Перейти до вмісту

Джу

Пользователи
  • Публікації

    1 953
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    28

Зміни репутації

  1. Like
    Джу получил репутацію від Алцьона в Начинка "Секретная" от Светты   
    С вишней я делаю все намного проще, без дополнительной возни с варкой киселя:
    - при постоянном помешивании жарю замороженную вишню с сахаром на сковородке, как пускает сок - добавляю крахмал, ориентируюсь по консистенции, если нужно загущаю крахмалом дальше.
    Естественно все это не на очень большой мощности, чтобы вишня только растаяла, нагрелась и слегка размягчилась, а сок и сахар успели подружиться с крахмалом в нежное единое целое. Использую в пирожки и слойки, как раз не течет.
  2. Like
    Джу получил репутацію від Алцьона в Начинка "Секретная" от Светты   
    С вишней я делаю все намного проще, без дополнительной возни с варкой киселя:
    - при постоянном помешивании жарю замороженную вишню с сахаром на сковородке, как пускает сок - добавляю крахмал, ориентируюсь по консистенции, если нужно загущаю крахмалом дальше.
    Естественно все это не на очень большой мощности, чтобы вишня только растаяла, нагрелась и слегка размягчилась, а сок и сахар успели подружиться с крахмалом в нежное единое целое. Использую в пирожки и слойки, как раз не течет.
  3. Like
    Джу получил репутацію від AlenaT в Вырубки, штампы для пряников и печенья   
    О, Ната уже дала ссылку, а то я вся в айсинге и в пряниках, корпею над каруселькой, что-то так медленно она у меня идет - и лошадки, и верхушка, боюс испортить...
    Первый раз делала заливку большого основания, запорола, не хватило заливки в один проход, остались следы после дозаправки, пришлось поверху перезалить более жидкой,  теперь не знаю, когда все это высохнет, сегодня собрать наверное уже не получится...
     
    Забыла ещё пофаcтацца ))
    У меня папа большой любитель тескомы, поэтому сделал мне на Новый Год подарок - запомнил, чем я ему уши  жужжала две-три недели назад, и купил мне штамп и елку маленькую. Теперь у меня две елки, одна с острыми звездами, другая с феншуйными скругленными, ну и штампов теперь полный боекомплект, так как сыну очень понравился смайлик, то он мне его в комплекте с салатовым взял когда колпак покупал.
     

  4. Like
    Джу получил репутацію від Вит в Милые позитивчики   
    Эти книги все тааааакие интересные ..... 
     

     

     
     

     

     
    А вот у нас тут точно интересные, зуб даю!
     

  5. Like
    Джу получил репутацію від Вит в Милые позитивчики   
  6. Like
    Джу получил репутацію від Вит в Милые позитивчики   
  7. Like
    Джу получил репутацію від Bel_31 в Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц   
    - 150 мл - растительного масло
    - 2 ст.л сухого молока долить водой до 75 мл
    - 0,5 ч.л - горчица готовая
    - 0,5 ч.л - сахар
    - 0,5 ч.л - соль
    - 1,5 ч.л - яблочный уксус 6%



    Майонез легкий, похож на магазинный только вкуснее!
    В нем нет сырых яиц и живого молока, так что он гарантированно стоит в холодильнике и не портится долгое время - это важно для тех, кто употребляет майонез малыми дозами.

    Горчицу я делаю составную - Медовую напополам с Баварской с дроблеными зернышками :vkusno 1:

    Масло рекомендую взять рафинированное виноградных косточек, но можно делать и на обычном подсолнечном рафинированном.
    Оливковое я не люблю, потому что оно дает очень сильный привкус, но желающие могут немного добавить к основному маслу для получения оливковой яркости.


    Способ приготовления:

    1. Насыпаем сухое молоко и заливаем водой.
    С водой будьте внимательны, не ошибитесь, не нужно брать 75 мл воды, нужно насыпать сухого молока и долить водой до 75 мл, перемешать и опять долить до 75 мл.
    2. Добавляем горчицу, уксус, соль и сахар.
    Горчичка бывает разная, поэтому начните с половинки чайной ложки, если захочется - всегда можно добавить.
    3. Блендером работаем так: вставляем ногу до дна, включаем, ждем немного, секунд 10-15, пока внизу смесь сэмульгируется, потом потихонечку поднимаем вверх, дальше уже можно вверх-вниз.


    Сухое молоко и вода в граммах и миллилитрах:

    2 ст. ложки = 20 гр - сухого молока
    +
    60 мл - воды
    ___________
    При смешивании дают как раз 75 мл смеси!


    Сухое молоко можно заменить смесью "Малютка" быстрого приготовления:




    Теперь пошаговые фото:


    1. Берем 2 ст. ложки = 20 гр сухого молока по весу = 40-45 мл по объему





    2. Берем воды с запасом - в данном случае 100 мл




    3. Доливаем в сухое молоко воды до отметки 75 мл, перемешиваем, и опять доливаем до 75 мл.
    Как видно - в мерном стаканчике с водой осталось 40 мл, значит в работу ушло 60 мл воды !
    Итого у нас получилось - 75 мл молочной смеси!




    4. Наливаем растительное масло - 150 мл, для примера я взяла даже подсолнечное - Олейну!




    5. Выливаем в масло нашу смесь и теперь по мерному стакану видно - 150 мл масла +75 мл смеси = 225 мл
    Но совсем не обязательно пачкать дополнительные мерочки на молоко с водой, можно все делать прямо в той емкости, в которой будете взбивать.
    Это я просто для наглядности все раскидала.




    6. Добавляем - соль/сахар/горчичку/уксус

    7. Взбиваем:




    Вот что получилось в итоге на подсолнечном масле - ложка стоит! Ничего не расслаивается!
    Со временем майонез еще больше загустевает! Возможно даже придется разбавлять водой для более мягкой консистенции.[/i]





    .
  8. Like
    Джу получил репутацію від Вит в Картофель "Бийрон" (мультиварка Dex 60)   
    Аллочка - привязываться нужно именно к программе на выпаривание жидкости.
     
    На подушку лука были еще уложены кусочки курицы, готовилось 1 час 10 минут в маленьком Панасике на Плове.
    В следующий раз вместо полтора стакана воды возьмем один, чтобы быстрее готовилось, к тому же мяско сок еще даст.
     

  9. Like
    Джу получил репутацію від fronya40 в Десерт шоколадный   
    .
    Сливки (можно молоко) 400 мл
    Сахар 80 гр
    Яйца 1 шт
    Желтки 3 шт
    Ванильный сахар 1 пакетик
    Какао 2 ст.л

    Способ приготовления:

    1. Взбить желтки и яйцо с сахаром, умеренно, не фанатично, то есть не так как на бисквит..
    2. Сливки или молоко с ванилином довести до кипения, развести в них какао и влить в яичную смесь, продолжая при этом взбивать массу.
    3. Разлить по формам (100-150 мл) и поставить в глубокую форму, наполненную теплой водой, вода должна доходить до середины этих формочек.
    4. Поставить на 45 мин в духовку, разогретую до 150 С
    5. По окончании остудить, накрыть и поставить в холодильник.


    .
  10. Like
    Джу получил репутацію від Kira в Паштет из куриной печени быстрый   
    Ингредиенты:
     
    Куриная печень    600 гр
    Топленое масло    8 ст.л
    Сливки    5 ст.л
    Лук репчатый    2 шт
    Мускатный орех    1/4-1/2 ч.л
    Черный перец    1/2-1 ч.л
    Тимьян сушеный (можно базилик)    1/4 ч.л
    Соль    по вкусу

    По желанию:
    Чеснок    1 зубок
    Коньяк     до 6 ст.л

     
    Это мой любимый очень простой и нежный паштет!
    Готовится быстро - в этом еще одна его прелесть!
     
    Приготовление:
        1. На среднем огне на 2 ст.л сливочного масла слегка обжарить нашинкованный лук, кто любит - добавьте чеснок.
        2. Увеличить огонь и добавить порезаную небольшими кусочками печень. Обжаривать 5-6 минут.
        3. Как только печень остынет, влить сливки, 4 ст. л. масла.
        4. Пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, травы.
        5. Переложить паштет в емкость и залить сверху топлёным маслом, так он лучше будет сохраняться.

        Дать ему остыть и подавать с тостами.
     
    Примечания:
    1. Поскольку я не люблю в паштете всяких вкраплений, то траву добавляла следующим методом - в ступке перетерла крупную  морскую соль с сухим базиликом и просеяла через мелкое сито.
    2. Траву с солью рекомендую добавлять в паштет порциями, на случай если кто остро реагирует на избыток приправ.
     
    Рецепт и метод приготовления взяты отсюда, только без предварительного  замачивания в коньяке:
     
    http://www.youtube.com/watch?v=wF4-7ozY1J4
  11. Like
    Джу получил репутацію від bendim в Яичница-омлет с луком и сыром   
    Яйца - 4-7 шт
    Луковица большая
    Масло растительное
    Сыр твердый
    Соль морская
     
    По желанию:
    Укроп 
    Паприка молотая
    Томатный порошок или помидоры (или отдельно подать густой домашний томатный сок, заправленный маслом, луком и солью)


     
     
    Способ приготовления
     
    1. Крошим мелко лук и слегка обжариваем на оливковом масле, чуть присолив.
    2. Добавляем яйца, досаливаем и быстро мешаем, доводя до почти готовности, выключаем.
    3. Посыпаем - молотой паприкой, томатным порошком, укропом и в самом конце - тертым сыром.
    4. Закрываем крышку и 5-7 минут  дотамливаем на среднем огне, пока не расплавится сыр и пока специи не подружатся с яичницей.
     
    Примечание
     
    Эта яичница - одно из моих самых любимых блюд с детства, любила её намного больше, чем пудинго-образный омлет, в который добавляла специально побольше молока, чтобы было побольше юшки, которую я с удовольствием выпивала, а омлет оставляла в сторонке недоеденным ))))
     
    Еще я в детстве не любила  жареные помидоры, а томатного порошка тогда не было, поэтому делала без них, но обязательно подавала к этой яичнице густой домашний томатный сок, заправленный немножко растительным маслом, репчатым луком и солью. Причем сока в такой заправке могла выпить чуть ли не литр. К сожалению - покупной сок для этого никак не годится, слишком жидкий.
     
    Приятного аппетита! 
  12. Like
    Джу получил репутацію від fronya40 в Огурцы пикантные - с чесноком, маслом и перцем   
    1 - так велел автор рецепта - вот строго обязательно на 8, иначе будет не то!
    2 - восьмерушками гораздо выгоднее - медленнее уходят )))))
  13. Like
    Джу получил репутацію від Магда в Булочки по 9 копеек   
    Это те самые сдобные сладкие воздушнейшие булочки из детства, которые мы так и назвали "Булочки по 9 копеек"!
    Вкусны были и с маслом, и с молоком, и с чаем, и с какао, да и просто так без ничего!
    Делать можно как на опаре, так и без опары, как маленькими булочками так и одной большой булкой, а если добавить изюм, то получается изумительный вкуснейший КУЛИЧ !
     
    Основа рецепта - ГОСТ 9712-61
     
     
    Теперь даю два метода приготовления:
     
        ОПАРНЫЙ метод

        1. Замесить опару.
    Если яйцо не тянет на 75 гр, то лучше положить 1 шт и недостающие граммы добавить водой.
    Оставить бродить на 4-5 часов при 27 С и следить за тем как она выглядит.
    К концу брожения опара все ещё должна быть вспухшей и не опавшей.
    Если начала опадать раньше, чем истекли 5 часов, то не ждать и сразу замешивать тесто.
        2. Добавить к опаре все кроме масла.
    Если опара была очень активная, то берите не 15, а 10 гр дрожжей!
        3. Сливочное масло слегка подтопить, вымешать в однородную пастообразную массу и добавить его в тесто через 5-7 минут замеса.
    Сливочное масло можно с успехом заменить рафинированным растительным!
    Оставить бродить на 1,5-2 часа.
        4. Разделать тесто на 11 шариков по 90 грамм
    Время расстойки 1-1,5 часа.
        5. Разогреть духовку до 180-200 С
        6. Смазать булочки сливками или яйцом и выпекать 30 минут.
       
    ВНИМАНИЕ:
        Для того чтобы булочки вышли более нежными, очень советую перед выпечкой хорошо пробрызгать духовку из пульверизатора.
                
    Выход: 11 штук по 90 грамм

    Примечания:

    1. Иногда делаю полностью на молоке без воды.
    2. Иногда, если внезапно живого молока нет под рукой - добавляю к муке 3 ст.л сухого молока.
    3. Частенько пеку на  рафинированном подсолнечном масле.
    4. Достаточно часто делаю на скорую руку в ХП большой буханочкой и безопарным способом.

    Результат всегда превосходный!  
    ________
     
    БЕЗОПАРНЫЙ метод


    Ингредиенты:
    Тесто:

    - Мука пшеничная - 500 гр
    - Дрожжи прессованные - 25-30 гр
    - Сахар-песок - 125 гр
    - Соль - 5 гр
    - Масло сливочное - 90 гр (можно заменить растительным)
    - Молоко - 100 гр
    - Вода - 75 гр
    - Яйцо - 75 гр
    - Ванилин - 1 гр
    - Изюм (по желанию) - 150 гр
    ________

    Приготовление:

    Тесто делаю всегда в ХП при её встроенной температуре расстойки 30 С,  время - программирую:

    1 - Замес
    2 - Первая  расстойка - 1,5 часа
    3 - Осадили
    4 - Вторая расстойка - 1 час
    5 - Разделали на булочки
    6 - Расстойка - 1 час
    ________

    Если не разделывать на булочки, то можно печь в ХП в форме хлебушка.
    Если ХП не программируемая, то можно попробовать испечь на программе "Сладкий хлеб".
     

    А теперь РАСЧЕТЫ, которые помогут вам при выпечке в разных пропорциях!

    Изюм даю по ГОСТУ - при такой раскладке кулич получается сплошной изюм.
    Время выпечки для куличей по сравнению с булочками необходимо немного увеличить.
    Итоговый вес в таблице указан ориентировочно - для сырого теста.




     
    И кому удобнее - все то же самое, только одной картинкой:

     
    Приятного аппетита и пушистых булочек ! 
  14. Like
    Джу получил репутацію від Магда в Булочки по 9 копеек   
    Это те самые сдобные сладкие воздушнейшие булочки из детства, которые мы так и назвали "Булочки по 9 копеек"!
    Вкусны были и с маслом, и с молоком, и с чаем, и с какао, да и просто так без ничего!
    Делать можно как на опаре, так и без опары, как маленькими булочками так и одной большой булкой, а если добавить изюм, то получается изумительный вкуснейший КУЛИЧ !
     
    Основа рецепта - ГОСТ 9712-61
     
     
    Теперь даю два метода приготовления:
     
        ОПАРНЫЙ метод

        1. Замесить опару.
    Если яйцо не тянет на 75 гр, то лучше положить 1 шт и недостающие граммы добавить водой.
    Оставить бродить на 4-5 часов при 27 С и следить за тем как она выглядит.
    К концу брожения опара все ещё должна быть вспухшей и не опавшей.
    Если начала опадать раньше, чем истекли 5 часов, то не ждать и сразу замешивать тесто.
        2. Добавить к опаре все кроме масла.
    Если опара была очень активная, то берите не 15, а 10 гр дрожжей!
        3. Сливочное масло слегка подтопить, вымешать в однородную пастообразную массу и добавить его в тесто через 5-7 минут замеса.
    Сливочное масло можно с успехом заменить рафинированным растительным!
    Оставить бродить на 1,5-2 часа.
        4. Разделать тесто на 11 шариков по 90 грамм
    Время расстойки 1-1,5 часа.
        5. Разогреть духовку до 180-200 С
        6. Смазать булочки сливками или яйцом и выпекать 30 минут.
       
    ВНИМАНИЕ:
        Для того чтобы булочки вышли более нежными, очень советую перед выпечкой хорошо пробрызгать духовку из пульверизатора.
                
    Выход: 11 штук по 90 грамм

    Примечания:

    1. Иногда делаю полностью на молоке без воды.
    2. Иногда, если внезапно живого молока нет под рукой - добавляю к муке 3 ст.л сухого молока.
    3. Частенько пеку на  рафинированном подсолнечном масле.
    4. Достаточно часто делаю на скорую руку в ХП большой буханочкой и безопарным способом.

    Результат всегда превосходный!  
    ________
     
    БЕЗОПАРНЫЙ метод


    Ингредиенты:
    Тесто:

    - Мука пшеничная - 500 гр
    - Дрожжи прессованные - 25-30 гр
    - Сахар-песок - 125 гр
    - Соль - 5 гр
    - Масло сливочное - 90 гр (можно заменить растительным)
    - Молоко - 100 гр
    - Вода - 75 гр
    - Яйцо - 75 гр
    - Ванилин - 1 гр
    - Изюм (по желанию) - 150 гр
    ________

    Приготовление:

    Тесто делаю всегда в ХП при её встроенной температуре расстойки 30 С,  время - программирую:

    1 - Замес
    2 - Первая  расстойка - 1,5 часа
    3 - Осадили
    4 - Вторая расстойка - 1 час
    5 - Разделали на булочки
    6 - Расстойка - 1 час
    ________

    Если не разделывать на булочки, то можно печь в ХП в форме хлебушка.
    Если ХП не программируемая, то можно попробовать испечь на программе "Сладкий хлеб".
     

    А теперь РАСЧЕТЫ, которые помогут вам при выпечке в разных пропорциях!

    Изюм даю по ГОСТУ - при такой раскладке кулич получается сплошной изюм.
    Время выпечки для куличей по сравнению с булочками необходимо немного увеличить.
    Итоговый вес в таблице указан ориентировочно - для сырого теста.




     
    И кому удобнее - все то же самое, только одной картинкой:

     
    Приятного аппетита и пушистых булочек ! 
  15. Like
    Джу получил репутацію від fronya40 в Крем заварной за 3 минутки в СВЧ   
    Виталинка - спасибо!
    Я по тортам совсем не сильна, а теперь же вообще никакого напряга - слоеное тесто печем в вафельнице или сендвичнице, крем в микре...
    И все - СуперБыстроНаполеон готов!
    Кто бы мог подумать что это можно сделать невероятно просто :mop:
  16. Like
    Джу получил репутацію від fronya40 в Торт "Наполеон" №...   
    Лена - спасибо за рецепт, очень захотелось его испечь, хотя последний раз уж и не вспомню когда я делала Наполеон )))
    Если все сложится, на этих выходных приготовлю!
  17. Like
    Джу получил репутацію від fronya40 в Десерт шоколадный   
    .
    Сливки (можно молоко) 400 мл
    Сахар 80 гр
    Яйца 1 шт
    Желтки 3 шт
    Ванильный сахар 1 пакетик
    Какао 2 ст.л

    Способ приготовления:

    1. Взбить желтки и яйцо с сахаром, умеренно, не фанатично, то есть не так как на бисквит..
    2. Сливки или молоко с ванилином довести до кипения, развести в них какао и влить в яичную смесь, продолжая при этом взбивать массу.
    3. Разлить по формам (100-150 мл) и поставить в глубокую форму, наполненную теплой водой, вода должна доходить до середины этих формочек.
    4. Поставить на 45 мин в духовку, разогретую до 150 С
    5. По окончании остудить, накрыть и поставить в холодильник.


    .
  18. Like
    Джу получил репутацію від Olima в Пирог с грибами   
    Фронечка - укусно как, люблю грибы-лук-сыр, обязательно буду печь :10:
  19. Like
    Джу получил репутацію від fronya40 в Пицца "Неаполитано"   
    Сейчас нагуглила здесь, минимальные цены примерно похожие, в районе 11 баксов, разница только в цене доставки:
    http://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20160621061029&isPremium=y&SearchText=pizza+scissors
    https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_c_2_9?url=search-alias%3Dgarden&field-keywords=pizza+scissors&sprefix=pizza+sci%2Caps%2C277
     
    Я брала в живом магазине BUTLERS, но их там уже года 3-4 как нет в продаже ((
    Вот их сайт:
    http://butlers-online.com.ua/catalog/gotovim_vmeste-2/
  20. Like
    Джу получил репутацію від fronya40 в Пицца "Неаполитано"   
    Ну надо же ))))
    Вот они в действии:
     

     

     

  21. Like
    Джу получил репутацію від Мариночка в Хлеб на сыром картофеле с травами   
    Мука пшеничная - 300 г
    Картофель сырой очищенный - 250 г
    Вода - 130 мл (или молоко)
    Масло оливковое - 1 ст. л.
    Яйцо - 1 шт.
    Свежие дрожжи - 15 г
    Сахар - 1 ч.л.
    Соль - 1 1/4 ч.л.
    Травы любимые - по вкусу:
    орегано, майоран, базилик, розмарин



     
    Это хлебушек для таких лентяев как я, и для тех, у кого никогда не остается лишнего пюре (как у меня), а делать его спецом для хлеба банально нет времени. Особый замес этому хлебушку не нужен, варить картошку не нужно!
    Был найден в книжке про запеканки и трансформирован под наши реалии, это только немцы могут брать на маленький хлебушек по пол кило дрожжей
    Забыла ж самое главное - он очень вкусный!!!
     
    Способ приготовления:

        1. Перед тем как все собрать, почистить, потереть и взвесить, сделаем быструю опару:
        - дрожжи все
        - 50 мл теплой воды из общего количества
        - сахар весь
        - немножко муки 
    Смешиваем чтобы получилось тесто как на очень густые оладьи и ставим на 20 мин в теплое место около 30-35°С
    Масса за это время увеличится втрое или даже больше.
     
        2. Чистим картофель, трем его на мелкой терке и отжимаем.
     
        3. Смешиваем все ингредиенты с поднявшейся опарой кроме трав, их добавим перед окончательной расстойкой.
            Получается достаточно жидкая масса, но это не страшно.
            Прикрываем и оставляем на расстойку - 30 минут при 30°С
     
        4. Берем 2 хлебные формы, смазываем если нужно.
            Добавляем в тесто травы и выливаем его толщиной 1 см, можно чуток и выше, как получится.
     
        5. Ставим на окончательную расстойку на 1 час.
        6. Духовка до 220°С и выпекать 35 минут
     
    Хлеб при выпекании подымается в 2.5-3 раза, то есть у меня поднялся с 1 см до 3 см
    Крыша ровнюсенькая, бока хрустящие, красиво  нарезается палочками и поедается даже просто так без ничего.
     
    Приятного аппетита!
     

     

  22. Like
    Джу получил репутацію від KennethRen в Кекс лёгкий с вишнями   
    Ингредиенты: Масло сливочное - 140г
    Сахар - 200г
    Сметана - 3-4 ст.л.
    Яйца - 4 шт.
    Мука - 350г
    Ванильный сахар - 1 пак.
    Разрыхлитель - 10г (2 ч.л. без горки)
    Вишня замороженая (можно и компотную или свежую) - 150-200г

     
     
    Способ приготовления
    1. Вынимаем вишню из морозилки, промываем в сите от льда, оставляем стекать.
    2. Пока собираем все составляющие, масло подтапливаем в микроволновке.
    3. Просеиваем муку с разрыхлителем и отставляем в сторону.
    4. Всыпаем в масло сахар + ванильный и растираем, добавляем сметану, перемешиваем.
    5. Взбиваем миксером яйца и добавляем в них масляно-сахарно-сметанную смесь.
    6. Потихоньку всыпаем муку, продолжая взбивать миксером.
    7. В смазанную маслом форму с отверстием посередине накладываем 1/3 массы, потом вишенки по кругу, потом опять 1/3 теста и вишенки, остальное тесто и последний слой вишенок вдавливаем поглубже.

    Сразу в печь не ставим, а даем постоять минут 10-15, благодаря этой расстойке кекс в процессе выпечки подымется в два раза и будет воздушным и нежным.

    Выпекать при 180°С 45-50 мин

    .
  23. Like
    Джу получил репутацію від bendim в Голубцы "Мега Ленивые"   
    Фарш свино-говяжий с луком - 600 гр
    Капуста белокачанная - 400 гр
    Морковь - 1 большая
    Рис - 1 мультстакан (160 мл)
    Соль - по вкусу
    Перец черный - по вкусу
    Томатный сок - 200 мл
    Сметана жидкая или йогурт - 200 мл

     

    Способ приготовления

    1. Рис для этого рецепта беру круглозернистый (мне он вкуснее).
        Промываем и заливаем кипятком на время пока будем подготавливать все остальное.
        Если брать пропареный рис - то заливать кипятком не нужно.
    2. Капусту нарезаем квадратиками и дополнительно сечем.
    3. Морковку натираем на терке.
    4. Размешиваем йогурт или сметану с томатным соком, солим. Немного подогреваем заливку в микре.
    5. Смешиваем рис-капусту-морковь-фарш с луком, солим по вкусу и перчим.
    6. Выкладываем в кастрюлю, сверху поливаем  горячей заливкой. Потом делаем в 4 местах вертикальные проколы, чтобы она прошла вниз.
    7. Закрываем и ставим вариться.
    В своей скороварке я ставлю на программу "Мультиповар" - 40 минут - у меня это полное время приготовления, начиная от момента закрытия крышки.
    Клапан у меня раскочегаривается примерно после 30-той минуты. По желанию после окончания программы можно дать настояться минут 30, а потом только открывать.
     
    Это МегаЛенивое блюдо - быстро, просто, вкусно,  питательно, а самое главное диетично!
    Никакой возни с размягчением капусты, не нужно ничего заворачивать, лепить и жарить. 
     
    Приятного аппетита! 
  24. Like
    Джу получил репутацію від fronya40 в Кухен воздушный с кокосовым кремом (без масла)   
    Танюш, ну я ж говорила - вещь!
     
    Возни как с бисквитом нет? - нет!
    ЖироМасла нет? - нет!
    Просто, но со вкусом!
     
    Если пеку вечером, то на утро у меня стружка со сливками единое целое - как крем на торте, не крошится.
    Вообще этот кухен вкуснее, когда настоится :vkusno 1:
  25. Like
    Джу получил репутацію від Qween в Баклажаны с тхиной (кунжутной пастой)   
    Тхина (тахини) - это кунжутная паста.
    Она пришла к нам со Среднего Востока, её используют при приготовлении хумуса, фалафеля, сладких блюд, халвы, соусов и др.
     
    Кунжутное семя слегка поджаривают, потом перемалывают до состояния пасты с добавлением масла.
    Когда-то я делала в домашних условиях блендером. При поджаривании главное не передержать, чтобы зернышки не начали подгорать, иначе у пасты будет неприятный вкус, то есть нужно внимательно следить и часто помешивать. Я поджаривала в микроволновке как обычные подсолнечные семечки, только более короткими промежутками. Но видимо мощность и ножи обычного блендера слабоваты, и домашняя паста у меня вышла чуток крупинчатой, поэтому готовая покупная мне нравится больше - помол в ней нежнейше однородный.
     
    Кунжутная паста очень полезна - это богатейший источник кальция, омега-кислот, белка, цинка, витаминов  группы В, клетчатки и других элементов.
    Она укрепляет кости и зубы, благотворно воздействует на нервную систему и мышцы, нормализует пищеварение.
    Для упругой здоровой кожи и укрепления волос тахини полезно употреблять с мясом и морепродуктами.
     
    Одно но - паста достаточно калорийна, в огромных количествах поедать не стоит.
     
    Мой самый любимый вариант этой пасты:
    - смешать с медом и намазать на хрустящий ломтик свежеиспеченого белого домашнего соленого хлебушка, и запивать горячим ароматным черным чаем 
     

×