці розмішати мед, соєвий соус, гірчицю, оливкову олію і лимонний сік. Додати дрібно посічений базилік, ще раз добре розмішати. Руколу помити, обсушити, розкласти на тарілки (в мене інгредієнти з розрахунку на дві порції). Запечений невеличкий бурячок нарізати на тонесенькі слайси. Я це роблю прямо над руколою ножем для чищення овочів. Полити половиною заправки. Велику кульку моцарели руками порвати на невеликі шматки, розкидати поверх буряка. В'ялені помідори порізати, викласти на моцарелу. Зверху салат полити заправкою, що залишилася. Сюди ще б ідеально вписалися, мені здається, кедрові горішки. Але в умовах карантину бігти за ними магазин я не стала, тому банально потерла зверху пармезан. Про каперси забула! Вони теж були присутні в невеликій кількості:) Салат з розряду "що є в хаті" :) дуже добре підходить на легку вечерю до запеченого холодного м'яса і легкого сухого червоного вина. -
1 point"Лжец "мне очень понравился. А так да.я тоже начала смотреть " Сверхъестественное " от скуки
-
1 pointЯ Триггер смотрела. Понравился
-
1 point" Триггер" хороший фильм.
-
1 point
-
1 pointДякую, Лілечка! Я так і думала, але виникли сумніви. Вже стоїть в холодільнику
-
1 pointАналогично! Чаще всего для пирогов и тортиков беру муку "Новопокровская" или нашу местную "Кролевецкую". А "Рома" была выставлена в Сільпо прям посреди торгового зала, поэтому и бросилась в глаза. Надо будет попробовать. Девочки, а что скажете о "Хуторке"?
-
1 pointДобрый вечер! Кофейная гуща - остатки кофе на дне турки, то есть кофейный жмых(кофейная гуща).
-
1 pointКошмар какой то. Где вообще фильмы. Я уже ГП пересматриваю в стопятсотый раз. Смотреть вообще нечего. Новинки 2020 однодневки на перемотки. Кто что смотрит? невыносимо гоняю пульт от телека на карантине)
-
1 pointу меня получилось! Супер! легкий,в меру сладкий. Я испекла один с корицей,орехами и изюмом. Другой с вяленой вишней и клюквой. Еще второй не резала. Ох и вкусно! нежно и слоисто!
-
1 point
Клуб поціновувачів кіно
fronya40 reacted to спокусницЯ for повідомлення в темі
Танюша, согласна, отличный теплый фильм! -
1 point
Запеканка творожная с яблоками в мультиварке
спокусницЯ reacted to Anka_DL for повідомлення в темі
Ингредиенты: Творог пастообразный 500 г Сметана 150 г Сахар 100 г Ванильный сахар 8 г Яйца (белки и желтки отдельно) 3 шт Кукурузная мука 30 г Манная крупа 20 г Соль 1/8 ч.л. Яблоки 300-400 г Масло сливочное 15 г Способ приготовления Соединить в миске сметану, творог, сахар, яичные желтки, ванильный сахар, кукурузную муку и манную крупу. Перемешать и дать постоять 20-30 минут для набухания муки и манки. Яблоки помыть, снять кожуру и удалить сердцевину, нарезать дольками. Пробовала запеканку с яблоками неочищенными, т.е. оставила кожуру для пущей полезности, мол в них те самые витамины, а вовсе не хим. средства обработки... но мне не понравилось - шкурка и видна, и на вкус ощутима. Чашу МВ смазать маслом, разложить яблоки. Яичные белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену. Добавлю, что взбиваем белки и вводим их в творожную массу непосредственно перед закладкой последней уже на выпечку. Вводим белки в творожную массу и хорошо перемешиваем. Выложить поверх яблок творожную массу и разровнять. Масса достаточно густая, выкладывать ложкой небольшими порциями (Был у меня опыт плюхания всего содержимого сразу, яблоки испугались и разбежались по стенкам) Режим Выпечка, время 45 минут. По окончании режима извлечь клапан, дать так постоять не открывая крышки минут 5, открыть крышку и не вынимать чашу еще минут 5, вынуть чашу, дать ей остынуть до момента терпимости голых рук. Перевернуть запеканку из формы на блюдо при помощи пароварки. Примечание кол-во ингредиентов рассчитано на чашу диаметром 20 см (3 л) Приятного аппетита! http://beecook.net/tvorozhnaja-zapekanka-s-jablokami/ http://akademiyadv.blogspot.com/2014/06/tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami.html
-
Newsletter