Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 02.06.2020 in all areas
-
7 points
Крем-суп с шампиньонами на основе соуса Бешамель
Mona1 and 6 others reacted to lana19 for повідомлення в темі
Ингредиенты: Шампиньоны свежие - 400г Или Шампиньоны обжаренные - 150г Грудка куриная - 150г Молоко - 1л - 1.1л Мука - 60г Масло сливочное - 50г Зелёная часть лука порея - 2-3 листа Шалфей - 1 листик Тимьян -1 веточка Либо сухие тимьян и шалфей - по 1/4 ч.л. Лук репчатый (небольшой) - 1 шт Чеснок - 2 небольших зубчика Пудра белых грибов (если есть) - 1 ч.л. Мускатный орех - 1 щепотка Соль - по вкусу Черный перец с/м - по вкусу Шампиньоны для украшения - 2-4 шт. Масло сливочное для обжарки - 1 ч.л. Метод Свернуть букет гарни из листьев порея, тимьяна и шалфея. Луковицу разрезать на половинки. Чеснок очистить. Все сложить в кастрюлю. Залить молоком. Добавить пудру белых грибов (измельченные в порошок белые сухие грибы). Оставить варить на небольшом огне для ароматизации молока. В отдельной сухой кастрюле (сотейнике) с толстым дном поджарить муку до легкого карамельного оттенка, перемешивая постоянно венчиком, чтобы прожарка была равномерной. Добавить сливочное масло и тут же перемешать. Огонь должен быть ниже среднего! Следим, чтобы ничего не подгорало, тк это испортит вкус соуса. Когда масло полностью обволокло муку и на дне кастрюли образовались небольшие масляно-мучные комочки, отключить нагрев. Выключить молоко и достать щипцами лук, чеснок и букет гарни. Или просто процедить молоко. Снова поставить кастрюлю с мукой и маслом на маленький огонь. И добавлять в нее, постоянно перемешивая венчиком, горячее молоко небольшими частями. Каждая следующая часть идет только после того, как предыдущая партия полностью смешалась. Иначе получатся комочки! Если соус вам покажется густым, добавьте немного больше молока (+/ -) 100г! Когда молоко в соусе полностью смешается, добавить мускатный орех. Добавить уже приготовленные томленые шампиньоны по этому рецепту: Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на минимальном огне 5 минут. Если шампиньоны из холодильника, то на 10 минут. Не забываем периодически помешивать! За это время нарезать куриное филе небольшими тонкими полосками. Половину грудки разрезать пополам и каждую часть нарезать на полоски толщиной примерно 2-3мм. И если есть желание, подготовить декор. Шампиньоны нарезать на тонкие пластины. Обжарить в сливочном масле на сковороде или гриле. Суп посолить и поперчить (свежемолотым черным перцем). Добавить филе, немного увеличить огонь и проварить буквально пару минут до побеления! Филе нарезано тонко, готовится быстро. Если переварить - филе будет сухим. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу немного остыть и настояться в течении пары минут. Разлить по тарелкам, украсить тонкими ломтиками поджаренных на сливочном масле шампиньонов и подавать! Заметки Тк суп мне показался немного густым, молока я добавила больше литра. Примерно 1.1л. Пробовала делать суп и без букета гарни - отлично! Пробовала, добавляя только черный перец (без гарни, лука, чеснока, муската) - отлично! Суп готовится быстро! Он очень вкусный и простой - поэтому готовлю его часто. Нравится то, что в этом супе есть кусочки грибов и мяса. Уверена, что этот крем-суп с шампиньонами тоже станет любимым вашей семье! Спасибо Дмитрию Фреско! ВИДЕО Как_приготовить_грибной_крем_суп_Суп_пюре_из_шампиньонов_Обжарка_шампиньонов_для_усиления_вкуса_(1)_(online-video-cutter.com).mp4 -
5 pointsПерешла на муку 1-го сорта Дубов'яночка. Есть и в/с и 2-й, но мне понравился 1-й сорт. Одно но, она сильно пылит при просеивании. Даже не знаю плохо это или хорошо, в остальном претензий у меня к ней нет. Она идёт в белых пакетах по 2-кг без рисунка, пакет сверху прошит нитками как мешок с сахаром и пристрочена этикетка.
-
3 points
Крем-суп с шампиньонами на основе соуса Бешамель
Магда and 2 others reacted to lana19 for повідомлення в темі
Девочки! Спасибо! Если есть готовые шампиньоны (а у меня они есть практически всегда), суп готовится очень быстро - минут двадцать. Готовьте обязательно, суп - ресторанный! -
3 points
Крем-суп с шампиньонами на основе соуса Бешамель
lana19 and 2 others reacted to Natali06 for повідомлення в темі
Ох..... я таю от одних фото......... Божечки , как красиво!!! Светулька- ты волшебница!!! ( и само- собой проФФессор)))) -
3 points
-
3 points
-
3 points
Мастер-класс "Витраж из изомальта"
ang-kay and 2 others reacted to lana19 for повідомлення в темі
ВИДЕО - МК от Даяны Лус (ИГ) Это один из самых простых способов сделать витраж. Эскиз лепестков лотоса Видео 10000000_1576102572565542_7415011966852919111_n.mp4 -
2 points
-
1 pointЛаночка, такой суп не для насыщения, а для наслаждения! Приготовление звучит как песня. Спасибо! Хочется приготовить...
-
1 pointО! Ми таке любимо, це для нас! Обов'язково спробую, дякую, це, мабуть, дуже смачно!
-
1 pointУ меня проблема с мукой.... Лет 5-6 покупала муку со склада 1 сорта с доставкой мешочки 25-50 кг. Мука была в ассортименте разных производителей, последнее время одного, меня устраивала. Но вот последний раз перед карантином закончилась, заказала 25 кг, мука свежая, бирку проверила. Появилась моль, такая большая, ленивая, толстенькая, ,, хлопали" ее, пересмотрела крупу, все нормально. На муку не думаю - свежайшая же с мельницы пару недель назад приехала. Да и отбирала я ее из мешка, пересевала перед выпечкой. Потом увидела в муке червячков и куколки на мешке. У меня прямо паника, долго искала эти куколки, где они только не прятались. Такого никогда не было. Это же на складе все заражено. Покупаю теперь муку по 2 кг в/с, но такой хлеб - не хлеб, очень уж рафинированный. Конечно пытаюсь разбавить хлопьями многозерновыми, ц/з, ржаной мукой. Еще замечала в нашем районе в одном большом Сильпо над стелажами летают ,, бабочки ". Стараюсь там не брать ничего такого.
-
1 point
Сирник з маком
ВІРА-господинька reacted to ГалинкаМалинка for повідомлення в темі
Ингредиенты: Сирна маса Сир кисломолочний жирний - 1 ,200кг Яйця - 6-8 шт. Масло - 100г Манка - 60г Цукор - 200г Цедра лимона Крохмаль кукурудзяний або картопл. - 50г Ванільний цукор - 1 пачка Макова маса Мак сухий мелений (Польський) - 150г Молоко/вода - щоб не покривало мак, але мак був мокрий Цукор - 3 ст.л. Корж основа Борошно приблизно - 250г Масло - 120г Яйце - 1 шт. Цукор - 100г Какао - 2 ст.л. Розпушувач - 1 ч.л. Сметана - 1-2 ст.л. Метод Макова маса Мак залити молоком + 3 ст. л. цукру, щоб не покривало мак, але мак був мокрий і проварити на середньому вогні 5-10 хв помішуючи час від часу. Або мак сухий перемолоти в кавомолці і також залити крутим окропом і проварити 10 хв. Сирна маса сир + жовтки + цукор + манка + крохмаль масло + ван. цукор все блендером перебити до однорідності Збити білки з щіпкою солі до піни і обережно змішати з сирною масою. Від загальної кількості сирної маси, відважити 600 гр і змішати маковою масою Основа Всі складові рецепту змішати (тіста виходить на два таких сирника) 1/2 частину тіста використовую, а другу частину залишити на наступний раз в морозилці Пергаментом застелити форму, викладаю шоколадне тісто. Залишити в холодильнику на 30 хв,або морозилці 15 хв. Формування сирника Основа+Макова сирна маса+Біла сирна маса Випікаю при температурі 180* 50 - 60 хв . Дивлюся, щоб був зверху румяненький. Пропоную вам спробувати рецепт сирника. Знайшла цей рецепт на просторах інтернету, і тепер в мене він фаворит на свята. -
1 point
-
1 pointАнжела ang-kay опробовала новый (может он и не новый) порошок для ПМ. Говорит, что не уступает Денкмиту.
-
1 point
Сирник з маком
ГалинкаМалинка reacted to lana19 for повідомлення в темі
Галинка! Спасибо большое за рецепт! Проверь, пожалуйста, ингредиенты! Я дописала маковую начинку. Все верно? -
1 point
-
1 point
Сирник з маком
ГалинкаМалинка reacted to Ирина Шляховая for повідомлення в темі
Какой красивый! Прямо вот сейчас хочу такой! Спасибо за рецепт! -
1 point
Greenway (Грінвей) Серветки для дому, щоб було чисто в ньому
fronya40 reacted to ГалинкаМалинка for повідомлення в темі
Дякую Танічка -
1 pointДевочки, а у нас "Віницький млинар" появилась в магазинах АТБ нашего города . А то непорядок был, не было этой муки в АТБ - пришлось звонить на горячую линию и говорить что надо чтобы и у нас была. Веточка, тебе намёк . Хотя у вас же Таврия-В почти как у нас АТБ, везде. А может раз АТБ к нам на юг привезли эту муку, то и до вас близко, и к вам тоже уже повезли.
-
1 pointДевочки, а ещё огромное значение имеет из чего сделано домашнее масло. Если из сметаны, то быстрее портится, а если из свежих сливок, то лежит в холодильнике долго. Я взбиваю сливки, масло замораживаю. За лето намораживаю по 5-6кг, немного продаю. Сейчас масло имеет жёлтый цвет и выход его больше, так как трава молодая и сочная. Зимой взбиваю- оно белое и меньше выход. Но у меня родители корову держат, поэтому в молоке я уверена.
-
1 point
Галеты
fronya40 reacted to Ирина Шляховая for повідомлення в темі
Яка чудова галета й начинка смачна! -
1 pointГалети справді прекрасні. І я дуже люблю заварне тісто, так що ми вже і повечеряли Це дуууже смачно! Випробувано :) Начинка: фета, вершки, молодий часник, в'ялені помідори в олії, спеції копчені томати, оливки, базилік, кріп. Дякую, Ірина, за цікаву і корисну ідею вечері.
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
Newsletter