Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 10.11.2019 in all areas

1. 4 points
    Турецкий горох, испанский горох, бараний горох, птичий горох, горох шиш, пузырник, гарбанзо, бенгальский горох, чан и др. все это название одного и того же растения. Нут очень распространен в странах Азии и Востока. Из него готовят множество всевозможных самостоятельных блюд, а так же гарниров. Благодаря его питательным и полезным свойствам он очень любим и почитаем. Я предлагаю Вам самый простой, но очень вкусный салат их нута с зеленью. Нут предварительно замочить на несколько часов, слить воду залить свежей. Воды должно быть много, примерно на 2 пальца, что бы покрывало горох. Когда закипит добавить щепотку пищевой соды и уменьшить огонь. Сода нужна для того, что бы потом не было проблем с организмом (Вы понимаете о чем я) - так советуют израильские шефы. Кроме того бобовые с добавлением соды варятся быстрее. Ближе к концу варки посолите. Готовность нута можно определить раздавив его между пальцами. Если он мягкий, то уже готов. Важно не переварить. Нам не нужна каша из нута. Остудить. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить. Зелень петрушки и укропа (для любителей кинзы) много мелко нарезать, несколько зубков чеснока растереть с солью. По желанию можно добавить зеленый лучок. Все перемешать и подавать. Как вариант можно добавить мелко нарезанный лук и маринованные (соленые) огурчики. Пропорций не даю: всё индивидуально по вкусу. Хочу остановиться на одном моменте. Я варю обычно большую порцию нута. Часть использую для салата или хумуса, а остальное вместе с водой замораживаю. Потом использую по необходимости. Воду оставшуюся при варке нута можно использовать для взбивания вместо яичных белков. Это так называемая "аквафаба". Я пробовала готовить безе и взбивать майонез из этой воды - здорово получается. Но об этом я напишу в другой раз.те. Я варю обычно большую порцию нута. Часть использую для салата или хумуса, а остальное вместе с водой замораживаю. Потом использую по необходимости. Воду оставшуюся при варке нута можно использовать для взбивания вместо яичных белков. Это так называемая "аквафаба". Её так же можно замораживать. Я пробовала готовить безе и взбивать майонез из этой воды - здорово получается. Но об этом я напишу в другой раз.
  2. 2 points
    Natali06

Как Вы узнали о форуме мука?

Ирочка, разве я могла не пригласить , родную хлебную душу? Сегодня у Сергея Кириллова , прочитала очень хорошую фразу: Четыре сотни лет назад Николо Амати сказал своему ученику, Антонио Страдивари, что скрипки не делают... Делают скамейки, а скрипки, подобно хлебу и вину, РОЖДАЮТ.
  3. 2 points
    Инночка, как я рада, что понравилось вам! Спасибо за комментарий! Морковка только добавила яркости и вкуса.
  4. 2 points
    Elenka

Що ми їмо сьогодні? А що завтра?

А нас был рассольник на говяжьей грудинке, баранина тушеная с луком, рис отварной, капуста квашеная в рассоле (сегодня сняли пробу)
  5. 2 points
    Магда

Я! Я також простояла пів дня біля плити і також приготувала квасоляний суп з куркою і гарбузову кашу, правда, з рисом, а не з пшоном. А ще запекла м'ясо "гармошку", полєнту до нього і салат із зелені. А також неймовірний Пиріг з кардамоном та грушами! :)
  6. 2 points
    Очень аппетитно выглядит! У нас сегодня фасолевый суп; запеченная куриная грудка в горчично-медовом маринаде; Рис с жареной вермишелью и зеленым горошком по-восточному; гарбузовая каша с пшеном, изюмом и яблоками и Кекс мраморный на сыворотке. Народ, колитесь, кто еще полдня у плиты простоял и что приготовил?!
  7. 1 point
    Toxa

Всем привет! Я тут задумался, мы уже столько лет общаемся! Кто помнит, как узнали о форуме?
  8. 1 point
    А ведь и правда! Хлеб он рождается! Ах, как же я рада, что я здесь! (ну почему у меня нет таких веселых мордочек, а только серенькие)
  9. 1 point
    Наташенька! Рада поделиться! :)
  10. 1 point
    Ирочка, спасибо за рецепт!
  11. 1 point
    Как аппетитно выглядит! Я такие вот салаты обожаю: быстро, просто и эффектно, а главное вкусно!
  12. 1 point
    Ирина Шляховая

А я совсем недавно - еще и 2-х недель не прошло- пришла на аромат свежего хлеба. Вернее меня Наташа ( Natali06) пригласила, за что ей благодарна , потому как о форуме не слышала до знакомства с ней. Здесь очень уютно и комфортно, все приветливые и свои. Мне бы только освоиться с размещением-оформлением, а то ещё опыта нет.
  13. 1 point
    Девочки, приготовила я сегодня этот рис в качестве гарнира к запеченной куриной грудке. Понравилось и мне, и мужу. Фото честно хотела сделать, но у нас так пасмурно, что блюдо не хотело фотографироваться даже на окне. Может, завтра получше погода будет... Готовила с теми же специями, что у Иры указаны, только еще добавила чуть-чуть морковки, нарезанной небольшими кубиками, и не на плите, а в духовке. Но это у меня просто мания какая-то, я все крупы в духовку отправляю, они мне так вкуснее кажутся. Ириша, спасибо!
  14. 1 point
    когда нет времени, а хочется чего-то быстро и вкусного, а главное легкого этот рецепт спасение в прямом смысле слова необычно, быстро, и очень вкусно твердые сорта плюс овощи
  15. 1 point
    УкраІнка

В марте будет 6 лет. А я хорошо помню, как летом 2015 решила поискать какой-нибудь именно украинский кулинарный форум, потому что меня очень-очень разозлили некоторые форумчане на Say7. Я не была там активным участником, просто подсматривала рецепты, но, когда увидела измененные подписи под аватарками отдельных товариСЧей, так противно стало... Типа "Крым. Россия!!!" и всё такое... Задала в поиске "украинский кулинарный форум", а Гугл меня к вам и направил
  16. 1 point
    А я вже не пам'ятаю, по-моєму хтось з Дрімфуду перенаправив, як завжди, спочатку довго лише читала, набагато пізніше наважилася зареєструватися і написати
  17. 1 point
    А мне Лиля- Люлёк сказала, вернее направила по нужному пути!
  18. 1 point
    Natali06

Хлеб молочный формовой

Ира, время меняет не только нас... Сейчас хлеб по весу делают меньше, чтобы цена на него не росла до небес. Поэтому думаю, что такого размера хлеб и не найти(((
  19. 1 point
    Miloviza

Клуб поціновувачів кіно

И я сериалы как раз загуглила думала его посмотреть + вистинг
  20. 1 point
    Спасибо огромное! 💜
  21. 1 point
    Наташа, именно солнышки - я их обожаю со сметаной. Утром вместо оладушек самое то.
  22. 1 point
    трое суток я именно так и делал природа создает то, до чего нам расти и расти но, хватит этих слабостей ,сегодня у меня Особуко по моему авторскому рецепту да да конечно ,когда нибудь я размещу его а пока просто влюбляемся в этот отпил особуко 95 гривен и только в Варусе мне я считаю просто повезло
  23. 1 point
    я все чаще ловлю себя на мысли, что могу часами просто любоваться продуктом не берясь за его приготовление ничего идеального этого....прекрасный отпил
  24. 1 point
    У меня на завтрак только вареники)) опробовала новый ( старый?))рецепт теста. Очень понравился. Обязательно поделюсь)))
  25. 1 point
    Ингредиенты: Яйцо -1 шт Сахар - 1 стакан Сода - 1 ч.л. Сыворотка - 1 стакан Масло растительное - 50 мл Мука - 2 стакана Какао-порошок - 3 ч.л. Орех мускатный - на кончике ножа Имбирь - на кончике ножа Стакан на 250 мл Способ приготовления Яйцо растереть с сахаром добела. Добавить сыворотку, перемешать. Влить растительное масло, снова хорошо перемешать. Муку просеять с содой. К жидким ингредиентам постепенно добавить муку и размешать до однородного состояния. Тесто разделить на две части в соотношении 3:2. В большую часть добавить корицу, имбирь и мускатный орех. В меньшую-какао. Обе смеси хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто , чередуя светлое и темное. Выпекать 40 минут при температуре 180-190 градусов. Такой вот кекс у нас получился. Примечание Я искала разные рецепты выпечки на сыворотке и мне понравился этот кекс (не помню на каком именно сайте я его нашла, потому что рецептов в тот день испробовала много . Он очень ароматный и красивый. Я тесто замешиваю миксером Мулинекс с вращающейся чашей. Все добавляю постепенно, а муку подсыпаю понемногу и включаю миксер на маленькую скорость. Теперь мы часто печем этот кекс и весь процесс приготовления теста я уже доверяю дочке.
  • Newsletter

block_newsletter_signup