Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 01.08.2023 in all areas

  1. 4 points
    Не бачила цієї теми. Теж треба і пательню Рондел обновити. І дві чаши от МВ Декс60 покриття вже поістрепалось. Піду поізучаю тему во скільки мені це задоволення вийде.
  2. 4 points
    Наталка! Стукаю тебе двома оновленими каструльками від мульті! Від себе та від Iza.
  3. 4 points
    спокусницЯ

    Торт грибной бисквитный

    Мда... 8 років тому це писала, і зараз те саме можу сказати Можливо тому, через 8 років, сама з собою, в цій фразі, не згодна! Тепер роблю тільки так! Тісто випікаю без грибів, а гриби в крем! А сьогодні щей трансформувала цей рецепт в закусочні капкейки. ( Якби ви знали, скільки я їх перепекла і все мені не подобалось тісто. Так, з сиром теж пекла)))) Отже, усі продукти в миску. УСІ! ( жирним шрифтом - відмінність від базового рецепта ) Міксером замісила і все, по силіконовим формам ( в паперових капсулах не раджу, погано відстає!) духовка 180 Виходить дуже смачне, м"яке тісто. А начинка, декор, то вже усе на вашу фантазію. Можна і крем з цього тортика, або просто крем чіз з добавками. Крем закладаю в кондитерський мішок з насадкою з величеньким отвором ( приблизно 1 см) тому що в крем додаю міленько порізані вялені помідори, сир, м'яско, грибочки і щоб це все не забивало отвір, він повинен бути без загнутих в середину зубців і не манюнім. Протикаю випечену заготовку зверху і вичавлюю в середину крем. А решта то вже зверху ( в цей раз зовсім забула про оливки, залишились в холодильнику). Сьогодні капкейки транспортувала, тому шапочку підрізала, зробивши прямокутну сходинку, бо переживала, що крем з похилих країв зповзе) Борошно- 160г Сіль - 2/3 ч.л. Цукор - 1 ч.л. Яйце 180 гр Майонез - 100г Розпушувач д. Откер - 1 пакетик
  4. 3 points
    спокусницЯ

    Торт грибной бисквитный

    Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная - 1 ст. Соль - 2/3 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Яйцо- 3 шт. Сметана - 100г Разрыхлитель - 2 ч.л. Грибы - 500г Сырный крем: Сливки (10~20%) - 300г Колбасный сыр(плавленный)- 500г Способ приготовления Я оставила в рецептуре колбасный, потому как именно так было в изначальном рецепте.Но не люблю колбасный, заменяю его плавленным плавленным.. Сейчас теста делаю две порции на одну порцию крема!!! Грибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания. Откинуть на сито, что бы стек лишний жир, если он есть. Остудить до комнатной температуры. Положить грибы в чистую тряпочку и прижать грузом, что бы как можно больше жидкости выдавить из них. Из 1 кг грибов получается в итоге около 300-400 грамм Эту часть текста убрала под спойлер, так как сейчас так не делаю!!! Теперь я все продукты смешиваю в миске, ложкой, ничего не взбивая!!! Результат не хуже поэтому нет смысла делать лишние телодвижения. но вы имеете право выбрать свой вариант. Тесто вылить в форму застеленную бумагой. У меня форма d=25см. для одной порции теста и 30см для двух порций теста! Выпекать в разогретой духовке до готовности Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. (у меня выходит 2) По рецепту копченный колбасный сыр (срезать жесткие корочки и порезать кубиками), но я два раза делала с таким сыром. Сейчас только плавленный! Сливки ( я делала с густой, жирной сметаной) довести до кипения, всыпать потертый сыр. Огонь после повторного закипания убавить до min. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра, взбивая при этом миксером. Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока. Я решила добавить еще 1 чайную ложку молотых сухих шампиньонов. Сильного аромата это не дало, но все равно, запах сыра немного приглушило. В форму уложить бумагу. Я (для экономии) взяла бумагу, в которой пекла корж, только донышко перевернула наизнанку. Можно и совсем без бумаги, но мне так больше нравится. Положить коржи, прослаивая их горячей сырной массой. Первый раз я так и делала. Когда готовила второй раз, решила, что каждый слой, надо промазать, тоненьким слоем майонеза, и дать немного ему впитаться, а уж потом прослаивать сырной начинкой. Результат мне понравился, так немного сочнее. А вот в следующий раз, обязательно добавлю в майонез немного чеснока. Добавляю: сейчас делаю только с майонезом+чеснок!!! И внутренний корж смазываю и верхний! Уверена, что тоже будет хорошо. Оставить пропитываться не менее, чем на час. Готовый торт можно украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр. Или просто слегка посыпать измельченной паприкой. Примечание Пирог очень необычный и сытный. Улетает просто в мгновение ока! Хорошая альтернатива пицце.
  5. 3 points
    В цьому році зрозуміла, що мої улюблені пательні вийшли з ладу, пригорає, прилипає. Згадала про фірму "Novaflon", дякуючи @lana19 . Шкода, що не сфоткала усі пательні до оновлення, бо дві були "простої породи". Тепер маю чотири дивовижні помічниці! Покриття гарне і в середині, і зовні! В роботі, то ж просто пісня! Я вперше змогла перевернути млинець, підкинувши в повітря))) Дуже вдячна фірмі за терпляче відношення до клієнтів і за розуміння! Окрема подяка за гарне пакування для пересилки.
  6. 2 points
    А я вже роки два планую їм чашу від мульті відправити і ніяк не зберусь(( Стукніть мене гарненько, га?
  7. 2 points
    Задоволена дуже! Дякую Novaflon! Сковорідка була з нержавіючої сталі
  8. 2 points
    Оля! Я тоже вместе с Оксаной в этот раз покрыла еще одну сковородку. И Natali06 тоже была в нашей компании. Мы все наши сковородки покрывали Прошеф. Это новое покрытие. Оно прочнее и его хватает на более долгий срок. https://www.facebook.com/novaflon.ua/posts/pfbid02KpkRdCEeg1jjjndtqaUm4KXkMDnu9qbLvPa8rqDagN282zrvmNLo6e8AgCzDUqSTl?__cft__[0]=AZUvCVxEPeTZeG-cQeIuO9kAXK7WA3G9m0SnVJ1xAU3wXpyPMTx0liHaFGFdoM9dTD4sbVXuCs9Q2WYAwljptOFS8r58vcGCLRMo6LIxzJgCCEDPY_7LzkjOFRYogi8bq5YtvL84lERkPWJna6Sp62FpZMC0k5ugWgdIASjeGNntQQiEwBDPOA2lrFD6DGz8aLw&__tn__=%2CO%2CP-R
  9. 2 points
    natamylove

    Бекон домашний за 21 день

    Купить свиную грудинку,приготовить сухую смесь для посола из расчета 30 грамм соли на 1 кг веса свинины.,половину соли взять обычную и половину нитритную. Добавить в соль любые специи,я люблю использовать можжевельник,розмарин,смесь перцев. Натереть солью свинину и оставить в холодильнике на 7-15 суток,ежедневно переворачивать кусок. Если кусок весом до 1 кг,достаточно 7 суток посола,если до 2 кг то 15 суток. Затем вялим в холодильнике 21 день,обернув свинину пергаментной бумагой,чтоб не пересохла по краям. Можно подвесить,я вялю горизонтально на решетке.
  10. 2 points
    natamylove

    Бекон домашний за 21 день

    Я ее мою,так как специи,если не смыть потом горчат,я ее обсушиваю целый день на столе,или подвешиваю на ночь,чтоб она совсем подсохла. А потом отправляю в холодильник,переворачиваю ее,проверяю. Вот посмотри сколько у меня всего в холодильнике вялится. Я четверть купила свиньи,есть где разгуляться
  11. 1 point
    Ингредиенты: Помидоры зеленые или слегка бурые специи и приправы по вкусу Маринад: вода 1 л соль 50 г сахар 80 г уксус 9% 60 мл Помидоры молочной спелости или слегка бурые помыть и порезать на 2-4 части в зависимости от размера помидор. В подготовленные банки на дно положить все, что вы любите и укладывать помидорные кусочки срезом внутрь кожурой наружу. Так их больше влезает))) Сварить маринад и кипящим залить в банки. Банки накрыть крышкой и стерилизовать 15 мин. банки 0,7л или время брать в соответствии своему объему. Закатать, перевернуть. Я ничего не укутываю уже лет 10, вы как хотите. * Я помидоры не стерилизую, а делаю методом тройной заливки. Я помидоры зеленые ОБОЖАЮ!!! В советское время банку 3л за 1р.12 коп. съедала в два присеста. По-моему, я одна делала план соседнему гастроному по зеленым помидорам))) С мамой давно делали подобные в банках, но рецепт утеряла. Потом поиски вкусных для меня зеленых помидор никак не заканчивались. То кислятина получалась, то сильно соленые, то просто невкусно... ну такая я привереда. Четыре года назад нашла еще очередной рецепт и на пробу сделала пару литровок. Это оказалась БОМБА, это мой вкус!!! Наконец я попала на свой рецепт! Очень люблю зеленые фаршированные помидоры, но они с чесноком, который не принимает мой муж. А без чеснока совсем не то. Поэтому закрываю только такие. Никого не уговариваю, все равно вкусы у всех разные, но рискните, сделайте баночку. В литровую банку уйдет примерно 0,35 л рассола.
  12. 1 point
    Не нашла тему подходящую. Размещу здесь, для настроения, посмеяться. «Покушать в дорожку» — расейские туристы унесли со шведских столов в одном из отелей Анталии 35 кг продуктов Во всех отелях мира, где останавливаются рашетуристо необходимо ввести правило: перед выездом проверять их чемоданы. И ванные комнаты, вдруг им унитаз приглянется. video-baecdbfe176674d686530d796550aa13-V.mp4
  13. 1 point
    Оксаночко,дякую.так вчасно ти підняла цю тему.Вдома три пательні вже лежать,які і викинути шкода,і використовувати-тільки настрій собі псувати.На дачу нема ніякого сенсу везти-там таких уже ...надцять штук. Тіи яке покриття замовляла? Я ,мабуть,на "Стандарт" зупинюсь.
  14. 1 point
    lana19

    Бекон домашний за 21 день

    Срок годности нитритной соли составляет два года. Ее рекомендуется хранить в сухом помещении при комнатной температуре. Если она ниже 24 градусов, продукт утрачивает вкус и теряет антисептические и консервирующие свойства. - вот об этом не знала У меня была соль, которая хранилась года 4. Но я ее хранила в банке и именно в темном не жарком месте. Она своих свойств не потеряла
  15. 1 point
    спокусницЯ

    Торт грибной бисквитный

    Девочки, кто уже готовил этот пирог! Я немного обновила рецепт, добавила фоток и своих примечаний, на основе появившегося опыта. пирог делаю часто и все время его улучшаю. Так что перечитайте и если вдруг что не понятно- спрашивайте! Если не делали - поставьте в очередь. Не пожалеете! Кстати, бисквит, это конечно красиво но не верно.))) ДА! Было дело, решила попробовать сделать тесто без грибов, а грибы дать в крем. Результат - испорченное настроение, фигня вышла! Смачного!!!
  16. 0 points
    Анна, я теж чула цей жахливий стрекіт. Раніше це було десь в сторонні, і не так було чутно. А це з місяц назад сиджу на кухні і чую в вікно що приближаєтся якійсь дуже гучний звук. Виглянула в двері на вулицю і сразу назад. Таке враження що над головою пролетів і на час віддалятися на північно-західному напрямку. Но не бачила його Бо у нас великий навес во дворі. А вийти на откриту місцевість було лячно. Но в ту ніч не тільки цей шахед пролітав. Було ще декілька, но ті вже чула з другого боку хати, з вікна спальні. Так що і шахеди над домом літають, і ракета не раз пролітала, раз так прямо над головою. Я даже злякатись не вспіла, тільки присісти вспіла (під застекленну веранду). А страх вже потім прийшов.
  17. 0 points
    Учора опівночі просто над моєю хатою пролетів шахед. Загалом їх було шість. Жахливий звук. Та якійсь інший... Раніше інакше торохтіли
  18. 0 points
    75 раненых и шесть погибших после обстрела Кривого Рога. Спасатели закончили разгребать завалы разрушенных зданий. По данным местных властей, среди раненых пять детей, среди погибших — женщина и ее 10-летняя дочь. Пострадавшие — с рваными и резаными ранами, переломами и минно-взрывными травмами. Большинство доставили в больницы, некоторые отказались от госпитализации. Завтра в городе объявят траур.76K19:04
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×