Jump to content

fronya40

Пользователи
  • Content Count

    7839
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    160

Reputation Activity

  1. Like
    fronya40 reacted to Irina1607 in Крем "Шантильи" (молекулярная кухня Эрве Тис)   
    Шоколад - 200 г
    Холодная вода - 178 г
     Способ приготовления

    Итак, приступаем.
    Заранее приготовить ледяную воду (поставив в морозилку).
    1. Шоколад поломать в чашу, залить холодной водой (важно соблюдать количество в молекулярной кухне), растопить, но не доводить до кипения.
    2. В миску побольше, чем та посудина, в которой вы растапливали шоколад, налить ледяную воду (если есть, то можно добавить лед) и поместить в нее посудину с растопленным горячим шоколадом. Начинаем взбивать,

    постепенно увеличивая скорость до максимальной

    процесс изменения можно проследить по времени на фото

    И конечный результат:

    Я делала 0,5 порции на пробу. Мне хватило этого крема для начинки вот такого количества пирожных

     


     Примечание

    Крем получается на вкус очень нежный, необычный. В более жидком состоянии, я думаю, его можно использовать для пропитки тортов. Половину пироженок я поставила в холодильник, остальное оставила на столе, чтобы посмотреть изменение крема в холоде и в тепле.
    Сам процесс занял не более 15 мин, что иногда тоже очень важно в приготовлении.
  2. Like
    fronya40 reacted to IRR in Крем заварной модифицированный   
    ничо-ничо ...
    не прошло и 3 года же
     

  3. Like
    fronya40 reacted to Lisss in Крем заварной модифицированный   
    @fronya40, Таня, а модифицированным я его назвала, потому что это я делала обычный заварной крем по какому-то рецепту из интернета, но он мне на вкус не понравился, масла не было там. так я начала его изменять-модифицировать, и в итоге пришла вот к такому варианту. там по ходу еще и в рецепте самой заварки изменения были сделаны - молоко уменьшила, и т.д., чтобы добиться стойкости для украшения ))
     
    только сейчас увидела свой рецепт и твой вопрос к нему ))) ничо, шо так поздно? )))))
     

     
     
  4. Like
    fronya40 reacted to Dimon in КАРТОШКА с МЯСОМ в духовке   
    Ингредиенты:
    Картофель - 1 кг
    Отбивная - 400 грамм
    Соевый соус - 100 мл.
    Приправы (черный перец, паприка, 10 овощей) - по-вкусу
    Репчатый лук - 2 шт
    Масло подсолнечное - 50 мл.
    Приготовление:
    Режем отбивную на пласты, отбиваем. В ёмкость заливаем соевый соус в вперемешку с приправами, туда же "отбитое мясо" 😂 желательно минут 20 чтоб промариновалось. Нарезаем картофель кольцами, точно так же лук. Достаем противень, укладываем на него фольгу. Смазываем противень масло и слоями укладываем лук, картофан и мясо. Картофан можно посолить (учтите приправа и соевый соус в моем рецепте уже соленые). Накрывает это все дело ещё слоем фольги, плотно подворачиваем и в духовку на 40-45 мин. После можно снять слой фольги и 10 минут подержать под грилем. Готово. Приятного аппетита 😉
     
  5. Like
    fronya40 got a reaction from lana19 in Пирожки утренние   
    Прошу прощения. Точно! Пропустила( (((((
    это Омелын рецепт. И в самом деле пекла без яйца....
    Счс попрошу Светика добавить..
    Хорошо,что напомнили, сегодня испеку. Пирожки отличные.
  6. Like
    fronya40 reacted to искусницаЯ in Папошник (он же кулич, он же паска)   
    Отчет 2021. 
    Глазурь - мокрое безе с обжигом горелкой.

  7. Like
    fronya40 reacted to усач in Пирожки утренние   
    Рецепт дрожжевого теста на кефире уважаю! Ведет себя отлично, получается очень воздушным и нежным. А вот что его можно так на ночь оставить в холодильнике не слышал, благодарен за опыт и совет. Особенно что ждать пока тесто нагреется не надо, вообще красота! 
  8. Confused
    fronya40 reacted to Jefry in Пирожки утренние   
    Нашел в старых записях этот рецепт, но захотелось уточнить. Все ингредиенты один в один, но плюс одно яйцо.Интуиция подсказывает, что всё таки нужно без яйца.
  9. Like
    fronya40 got a reaction from Natali06 in Закваска сильная на смеси из двух видов муки   
    Дякую.мені так потрібен був цей рецепт.
  10. Like
    fronya40 reacted to Natali06 in Закваска сильная на смеси из двух видов муки   
    Танюшко, маю надію, що ця закваска тобі сподобається. 
  11. Like
    fronya40 got a reaction from Natali06 in Закваска сильная на смеси из двух видов муки   
    Дякую.мені так потрібен був цей рецепт.
  12. Like
    fronya40 reacted to Магда in Закваска сильная на смеси из двух видов муки   
    Так ось вона, красуня 
    @Natali06, Ната, дякую, що ділишся з нами плодми трудів своїх! Якраз зараз роблю хліб на твоїй заквасці, вона прекрасна, тісто неймовірне, в мене нарешті виходять оті такі бажані "волокна" :) Дякую!
  13. Like
    fronya40 reacted to Natali06 in Закваска сильная на смеси из двух видов муки   
    Наталочка, так, це саме та, наша улюблена заквасочка)))
    Тепер у мене іх дві)) Я рада, що тобі вона сподобалась❤️Правда ж вона чудова? 
    Дякую за теплі слова!  Нехай вона тебе радує і надихає так як і мене, а хлібчик на ній завжди вдається! 
  14. Like
    fronya40 reacted to Natali06 in Закваска сильная на смеси из двух видов муки   
    Метод
    Для этой закваски автор использует сильную пшеничную муку 12.7% белка марки  King Arthur.  Я использовала нашу украинскую муку марки Zernari. Мука пшеничная высшего сорта. 
    Для выведения   закваски  используем смесь пшеничной   и  ржаной  цельнозерновой муки.  
    Муку смешиваем в таких пропорциях: пшеничная 350 г (70%) + ржаная цельнозерновая  150г( 30%) .Смесь перемешать , потом просеять .Это делается для равномерного смешивания обеих видов муки.
    Для выращивания закваски  берем чистую стеклянную емкость.
    День 1
    Смешиваем   30г смеси муки и 30г воды. 
    Перемешать до однородности , накрыть пленкой или несколькими слоями марли
     Оставить  при 24С  на 24 часа

     
    День 2
    На второй день    делать ничего не нужно.
    Открываем закваску. Если видим потемнение на поверхности, убираем.
    Закваску только  перемешиваем и  снова оставляем   на 24 часа.

     
    День 3 .
     На поверхности закваски  видим начало брожение.

    С сегодняшнего дня начинаем кормление закваски.
    В чистую емкость отмеряем 20г закваски   от предыдущего дня +  20г воды+ 20 смеси муки.
     Перемешать до однородности . Закрыть пленкой   и оставить на 24 часа
     Через 5 часов  видим подъем .

    Вид закваски  24 часа. Закваска опала, но подъем всё еще виден
     

     
    День 4
    Закваску перемешать. В чистую емкость отмерить 20 г закваски, 20г воды и 20г  смеси из муки. Перемешать до однородности. Оставить  при 24С на 12 часов.
    Стараемся каждый раз отмечать начало роста закваски.

     Вечером 4 дня  видим хороший рост закваски. Снова перемешать. В чистую емкость отмерять 16 г закваски, 16 г воды и 16 г смеси муки.
     Оставляем до следующего утра ( 12 часов)

     День 5
    Утро
    Закваску  перемешать. 
     Сегодня смешиваем 15 г закваски, 15 воды и 15 муки.  Оставляем  на 12 часов.
    Вечер 
    Процесс кормления тот же. 1:1:1. 16г закваски-16 г воды-16 смеси муки.
    День 6
    Консистенция закваски жидкая.
    Закваску перемешиваем   и снова отмеряем в чистую емкость 15г ,добавляем 15г воды и 15 г муки. 
    Оставляем на 12 часов.
    Вечером того же дня видим увеличении закваски в объеме.
    Кормление по той же схеме. 15г закваски  -15 г воды и 15 г смеси муки
    День 7       
     Закваску кормим по  схеме , что и предыдущий день.
    Утром и вечером   кормим 15 г закваски
     15г   закваски  -15 г воды и 15 г смеси муки
     
    День 8
     Утром и вечером схема кормления та же,  15 г закваски
     15г   закваски  -15 г воды и 15 г смеси муки
     
    День 9
    С сегодняшнего дня схема кормления меняется.
     Утром кормим  15г   закваски  -15 г воды и 15 г смеси муки
    Вечером меняем  пропорции кормления . на этом этапе закваска увеличивается   в росте, а значить "кушать" она стала быстрее. Для того чтобы "пищи" хватало мы меняем пропорции кормления.  С сегодняшнего вечера кормим 1:2:2
     Берем 8 г закваски -16г воды и 16 г смеси муки
     
    День 10
    Наша закваска стает более стабильна,  на стенках емкости видно небольшие  следы опадания закваски 
    Фото закваски  с вечера 9  по утро 10 дня.

     
    Утром кормим 8 г закваски-16г воды и 16г смеси муки
     Вечером снова меняем пропорции кормления. На этот раз кормим 1:3:3
     5г закваски-15г воды и 15г смеси муки
     
     День 11
    Утром 11 дня видим хороший рост закваски, при этом закваска  уже дает стабильность.  Опадания закваски почти нет. 

     
    Еще раз меняем пропорции кормления. Увеличиваем рацион кормления. на этот раз 1:4:4
    Берем 5г закваски-20г воды и 20г смеси муки
    Оставляем до вечера.
    Вечером снова увеличиваем пропорции 1:5:5
    5г закваски - 25г воды и 25г смеси муки
     
    День 12
    Закваска имеет стабильный подъем в  2,5 раза.  Запах сбалансированный. 
    Утром кормим  по  той же схеме 1:5:5
    5г закваски - 25г воды и 25г смеси муки
    Рост закваски вечером

    Вечером меняем   процентное соотношение смеси муки!
    Если до этого у нас было 30% ржаной и 70% пшеничной муки , то теперь  делаем 10% ржаной и 90% пшеничной муки.
    Вечером кормим закваску   в пропорции 1:4:4
    5г закваски-20г воды и 20г смеси муки, оставляем на 12 часов.
     
    День 13
    Снова видим стабильный подъем в 2,5 раза и небольшое опадание на стенках банки.
    Кормим в пропорции  1:5:5
    5г закваски - 25г воды и 25г смеси муки
    Вечером  снова  видим стабильный подъем  закваски в 2,5 раза.
    Кормим  по предыдущей схеме 
    5г закваски - 25г воды и 25г смеси муки
    Перемешиваем и оставляем до утра.
     
    День 14
    Подъем закваски стабильный . Закваска набрала силу, но все еще считается молодой.
    На этом этапе переходим   к обычному режиму кормления закваски 3 раза в сутки  в пропорции 1:2.
    Если не имеете возможности кормить 3 раза в сутки, кормите 2  раза. Но при этом увеличьте пропорции в кормлении  1:4:4
    Для поддержания закваски  берем  обычные пропорции  8 г закваски -16г муки-16г воды. Перемешиваем , закрываем , оставляем  на 7 часов.
     
    Для приготовления хлеба закваску кормим   в  пропорции 1 к 5
    5г закваски - 25г воды и 25г смеси муки.
     Теперь наша закваска готова  и на этом этапе мы уже можем выпекать на ней хлеб.
     
    Правила кормления закваски
    Для того, чтобы закваска был сильной , кормим ее на пике подъема.  Если за 12 часов закваска стала жидкая, увеличиваем пропорции  кормления(  1:2:2 ; 1:3:3 и т.д.)
     
    Выпечка хлеба
    Перед выпечкой хлеба кормим закваску  не меньше, чем 3 раза в сутки. Тем самым увеличивая ее силу и стабильность . Если  у вас кормления 1 к 2, увеличивайте пропорции кормления. Например: утром 1:3:3 (или 1:5:5),  в обед 1:5:5  и вечер 1:10:10. ( Время   подготовки  закваски планируйте под свои предпочтения  времени ведения теста) Ориентируйтесь на время подъема закваски, это около 7 часов.
    Источник:
    Full Proof Baking
     
     
     
     
     
  15. Like
    fronya40 reacted to Dimon in Салат из моркови   
    Ингредиенты:
    морковь - 150 грамм (одна большая)
    горчица - 1 чайная ложка
    изюм - 30 грамм
    зелёный лук - 2 стебля
    мед - 50 грамм
    грецкий орех - 30 грамм
    масло подсолнечное- 30 грамм
    приготовление:
    Натираем морковь на тёрке, изюм заливаем кипятком на 10-15 минут. после сливаем воду с изюма и добавляем к тёртой моркови. Измельчаем грецкий орех, режем зелёный лук и добавляем это в салат. приготовление соуса: Столовая ложка меда (30 грамм), добавляем чайную ложку горчицы, выжимаем сок половины лимона и перемешиваем до однородной массы. Далее заправляем салат соусом и перемешиваем,готово! Приятного аппетита 😉
     
  16. Like
    fronya40 reacted to Магда in Папошник (он же кулич, он же паска)   
    І я люблю)
    Вже перечитала в цю темку, пропіарила папушник в кулінарній групі в fb, закупилася Вінницьким млинарем)
  17. Like
    fronya40 reacted to Natali06 in Клуб ценителей кино   
    Танюшо, а скажи но мені  , ти  подивилась " Люпена"?  Мені цей серіал  дуже сподобався!
  18. Like
    fronya40 reacted to Miloviza in Клуб ценителей кино   
    Девочки я его нашла! Давно не видела прикольной магической фантастики)
    Заказали картинку на торт. Смотрю фотка прикольная. Пошла смотреть сериал - зашел. Пока 2 сезона. Второй, как и заведено, хуже первого) наверное потому что уже повторяются события. Но таки пересмотрела взахлеб.
    Академия Амбрелла.
  19. Like
    fronya40 got a reaction from lana19 in Папошник (он же кулич, он же паска)   
    Начинается пасхальная пора,готовимся)
    Так люблю эту пору года.
  20. Like
    fronya40 got a reaction from Natali06 in Вафельницы   
    Я сегодня утром наваяла солёных вафель( все на глаз)- 1% кефир мульстакан, 1 яйцо,1 ч .л разрыхлителя, 3 ст.л раст масла, соль щепь,сыр кубиками порезала,сардельку кубиками,рисовая мука. Как на оладьи тесто. И быстро пожарила. Очень вкусно. Ещё б зелени сюда.

  21. Like
    fronya40 got a reaction from lana19 in Папошник (он же кулич, он же паска)   
    Начинается пасхальная пора,готовимся)
    Так люблю эту пору года.
  22. Like
    fronya40 got a reaction from Natali06 in Вафельницы   
    Я сегодня утром наваяла солёных вафель( все на глаз)- 1% кефир мульстакан, 1 яйцо,1 ч .л разрыхлителя, 3 ст.л раст масла, соль щепь,сыр кубиками порезала,сардельку кубиками,рисовая мука. Как на оладьи тесто. И быстро пожарила. Очень вкусно. Ещё б зелени сюда.

  23. Like
    fronya40 got a reaction from lana19 in Папошник (он же кулич, он же паска)   
    Начинается пасхальная пора,готовимся)
    Так люблю эту пору года.
  24. Like
    fronya40 reacted to Toyota Corolla in Папошник (он же кулич, он же паска)   
    давно читала форум, але все ніяк не могла знайти час для того, щоб описати свої враження від"Папошнику" . Це не просто святковий здобний хліб, це найкраща пасхальна здоба.
     
    Печу не перший рік, і не другий рік,  і з кожним роком папошники приносять лише позитив, що у роботі з тістом, що від тих, хто їх споживає приємні емоціі і похвалу.
    Ще трошки відпрацюю верх.
    Охолоджувала я цю здобу, цього разу, як італ. панеттоне підвішеними до низу , теж бачу в цьому плюси(не притискається бік, як при охолодженні на бочку)



  25. Like
    fronya40 reacted to Qween in Папошник (он же кулич, он же паска)   
    Танечка, конечно, попробуй! А я тем временем поищу фото того моего эксперимента. Это на радикале - я пароль уже не помню, так как это давно было и я им не пользуюсь. 
×