Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 27.05.2020 in Повідомлення

  1. 4 points
    Ингредиенты: Тесто на 2 штуки: Яйцо -1 шт (белок в тесто, желтком смазать лодочки) Творог - 200г Мука рисовая - 70г Соль - по вкусу Начинка: Сыр - 50г 2 желтка + 1 белок Творог - 50г Метод Яйцо разделить на белок и желток. К творогу добавить белок, размять и перемешать вилкой. Всыпать муку (у меня была рисовая, пока я пользуюсь ею) и соль. Замесить тесто. Оно не должно сильно липнуть к рукам. Разделить на 2 части части. Каждый шарик раскатать скалкой. Можно ее немного смочить водой или оливковым маслом. И потом сформировать из каждой небольшую лодочку. Наколоть вилкой по центру. Смазать каждую лодочку оставшимся желтком и выпекать в духовке при 180° 20 минут. Вы увидите, когда подрумянится - вынимайте. Пока наши лодочки были в духовке, сделайте начинку: Смешать белок+творог+сыр (натертый на терке) Достать лодочки из духовки и выложить творожно-сырную начинку. Сделать в ней углубление и аккуратно влить желток. Снова отправить выпекаться в духовку еще на 5-10 минут. Примечание Девочки и мальчики, даю рецепт для худеющих, нашла на просторах интернета. Но он удивительно вкуснейший. С этого теста я делала пиццу. Просто пальчики оближешь. Рекомендую попробовать всем. Очень очень очень вкусно!
  2. 4 points
    fronya40

    Творог в мультиварке

    Ингредиенты: Молоко - 3л 1 флакончик закваски "Творог" или мультстакан кефира Метод В общем, купила я молоко 3л, поставила его кипятить, покипело оно минen 10. Остудила до теплого, влила мультстакан кефира с холодильника и поставила на программу Йогурт на 5 ч. Посмотрела раньше, что уже начала отделятся сыворотка. И включила 50 мин температуру 85 . Все. C 3л молока получилось 700г вкуснячего творога. И тут мне на глаза попалась закваска "Творог"( Vivo). Я ее купила и вчера сделала. Девочки- это бомба! Получилось у меня 1100 творога с 3л молока! Творог такой пластами. очень вкусный. Заквашивался он 7 часов и получился на вид, как запеканка творожная. Такой густой. Потом включила программу Мультиповар 50 мин на 85 градусов. Но выключила через 30 минут. У кого нет программы Мультиповар - я читала, что можно поставить на программу Молочная каша на 10 мин. Не знаю, не пробовала. Каждый под свою мультиварку подстроится. Читала разные методы. У всех по описанию супер. Одна пишет, что ставить потом на подогрев. Другая пишет, что на мультиповаре - первая стадия 35 градусов 7 часов, вторая - 95 градусов 1 час. В результате через 8 часов получается нежный, не переваренный творожный сгусток. Дальше - как с любым творогом: шумовкой на очень-очень мелкое сито, дать остыть и в холодильник. Продолжительность стадий - на ваш вкус. Если любите покислее и поплотнее, то держите подольше. Обычно молоко ставят на творог вечером, утром откидывает, в обед - свежий творог. Одно знаю, после своего творога - покупной из магазина или рынка, не хочу вообще. Примечание Делюсь с вами рецептом легкого приготовления творога. Можно, конечно, купить его в магазине или на рынке... Но вы никогда 100 % не знаете из чего он и в каких условиях делался. Помню, как меня в детской поликлинике участковый педиатр учила, как приготовить творог для прикорма ребенку. Делать это предлагалось примитивным способом – на батарее. Так делали наши бабушки и мамы. И времени на это уходило куда больше. Но у нас с вами есть замечательная помощница – мультиварка. Началось все с того,что моя молочница не привезла творог - корова ушла в декрет. Я пошла на рынок покупать и только сейчас задумалась, как люди его пробуют, сколько чего в воздухе витает. И вообще - 100 % никто не кипятит это молоко. А за магазинное - вообще молчу. Хотя...тут уж дело каждого , что выбрать.
  3. 3 points
    fronya40

    Кухонні посиденьки (балачки)

    и я сегодня от Наташи получила 3 новенькие формы,красивыееее! Делала 2 раза конфеты, а уже размах пошел) Я делала в силиконовых, что мне тоже понравилось, но помню, что Наташа говорила про какие то неудобства,поэтому и заказала еще поликарбонатных 2 шт и одну пластиковую пасхальные яйца. Буду своей малявке на следующий год делать)
  4. 3 points
    natamylove

    Кухонні посиденьки (балачки)

    да, конфеты делаю можно посмотреть мои работки https://www.instagram.com/marsipan.mag/
  5. 2 points
    Elenka

    Творог в мультиварке

    Таня, спасибо за то, что поделилась приготовлением творога. Скажи какие отличия на вкус творога с закваской и просто на кефира? Где купила закваску,, Творог"?
  6. 2 points
    Пекла на муке «Вінницький Млинар». Мука отличная! Фото ночное. Но как смогла)))
  7. 1 point
    Ингредиенты: Тесто 67% влажности на 4 пиццы d 26 см Все ингредиенты: Можно использовать только муку для пиццы - 500г! Мука мягких сортов пшеницы типа 00 ROSSA для пиццы - 100г (+10/20г) Мука в/с"Вінницький Млинар" (белок 11.3) - 400г Дрожжи инстантные "Фермипан Супер 2 в 1" - 2г Вода - 330г Мед - 3.5г Соль - 8.5г Масло оливковое - 20г ----------------------------------------------------------------------------- Опара: Мука - 330г Дрожжи - все 2г Вода - вся 330г Мед - весь 3.5г Основное тесто: Опара + оставшиеся ингредиенты Мука для формовки Начинка: Картофель очищенный - 320г Вода и соль для варки картофеля Перец черный свежемолотый - щепотка Овощной бульон или молоко - примерно 150мл Масло оливковое для обжарки лука - 1-2 ст.л. Пудра белых грибов (размолоть сухие грибы) - 1/3 ч.л. Шампиньоны сырые - примерно 600г или белые грибы Лук репчатый сырой - 60г Шалфей - 1 листик для жарки с луком + 20 на украшение или петрушка - пару веточек Моцарелла - примерно 500г небольшую часть Моцареллы можно заменить Горгонзолой Перец черный душистый свежемолотый - на посыпку Оливковое масло для сбрызгивания пиццы Инструменты: Кухонный комбайн. Насадка крюк Термощуп Пленка пищевая Полотенце Противень с невысокими бортиками Пергаментная силиконизированная бумага или перфорированный диск для пиццы Камень (клинкерная плитка) для выпечки Метод 1. Смешать 2 вида муки и просеять. 2. Опара Насыпать муку в дежу комбайна. Добавить дрожжи и перемешать крюком в течении минуты на 1 скорости. В воду добавить мед и размешать его до растворения. Температура воды и муки должна быть примерно 20°C. Вылить всю воду и размешать до однородной массы с мукой. Удобнее это сделать силиконовой лопаткой (фото 2.1). Накрыть дежу крышкой или полотенцем и оставить на час при температуре 22-24°C (фото 2.2) Фото 2 3. Основное тесто На первой фотографии (фото 3.1) видно, что опара слегка загустела и на ее поверхности пошли пузыри. Добавить оставшуюся муку и соль. Перемешать крюком с опарой в течении двух-трех минут на первой скорости и двух минут на второй. Если видите, что тесто ну очень жидкое (влажность муки, влажность в помещении), добавьте 10-20г муки дополнительно. Добавить прохладное оливковое масло. Перемешать тесто минуту на первой скорости и 2 минуты на второй. Ориентируйтесь по скорости своего комбайна и виду теста. У меня BOSCH MUM54251. У нас должно получиться эластичное мягкое и влажное, хорошо тянущееся резиновое тесто, слегка липнущее к рукам (фото 3.2). Фото 3 Его температура должна быть примерно равна комнатной - 22- 24°C. На фото тесто сразу из комбайна (фото 3.1.1 и 3.1.2) Фото 3.1 Руки смазать растительным маслом. Переложить тесто на силиконовый коврик и сформировать колобок (смотри видео с 4.20 мин.) Смазать лепешку сверху оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и полотенцем. Оставить на час при комнатной температуре 22-24°C (фото 3.2.1). Тесто спустя час (фото 3.2.2). Фото 3.2 4. Брожение Разделить тесто на 4 части. Вес одной части примерно 215г (смотри видео с 5.30 мин). Слегка припылить тестовые заготовки мукой и округлить (сформировать колобки) (смотри видео с 6.0 мин). Противень слегка припылить мукой, выложить на расстоянии округленные тестовые заготовки. Припылить их сверху мукой и затянуть противень пищевой пленкой. И накрыть полотенцем. Выложить именно на противень, тк из контейнера (что сделала я) потом неудобно доставать тесто. Вариант 1. Оставить при комнатной температуре 22-24°C на 5-8 часов. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза и покрыться пузырями. После приступить к формовке. Вариант 2. Мне тесто понравилось больше. Оставить при комнатной температуре 22-24°C на минут 15-30. Как только на поверхности теста появятся маленькие пузыри (дрожжи начали работать). Отправляем тесто в холодильник на 12-24 часа. При температуре 5°C в холодильнике мои тестовые заготовки провели 16 часов. Они всего лишь немного увеличились в размере. Достать заготовки из холодильника и оставить при комнатной температуре 22-24°C на пару часов для отепления и увеличения в размере примерно в два раза. На поверхности теста появятся большие пузыри и заготовки расползутся вширь. Вот так выглядело тесто перед отправкой в холодильник (фото 4.1) и после отепления (фото 4.2) После отепления тесто выглядело большим надутым и расплывшимся пузырем со множеством пузыриков. Но я большой пузырь "лопнула", когда не очень аккуратно сняла пленку. Но тем не менее, пицца получилась такой, как нужно! Фото 4 5. Формовка. Лучше посмотреть на видео. Приготовить миску с мукой. Снять полотенце и пищевую пленку с противеня. Припылить слегка заготовки мукой. Аккуратно скребком, припыленным мукой, достать расплывшийся колобок и переложить его в миску с мукой, стараясь не повредить пузыри (смотри видео с 8.22 минуты). Сформировать корж для пиццы (смотри видео с 9.21 минуты). Формируем корж на пергаментной силиконизированной бумаге иле на перфорированном диске для пиццы. Тк я только учусь правильно формировать красивую лепешку и чтобы она не "сбегалась"при формовке, дно лепешки я наколола чекичем для узбекской лепешки, пройдясь вдоль бортика и по центру (да простят меня пиццайоло!). Есть еще такой прием, положить лепешку сверху на круглую миску. Слегка равномерно растянуть ее руками к низу и оставить на 30 секунд. Тесто равномерно растянется под собственным весом и лепешка не будет "сбегаться". Лайфхак от Gigio Attanasio. Фото 5 ВИДЕО How_to_Make_Perfect_Pizza_Dough_With_DRY_YEAST_-_For_the_House.mp4 6. Начинка (все можно сделать заранее) Шампиньоны поделить на 2 части. Часть нарезать пластинами толщиной 2 мм. (фото 6.1). И часть нарезать кусочками. Готовить на разных сковородах до легкого золотистого покоричневения, добавив пудру белых грибов для усиления грибного вкуса. По этому рецепту: Если используете белые грибы - нарезать на толстые пластины, обжарить их на гриле и нарезать на части (если гриб крупный). Картофельный крем Лук нарезать тонкими полукольцами, мелко нарезать листик шалфея и обжарить все вместе на оливковом масле. Картофель нарезать на мелкие кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду с картофеля. Добавить в него жаренный лук с остатками масла. Поперчить. Размять все толкушкой или насадкой "картофелемялкой" от погружного блендера, добавляя частми горячее молоко или овощной бульон. Пюре должно получиться однородным, мажущимcя, жиже, чем обычное пюре. Слегка взбить пюре венчиком (фото 6.2). Если использовали насадку, пюре можно не взбивать. Фото 6 Моцареллу натереть на терке (можно заменить на сулугуни в виде полосок, но не копченый!). Горгонзолу (если используете) нарезать небольшими кусочками. Петрушку листья мелко нарезать ножом. 7. Духовку при максимальной температуре 270-300°C разогреть в течении часа с камнем. Те - за час до выпечки! 8. Сборка и выпечка Сформированную лепешку смажьте картофельным кремом. Крем должен быть теплым, комнатной температуры. Сбрызните слегка бортики лепешки водой из пульверизатора. (Да простят меня снова пиццайоло, но так бортики больше раздуваются при выпечке в домашней духовке. Я проверяла!). И отправьте в духовку примерно на 5 - 6 минут. Я формирую лепешки на пергаментной бумаге и скидываю их на камень вместе с бумагой при помощи стеклянной разделочной доски. Бортики должны хорошо раздуться и начать слегка (можно сказать - точечно) подрумяниваться. Вытаскиваем пиццу из духовки. Работаем быстро! Поэтому без фотографий! Посыпаем редко моцареллой. Кладем шампиньоны-кубики, горгонзолу и сверху присыпаем снова моцареллой. Сверху выкладываем шампиньоны-пластины. Сбрызнуть начинку оливковым маслом. Отправляем снова в духовку до расплавления моцпреллы и подрумянивания бортиков примерно на 3-4 минуты. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой или листиками шалфея, немного молотого душистого перца и подаем. По желанию, пиццу снова можно слегка сбрызнуть оливковым маслом. Recipe for this pizza dough dough. Полный рецепт с видео. WATER 1L. (вода - 1л) DRY YEAST 5 GR. (дрожжи инстантные - 5г) HONEY 10 GR. (мед - 10г) FLOUR 1500KG (мука - 1.5кг) SALT 25GR. (соль - 25г) OLIVE OIL 50GR. (оливковое масло - 50г) Примечание Тесто по этому рецепту получается прекрасным! Тонкий мягкий корж и воздушный бортик! Вы только посмотрите на эти большие кружевные дырки в корочке! Муку можно использовать только для пиццы, не разбавляя мукой "Вінницький Млинар". Я сделала это ради экономии дорогой итальянской муки и чтобы в очередной раз убедиться, что мука "Вінницький Млинар"- превосходна! Это совсем не дрожжевой пирог, а именно пицца! Пусть не очень итальянская, из-за начинки, но тем не менее, очень вкусная. Хотя,... автор начинки известный итальянский шеф, "папа" пиНцы, Валентино Бонтемпи. Начинка от "Пинца с белыми грибами и горгонзолой" Тесто при длительном брожении получается именно очень легким по сравнению с быстрым дрожжевым тестом. Что такое пиНца Повтор видео How_to_Make_Perfect_Pizza_Dough_With_DRY_YEAST_-_For_the_House.mp4
  8. 1 point
    Дрожжи "Фермипан Супер 2 в 1" можно приобрести на нашем форуме у Лены-Miloviza. Это не реклама! Дрожжи реально супер! Или на ее сайте https://www.denok.com.ua/shop/sypuchie/drozhzhi-fermipan-super-2-in-1-dlya-vsekh-sortov-k/ ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Веточки шалфея приехали ко мне в посылке от аng-kay еще зимой с ее огорода! Анжелик! спасибо! По плану, я должна была засушить листики. Но мне было так жалко их обрывать, что я поставила веточки в воду. И вот ветки стояли в воде до середины мая! Листики менялись, зеленели и даже все время на веточках цвели цветочки! А корешков не было! Сейчас я пересадила веточки в горшок. Не знаю, приживутся или нет...но буду надеяться, что с ними все будет хорошо!
  9. 1 point
    Elenka

    Творог в мультиварке

    Таня, спасибо! ,, Будем искать"
  10. 1 point
    Здорово! Надо пробовать!
  11. 1 point
    Анечка! Спасибо! Да, в духовке на камне при макс. температуре. Формовка по этому методу. Как по мне - он самый удачный и легкий и хачапури получаются красивыми
  12. 1 point
    Веточка, какая аппетитная фотография хачапури ! Ты в духовке пекла?
  13. 1 point
    Я- как Оксанка делаю с сахаром и масло все изначально в стакане находится. И горчица- только "Российская" (прости Господи, название) Винницкого харчопрому. Остальные не понравились)))
  14. 1 point
    lana19

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Наташа привет! Рада тебя видеть! Заходи просто поболтать! А шоколадом продолжаешь заниматься?
  15. 1 point
    Elenka

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Наташенька, привет! Хорошо, что зашла. Вспоминала тебя. Мы же здесь не только готовим. Поговорить любим.)))
  16. 1 point
    natamylove

    Кухонні посиденьки (балачки)

    ем приветики, я чето пропала со своим похудением, тут же форум рецептов, а я все минимализирую кухню в жизни.очень сильно упростила себе жизнь кухонную,и даже обленилась , ничего сложного не хочется готовить. я уже третий год худею, еще четвертый будет, может когда нибудь прийдет время , когда я не буду заморачиваться с едой, но пока нужно, контроль и учет, иначе гены или что там внутри оно хочет все запасать в кубышку
  17. 1 point
    Qween

    Приготовление домашнего майонеза

    Хорошие сапоги, да, Наталочка! Бери смело . Прям всё отложу сейчас и пойду "Служебный роман" посмотрю в милионный раз. Ага, есть такое дело, Оксаночка. Я в старой теме писала что взбиваю и всё сразу, а тут пока не отредактировала. Я майонез делаю регулярно и думала буду делать, сфоткаю и допишу в рецепте. Для нас самая удобная порция - это банка 0,5 литра. Чего мелочиться? Хранится недели 3 в холодильнике при +3 прекрасно. Мажу майонез вместо масла на бутерброды с куриным филе. Пастрому из куриных грудок, кстати, тоже запекаю партиями по 4 кг . Потом храню в морозилке, правда. А то уже надоело по 3-4 филе мариновать и печь, как и майонез делать на стакан масла.
  18. 1 point
    Очень хорошие!))) Только масло вливаю все сразу, главное ногу блендера поставить на желток с горчицей и не поднимать, пока не взобьется снизу в эмульсию. И я даю сейчас соль 0,5 ч.л и сахара 1 ч,л и уксуса 2 дес л )))
  19. 1 point
    fronya40

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Сегодня у Наталив заказала несколько форм. Так что я в процессе шоколадотворения. Процесс интересный. А еще сегодня я купила сах.зам ,так что может сладенькую сделаю. А то 2 недели без сладкого,на людей кидаюсь ( пока что про себя,до рукоприкладства дело не дошло)
  20. 1 point
    fronya40

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Девочки,я ж таки сделала конфетки! Купила у нашей Миловицы тертое какао и масло какао,нашлась дома форма для льда сердечки,и посмотрите какое чудо я соорудила! Я ж на очередном похудении,шоколад без сахара,курагу и орехи туда засунула. Я не особо мастер,и это для себя. Поэтому готовила по быстрому,за 5 мин. В мультиварке на пару.
  21. 1 point
    УкраІнка

    Кухонні посиденьки (балачки)

    И это тоже реальность. Я где-то так на третьей неделе карантина в АТБ к чужому мужчине пристала с вопросом, какой йогурт лучше взять Ну, он с пониманием отнесся, правда. Сам сказал, что в этих масках все стали "на одно лицо" Зато муж потом два дня надо мной потешался...
  22. 1 point
    Магда

    Тёрки Бернер и другие овощерезки

    Скільки читаю про ці терки - і хочеться, і колеться. Наче і класна штука, але в мене є два комбайни. Перечитала знову всю темку, і знову загорілися. Може, хто знає перевіреного продавця в Україні? Чи, може, десь є СП з німеччини? Поки не перегоріла - треба брать :)
  23. 0 points
    УкраІнка

    Кухонні посиденьки (балачки)

    У нас только что град прошёл:
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×