Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 10.05.2020 in all areas
-
4 points
Отсутствие войны называют миром. 75 лет Великой Победы
bendim and 3 others reacted to Natali06 for повідомлення в темі
-
4 points
День матери! Поздравляем всех мам!
УкраІнка and 3 others reacted to Natali06 for повідомлення в темі
-
2 points
Отсутствие войны называют миром. 75 лет Великой Победы
lesik_l_01 and one other reacted to lana19 for повідомлення в темі
И в Украине, и в западных странах 8 мая - не день торжества, прославления чего-то, а прежде всего день памяти о всех погибших, не исключая немецких солдат и мирное население. Кроме того, 8 мая это даже не столько день победы над Германией, как в некоторых постсоветских странах, а день победы над нацизмом. Этот День не праздник, это День памяти. Это День, когда люди должны задуматься и понять, что эти жертвы - слишком высокая цена, чтобы это еще раз стало возможным. В Украине День памяти и примирения отмечают 8 мая, а 9 мая - День победы над нацизмом во Второй мировой войне. 8 и 9 мая особые дни. Через трагедию Второй мировой войны прошли наши бабушки и дедушки. Их рассказы о военных временах всегда будут напоминанием, что человеческая жизнь - бесценна, а война несет только боль и разрушения. Давайте не забывать страшную цену этой победы. В результате Второй мировой войны мир потерял 54 миллиона человек Чтобы помнили -
2 points
Скороварим потихоньку (вопросы, проблемы, решения)
fronya40 and one other reacted to Elenka for повідомлення в темі
Привет всем! Захотелось поделиться впечатлениями и скромным опытом. У меня скороварка Полярис на 5 л. Мультиварка-скороварка POLARIS PPC 1305AD Подробнее: https://bt.rozetka.com.ua/polaris_ppc_1305ad/p89008071/ Купила ее в августе, т. к. ремонт моей первой и любимой Декс затянулся. Уже привыкла и к ней и полюбила. А поначалу многое не нравилось. Из отрицательного, многое в сравнении с Декс... 1.Очень скользкое дно, пока не купила коврик опасалась, что съедет со стола на пол. 2. Качество пластмассы так себе, какое-то ,,игрушечное". 3. Очень сильно нагревается крышка, прямо как утюг. Можно обжечься. 4. Пожалуй, главное. Практически все программы с давлением начинают отсчет времени сразу, не могу расчитать время готовки до сих пор... Но... настал момент когда я стала умнее моей скороварки))), программа ПАР начинает отсчет времени от закрытия клапана. Поэтому я выбираю давление, время от 5 минут и более и готовлю практически все на ней: рис, гречку, плов, бульон, суп, молочную кашу и т. д. 5. Клапан. Это что-то не понятное, не могла сразу понять его фиксацию, крутится вокруг оси на 360°. Вывод - надо меньше крутить его. (В Декс четко определены положения, а тут приблизительно) 6.Не все программы позволяют выбрать давление. 7. Дублирующие программы Выпечка и Запекание. Зачем не поняла.. 8. Инструкция так мелко написана, что ужас! Вроде подробно, но тяжело воспринимается. Книга рецептов - чепуха, местами не соответствие фото блюд, режимов. Ну, книга нам ни к чему, мы сами ее написать можем.))) Насмешила подставка доя варки на пару - проволочное нечто. Но, то такое... Положительное. 1. Если сильно не придраться, то внешне очень симпатичная, аккуратная, не тяжелая. 2. Выбор давления = по сути 3 температуры готовки под давлением. Это здорово! 3. Жарка с выбором температуры. 4. Печет очень не плохо. Кроме Панасоник выпечку нигде не признавала раньше. 5. Программа Мой рецепт полет фантазии, вот где можно поиграться: три ступени приготовления, ,,запоминает" последние настройки. 6. Готовила йогурт очень хороший результат, не перегревает как моя йогуртница. Даже ветчину варила - супер! 7. Чаша хорошего качества, без изменений, обжариваю часто. 8. Подходит чаша 5 л керамическая ( покупала у Полины для Декс) и еще подходит стальная чаша. Эта чаша мне шла в подарок к моей Декс б/у. Как вы понимаете, эта чаша вечна.))) Так получается счет 8:8. Ничья)) Покупала за 1800, а сейчас 2999. Какая-то цена не гуманная, я бы не купила за такие деньги. На самом деле можно подружиться с любой кастрюлей. Мою Декс отремонтировали и теперь у меня 2 скороварка. В ней варю бульоны, свеклу, что-то параллельно. На самом деле подбирала скороварку под имеющиеся две 5 л чаши. Все совпало.) Скороварок много не бывает. -
2 points
"Повитица" (Роvitica) сладкий хорватский хлеб
Ирина Шляховая and one other reacted to ang-kay for повідомлення в темі
Наконец-то дошли руки до этого хлеба! Принимай отчет и спасибку. Все получилось вкусненько. -
2 points
Кухонні посиденьки (балачки)
Lika_N and one other reacted to Магда for повідомлення в темі
Біжу і я похвалитися. Купила я собі професйну гастроємність, таку з нержавіючої сталі, з кришкою, як в супермаркетах у відділах кулінарії. Прямокутну, глибоку, спеціально для вимочування м'яса. Я досить часто готую запечину телятину, попередньо її вимочуючи по 3 дні солоній воді (таке м'яско в мене йде на сніданок, коли очі продер, хліба, м'яска нарізав, яйця зварив - усьо, всі ситі побігли по роботам). Так от, раніше я його замочувала в каструлі або великій мисці, що дуже не зручно. По-перше, зайнятий потрібний посуд, по-друге, в холодильнику совається велика кругла ємність, займає місце. А тут поставила збоку на поличку холодильника, наче й не помітна, якраз по довжині полички. Наче і дрібниця, а я така щаслива, не нарадюсь! Дуже люблю, коли все компактно, має своє місце і зручно -
2 points
Скороварим потихоньку (вопросы, проблемы, решения)
fronya40 and one other reacted to Qween for повідомлення в темі
Танечка, у меня тоже такая скороварка. Купила недавно, пару недель назад на Розетке. Давно на эту скороварку смотрела и мне в том году Розетка предлагала купон на неё за 1250 грн, но я засомневалась, не хотелось загромождать полки, а сейчас она долго была на сайте за 1360, но потом чередовались 1399 и без скидки. Когда уже написали на Розетке 1399 грн от цены 1999 грн, я решила брать, а то опять будет дорожать . Пока особо не готовила, а скорее для тестирования. Мне тоже она нравится. Бисквит сколько по времени ты пекла и на сколько яиц? Люблю как в панасонике пекутся бисквиты и запеканки. Надеюсь эта скороварка тоже хорошо их печёт. -
2 points
Скороварим потихоньку (вопросы, проблемы, решения)
Natali06 and one other reacted to fronya40 for повідомлення в темі
Девочки,хочу же рассказать про свою новую малявку. Это чудо! ( Ну как обычно,я в нее влюбилась...) Да,нравится ,что 3 л. Вчера готовила суп с машем,молочную пшенную кашу и испекла шифоновый кокосовый бисквит. Преимуществ куча. Хочу сегодня холодец. На пару тарелок,думаю,что б туда засунуть. -
1 point
"Повитица" (Роvitica) сладкий хорватский хлеб
Ирина Шляховая reacted to Natali06 for повідомлення в темі
Ингредиенты: Мука пшеничная («Зелений млин»)-285г Молоко-120г Вода-15г Дрожжи свежие-5г Сахар-50г Яйцо-1шт. Масло сливочное-22г Соль-5г Начинка Орехи грецкие -280г Масло-60г Молоко-60г Сахар-95г Какао-порошок-1/2ч.л. Корица-3г Яичный желток—шт. Экстракт ванили-1/2 ч.л. Соль-щепотка Способ приготовления Дрожжи растворить в воде, добавить ¼ ч.л. сахара и ½ ч.л. муки. Размешать до однородности и оставить , для активации дрожжей, в теплом месте на 10 минут. Для приготовления теста смешать молоко, дрожжевую смесь, яйцо и муку с солью. Когда все ингредиенты будут смешаны, добавляем сахар. После того, как сахар полностью разойдется в тесте, добавляем частями мягкое масло. Продолжить замес до тех пор, пока тесто будет выглядеть гладким, однородным и эластичным, с хорошо развитой клейковиной. Общий замес 16-20 минут. Готовое тесто переносим в емкость, смазанную маслом. Время брожения занимает от 2,5 до 3 часов. Тесто за это время должно увеличиться в объеме в 2-3 раза Для приготовления начинки: орехи с сахаром , корицей и какао, смолоть в мультимиксере( блендере) Пересыпать в миску. В ковше, на среднем огне, молоко с маслом довести до кипения. Как только молоко закипит, снять с огня и залить орехи. Размешать до однородной консистенции. Добавить желток и ванильный экстракт. Еще раз все хорошо размешать. Миску , со смесью, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре . Формовка. Стол, на котором будем формировать повитицу , накрываем льняной тканью. Место для формовки слегка подпыляем мукой. Затем выкладываем тесто. Очень аккуратно дегазируем тесто и при этом формируем его в прямоугольник. После этого начинаем очень аккуратно , не сильно надавливая скалкой, раскатывать тесто в пласт. Края теста можно слегка растягивать руками, обходя по краям. Размер прямоугольника 65*45 см. На готовый пласт теста наносим начинку. Сначала распределяем начинку частями по всему пласту, а затем , при помощи шпателя тонко распределяем по всей поверхности. Следующий этап это сворачивание теста в рулет. Затем рулет сворачиваем в S– образную форму. И укладываем в смазанную маслом форму. Форму накрываем пленкой и переносим на расстойку на 2,5- 3 час. ( у меня ушло 2,5 часа) Перед выпеканием заготовку смазываем растопленным масло. Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке. Через 15 минут, температуру понижаем до 150С и печем еще в течении 45 минут. После выпечки еще раз смказываем растопленным маслом. И оставляем в форме на 15 минут. Затем вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. История Роvitica- это сладкий традиционный хлеб с начинкою из орехов. Впервые этот хлеб упоминается в Хорватии и Сербии в 1575г. Его название происходит от словенского слова роviti, что означает "обернуть" Примечание Для выпечки этого хлеба я использовала пшеничную муку "Зелений млин" Белок у этой муки 15,6! Консистенцию теста можно увидеть на фото (вверху) работать с этой мукой- одно удовольствие! -
1 pointЛана, спасибо. Я вообще скороварок боялась и не понимала для чего они, если есть мультиварка.))) Если бы не случайно купленная Декс, то долго не решилась. Мою Декс отремонтировали чудесным образом, в сервисном центре появилась скороварка для разборки. Я надежду потеряла уже. А теперь я вдвойне счастлива. Корпус у нее основательный, точно такой же видела у Филипс и Редмонд. Кстати, у Полины кроме чаши покупала кольцо силиконовое для крышки, набор проклалок для крышки и клапана(его посоветовала Полина вместо одной прокладки - вышло дешевле) и ершик для мытья чаши. Еще надо сходить что-то прикупить...)))
-
1 pointЛена! Вот прям спасибо-приспасибо за такой полезно-подробный пост о своих скороварках! АбАжаю читать такие. Спасибо!
-
1 pointДякую, дівчата! Мені тепер просто дивно, що я раніше не додумалася її купити, насправді ж дуже зручно! Видно, карантин дає себе знати - більше часу з'являється на подумати. А то весь час розігнався, набрав прискорення і побіг, а іноді буває корисним і зупинитися
-
1 pointСолидная штука, и мне понравилась! Поздравляю, Наташенька, с такой покупкой
-
1 pointАнжелика, очень красивый отчёт! Наташенька, а чего это я пропустила этот хлебушек, я такую красоту- вкусноту люблю! А сюда нужен высокий белок или обычный подойдёт?
-
1 pointНаташа! Очень за тебя рада! Поздравляю! Твоя гастроемкость - прелесть! Красивая и полезная. Очень нужная вещь в хозяйстве! Девочки! Спасибо, что делитесь своими маленькими радостями!
-
1 pointТанечка, ты ещё не ответила сколько ты пекла бисквит на 4 яйца . Силиконовую раскладную. Подходит такой вариант? А вообще мне не нравится что от режима пароварки портится чаша, появляется налёт. Разве что воду наливать из обратного осмоса или дистиллированную.
-
1 pointТанечка, наверное, очень высокий бисквит на 4 яйца? В этой скороварке такая узкая кастрюлька, как ведёрко. Обрати внимание что есть 2 программы в которых отсчёт времени идёт с момента набора давления, остальные сразу считают. Ну и есть без давления программы, хотя если крышку повернёшь и клапан закроешь, то будет с давлением. Причём инструкция какая-то не очень подробная, некоторые моменты не описаны вообще. Ну а книга рецептов - отдельная тема .
-
1 pointТолько что почитала ветку в фб,называется- если у вас знакомые,переболевшие. Ну многие пишут- это все враки и т.д и т.п,т.е все комментарии в этом сраче не возможно перечитать. Попалось видео девушки,где заболела она,муж и 7 мес ребенок. Очень подробно все рассказала.
-
1 pointМирного неба!!!
-
1 pointИнгредиенты: Для печенья: миндальной муки, просеянной два раза -150 г сахарной пудры -150 г яичных белков, состаренных - 55 г стручка ванили (я использовала обычную ваниль) -1 и 1/2 сахарной пудры -150 г минеральной воды (без газов) - 37 г яичных белков, состаренных - 55 г Для ганаша: жирных сливок - 200 г белого шоколада - 220 г В оригинале используется еще 3 вида стручковой ванили, но я обошлась без таких изысков. Способ приготовления Приготовление печенья: Застелите противень пергаментной бумагой. Подготовьте кулинарный шприц или кондитерский мешок с ровной круглой насадкой. Macarons делаются диаметром в 3-4 см. Для начала, пока рука не натренирована, вы можете на пергаментной бумаге, с обратной стороны нарисовать себе трафареты. Я использовала силиконовый коврик для макарун. Просейте миндальную муку. Если в сите остались крупные кусочки ореха — смолите их по новой или оставьте на бисквит, кекс, пирог. Просейте миндальную муку с сахарной пудрой несколько раз в миску. Ваниль добавьте в миндальную смесь. Не перемешивайте. Добавьте первую партию белков (55 г) — не перемешивать. В маленькой кастрюле, смешайте воду и сахар и довести до кипения, пока не достигнет 118’C. Взбейте до упругой пены вторые 55 г белков. Постепенно тоненькой струйкой вливайте горячий сироп. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не остынет и станет блестящей, густой и гладкой. Когда вы поднимите венчик — на его кончике должна остаться масса и не падать. А «носик» белков в миске, не стоять ровно, а «упасть». При всем при этом, если вы перевернете вашу миску с белками вверх ногами, ничего не должно упасть или потечь. Добавьте полученную итальянскую меренгу (белки, взбитые с горячим сиропом) к первой смеси. Аккуратно перемешайте лопаткой, при этом второй рукой вращая миску по кругу, против часовой стрелки. Масса должна получится однородной, мягкой, податливой. Если поднять лопаточку, то капли теста, которые будут падать вниз, должны медленно растекаться, а не держать форму. Не бойтесь мешать — при плохо вымешанном тесте, у отсаженных вами макарон на поверхности останутся «хвостики». В ином случае — они медленно растекутся и примут ровную форму. Сложите тесто в кулинарный шприц или мешок и отсадите ровными кружками на застеленную бумагу. И оставьте их стоять при комнатной температуре на 1 час. Это очень важный этап приготовления — на поверхности безе образуется легкая пленочка, за счет чего они не потрескаются во время выпекания и внизу образуется красивая «юбочка». Нагрейте духовку до 175С. Выпекайте печенье 12-15 минут. Во время приготовления 2 раза (на 8-й и 10-й минуте) очень быстро откройте и закройте духовку, старясь не стучать. Достаньте готовое печенье, возьмитесь за края бумаги и перенесите ее вместе с macarons на ровную поверхность. Дайте полностью остыть. Правильно выпеченное печенье легко отойдет от поверхности бумаги. Когда печенье остынет, наберите в кулинарный шприц или мешок ганаш и отсадите небольшое количество на одну половинку, закрыв затем второй. Ганаш готовится так: Сливки доводите до кипения, но не кипятите. Видите, что закипели, тутже снимаете с огня. Вводите в них шоколад, вымешиваете до полного растворения шоколада. Можно еще взбить блендером. Накрываете пленкой, прямо по ганашу, чтоб небыло воздушного пространства (иначе на ганаше появится корочка), остужаете и оставляете на ночь в холодильнике. Утром достаете и даете нагреться при комнатной температуре. Надеюсь достаточно подробно и понятно описала процесс)))
-
Newsletter