Перейти до вмісту
lana19

Кулинарные хитрости

Recommended Posts

atkritka_1362257297_775.jpg

 

Как почистить гранат

 

 Гранат разрезать на 2 половинки. Сделать неглубокие и небольшие надрезы вдоль прожилок. На салатную миску положить пельменницу. Сверху гранат.(гранат можно накрыть силиконовой фомой) Я не накрывала.  Постучать по гранату ложкой или  рукояткой ножа. Зернышки выпадут в миску.  

thumb_DSCN8286.JPGthumb_DSCN8290.JPG

 

 https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9YF3nul-dEo

 
 
 
 
Как почистить имбирь чайной ложкой
 
 Узнала от подруги способ очистки имбиря чайной ложкой. Очень  легко , снимается именно  тонюсенький слой и можно подлезть во все загогулины имбиря. Только мне было  удобнее чистить "на себя", как мы чистим ножом  картошку.
thumb_DSCN8282.JPG
 
 
 
 
 
Как правильно  выбрать и разбить кокос
 
1. При выборе кокоса предпочтение отдавайте крупным и тяжелым кокосам.
2. Осматриваем скорлупу. Она должна быть целой без трещин и плесени.
3. Осматриваем глазки кокоса , место крепления кокоса к ветке. Они так же должны быть целыми, закрытыми  и без плесени
4. Поднесите кокос к уху и встряхните его.Чем больше жидкости плещется внутри ,тем лучше . Это говорит о свежести кокоса.
5. Прокалываем глазки(глазок) кокоса с помощью ножа, отвертки или ножниц.
6. Сливаем жидкость в кружку, cтакан  или миску. При этом обращаем внимание на жидкость. Ее должно быть ,как правило, не меньше 1/3 стакана.Сок должен иметь приятный аромат и нежный сладковатый свежий  вкус. В противном  случае кокос считается испорченным и употреблять в пищу его не рекомендуется.
7. Берем кокос в  одну руку,молоток в другую . Делим визуально кокос на 3 части. Начинаем постукивать по кокосу молотком, отступив от края с глазками 1/3.Поворачивайте кокос по окружности и простукивайте до тех пор, пока скорлупа не даст тещину.Этот процесс может занять от 10 до 30 секунд. Не надо колотить по кокосу со всей силой.Его надо просто оббить.
8. После того, как пошла трещина, рекомендуется оббить весь кокос, что бы было легче отделить мякоть.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fTwmMknj4ck

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Когда солить блюдо


6613723.JPG


 


aeveAQmU92w.jpg


 


105766732_1020871_jnmpcPql29c.jpg


Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Полезные советы для приготовления борща


 http://mooka.com.ua/topic/1203-strasti-po-borschu/?do=findComment&comment=19957


Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как хранить свежие травы

Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики масляного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду. Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано.

А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.

a199029147f0.jpg

 

Храните зелень, поставив ее «букетиком» в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.

caa29e0cd2fc.jpg

 

А вот маслянистые травы надо отделить от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.

 

Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их в фольгу.


 

 

Как хранить зеленый лук

Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.

4dbd5b550854.jpg


 

 

Как хранить бананы

Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.

235a991bb0b9.jpg

 

 

 

Что нужно и нельзя хранить в холодильнике

Не все продукты следует хранить в холодильнике.

 - При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.

- В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.

 

 

Как  хранить орехи

Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в морозильнике.

 


 

Как хранить салат
А эта хитрость с бумажным полотенцем поможет вашему салату-латуку оставаться свежим всю неделю. Полотенце поглотит влагу.
d9acd0ad79be.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Повеселю вас немного. Однажды впечатлились видео , как дяденька лихо чистит рыбу

 

https://www.youtube.com/watch?v=mTT8Vw3eX-E

 

И вот сегодня решила я повторить то, что делает дяденька. :oops:

post-342-0-96689800-1419010695_thumb.jpg

 

:mocking:

 

Тогда я позвала мужа. Оглянуться не успела, как он мне предъявил следующее:

 

post-342-0-81155800-1419010803_thumb.jpg

 

 

Я чуть не умерла от восторга и зависти! На что муж мне сказал:"Таня, я ведь патологоанатом..."

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Хозяюшки, помогите советом! Чем смазывать перед выпечкой сверху постные пирожки, чтобы румяненькие были???

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Алцёна,Аллочка,  сладким чаем.  Завари не очень крепкий чай, возьми 50мл и добавь 0,5ч л  сахара.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лилечка, огромнейшее спасибо :flowerss:  :girlhand: !!! А то затеяла на завтра пирожки дочке в корзинку, еще и маме пообещала наделить, а постных никогда не делала))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как уменьшить расплываемость заготовок песочного печенья при выпечке?

Расплываемость заготовок песочного печенья во время выпечки является серьезной проблемой, приводящей к заметному ухудшению внешнего вида готового продукта. На расплываемость заготовок заметное влияние оказывают такие факторы, как рецептура и «возрст» теста, особенности сырья, применяемые приемы подготовки противней, параметры выпечки.

Многие технологи считают, что для уменьшения расплываемости бывает достаточно снизить влажность теста, однако этот прием помогает далеко не всегда. При недостатке воды тестовые заготовки хуже поднимаются, а текстура готового печенья становится менее нежной и приятной.

На какие же факторы следует обратить первоочередное внимание для того чтобы обеспечить достаточную формоустойчивость тестовых заготовок?


  1. Особенности муки. Сильнее расплываются заготовки, для производства которых используется мука, имеющая более крупные размеры частиц, относительно высокое содержание отрубистых частиц и пониженные водопоглощающие свойства. Заготовки из хлорированной муки расплываются меньше.
  2. Особенности замеса. Очень короткое (минимальное) время замеса теста после добавления муки повышает расплываемость заготовок. «Перемес» теста снижает расплываемость.
  3. Температура теста. Заготовки из теплого теста расплываются сильнее, чем из холодного.
  4. Сахар. Чем крупнее кристаллики сахарного песка, используемого для замеса теста, и чем ниже содержание сахара в рецептуре печенья, тем меньше расплываются заготовки.
  5. Жир. Чем больше жира в тесте, тем сильнее расплываются заготовки. Печенье получается лучше, если для его изготовления применяют специализированный маргарин с температурой плавления 28-34оС. Жир следует вносить в замес не в расплавленном, а в размягченном виде.
  6. Разрыхлители. Разрыхлители создают щелочную среду теста. Чем больше в тесте карбонатов аммония или натрия, тем сильнее расплываются заготовки.
  7. «Возраст» теста. Заготовки из только что замешанного теста расплываются значительно сильнее, чем из «старого».
  8. Масса заготовок. Чем крупнее заготовки печенья, тем сильнее они расплываются при выпечке.
  9. Подготовка листов для выпечки. Заготовки расплываются сильнее, если перед выпечкой их укладывают на холодные, покрытые жиром листы. На листах посыпанных мукой заготовки расплываются меньше.
  10. Температура выпечки. Заготовки расплываются меньше, если их выпекают при более высокой температуре в пекарной камере. Длительный период выпечки при невысокой температуре способствует расплыванию заготовок.
  11. Влажность в пекарной камере. Повышенная влажность пекарной камеры в начальный период выпечки способствует расплыванию заготовок печенья из песочного теста с высоким содержанием сахара и растрескиванию их поверхности.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как хранить чеснок

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Повеселю вас немного. Однажды впечатлились видео , как дяденька лихо чистит рыбу

чистит рыбу для чего? Видео отсутствует

но все равно ,смотря для чего чистить рыбу

если рыба нужна с кожей но без чешуи

просто наберите в раковину воды, опустите туда тушку и чистите под водой, кухня будет в идеальной чистоте

(чешую только не выкидывайте, из нее получается идеальный рыбный желатин, для заливной рыбы пальцы откусите)

если рыба нужна на котлеты

то еще проще

рыбу вообще от чешуи чистить не надо

у основания хвоста по направлению к голове загоняем под кожу нож на всю длину как бы предпринимая кожу к верху и потом приподнимая нож к верху как бы пытаемся отодрать кожу от мяса, начинаем острой стороной двигаться от спины к животу максимально задирая кожу

вот и все, в конечно итоге мы как бы подрезаем кожу от мяса ,и просто снимаем ее вместе с чещуей

кто не умеет филировать или кому лень возиться с костями выбирая их опять таки на котлеты. Просто опускаем тушку без шкурки в кипяток. Время зависит от размера рыбины ( поймете опытным путем) ,вынимаем и просто руками снимаем мясо без единой косточки и спокойно делаем котлеты  (бланшировка на вкусе не отразиться ни как)

Змінено користувачем Странник

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Видео открывается для просмотра в YouTube

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я сегодня впервые в жизни делала яйца-пашот. Хочу с вами поделиться методом, с которым эти яйца делаются без проблем. Возможно, все это знали, но я  впервый раз увидела по ТВ.

Берете небольшую пиалу. Застеляете её пищевой пленкой и смазываете эту пленку растительным маслом (кисточкой). А в это время ставите на огонь кастрюльку с водой. В пиалу с пленкой аккуратно вбиваете яйцо. Можете его посолить и поперчить, правда весь перец окажется сверху потом. Собираете конца пленки и связываете ниткой обыкновенной. Через пучок пленки сверху продеваете деревяную шпажку. Всю эту конструкцию погружаете в кипящую воду в кастрюльке, чтоб она полностью покрывала мешочек, а шпажка просто лежала на краях кастрюльки. Засекаете время. Мне понадобилось 7 - 8 минут кипения. Достаете. Горячее. Желательно одеть х/б перчатки. Отрезаете конец и выкладываете яйцо на тарелку. Или яйца, т.к. их сразу можно зарядить несколько штук.

Для наглядности вытащенное мое яйцо-пашот на фото.

 

 

post-569-0-79692900-1490468289_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Заметила одну особенность, которую не могу объяснить. Яйцо в скорлупе варится быстрее, чем яйцо в пленке. Если бы я варила 8 минут яйцо обыкновенным способом, то его можно было бы смело нарезать в салат. А здесь 8 минут - это нежнейший трясущейся комочек, который называется сваренный в "мешочек". Если варить минут 5- 6, то желток вообще в тарелке после прокола вилкой, будет растекаться.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки,  вдохновилась я фильмом, где показана реанимация банана: рис, пакет, фэн и вуаля!!!

Довела до черного состояния банан и провела эксперимент совершенно точно, как в фильме. Даже пакет с такой застежкой купила. 

Вывод: как был мой банан черным, так и остался. Это просто какой-то фокус, а не кулинарный совет.

Банан даже нигде не посветлел.

Попробуйте. А вдруг!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Пряничек,Танечка! А я такое опровержение нашла

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

рыба.... о рыбе только мертвые еще не говорили

как определить качество рыбы( а вернее не просто рыбы ,а полноценной тушки)? Уже даже слышу ,ты не знаешь как? вот ты даешь? Знаю, но

все признаки очень легко обходятся и элементарно подделываются

глаза,жабры,упругость кожи, запах и так далее

но есть один показатель который практически невозможно обойти или подделать

анальное отверстие

если оно впалое - перед вами рыба свежая и очень хорошего качества

если же выпуклое - это очень серьезный знак что бы отказаться от покупки это рыбы

и второе

если тушка без головы ,целая, потрошенная без головы

если срез головы ровный -эта рыба первичной заморозки и очень хорошего качества

если же срез выпуклый ,рыбы была заморожена и после опять заморожена ,это уже очень не хорошо

а если срез( именно срез) выпуклый и другого оттенка - не покупаем и не трогаем ,тут уже далеко не однократная разморозка/ заморозка

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Доброго здоров'я! У мене запитання до користувачів форуму. Як треба зварити картоплю, щоб вона зварилася і не розвалилася. Сучасна картопля не хоче нормально варитися. Спостерігаю в останній час таку картину: картоплю варю на слабенькому вогні, верхній шар зварився, але усередині вона ще сира. Варю далі і верхній шар картоплі починає відвалюватись до моменту, коли звариться усередині. Картоплю варю порізану на шматки середнього розміру. Картопля дуже розвариста, я в супі хочу бачити зварену картоплю, а не суцільну муляку.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Анатолій, мабуть, це залежить виключно від сорту картоплі, а не від того, як її варити.  :girl-th:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1 час назад, Котлетный Ветер сказал:

 У этого метода очень много минусов.

1. Время подготовки

2. Сам пакет  всплывает на поверхности. а значит яйцо проваривается неравномерно.

3. Округлость готового яйца, неимоверно сложно в дальнейшем с ним работать. Яйцо Бенедикт, собрать будет очень тяжело.

4. В месте складок пленки яйцо проваривается медленнее, при распаковки, есть очень большой шанс того что яйцо распадется на дольки.

Гораздо проще все это сделать в формовочном кольце малого диаметра

А вот для получения идеального по форме яйца Пашот, можно поступить по другому

на моем фото яйцо которое делал 7 мальчишка после буквально 2 минутного инструктажа

В чем великолепие этого метода, скорость ,простота ,возможность контролировать степень варки  и самое главное внешний вид

 

Берете обычный половник, капля подсолнечного масла, кисточкой смазываете, разбиваете в него яйцо. На плиту сотейник с водой. доводите до кипения и опускаете половник в воду так что бы вода не попала внутрь.  И просто наблюдаем как яйцо начинает схватываться, когда нижняя часть схватилась побелела. по чуть чуть как бы набираем в половник кипяток, как только схватилась верхушка ,просто опускаем половник полностью в воду. Когда яйцо готово, резиновой лопаткой проходим по краям и перед вами идеальное яйцо Пашот

IMG_20190915_102634.jpg

Котлетный Ветер, если можно, вынесите  свой рецепт отдельной темой. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
47 минут назад, Natali06 сказал:

Котлетный Ветер, если можно, вынесите  свой рецепт отдельной темой. 

я пока не умею этого делать 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
В 17.11.2014 в 11:17, lana19 сказал:

Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.

поделюсь маленьким секретом

у любого повара который стоит на процессе есть свой органайзер 

это как бы пластиковый пенал с отделениями  которые закрываются крышками

органайзер нужен для того что бы заранее нарезать/заготовить рапсходники которые чаще все используются , земля/семечки/зелень/ семена

лук очень часто входит в органайзер

Зеленый лук , очень часто входит в состав органайзера

и вот тут есть некая особенность

если вы нарежьте лук в органайзер как бы давлением высока проблема гниение лука

но если вы нарежьте лук, именно нарезкой не давя на лук, то есть действие должно быть

именно нарезкой, без давления,, то даже в органайзере такой лук просто начнет высыхать

то есть, лук для высыхания необходимо резать, но не в коем случае не давить

движение должно быть режущем 

тяжело это объяснить словами

но можно давить ножом на продукт .а можно нарезать движениями нарезки

вот именно нарезка нам и нужна

 

Змінено користувачем Котлетный Ветер

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×