Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 03.06.2020 in all areas
-
6 points
Греческий соус Дзадзики (τζατζίκι) цацики/тцатцики
Qween and 5 others reacted to lana19 for повідомлення в темі
Ингредиенты: Греческий густой йогурт б/д - 300-350г Огурцы среднего размера - 3 шт. Сок лимона - 2 ст.л. или винный/яблочный уксус - 2 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Чеснок - 2-4 зуб. Сахар - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Чёрный с/м перец - по вкусу Укроп небольшой пучок - 50г ------------------------------------------------ Или петрушка - 50г Мята - 2-3 листика Метод Если греческий йогурт густой - оставить, как есть. Если немного жидкий - отвесить (переложить на несколько слоев марли, стянуть ее и подвесить на ночь в холодильник). Если нет греческого йогурта - можно отвесить нежирную сметану, разбавленную обычным натуральным йогуртом б/д. Греческий йогурт по вкусу чем-то напоминает сметану. Огурцы вымыть, разрезать пополам, ложкой удалить семена. Если кожица у огурцов жёсткая - срезать её. Натереть на крупной терке, немного присолить и добавить 1 ст.л уксуса . Оставить на 10 минут. После чего натертые огурцы переложить на х/б полотенце и тщательно отжать выделившийся сок. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, разрезать дольки пополам и удалить серединку (стрелки). Именно они дают любым блюдам с чесноком резкий запах. Чеснок натереть на мелкой терке (чесночнице) и растолочь в ступке вместе с оливковым маслом. Переложить йогурт в глубокую посуду, добавить отжатые огурцы, зелень, чесночное оливковое масло и 1 ст.л уксуса. Добавить сахар, посолить и немного поперчить. Тщательно перемешать. Подавать охлажденным. Заметки Дзадзики обычно используется как соус-дип к хлебу или овощам. Также соус часто подают к мясным блюдам, таким как гирос, сувлаки или к жареной рыбе. В кипрской кухне блюдо называется талатури (ttalattouri), в отличие от греческого рецепта, содержит мяту и меньшее количество чеснока. И еще! У греческого йогурта есть особенное свойство. Он не сворачивается под воздействием высоких температур, сохраняя свою кремообразную структуру. -
5 pointsЛеночка, мы как то с Веточкой обсуждали информацию, которую я получила от опытного продавца муки. Я тоже перестала брать большие фасовки из-за того, что раз нормально, а другой с жучками, молью и червячками какими-то - это даже в маленьких фасовках. Она мне сказала что мукой нужно запасаться зимой, желательно после морозов - живности тогда в муке нет. А когда тепло - они все плодятся. Но это речь идёт о фирменном ларьке с мукой, в котором при морозе на улице будет холодно и в ларьке. Ну вот зимой я немного запаслась там мукой 1 и 2 сорта. Пока, кажется, нормально. Посмотрим, надо эту теорию проверить и взять на вооружение если это правильная теория. Когда-то, помню купили 25 кг ржаной муки и она была с жучками. Увидела я это не сразу. 25 кг ржаной муки с жучками - это сурово.
-
3 points
Бургер, гамбургер. Називай як хочеш - смачна булка, то буде найправельніше
Ирина Шляховая and 2 others reacted to ГалинкаМалинка for повідомлення в темі
Ингредиенты: Булочки : Мука - 625г Сухі дріжжі - 7г Розтоплене масло - 75г Вода - 375Г Сіль - 6г Цукор - 40г Картопляне пюре - 110г Для змазування булочок: Яйце, кунжут Начинка-серединка: Мясо кусочок тазового яблучка Ваші улюблені спеції Соус барбекю Соевий соус Темное пиво - 100г Листки салату Соус ваш улюблений, в мене - майонез+сметана+огірок тертий+сухий часничок Метод Булочки готую за рецептом andychef. В чаше соедините муку , соль и сухие дрожжи . Можете взять живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке. В отдельной чаше сложите картофельное пюре. В данном случае просто варим картошку и мнём её, никакие ритуалы с молоком и яйцами не нужны. Тёплую воду (температура около 40 градусов), растопленное в микроволновке сливочное масло, добавьте сахар. Все перемешайте венчиком. Если будете готовить тесто планетарным миксером (а тогда у вас уйдет минуты две всего), то пересыпьте муку и дрожжи в чашу. Если будете делать руками, времени займет побольше у вас. Можно взять ручной миксер. Вылейте жидкую смесь в муку. Установите насадку венчик и взбивайте минуты 3 на средней скорости. Масса станет однородной. Всыпьте остальную муку. Ставим насадку крюк (на ручном миксере это спиральки). Вымешиваем на средней или низкой скорости. При необходимости добавьте ещё немного муки, но мне хватило ровно этого количества. Что нам нужно получить — это гладкое тесто, которое скатывается в шар и совершенно не оставляет следов на чаше. Не спешите с мукой, сперва минуты 2-3 (на планетарном миксере, или 5-10 на ручном) повымешивайте тесто. Перекладываем тесто в чашу. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-24 часа. Я подождала три часа и достал тесто, оно увеличилось. Выкладываем шар теста на доску и накрываем полотенцем. Пусть оно согреется 10-15 минут. Отщипываем кусочки от шара и скатываем меньшие. Помните, что в итоге булочка будет в два раза больше, чем наш шарик-заготовка. Выкладываем их на пергамент на приличном расстоянии друг от друга. Немного приплюсните шарики. Накройте их полотенцем и подержите в тепле ещё 45 минут. Разбейте в чашу яйцо, добавьте столовую ложку воды и взбейте всё вилкой. Полученной массой смажьте булочки кисточкой. По желанию - посыпать кунжут. Выпекаем в духовке, разогретой до 205 градусов (верх, низ). На всё уйдет от 12 до 20 минут, зависит от размера булочек. Когда они станут прилично румяными — значит они готовы. Можете вынимать их в несколько этапов, чтобы понять, какая готовность вам нравится больше. Я ділю тісто на 8 булочок Начинка: Мяско обсипати спеціями, обмастити соусом барбікю, полити соусом соєвим, влити 100грам темного пива. Готую в мультиварці на програмі Тушкування 2години. Мясо розбираю на волокла коли приготується. А дальше пісня - булочку розрізати, помастити поставити листя салату мяско, ну може хочете, то ше кладіть помідорку, сир, огірок. (Я не кладу, для мене цього складу достатньо). Накрити помащентм кусочком булочки. І усьооо! Смачного! Источник булочек: https://andychef.ru/recipes/best-buns/ -
3 points
-
2 pointsАнечка, где же взять эти морозы! ))) В этом году зимы-то и не было. Я муку покупала у этой фирмы больше 5 лет, поначалу брала по 50 кг 1 сорт и высший, погорячилась, долго использовала. Потом все время по 25 кг, чтоб свеженькая, заканчивается - заказываю снова, в любое время года, примерно раз в 3 месяца. Ничего не было в муке, никогда. Видно напасть какая-то.
-
1 pointИнгредиенты: Клубника свежая -200г Смесь листового салата (руккола, латук, лолло росса) - 100г Сыр с голубой плесенью - 50г Орехи грецкие - 50г Листья мяты - 5г Масло оливковое - 3 ст.л. Уксус бальзамический - 6%1-2 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Метод Листики мяты промыть и обсушить. Помыть и просушить листья салата. Можно взять готовую магазинную смесь. Листья салатов порвать, перемешать. Клубнику помыть, срезать хвостики, просушить. Нарезать слайсами толщиной 4-5 миллиметров. Выложить на листья салата. Добавить крупные кусочки орехов. И кусочки сыра. В посуду влить масло и уксус, добавить соль и перец. Смешать до однородности. Порвать кусочками мятные листики. Разбросать их сверху. Полить салат заправкой и сразу подать. Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким! Блюдо рассчитано на: 2-4 порции Время приготовления: 30 минут Заметки Мне очень нравится такой салат. Но, конечно, дело вкуса. Для меня он гармоничен. В нем есть все: горчинка, кислинка, сладость и соленость. Рекомендую!
-
1 pointЛаночка, спасибо за рецепт! Столько ньансов для себя узнала. Готовила несколько раз, получатся водянистым. Оказывается важно отвесить сметану, отжать огурцы....
-
1 pointМК от Klimcheva Ekaterina (ИГ). Текст авторский Вот вам пошаговая видео инструкция о том, как быстро сделать шоколадный карандаш... за исключением первых двух шагов: темперирование и заливка шоколада в трубочку 😂 ⠀ Тетемперируем шоколад. Далее нам нужно, чтобы шоколад оказался внутри трубочки. ⠀ Есть два способа: «литературный» и «народный» ⠀ 1) Вливаем шоколад в трубочку с помощью корнетика. ⠀ 2) Всасываем шоколад в трубочку (соломинку), представляя себя на берегу океана с коктейлем в руках. ⠀ Второй способ, кстати, быстрее и надежнее - так проще избежать воздушных карманов внутри трубочки. А ещё это отличная профилактика поддержания мышц лица в тонусе. ⠀ Далее ждём, когда шоколад закристаллизуется и смотрим видосик. ⠀ Вопросы? Да: окрашивала какао маслом с сухим жирорастворимым красителем. Почему шоколадная трубочка не тает в руках? - Температура в помещении не выше 20С. А чем трубочку затыкали с другой стороны, чтобы шоколад не вытек??? - Ничем, он не вытекает. ВИДЕО 100892191_1850598001742809_6397370078901391709_n.mp4
-
1 pointУже лето...но холод такой,что комары начали кашлять))))(из сети)
-
1 point
-
1 point
-
1 pointВИДЕО - МК от Даяны Лус (ИГ) Это один из самых простых способов сделать витраж. Эскиз лепестков лотоса Видео 10000000_1576102572565542_7415011966852919111_n.mp4
-
1 pointДевочки, а у нас "Віницький млинар" появилась в магазинах АТБ нашего города . А то непорядок был, не было этой муки в АТБ - пришлось звонить на горячую линию и говорить что надо чтобы и у нас была. Веточка, тебе намёк . Хотя у вас же Таврия-В почти как у нас АТБ, везде. А может раз АТБ к нам на юг привезли эту муку, то и до вас близко, и к вам тоже уже повезли.
-
0 pointsУ меня проблема с мукой.... Лет 5-6 покупала муку со склада 1 сорта с доставкой мешочки 25-50 кг. Мука была в ассортименте разных производителей, последнее время одного, меня устраивала. Но вот последний раз перед карантином закончилась, заказала 25 кг, мука свежая, бирку проверила. Появилась моль, такая большая, ленивая, толстенькая, ,, хлопали" ее, пересмотрела крупу, все нормально. На муку не думаю - свежайшая же с мельницы пару недель назад приехала. Да и отбирала я ее из мешка, пересевала перед выпечкой. Потом увидела в муке червячков и куколки на мешке. У меня прямо паника, долго искала эти куколки, где они только не прятались. Такого никогда не было. Это же на складе все заражено. Покупаю теперь муку по 2 кг в/с, но такой хлеб - не хлеб, очень уж рафинированный. Конечно пытаюсь разбавить хлопьями многозерновыми, ц/з, ржаной мукой. Еще замечала в нашем районе в одном большом Сильпо над стелажами летают ,, бабочки ". Стараюсь там не брать ничего такого.
-
Newsletter