-
Публікації
1 953 -
Зареєстрований
-
Відвідування
-
Days Won
28
Зміни репутації
-
Джу получил репутацію від Алцьона в Начинка "Секретная" от Светты
С вишней я делаю все намного проще, без дополнительной возни с варкой киселя:
- при постоянном помешивании жарю замороженную вишню с сахаром на сковородке, как пускает сок - добавляю крахмал, ориентируюсь по консистенции, если нужно загущаю крахмалом дальше.
Естественно все это не на очень большой мощности, чтобы вишня только растаяла, нагрелась и слегка размягчилась, а сок и сахар успели подружиться с крахмалом в нежное единое целое. Использую в пирожки и слойки, как раз не течет.
-
Джу получил репутацію від Алцьона в Начинка "Секретная" от Светты
С вишней я делаю все намного проще, без дополнительной возни с варкой киселя:
- при постоянном помешивании жарю замороженную вишню с сахаром на сковородке, как пускает сок - добавляю крахмал, ориентируюсь по консистенции, если нужно загущаю крахмалом дальше.
Естественно все это не на очень большой мощности, чтобы вишня только растаяла, нагрелась и слегка размягчилась, а сок и сахар успели подружиться с крахмалом в нежное единое целое. Использую в пирожки и слойки, как раз не течет.
-
Джу получил репутацію від AlenaT в Вырубки, штампы для пряников и печенья
О, Ната уже дала ссылку, а то я вся в айсинге и в пряниках, корпею над каруселькой, что-то так медленно она у меня идет - и лошадки, и верхушка, боюс испортить...
Первый раз делала заливку большого основания, запорола, не хватило заливки в один проход, остались следы после дозаправки, пришлось поверху перезалить более жидкой, теперь не знаю, когда все это высохнет, сегодня собрать наверное уже не получится...
Забыла ещё пофаcтацца ))
У меня папа большой любитель тескомы, поэтому сделал мне на Новый Год подарок - запомнил, чем я ему уши жужжала две-три недели назад, и купил мне штамп и елку маленькую. Теперь у меня две елки, одна с острыми звездами, другая с феншуйными скругленными, ну и штампов теперь полный боекомплект, так как сыну очень понравился смайлик, то он мне его в комплекте с салатовым взял когда колпак покупал.
-
Джу получил репутацію від Вит в Милые позитивчики
Эти книги все тааааакие интересные .....
А вот у нас тут точно интересные, зуб даю!
-
-
-
Джу получил репутацію від Bel_31 в Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц
- 150 мл - растительного масло
- 2 ст.л сухого молока долить водой до 75 мл
- 0,5 ч.л - горчица готовая
- 0,5 ч.л - сахар
- 0,5 ч.л - соль
- 1,5 ч.л - яблочный уксус 6%
Майонез легкий, похож на магазинный только вкуснее!
В нем нет сырых яиц и живого молока, так что он гарантированно стоит в холодильнике и не портится долгое время - это важно для тех, кто употребляет майонез малыми дозами.
Горчицу я делаю составную - Медовую напополам с Баварской с дроблеными зернышками :vkusno 1:
Масло рекомендую взять рафинированное виноградных косточек, но можно делать и на обычном подсолнечном рафинированном.
Оливковое я не люблю, потому что оно дает очень сильный привкус, но желающие могут немного добавить к основному маслу для получения оливковой яркости.
Способ приготовления:
1. Насыпаем сухое молоко и заливаем водой.
С водой будьте внимательны, не ошибитесь, не нужно брать 75 мл воды, нужно насыпать сухого молока и долить водой до 75 мл, перемешать и опять долить до 75 мл.
2. Добавляем горчицу, уксус, соль и сахар.
Горчичка бывает разная, поэтому начните с половинки чайной ложки, если захочется - всегда можно добавить.
3. Блендером работаем так: вставляем ногу до дна, включаем, ждем немного, секунд 10-15, пока внизу смесь сэмульгируется, потом потихонечку поднимаем вверх, дальше уже можно вверх-вниз.
Сухое молоко и вода в граммах и миллилитрах:
2 ст. ложки = 20 гр - сухого молока
+
60 мл - воды
___________
При смешивании дают как раз 75 мл смеси!
Сухое молоко можно заменить смесью "Малютка" быстрого приготовления:
Теперь пошаговые фото:
1. Берем 2 ст. ложки = 20 гр сухого молока по весу = 40-45 мл по объему
2. Берем воды с запасом - в данном случае 100 мл
3. Доливаем в сухое молоко воды до отметки 75 мл, перемешиваем, и опять доливаем до 75 мл.
Как видно - в мерном стаканчике с водой осталось 40 мл, значит в работу ушло 60 мл воды !
Итого у нас получилось - 75 мл молочной смеси!
4. Наливаем растительное масло - 150 мл, для примера я взяла даже подсолнечное - Олейну!
5. Выливаем в масло нашу смесь и теперь по мерному стакану видно - 150 мл масла +75 мл смеси = 225 мл
Но совсем не обязательно пачкать дополнительные мерочки на молоко с водой, можно все делать прямо в той емкости, в которой будете взбивать.
Это я просто для наглядности все раскидала.
6. Добавляем - соль/сахар/горчичку/уксус
7. Взбиваем:
Вот что получилось в итоге на подсолнечном масле - ложка стоит! Ничего не расслаивается!
Со временем майонез еще больше загустевает! Возможно даже придется разбавлять водой для более мягкой консистенции.[/i]
. -
Джу получил репутацію від Вит в Картофель "Бийрон" (мультиварка Dex 60)
Аллочка - привязываться нужно именно к программе на выпаривание жидкости.
На подушку лука были еще уложены кусочки курицы, готовилось 1 час 10 минут в маленьком Панасике на Плове.
В следующий раз вместо полтора стакана воды возьмем один, чтобы быстрее готовилось, к тому же мяско сок еще даст.
-
Джу получил репутацію від fronya40 в Десерт шоколадный
.
Сливки (можно молоко) 400 мл
Сахар 80 гр
Яйца 1 шт
Желтки 3 шт
Ванильный сахар 1 пакетик
Какао 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Взбить желтки и яйцо с сахаром, умеренно, не фанатично, то есть не так как на бисквит..
2. Сливки или молоко с ванилином довести до кипения, развести в них какао и влить в яичную смесь, продолжая при этом взбивать массу.
3. Разлить по формам (100-150 мл) и поставить в глубокую форму, наполненную теплой водой, вода должна доходить до середины этих формочек.
4. Поставить на 45 мин в духовку, разогретую до 150 С
5. По окончании остудить, накрыть и поставить в холодильник.
. -
Джу получил репутацію від Kira в Паштет из куриной печени быстрый
Ингредиенты:
Куриная печень 600 гр
Топленое масло 8 ст.л
Сливки 5 ст.л
Лук репчатый 2 шт
Мускатный орех 1/4-1/2 ч.л
Черный перец 1/2-1 ч.л
Тимьян сушеный (можно базилик) 1/4 ч.л
Соль по вкусу
По желанию:
Чеснок 1 зубок
Коньяк до 6 ст.л
Это мой любимый очень простой и нежный паштет!
Готовится быстро - в этом еще одна его прелесть!
Приготовление:
1. На среднем огне на 2 ст.л сливочного масла слегка обжарить нашинкованный лук, кто любит - добавьте чеснок.
2. Увеличить огонь и добавить порезаную небольшими кусочками печень. Обжаривать 5-6 минут.
3. Как только печень остынет, влить сливки, 4 ст. л. масла.
4. Пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, травы.
5. Переложить паштет в емкость и залить сверху топлёным маслом, так он лучше будет сохраняться.
Дать ему остыть и подавать с тостами.
Примечания:
1. Поскольку я не люблю в паштете всяких вкраплений, то траву добавляла следующим методом - в ступке перетерла крупную морскую соль с сухим базиликом и просеяла через мелкое сито.
2. Траву с солью рекомендую добавлять в паштет порциями, на случай если кто остро реагирует на избыток приправ.
Рецепт и метод приготовления взяты отсюда, только без предварительного замачивания в коньяке:
http://www.youtube.com/watch?v=wF4-7ozY1J4
-
Джу получил репутацію від bendim в Яичница-омлет с луком и сыром
Яйца - 4-7 шт
Луковица большая
Масло растительное
Сыр твердый
Соль морская
По желанию:
Укроп
Паприка молотая
Томатный порошок или помидоры (или отдельно подать густой домашний томатный сок, заправленный маслом, луком и солью)
Способ приготовления
1. Крошим мелко лук и слегка обжариваем на оливковом масле, чуть присолив.
2. Добавляем яйца, досаливаем и быстро мешаем, доводя до почти готовности, выключаем.
3. Посыпаем - молотой паприкой, томатным порошком, укропом и в самом конце - тертым сыром.
4. Закрываем крышку и 5-7 минут дотамливаем на среднем огне, пока не расплавится сыр и пока специи не подружатся с яичницей.
Примечание
Эта яичница - одно из моих самых любимых блюд с детства, любила её намного больше, чем пудинго-образный омлет, в который добавляла специально побольше молока, чтобы было побольше юшки, которую я с удовольствием выпивала, а омлет оставляла в сторонке недоеденным ))))
Еще я в детстве не любила жареные помидоры, а томатного порошка тогда не было, поэтому делала без них, но обязательно подавала к этой яичнице густой домашний томатный сок, заправленный немножко растительным маслом, репчатым луком и солью. Причем сока в такой заправке могла выпить чуть ли не литр. К сожалению - покупной сок для этого никак не годится, слишком жидкий.
Приятного аппетита!
-
Джу получил репутацію від fronya40 в Огурцы пикантные - с чесноком, маслом и перцем
1 - так велел автор рецепта - вот строго обязательно на 8, иначе будет не то!
2 - восьмерушками гораздо выгоднее - медленнее уходят )))))
-
Джу получил репутацію від Магда в Булочки по 9 копеек
Это те самые сдобные сладкие воздушнейшие булочки из детства, которые мы так и назвали "Булочки по 9 копеек"!
Вкусны были и с маслом, и с молоком, и с чаем, и с какао, да и просто так без ничего!
Делать можно как на опаре, так и без опары, как маленькими булочками так и одной большой булкой, а если добавить изюм, то получается изумительный вкуснейший КУЛИЧ !
Основа рецепта - ГОСТ 9712-61
Теперь даю два метода приготовления:
ОПАРНЫЙ метод
1. Замесить опару.
Если яйцо не тянет на 75 гр, то лучше положить 1 шт и недостающие граммы добавить водой.
Оставить бродить на 4-5 часов при 27 С и следить за тем как она выглядит.
К концу брожения опара все ещё должна быть вспухшей и не опавшей.
Если начала опадать раньше, чем истекли 5 часов, то не ждать и сразу замешивать тесто.
2. Добавить к опаре все кроме масла.
Если опара была очень активная, то берите не 15, а 10 гр дрожжей!
3. Сливочное масло слегка подтопить, вымешать в однородную пастообразную массу и добавить его в тесто через 5-7 минут замеса.
Сливочное масло можно с успехом заменить рафинированным растительным!
Оставить бродить на 1,5-2 часа.
4. Разделать тесто на 11 шариков по 90 грамм
Время расстойки 1-1,5 часа.
5. Разогреть духовку до 180-200 С
6. Смазать булочки сливками или яйцом и выпекать 30 минут.
ВНИМАНИЕ:
Для того чтобы булочки вышли более нежными, очень советую перед выпечкой хорошо пробрызгать духовку из пульверизатора.
Выход: 11 штук по 90 грамм
Примечания:
1. Иногда делаю полностью на молоке без воды.
2. Иногда, если внезапно живого молока нет под рукой - добавляю к муке 3 ст.л сухого молока.
3. Частенько пеку на рафинированном подсолнечном масле.
4. Достаточно часто делаю на скорую руку в ХП большой буханочкой и безопарным способом.
Результат всегда превосходный!
________
БЕЗОПАРНЫЙ метод
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная - 500 гр
- Дрожжи прессованные - 25-30 гр
- Сахар-песок - 125 гр
- Соль - 5 гр
- Масло сливочное - 90 гр (можно заменить растительным)
- Молоко - 100 гр
- Вода - 75 гр
- Яйцо - 75 гр
- Ванилин - 1 гр
- Изюм (по желанию) - 150 гр
________
Приготовление:
Тесто делаю всегда в ХП при её встроенной температуре расстойки 30 С, время - программирую:
1 - Замес
2 - Первая расстойка - 1,5 часа
3 - Осадили
4 - Вторая расстойка - 1 час
5 - Разделали на булочки
6 - Расстойка - 1 час
________
Если не разделывать на булочки, то можно печь в ХП в форме хлебушка.
Если ХП не программируемая, то можно попробовать испечь на программе "Сладкий хлеб".
А теперь РАСЧЕТЫ, которые помогут вам при выпечке в разных пропорциях!
Изюм даю по ГОСТУ - при такой раскладке кулич получается сплошной изюм.
Время выпечки для куличей по сравнению с булочками необходимо немного увеличить.
Итоговый вес в таблице указан ориентировочно - для сырого теста.
И кому удобнее - все то же самое, только одной картинкой:
Приятного аппетита и пушистых булочек !
-
Джу получил репутацію від Магда в Булочки по 9 копеек
Это те самые сдобные сладкие воздушнейшие булочки из детства, которые мы так и назвали "Булочки по 9 копеек"!
Вкусны были и с маслом, и с молоком, и с чаем, и с какао, да и просто так без ничего!
Делать можно как на опаре, так и без опары, как маленькими булочками так и одной большой булкой, а если добавить изюм, то получается изумительный вкуснейший КУЛИЧ !
Основа рецепта - ГОСТ 9712-61
Теперь даю два метода приготовления:
ОПАРНЫЙ метод
1. Замесить опару.
Если яйцо не тянет на 75 гр, то лучше положить 1 шт и недостающие граммы добавить водой.
Оставить бродить на 4-5 часов при 27 С и следить за тем как она выглядит.
К концу брожения опара все ещё должна быть вспухшей и не опавшей.
Если начала опадать раньше, чем истекли 5 часов, то не ждать и сразу замешивать тесто.
2. Добавить к опаре все кроме масла.
Если опара была очень активная, то берите не 15, а 10 гр дрожжей!
3. Сливочное масло слегка подтопить, вымешать в однородную пастообразную массу и добавить его в тесто через 5-7 минут замеса.
Сливочное масло можно с успехом заменить рафинированным растительным!
Оставить бродить на 1,5-2 часа.
4. Разделать тесто на 11 шариков по 90 грамм
Время расстойки 1-1,5 часа.
5. Разогреть духовку до 180-200 С
6. Смазать булочки сливками или яйцом и выпекать 30 минут.
ВНИМАНИЕ:
Для того чтобы булочки вышли более нежными, очень советую перед выпечкой хорошо пробрызгать духовку из пульверизатора.
Выход: 11 штук по 90 грамм
Примечания:
1. Иногда делаю полностью на молоке без воды.
2. Иногда, если внезапно живого молока нет под рукой - добавляю к муке 3 ст.л сухого молока.
3. Частенько пеку на рафинированном подсолнечном масле.
4. Достаточно часто делаю на скорую руку в ХП большой буханочкой и безопарным способом.
Результат всегда превосходный!
________
БЕЗОПАРНЫЙ метод
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная - 500 гр
- Дрожжи прессованные - 25-30 гр
- Сахар-песок - 125 гр
- Соль - 5 гр
- Масло сливочное - 90 гр (можно заменить растительным)
- Молоко - 100 гр
- Вода - 75 гр
- Яйцо - 75 гр
- Ванилин - 1 гр
- Изюм (по желанию) - 150 гр
________
Приготовление:
Тесто делаю всегда в ХП при её встроенной температуре расстойки 30 С, время - программирую:
1 - Замес
2 - Первая расстойка - 1,5 часа
3 - Осадили
4 - Вторая расстойка - 1 час
5 - Разделали на булочки
6 - Расстойка - 1 час
________
Если не разделывать на булочки, то можно печь в ХП в форме хлебушка.
Если ХП не программируемая, то можно попробовать испечь на программе "Сладкий хлеб".
А теперь РАСЧЕТЫ, которые помогут вам при выпечке в разных пропорциях!
Изюм даю по ГОСТУ - при такой раскладке кулич получается сплошной изюм.
Время выпечки для куличей по сравнению с булочками необходимо немного увеличить.
Итоговый вес в таблице указан ориентировочно - для сырого теста.
И кому удобнее - все то же самое, только одной картинкой:
Приятного аппетита и пушистых булочек !
-
Джу получил репутацію від fronya40 в Крем заварной за 3 минутки в СВЧ
Виталинка - спасибо!
Я по тортам совсем не сильна, а теперь же вообще никакого напряга - слоеное тесто печем в вафельнице или сендвичнице, крем в микре...
И все - СуперБыстроНаполеон готов!
Кто бы мог подумать что это можно сделать невероятно просто :mop:
-
Джу получил репутацію від fronya40 в Торт "Наполеон" №...
Лена - спасибо за рецепт, очень захотелось его испечь, хотя последний раз уж и не вспомню когда я делала Наполеон )))
Если все сложится, на этих выходных приготовлю!
-
Джу получил репутацію від fronya40 в Десерт шоколадный
.
Сливки (можно молоко) 400 мл
Сахар 80 гр
Яйца 1 шт
Желтки 3 шт
Ванильный сахар 1 пакетик
Какао 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Взбить желтки и яйцо с сахаром, умеренно, не фанатично, то есть не так как на бисквит..
2. Сливки или молоко с ванилином довести до кипения, развести в них какао и влить в яичную смесь, продолжая при этом взбивать массу.
3. Разлить по формам (100-150 мл) и поставить в глубокую форму, наполненную теплой водой, вода должна доходить до середины этих формочек.
4. Поставить на 45 мин в духовку, разогретую до 150 С
5. По окончании остудить, накрыть и поставить в холодильник.
. -
Джу получил репутацію від Olima в Пирог с грибами
Фронечка - укусно как, люблю грибы-лук-сыр, обязательно буду печь :10:
-
Джу получил репутацію від fronya40 в Пицца "Неаполитано"
Сейчас нагуглила здесь, минимальные цены примерно похожие, в районе 11 баксов, разница только в цене доставки:
http://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20160621061029&isPremium=y&SearchText=pizza+scissors
https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_c_2_9?url=search-alias%3Dgarden&field-keywords=pizza+scissors&sprefix=pizza+sci%2Caps%2C277
Я брала в живом магазине BUTLERS, но их там уже года 3-4 как нет в продаже ((
Вот их сайт:
http://butlers-online.com.ua/catalog/gotovim_vmeste-2/
-
-
Джу получил репутацію від Мариночка в Хлеб на сыром картофеле с травами
Мука пшеничная - 300 г
Картофель сырой очищенный - 250 г
Вода - 130 мл (или молоко)
Масло оливковое - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Свежие дрожжи - 15 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 1/4 ч.л.
Травы любимые - по вкусу:
орегано, майоран, базилик, розмарин
Это хлебушек для таких лентяев как я, и для тех, у кого никогда не остается лишнего пюре (как у меня), а делать его спецом для хлеба банально нет времени. Особый замес этому хлебушку не нужен, варить картошку не нужно!
Был найден в книжке про запеканки и трансформирован под наши реалии, это только немцы могут брать на маленький хлебушек по пол кило дрожжей
Забыла ж самое главное - он очень вкусный!!!
Способ приготовления:
1. Перед тем как все собрать, почистить, потереть и взвесить, сделаем быструю опару:
- дрожжи все
- 50 мл теплой воды из общего количества
- сахар весь
- немножко муки
Смешиваем чтобы получилось тесто как на очень густые оладьи и ставим на 20 мин в теплое место около 30-35°С
Масса за это время увеличится втрое или даже больше.
2. Чистим картофель, трем его на мелкой терке и отжимаем.
3. Смешиваем все ингредиенты с поднявшейся опарой кроме трав, их добавим перед окончательной расстойкой.
Получается достаточно жидкая масса, но это не страшно.
Прикрываем и оставляем на расстойку - 30 минут при 30°С
4. Берем 2 хлебные формы, смазываем если нужно.
Добавляем в тесто травы и выливаем его толщиной 1 см, можно чуток и выше, как получится.
5. Ставим на окончательную расстойку на 1 час.
6. Духовка до 220°С и выпекать 35 минут
Хлеб при выпекании подымается в 2.5-3 раза, то есть у меня поднялся с 1 см до 3 см
Крыша ровнюсенькая, бока хрустящие, красиво нарезается палочками и поедается даже просто так без ничего.
Приятного аппетита!
-
Джу получил репутацію від KennethRen в Кекс лёгкий с вишнями
Ингредиенты: Масло сливочное - 140г
Сахар - 200г
Сметана - 3-4 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Мука - 350г
Ванильный сахар - 1 пак.
Разрыхлитель - 10г (2 ч.л. без горки)
Вишня замороженая (можно и компотную или свежую) - 150-200г
Способ приготовления
1. Вынимаем вишню из морозилки, промываем в сите от льда, оставляем стекать.
2. Пока собираем все составляющие, масло подтапливаем в микроволновке.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем и отставляем в сторону.
4. Всыпаем в масло сахар + ванильный и растираем, добавляем сметану, перемешиваем.
5. Взбиваем миксером яйца и добавляем в них масляно-сахарно-сметанную смесь.
6. Потихоньку всыпаем муку, продолжая взбивать миксером.
7. В смазанную маслом форму с отверстием посередине накладываем 1/3 массы, потом вишенки по кругу, потом опять 1/3 теста и вишенки, остальное тесто и последний слой вишенок вдавливаем поглубже.
Сразу в печь не ставим, а даем постоять минут 10-15, благодаря этой расстойке кекс в процессе выпечки подымется в два раза и будет воздушным и нежным.
Выпекать при 180°С 45-50 мин
.
-
Джу получил репутацію від bendim в Голубцы "Мега Ленивые"
Фарш свино-говяжий с луком - 600 гр
Капуста белокачанная - 400 гр
Морковь - 1 большая
Рис - 1 мультстакан (160 мл)
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Томатный сок - 200 мл
Сметана жидкая или йогурт - 200 мл
Способ приготовления
1. Рис для этого рецепта беру круглозернистый (мне он вкуснее).
Промываем и заливаем кипятком на время пока будем подготавливать все остальное.
Если брать пропареный рис - то заливать кипятком не нужно.
2. Капусту нарезаем квадратиками и дополнительно сечем.
3. Морковку натираем на терке.
4. Размешиваем йогурт или сметану с томатным соком, солим. Немного подогреваем заливку в микре.
5. Смешиваем рис-капусту-морковь-фарш с луком, солим по вкусу и перчим.
6. Выкладываем в кастрюлю, сверху поливаем горячей заливкой. Потом делаем в 4 местах вертикальные проколы, чтобы она прошла вниз.
7. Закрываем и ставим вариться.
В своей скороварке я ставлю на программу "Мультиповар" - 40 минут - у меня это полное время приготовления, начиная от момента закрытия крышки.
Клапан у меня раскочегаривается примерно после 30-той минуты. По желанию после окончания программы можно дать настояться минут 30, а потом только открывать.
Это МегаЛенивое блюдо - быстро, просто, вкусно, питательно, а самое главное диетично!
Никакой возни с размягчением капусты, не нужно ничего заворачивать, лепить и жарить.
Приятного аппетита!
-
Джу получил репутацію від fronya40 в Кухен воздушный с кокосовым кремом (без масла)
Танюш, ну я ж говорила - вещь!
Возни как с бисквитом нет? - нет!
ЖироМасла нет? - нет!
Просто, но со вкусом!
Если пеку вечером, то на утро у меня стружка со сливками единое целое - как крем на торте, не крошится.
Вообще этот кухен вкуснее, когда настоится :vkusno 1:
-
Джу получил репутацію від Qween в Баклажаны с тхиной (кунжутной пастой)
Тхина (тахини) - это кунжутная паста.
Она пришла к нам со Среднего Востока, её используют при приготовлении хумуса, фалафеля, сладких блюд, халвы, соусов и др.
Кунжутное семя слегка поджаривают, потом перемалывают до состояния пасты с добавлением масла.
Когда-то я делала в домашних условиях блендером. При поджаривании главное не передержать, чтобы зернышки не начали подгорать, иначе у пасты будет неприятный вкус, то есть нужно внимательно следить и часто помешивать. Я поджаривала в микроволновке как обычные подсолнечные семечки, только более короткими промежутками. Но видимо мощность и ножи обычного блендера слабоваты, и домашняя паста у меня вышла чуток крупинчатой, поэтому готовая покупная мне нравится больше - помол в ней нежнейше однородный.
Кунжутная паста очень полезна - это богатейший источник кальция, омега-кислот, белка, цинка, витаминов группы В, клетчатки и других элементов.
Она укрепляет кости и зубы, благотворно воздействует на нервную систему и мышцы, нормализует пищеварение.
Для упругой здоровой кожи и укрепления волос тахини полезно употреблять с мясом и морепродуктами.
Одно но - паста достаточно калорийна, в огромных количествах поедать не стоит.
Мой самый любимый вариант этой пасты:
- смешать с медом и намазать на хрустящий ломтик свежеиспеченого белого домашнего соленого хлебушка, и запивать горячим ароматным черным чаем