Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 02.02.2021 in all areas

  1. 5 points
    Ингредиенты: Пекинская капуста Минеральная вода Боржоми - 150г Яйцо - 1 шт. Мука - 1 чашка Масло растительное для жарки Соус 1: Сметана Лимон Чеснок Соус 2: Соевый соус (сладкий и темный) Уксус рисовый Чили соус сладкий - 1 ч.л. Чеснок Кинза Обжаренные семена кунжута Метод Берём нежные листочки Пекинки, те, что ближе к центру кочана и отрезаем треть нижней части. Используем верхних 2/3 листа Готовим кляр Смешиваем грамм 150 минералки, 1 яйцо и чашку муки (я не солю). Консистенция сметаны или блинная - не густая, но и не очень жидкая, чтобы кляр прилипал к листу. Разогреваем сковородку с маслом. Огонь под ней средний, скорее даже слабый. Обмакиваем листочки в тесто и кладем на разогретую сковороду. Жарим по 1 мин с каждой стороны, не трогая и не теребя в процессе. При переворачивании проверяем лопаткой, не приклеился ли блинчик к сковороде. ____БЛИНЧИКИ из ____ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ ____! ЕДЯТ ПРЯМО с ПЛИТЫ ! ГОРЯЧИМИ ! И ЭТО ВКУСНО !.mp4.mp4 (online-video-cutter.com).mp4 Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Осталось быстро скрутить рулетик и обмакнуть его в соус. Наслаждаемся))
  2. 4 points
    Ингредиенты: Пекинская капуста - 2 шт. Филе кролика - 700г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 2 больших стебля Чеснок - 2 зубчика Бульон куриный - примерно 100мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное для жарки Мука пшеничная - для панировки Метод Подготовка капусты Вскипятить чайник и налить литр кипятка в ковшик. Затем, как в вазу, поставить в него обрезанные снизу на треть листья Пекинки. Для голубцов нам понадобится только верхние 2/3 листа, основную кочерыжку выкидываем. Через 5 мин они утонут «с головой» и пока вы будете заниматься фаршем, пусть листья плавают в этой тёплой воде. Подготовка овощей для фарша Лук белый, сельдерей , морковку и чеснок потомить на сковороде до мягкости сельдерея в небольшом количестве масла. Фарш Сделать фарш, прокрутив мелко мясо на мясорубке. Выложить фарш в миску, посолить, перчить. И начинаем легонько взбивать вилкой, параллельно добавляя бульон, который придаст фаршу сочность чебуреков, Соединить в миске фарш и овощи. В эти голубцы никакой крупы не надо. Вместо риса/булгура - сельдерей! Сборка Заворачиваем фарш в конвертик из капусты. За фотографию спасибо oliver_oliv_e! Ну, собственно, и все готово. Обвалять голубцы в муке и обжарить на сковороде в течении 10-12 минут. Подавать со сметаной и луком. Заметки Голубцы можно и отварить в пароварке. Готовим минут 10 , т.к. голубцы получаются небольшие, очень важно их не передержать. Но я люблю жаренные. Источник: Спасибо oliver_oliv_e!
  3. 4 points
    УкраІнка

    Клуб поціновувачів кіно

    Всем привет! Девочки, посмотрела на днях немецкий мини-сериал "Неортодоксальная". Как-то до этого фильма никогда не интересовалась традициями и обычаями ортодоксальных евреев. Собственно, кроме ежегодных новостей о набегах хасидов на Умань , вообще ничего об этом не знала. А тут прям не поверила, что в 21 веке можно так жить, да еще и не в Африке где-нибудь, а в Нью-Йорке! Начала гуглить и вообще прозрела: таки да! Очень рекомендую к просмотру! Всего 4 серии, времени много не займет.
  4. 3 points
    Магда

    Кухонные весы

    Вчора мої старі ваги таки відмовилися включатися, і я таки виявилася не готова( Вже двічі свою закваску кормила на око( Довелося в авральному темпі вибирати нові, зупинилася на tefal.
  5. 3 points
    inucya

    Хала нежная на закваске

    А у меня чё то колосок получился, и дырочек нету, текстура как у батона, но вкусная , Наташенька, из 200 грамм муки - это булочка для одного! Когда достаю хлеб из духовки, мои начинают его пробовать, они эту халочку попробовали и к супу- ничего не осталось, вроде как и не пекла ничего
  6. 2 points
    Natali06

    Кухонные весы

    Танюш, мне от весов много не нужно))) главное , чтобы вес показывали)
  7. 2 points
    inucya

    Хала нежная на закваске

    Наташенька, она пушистая, очень лёгкая, просто я от закваски всегда жду "дырки", а их не оказалось, мука у меня "Рома" 1 сорта. Всё равно попросили повторить, значит попробую поменять муку! А может я жгуты сильно растянула, после каждого отдыха они тянулись все лучше и лучше
  8. 2 points
    Jefry

    Кухонные весы

    Можно и ноунейм. Но автовыключение я бы проверил. У моих первых китайских было две минуты после включения. Крайне неудобно. Сейчас две минуты от последнего измерения - самое то.
  9. 2 points
    Живчик

    Кухонные весы

    В общем, я так понимаю, что сильно уж заморачиваюсь с выбором весов. Можно купить обычные китайские (без названия) и норм. Natali06 N@T@
  10. 2 points
    Живчик

    Сливки

    Вижу - написано, что из коровьего молока. Что срок хранения всего три дня Переясловских сливок тоже неудобно. У меня как-то стояли дольше, так стали горчезные, как полынь. А покупала их на 7 января, так были из запахом. Сделала торт "Молочная девочка". По идее он должен пахнуть молоком (я специально в крем ваниль не добавляла), т.к сгущенка и сливки, а пахнул мясом.
  11. 2 points
    спокусницЯ

    Бисквит "Перфект" без какао

    Ингредиенты: Пропорция на 8 яиц Яйца - 480г Сахар - 300г Мука - 320г Крахмал - 140г Вода - 160г Масло подсолнечное - 216г Разрыхлитель - 1,6 ч.л. Сода - 1,6 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Форма d 30 см Метод Яйца, сахар, соль, ваниль взбить в комбайне. (Если взбиваете миксером - рекомендую отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром и соединить с взбитыми желтками). Проверка взбитости - ложкой зачерпнуть и сделать дорожку на яичной смеси. Дорожка не должна растекаться, а должна быть видна 10 секунд, не меньше. Во взбитые яйца, не выключая комбайн, влить жидкую часть (вода+масло). Сделать буквально пару оборотов (скорость не меняем) и быстро выключить. Если яйца хорошо взбиты, то такое быстрое замешивание не посадит их. Я категорически против замеса (введение муки) бисквита миксером-комбайном. Пробовала один и тот же рецепт с комбайном и вручную. Результат - при замесе в комбайне бисквит теряет в высоте. Поэтому, после введения жидкой части выключаем комбайн и действуем очень быстро. Переливаем все в более широкую миску и вводим за 2-3 раза сухую часть (мука, крахмал, разрыхлитель, сода), просеивая её через сито. Перелить в большую, широкую миску нужно для того, чтобы глубина теста была меньше. Так легче замешивать. А вводя через сито муку, ещё и частями, мы распределяем ее вес по всей площади тонким слоем и это не садит взбитые яйца! Замешиаваем силиконовой лопаткой быстро и уверено, двигаясь снизу вверх, как бы зачерпывая. И не надо первую часть вымешивать сильно (пару движений и хватит), все смешается со следующей порцией. И потом быстренько в форму выливаем. Форма, как обычно, снизу застелена обычной бумагой. Если хотите, чтобы после выпечки форма осталась чистой, можно поставить на бока полоски бумаги. Если форма низкая, поставив бумагу повыше размером, можно выпекать высокий бисквит. Выпекаем в разогретой духовке до готовности при температуре 180С Заметки Сразу после выпечки, если форма по бокам не была выстлана бумагой, отделить ножом бисквит от формы. Иначе - при остывании бисквит может сам отрываться от формы и деформироваться. Верхушка была с совсем маленьким горбиком, но после остывания вниз "головой" все норм ( бисквит, через минут 5-10 после духовки, вынуть с формы и перевернуть верхом вниз, на бумагу). Мякиш бисквита очень сочный, влажный. В принципе, если тонкими слоями разрезать, можно и не пропитывать (собирать надо очень аккуратно, коржи очень нежные! Но, с пропиткой сиропом еще лучше! Руками не поднимать разрезанные слои, поломаются! Слой бисквита на подложке (дощечке) поднести к месту сборки и рукой помочь коржу соскользнуть. На фото - этот бисквит с йогуртовым кремом ( 1,5 части ) + пюре черники и с кусочками желе Бисквит сделан на основе рецепта Ира, спасибо!
  12. 2 points
    ttts

    Сливки

    Я тоже раньше покупала Переясловские, но одно что подорожали, второе-срок годности подводил, продавались обычно в стремных ларьках, иногда попадались кислые. Ну и не так много мест, где можно купить, особенно сейчас, когда в транспорт не попадёшь из-за карантина. А АТБ под боком. Сливки натуральные, но суперпастеризованные. Срок хранения огромный. После вскрытия как-то простояли с неделю, сразу не использовала. Как мне показалось, появился запах, не сказать что неприятный, какой-то яроко выраженный "коровий". Сейчас если остаётся-замораживаю. Взбиваются 33% чуть дольше Переясловских. После правильной размороки (не быстрой, в холоде) ведут себя отлично.
  13. 1 point
  14. 1 point
    Как это "чашка"? В описании рецепта не указано. Очень часто вижу такую меру. У меня, к примеру, есть чашки - 150 мл, 200 мл, 250 мл, 300 мл, 500 мл. Мне какую брать?
  15. 1 point
    Natali06

    Кухонные весы

    Наталочко, звичайно шкода, коли щось ламається... але з другого боку в тебе тепер нові ваги! Вітаю!
  16. 1 point
    Natali06

    Хала нежная на закваске

    Иннусик, « Рому» хвалят. Думаю, что не стоит ее мянять. Жгуты и должны отдыхать . Видела как они подтягиваются назад после раскатки?) если сделаешь посредине жгутов утолщение, будет более фигурная. Тесто при замесе не перегревала? Само тесто при замесе хорошо себя вело? может сделаешь полный рецепт ? И тогда посмотрим?
  17. 1 point
    Natali06

    Хала нежная на закваске

    Иннусичка, ну ты даешь!))) уже и кос наплела))) Спасибо , за доверие и отчетик! Нет- нет , у меня получается волокнистая и пушистая. Я даже не могла понять , как на фото показать ее нежность на какой муке ты ее готовила ? Я последний раз делала на « днипромлыне» вроде тоже не плохо держала форму. Но вот « Зернари» для плетения вне конкуренции.
  18. 1 point
    спокусницЯ

    Бисквит шоколадный "Перфект"

    Сделала я его, но без какао. Ира! Большое спасибо за рецепт!
  19. 1 point
    спокусницЯ

    Бисквит "Перфект" без какао

    Ой, а давай на ты? Форумная привычка, ведь все мы девочки из одного песочника ( кухни))) Да,все верно, вес какао заменила крахмалом. Сомневалась, если честно, так как мой любимый бисквит, тоже Ирын, (Ванильный на кипятке, отработала с ним на заказ долго) и там кол-во жидкости намного меньше. Но, все норм. Теперь могу сказать что самый сухой это классический бисквит, более влажный - ванильный на кипятке и самый влажный этот
  20. 1 point
    fronya40

    Бисквит шоколадный "Перфект"

    Тортик слопали. Маловат на 3 яйца... Все таки когда я пекла его на полную порцию- он был торт. А на 3 яйца тортик. Вдвоём съели в течении дня)
  21. 1 point
    N@T@

    Кухонные весы

    Привет, Танюша! Натамайлав на нашем форуме это и есть Наташа))) интернет-магазин "Марципан" у нее))Ювелирные в инете покупала, где уже и не вспомню, до 300г они
  22. 1 point
    Miloviza

    Клуб поціновувачів кіно

    У машки и медведя вышла новая серия))) как это знакомо)))
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×