Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 29.12.2022 in all areas

  1. 4 points
    Справжня господиня

    Салат Дипломат

    Ингредиенты: лук (желательно неострый или сладкий) 1 шт. яблоки кисло-сладкие 300 г морковка сырая сладкая 200 г плавленный сырок 1 шт (90г) или 1,5 шт.(70г) яйца вареные 4 шт. орехи грецкие 6 шт. майонез Метод Кладем все слоями в сервировочное кольцо (я выкладывала просто на тарелку). 1 - тонко порезанный репчатый лук, ошпаренный кипятком. Лук немного присолить. 2 - кисло-сладкое яблоко очистить, крупно натереть и отжать от сока (яблоко твердое и с кислинкой обязательно, если не кислое, то я бы побрызгала чуть яблочным уксусом) 3 - майонез сеточкой 4 - сладкая морковка мелко натертая (морковка должна быть сладкая) 5 - майонез 6 - плавленный сырок крупно натертый 7 - вареные яйца натереть, чуть присолить 8 - майонез 9 - посыпать мелкорубленным грецким орехом Выдержать на холоде 1 час. Очень свежий, легкий салат, прекрасно сочетается с мясной нарезкой. Вся порция для нас с мужем великовата, я делаю обычно треть или половину рецепта. Очень рекомендую!
  2. 2 points
    Справжня господиня

    Салат Орландо

    Ингредиенты: язык свиной 1 шт. шампиньоны 200 г огурцы соленые 1-2 шт. лук репчатый 100 г яйца небольшие 2 шт. майонез сливочное масло Метод Познакомлю вас с очень вкусным салатом. Как сказал мой муж "настоящий мужской вкус", это он имел в виду "без всяких кукурузов, горохов, ананасов и палков". Язык отварить до готовности, чтобы он был очень мягким. Нарезать соломкой. Грибы нарезать соломкой и обжарить до выпаривания жидкости, в конце добавить немного сливочного масла, чуть подсолить. Лук нашинковать кубиком и обжарить на сливочном масле. Огурцы нарезать соломкой. Яйца отварить. Соберем салат слоями. На дно уложим грибы, сделаем сеточку из майонеза. Далее на грибы уложим огурцы, снова сделаем сеточку из майонеза. На огурцы уложить язык + сеточка майонеза. Далее уложить жареный лук +сеточка майонеза. Верх салата покроем яйцами, натертыми на крупной терке + сеточка майонеза. Салату дать обязательно ночь настояться и перед подачей украсить зеленью. Мне салат ОЧЕНЬ понравился!!! Совсем не похож на привычные салаты. В нем есть два секрета - это сливочное масло и соленые огурцы. Жарить лук нужно только на сливочном масле, его идет совсем мало. И огурцы именно соленые (бочковые). Если шкура на них грубая, то огурцы лучше очистить. Ну совсем на крайняк положите маринованные. Язык должен быть сварен очень мягко, как немного переварен, тогда он хорошо впитывает майонез и вкус лука. При желании норму продуктов можно увеличить и слои сделать чуть толще. Пы.сы. Язык можно заменить отварной говядиной. Другие замены испортят вкус салата, особенно курица и индюшка (слишком пресный вкус). Пы.пы.сы. Салат увидела в интернете, там было рассказано, что под таким названием этот салат подают в известном ресторане большого города (забыла какого). Салат пользуется огромной популярностью.
  3. 2 points
    Девочки, я тему сделала с салатом, посмотрите
  4. 1 point
    lana19

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Неля! скорее выздоравливай! Ты нам нужна здоровой и активной! Света! Огромное спасибо за секретную начинку. Я даже успела 2 раза испечь пирожки. Правда через холодную расстойку. Но таковы светные реалии))) Утро совсем сегодня было не добрым Я даже видела летящую с моря ракету. Очень низко летела большая серебристая((( Шла на посадку (( На НГ много готовить не буду. Да и нельзя. У нас обещают сильное потепление. А что будет со светом ...неизвестно. Сегодня снова уничтожили подстанцию в пригороде. А как у вас после сегодняшнего налета расиянских убийц? Света! салат посмотрела. Продукты доступные. Надо делать! Тохе написала. Должен убрать. А пока - звук на компе убираю.
  5. 1 point
    natamylove

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Привет,у меня все нормально,я дома.интернет есть, буду с вами на фейсбуке только читаю,ничего не пишу,
  6. 1 point
    musinka

    Кухонні посиденьки (балачки)

    И так настроения нет, так еще и заболела . Муж видно вирусняк с базара привез. Он быстро вычухался, а я вот никак. Два дня валяюсъ трупом, ночью вообще херово было. Сейчас вроде попустило, сижу заливаю в себя фармацитрон, а он назад просится. Сегодня еще не ела ничего, кроме сосиски и мандаринки, и то через силу. К НГ замочила отбивные в яйца. Холодец сегодня мясо замочила, часов в 5 поставлю вариться на ночь. Сделаю оливье и пожалуй все. . А, еще лаваш рулет с лососем сделаю. Про торт не думала, только Медовик доели. Ничего не хочеться. Икру не покупала, если выберусь в магазины, посмотрю что и почем. Но скорее всего обойдемся.
  7. 1 point
    N@T@

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Наташа, ти як, так давно тебе не чула, на ФБ виглядала, не бачила?
  8. 1 point
    Natali06

    Кухонні посиденьки (балачки)

    @silva, мамарідна, яка краса! Доброго раночку , люба! Яка витончена робота! Кожна деталь, кожний завиток вишуканий! Це ж скільки часу треба , щоб зробити таку красу!
  9. 1 point
    silva

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Всем привет из Голландии! Мы с дочерью окрыли ЧП и пытаемся здесь жить и работать. Эту красоту я сделала на продажу для НГ . Это шоколад, кекс-сани и торт снеговик После праздников буду шить, если будут заказы. Очень скучаю по Украине.
  10. 0 points
    Навіть не знаю. Мало того, що нічого не хочеться, так ще й хлопці сьогодні ошарашили замовленням. Як встигнути без світла? Доведеться брати машинку і їхати пришивати липучку в "пункт Незламності", якщо в нашому селі такі є...А в малого день народження 1-го...Завжди до нас приїжджали на НР і ДН. Малу з Києва заберемо 31-го, так і будемо втрьох святкувати( Щось ніяк я себе в купку не зішкребу, а треба...
  11. 0 points
    N@T@

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Всім привіт! Сто років не заходила, а тут світло є і рецепт піддивилась, бісквіт печу на Новий рік, настрою немає новорічного, ялинку не ставили, може гілку поставимо, ікру купили, а ось гаряче планувати навіть стрьомно, побачимо. Як звук вимкнути іграшок, а то не друк тексту, а перезвон...
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×