Перейти до вмісту
Natali06

Кухонні посиденьки (балачки)

Recommended Posts

А кто-то имел дело с Почтоматом в Приват банке? Хочу заказать доставку в Почтомат.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 я делала отправки в почтомат,там ограничение по весу и размеру.

книжки можно.

но не получала

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

салат "Королевский"

Кукуруза конс.-1б.

Курица отв. - 1 шт. феле

Грец. орех обжареный и почищеный - примерно жменю

Зелень

Грибы стерилизованые (не маринованые, не соленые)

Майонез (можно заменить натуральным йогуртом)

 

Грибам дать стечь и порезать не мелко (я беру уже резаные), курицу порвать руками на куски не менее 1-1.5 см, орехи порубить, зелень нарезать, кукурузу сцедить.

Салат можно подавать порционно, можно в одной салатнице.

Смешивать желательно перед подачей.

Можно уложить слоями сверху полить майонезом и посыпать орехами и зеленью, перемешивать непосредственно уже на столе.

слои укладываются в следующей последовательности: грибы, курица, кукуруза, майонез, орехи, зелень.

 

Я обычно все перемешиваю сразу накрываю пленкой и ставлю в холодильник. Перед подачей добаляю орехи (важно  их добавлять в последнюю очередь, чтоб они сохранили свою сухость и вкус) и зелень.

Все готовится очень быстро и просто. Получается вкусно и сытно.

 

 

салат из морепродуктов

Кальмары - пару тушек (зависит от размера)

Сырок плавленый - 1 шт.

Мясо криля - 1 б. (можно заменить креветками )

Майонез - ложки 3-4 столовые

Чеснок

Зелень

яйцо отварное - 1 шт.

французская горчица (по желанию и вкусу)

Ложка красной икры.

 

кальмары отварить и порезать соломкой. Мясо криля слить жидкость, если креветки используете, то их отварить и порезать. Яйцо отварить и мелко нарезать. В майонез выдавить чеснок, добавить нарезаную зелень и смешать, можно добавить фр. горчицу (если любите ее).

Смешать кальмары, мсо криля, яйцо, натереть сырок и заправить все майонезом с чесноком и зеленью.

выложить в салатницу, украсить икрой.

 

Тоже не сложно, быстро и вкусно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я вот так готовила слоеное тесто http://mooka.com.ua/topic/2426-tort-napoleon-za-retceptom-darii-tcvek-tіstechk/

 

Не так оно и сложно.... магазинское то проще,но что они туда напихали....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А что туда можно напихать??? Слоеное тесто очень капризное, на нем особо и не смахлюешь. Единственное, что масло могут заменить маргарином и все! А вот. Каким, это уже отразится на качестве (будут слои расходиться или нет). Я уже много лет пользуюсь одним производителем, всегда отлично поднимается и слоится.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

,напихают консерванты ,дешевые жиры и витамины,невсегда хорошего качества. Я не то,что бы призываю к моей точке зрения,я просто совсем не ем промышленную выпечку.

Коогда готовишь сам,ты хотя бы можешь контролировать,что именно ты туда закладываешь,все зависит,что ты купила .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@fronya40,

Консерванты и витамины нет смысла класть. Тесто хранится только в за мороженом виде и достаточно долго.

Дешевые жиры - вот про это я писала . Один раз попробовали, слои не раскрылась = дешевый жир.

Тут тоже нужно смотреть еще и на цену. Дешевое редко бывает хорошим.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это я слушала по телику. И консерванты и витамины присутствуют.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@fronya40,

Ну я сужу как кондитер-технолог проработавший на процессе несколько лет (не много но все же), я не вижу смысла экономии в обычном пресным бездрожжевом тесте, кроме как замены масла на более дешевый маргарин.

Сами продукты закладывающиеся в тесто не дорогие, срок хранения длительный. Смысл консервантов, темболее витаминов???

Зачем вкладывать деньги в и без того долго долгохранящийся продукт???

 

Кстати после работы в конд цеху никогда не покупаю торты, пирожные. Особенно пирожное "картошка".

Полный абзац был еще в сов деповские времена (это когда еще регулярные контроли и проверки были), что творится сейчас в подобных цехах даже представлять не хочу.

 

Соглашусь, домашнее конечно лучше. Тут уже не только качественные продукты но и душа.

Но все же....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксана, я так смачно грызла "горячий шоколад", прочитала про "картошку", вспомнила, что на днях меня угощали такой картохой с кондитерской :shok: ...шоколадку отложила, не лезет теперь :gerlcaused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, кто-то из наших занимается посудой таппервей? 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, кто-то из наших занимается посудой таппервей? 

Страничка еще не успела догрузиться, прыгает, а я уже спешу читать. И вот что читаю:

Девочки, кто-то из наших занимается посудо-терапией???

 

О, думаю, это обо мне :girl_haha: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Девочки, кто-то из наших занимается посудой таппервей? 

 

Tupperware- уникальная посуда для хранения,приготовления,сервировки и транспортировки продуктов.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Алцёна,

Ну вот)))), польза оказывается тоже есть))). Сладкое перестала хомячить)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксан, так я ж... я его еле нашла!!! Припекло, а в доме ни одной шоколадочки-конфеточки. Одни мандарино-яблоко-бананы))

И тут вспомнила про коробочку с горячим шоколадом на палочках. Ну и что, что надо в молоке его растворять)) Я и без молока справилась)) Но вторую палочку не взяла, картошка что-то вспомнилась :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@fronya40,

Я последний раз слоеное тесто готовила лет 15 назад, когда его небыло в свободной продаже. Мороки с ним немерянно.

Как появилось в магазинах, нашла для себя одно лучшее и рада.

Так с этого места подробней :mail1: Где нашла и производитель,? мне важно, я тоже хочу, мороки поменьше, а пирогов побольше :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ОО оо тут такие дебаты о тесте, ну нет у меня дружбы с ним, оно единственное не покорённое, но надо заполнять пробелы. К 26 декабря я не успею научиться, :16: Оксана сос, плиз какое покупать и где? :flowerss:  :Laie_22:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксана! И я в очереди...какое тесто покупаешь?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, беру наше местное Одесское ТМ"Лана"

http://www.testo-lana.com.ua

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

такой ШУ и МАКАРУНЫ, можно узнать?

Олеся, у нас есть на форуме

http://mooka.com.ua/topic/795-makaruny/

 

http://mooka.com.ua/topic/187-pirozhnye-shu/

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А кто-то имел дело с Почтоматом в Приват банке? Хочу заказать доставку в Почтомат.

Вопрос ещё актуален?

Неоднократно получал посылки в почтомате. Ничего сложного. Единственное "но" уже написали- ограничение по размерам посылки. Она просто должна влезть в этот почтомат.

А получить из него проще простого. Документы никакие не нужны, достаточно иметь приватовскую карту на имя получателя. Не знаю, можно ли обойтись без неё. Возможно, что нет. В отделении есть терминал, связанный с почтоматом. Как только карточку в него вставить, появляется меню, предлагающее оплатить доставку. Можно наличкой или той же картой. После оплаты появляется большая кнопка "Открыть ячейку". Нажимаем, раздаётся громкий щелчок и одна из дверок приоткрывается. Всё!

Правда, у меня с этим делом однажды конфуз вышел. Получал сразу две посылки. И вторая ячейка не открылась! Ну, я по традиции, подошёл к почтомату и по нему поступал. Что тут началось! Кассирши кричать начали, охранник прибежал. Оказалось, что в таких случаях нужно звонить на горячую линию Привата, и оттуда могут повторную команду на открытие дать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Jefry,а где эти посылки получают? Я первый раз слышу.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А вы знаете,что в приват24 появилась новая функция- дисконтные карты теперь можно отсканировать в свой смартфон и не носить их с собой? Мало того,можно передавать их своим друзьям :-) что бы и у них был дисконт!

 

За первые пять дней работы сервиса в системе зарегистрировали более 30 000 дисконтных карт. Как сообщили в банке, теперь вместо кошелька все дисконтные карты можно перевести в цифровой вид и пользоваться ими со своего смартфона. В кошелек Приват24 можно бесплатно добавить любое количество дисконтных карт со штрихкодом.

«Люди жаждут скидок, но ненавидят дисконтные карты, – говорит Заместитель Председателя Правления ПриватБанка Александр Витязь. – Мы не только оцифровали дисконтные карты, но и дали возможность делиться ими с членами семьи и друзьями!»

Чтобы добавить дисконтную карту в Приват24, нужно зайти в раздел «Дисконты», выбрать компанию-поставщика услуг и отсканировать QR-код или штрихкод дисконтной карты с помощью камеры смартфона. После этого карта будет добавлена в личный список.

Штрихкоды дисконтных карт в Приват24 без проблем сканируются на соответствующих устройствах в кассах магазинов. Если же некоторые магазины eще используют устаревшие технологии (лазерные или планшетныe сканеры), номер дисконтной карты клиента на кассе может быть легко введен вручную.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Jefry,а где эти посылки получают? Я первый раз слышу.

Как у нас пишут, "в каждом отделении Приватбанка". Судя по карте, действительно во многих. Причём, любая транспортная компания, при желании, может ими пользоваться. Точно знаю, что Новая почта с ними работает и Деливери вроде.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
ОО оо тут такие дебаты о тесте, ну нет у меня дружбы с ним,

Олесичка, чтобы не было мучительно больно после учёбы,  можешь воспользоваться моим "ленивым" слоёным тестом, как видишь у меня  Наполеон из него, и пироги из него делаю, вкусные  :friends:

http://mooka.com.ua/topic/1350-tort-napoleon-%E2%84%96/

http://mooka.com.ua/topic/1540-pirog-s-kapustoj-iz-sloenogo-testa/

  Бывают случаи когда срочно надо  слоеное тесто, а возиться нет времени, для таких случаев у меня всегда лежит пачка готового, фото производителя прилагаю :girl_wink: качество отличное, пользуюсь только им.

6797285.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×