Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 07.05.2020 in all areas
-
2 points
С Днем рождения!!!
УкраІнка and one other reacted to fronya40 for повідомлення в темі
Я вам всем очень благодарна! Как назло,работы- просто завал. Нервная и уставшая. Так что праздничный торт пробовала вчера печь,и он в мусорку пошел. Так что праздника не было,пиццу заказала и торт зять привез .дочка у меня на карантине с малявкой.закончила в 9 работать. И вот легла,зашла в любимый форум,а тут вы. Спасибо!!! -
1 point
Галета с ревенем
Ирина Шляховая reacted to Natali06 for повідомлення в темі
Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная - 180г Масло сливочное (холодное) - 150г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. Вода ледяная - 2-3 ст.л. Для наполнения: Ревень - 200г Кукурузный крахмал - 1 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Цедра и сок лимона - 1/2 шт. Для смазывания: Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Хлопья миндаля Метод Тесто В чашу мультимиксера (комбайн Бош) высыпать муку, соль, сахар. Добавить масло кусочками. Во время замеса частями влить ледяную воду. Перемешать масло с мукой до однородности. Не перегревать! Когда тесто соберется в ком, достать и завернуть в пленку. Оставить на столе (при комнатной температуре) на 15 минут. Приготовление начинки Ревень помыть, обсушить, нарезать на палочки одинакового размера. Палочки ревеня положить в миску. Пересыпать сахаром и кукурузным крахмалом, лимонным соком. Встряхнуть для равномерного распределения . Сборка Рабочую поверхность хорошо подпылить мукой, чтобы тесто не прилипало во время раскатки. Раскатать тесто в большой круг. При помощи скалки перенести на лист пергамента (использовала коврик от Промторга). Тесто, по желанию, ровно обрезать в круг. Создавая орнамент, на тесто выложить ревень. Края теста ложны остаться свободными. Свободный край теста завернуть и запечатать над ревенем. Галету перенести в морозильную камеру на 15 минут. В это же время духовку включить для разогрева на 200С. Перед выпечкой край теста смазать взбитым яйцом с солью. Сверху присыпать миндальными хлопьями коричневым сахаром. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Смачного! -
1 point
-
1 pointТанечка, поздравляю с днем рождения! Здоровья, радости и пусть збывается задуманное!
-
1 pointТаня, прийми і від мене найщиріші вітання і найкращі побажання! З Днем народження!!!
-
1 pointТанечка! С Днем рождения! Всего всего всего самого лучшего! Мы тебя любим!
-
1 pointТанечка Фрончик, щиро вітаю З Днем Народження!!!
-
1 point
Клуб поціновувачів кіно
людкин reacted to спокусницЯ for повідомлення в темі
Спасибо! посмотрела. Немного затянутый, но концовка прям закрученная-закрученная))) -
1 pointЯ для себя выбрала такую позицию. И она НЕ связана с тем, что выше писали Таня и Лена , хотя очень перекликается с написанным ими. 1. Я не вирусолог. 2. В отличии от всех других многосмертоносных болячек, от Ковид еще нет лекарства. 3. Если я вдруг решу, что нас обманывают и перестану соблюдать меры предосторожности - к чему это может привести? - ничего не произойдет, тк нас "возможно" обманывают - могу заболеть, тк это может оказаться правдой - больше всего пугает - могу заразить других! - я не готова доказывать своим близким - Ковид-херня . Тк - я не вирусолог. Я не могу жертвовать своими близкими, только на основании того, что так считаю. 4. Понимаю, что для нашей (и не только) страны карантин - плохо . Грубо - или умереть от болезни или от голода. Но! Я могу что-то изменить в данной ситуации? 5. К мнению Лукашенко никак не отношусь. Просто НЕ воспринимаю. - Беларусь живет в "совдепии". Хотя! Очень многое у них лучше, чем у нас - принципы совдепии - лучше скрыть информацию, чем создать панику, мы проходили в Чернобыле. - слова президента! Лукашенко - Вы видите сейчас вирус в воздухе? И я не вижу ! Значит его нет! Лично меня заставляют насторожиться, больше чем расслабиться. 6. Скорее привела бы в пример Ю. Корею . С их медициной - кругом больницы в 10 минутах ходьбы от любой точки проживания. Бесплатные качественные тесты всем и каждому и по нескольку раз и при любом чихе, маски, перчатки, конкретная дезинфекция,а не для галочки. Если не ошибаюсь, то карантин у них был очень маленьким. Смотрю корейский блог. Все работает. Люди (корейцы) путешествуют по Корее . В начале эпидемии правительство Кореи давало денежное вознаграждение за "донос" на человека, у которого, возможно, Ковид, а он не идет к врачу и не изолируется. Точную цифру не помню - кажется в районе 3000 дол. 7. Что остается нам? Брать пример с китайцев - строгим карантином смогли остановить. 8. Я не вирусолог.
-
1 pointвыбор каждого. если в школе будут гепатитные- как тут вести себя? как ни в чем не бывало или закрыть школу? я почему это вспомнила- я в 16 лет была на свадьбе у сестры и там одна медсестра,сестра моего зятя, пришла с гепатитом, ну не могла свадьбу пропустить. Сидела в уголке,никто не знал. первая заболела я, потом сестра с мужем и так пол свадьбы. А было 150 человек,это 83 год. До сих печень не дает мне покоя и я ее вспоминаю. А батька.. ну что тут скажешь.. у них и смертности поболее нашего... если считать по количеству населения.. Но кому он и кумир,только не мне. Так что всем здоровья,никакой паники, только здравый смысл.
-
1 pointЯ Триггер смотрела. Понравился
-
1 pointИнгредиенты: Мак - 3 стакана для начинки В готовую начинку ещё: Сухари - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 1ч.л. или 10 г свежих Приготовление Если заворачивать маковую начинку очень толстым слоем и рулет не формовой, то бывает проблема, когда между тестом и начинкой образуются пустоты. А начинка с дрожжами подрастает вместе с тестом и заполняет пустоты. Много дрожжей не надо - это не хлеб. Все остальное делаем, как в рецепте по ссылке, только добавляем дрожжи и сухари: Примечание Несколько лет назад читала переписи пані Стефи. Был рецепт с маком, в котором пани Стефа упомянула что добавляет в готовую маковую начинку немного молотых сухарей и дрожжей с целью предотвратить появление пустот в рулетах и отслоение маковой начинки от теста. И это работает!
-
1 pointДрузья мои! Благодарю вас за поздравление и пожелания! Это так приятно!
-
1 pointПрисоединяюсь к поздравлениям! Крепкого здоровья и благополучия!
-
1 point
-
1 pointНатпшенька, спасибо! Такие хорошие стихи! Буду стараться!)))
-
Newsletter