lissaKi 3 626 Опубліковано: 19 грудня, 2015 А кто-то имел дело с Почтоматом в Приват банке? Хочу заказать доставку в Почтомат. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 19 грудня, 2015 я делала отправки в почтомат,там ограничение по весу и размеру. книжки можно. но не получала 2 lissaKi та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 19 грудня, 2015 салат "Королевский" Кукуруза конс.-1б. Курица отв. - 1 шт. феле Грец. орех обжареный и почищеный - примерно жменю Зелень Грибы стерилизованые (не маринованые, не соленые) Майонез (можно заменить натуральным йогуртом) Грибам дать стечь и порезать не мелко (я беру уже резаные), курицу порвать руками на куски не менее 1-1.5 см, орехи порубить, зелень нарезать, кукурузу сцедить. Салат можно подавать порционно, можно в одной салатнице. Смешивать желательно перед подачей. Можно уложить слоями сверху полить майонезом и посыпать орехами и зеленью, перемешивать непосредственно уже на столе. слои укладываются в следующей последовательности: грибы, курица, кукуруза, майонез, орехи, зелень. Я обычно все перемешиваю сразу накрываю пленкой и ставлю в холодильник. Перед подачей добаляю орехи (важно их добавлять в последнюю очередь, чтоб они сохранили свою сухость и вкус) и зелень. Все готовится очень быстро и просто. Получается вкусно и сытно. салат из морепродуктов Кальмары - пару тушек (зависит от размера) Сырок плавленый - 1 шт. Мясо криля - 1 б. (можно заменить креветками ) Майонез - ложки 3-4 столовые Чеснок Зелень яйцо отварное - 1 шт. французская горчица (по желанию и вкусу) Ложка красной икры. кальмары отварить и порезать соломкой. Мясо криля слить жидкость, если креветки используете, то их отварить и порезать. Яйцо отварить и мелко нарезать. В майонез выдавить чеснок, добавить нарезаную зелень и смешать, можно добавить фр. горчицу (если любите ее). Смешать кальмары, мсо криля, яйцо, натереть сырок и заправить все майонезом с чесноком и зеленью. выложить в салатницу, украсить икрой. Тоже не сложно, быстро и вкусно. 7 fronya40, Люлёк, lana19 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 19 грудня, 2015 А я вот так готовила слоеное тесто http://mooka.com.ua/topic/2426-tort-napoleon-za-retceptom-darii-tcvek-tіstechk/ Не так оно и сложно.... магазинское то проще,но что они туда напихали.... 3 олеся26, lana19 та SanaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 19 грудня, 2015 А что туда можно напихать??? Слоеное тесто очень капризное, на нем особо и не смахлюешь. Единственное, что масло могут заменить маргарином и все! А вот. Каким, это уже отразится на качестве (будут слои расходиться или нет). Я уже много лет пользуюсь одним производителем, всегда отлично поднимается и слоится. 2 Алцьона та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 19 грудня, 2015 ,напихают консерванты ,дешевые жиры и витамины,невсегда хорошего качества. Я не то,что бы призываю к моей точке зрения,я просто совсем не ем промышленную выпечку. Коогда готовишь сам,ты хотя бы можешь контролировать,что именно ты туда закладываешь,все зависит,что ты купила . 4 Юлькин, Алцьона, Фрекен Бок та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 19 грудня, 2015 @fronya40, Консерванты и витамины нет смысла класть. Тесто хранится только в за мороженом виде и достаточно долго. Дешевые жиры - вот про это я писала . Один раз попробовали, слои не раскрылась = дешевый жир. Тут тоже нужно смотреть еще и на цену. Дешевое редко бывает хорошим. 2 Алцьона та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 19 грудня, 2015 Это я слушала по телику. И консерванты и витамины присутствуют. 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 19 грудня, 2015 @fronya40, Ну я сужу как кондитер-технолог проработавший на процессе несколько лет (не много но все же), я не вижу смысла экономии в обычном пресным бездрожжевом тесте, кроме как замены масла на более дешевый маргарин. Сами продукты закладывающиеся в тесто не дорогие, срок хранения длительный. Смысл консервантов, темболее витаминов??? Зачем вкладывать деньги в и без того долго долгохранящийся продукт??? Кстати после работы в конд цеху никогда не покупаю торты, пирожные. Особенно пирожное "картошка". Полный абзац был еще в сов деповские времена (это когда еще регулярные контроли и проверки были), что творится сейчас в подобных цехах даже представлять не хочу. Соглашусь, домашнее конечно лучше. Тут уже не только качественные продукты но и душа. Но все же.... 7 lana19, Люлёк, Дяна та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 грудня, 2015 Оксана, я так смачно грызла "горячий шоколад", прочитала про "картошку", вспомнила, что на днях меня угощали такой картохой с кондитерской ...шоколадку отложила, не лезет теперь 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 19 грудня, 2015 Девочки, кто-то из наших занимается посудой таппервей? 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 грудня, 2015 Девочки, кто-то из наших занимается посудой таппервей? Страничка еще не успела догрузиться, прыгает, а я уже спешу читать. И вот что читаю: Девочки, кто-то из наших занимается посудо-терапией??? О, думаю, это обо мне 3 олеся26, lana19 та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 19 грудня, 2015 Девочки, кто-то из наших занимается посудой таппервей? Tupperware- уникальная посуда для хранения,приготовления,сервировки и транспортировки продуктов. 2 олеся26 та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 19 грудня, 2015 @Алцёна, Ну вот)))), польза оказывается тоже есть))). Сладкое перестала хомячить))) 2 Алцьона та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 грудня, 2015 Оксан, так я ж... я его еле нашла!!! Припекло, а в доме ни одной шоколадочки-конфеточки. Одни мандарино-яблоко-бананы)) И тут вспомнила про коробочку с горячим шоколадом на палочках. Ну и что, что надо в молоке его растворять)) Я и без молока справилась)) Но вторую палочку не взяла, картошка что-то вспомнилась 3 SanaT, олеся26 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
олеся26 494 Опубліковано: 19 грудня, 2015 @fronya40, Я последний раз слоеное тесто готовила лет 15 назад, когда его небыло в свободной продаже. Мороки с ним немерянно. Как появилось в магазинах, нашла для себя одно лучшее и рада. Так с этого места подробней Где нашла и производитель,? мне важно, я тоже хочу, мороки поменьше, а пирогов побольше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
олеся26 494 Опубліковано: 19 грудня, 2015 ОО оо тут такие дебаты о тесте, ну нет у меня дружбы с ним, оно единственное не покорённое, но надо заполнять пробелы. К 26 декабря я не успею научиться, Оксана сос, плиз какое покупать и где? 3 Vilapo, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 20 грудня, 2015 Оксана! И я в очереди...какое тесто покупаешь? 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 20 грудня, 2015 Девочки, беру наше местное Одесское ТМ"Лана" http://www.testo-lana.com.ua 3 Алцьона, олеся26 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 20 грудня, 2015 такой ШУ и МАКАРУНЫ, можно узнать? Олеся, у нас есть на форуме http://mooka.com.ua/topic/795-makaruny/ http://mooka.com.ua/topic/187-pirozhnye-shu/ 3 Vilapo, Natali06 та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 20 грудня, 2015 А кто-то имел дело с Почтоматом в Приват банке? Хочу заказать доставку в Почтомат.Вопрос ещё актуален?Неоднократно получал посылки в почтомате. Ничего сложного. Единственное "но" уже написали- ограничение по размерам посылки. Она просто должна влезть в этот почтомат. А получить из него проще простого. Документы никакие не нужны, достаточно иметь приватовскую карту на имя получателя. Не знаю, можно ли обойтись без неё. Возможно, что нет. В отделении есть терминал, связанный с почтоматом. Как только карточку в него вставить, появляется меню, предлагающее оплатить доставку. Можно наличкой или той же картой. После оплаты появляется большая кнопка "Открыть ячейку". Нажимаем, раздаётся громкий щелчок и одна из дверок приоткрывается. Всё! Правда, у меня с этим делом однажды конфуз вышел. Получал сразу две посылки. И вторая ячейка не открылась! Ну, я по традиции, подошёл к почтомату и по нему поступал. Что тут началось! Кассирши кричать начали, охранник прибежал. Оказалось, что в таких случаях нужно звонить на горячую линию Привата, и оттуда могут повторную команду на открытие дать. 6 fronya40, lissaKi, Николаишна та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 20 грудня, 2015 @Jefry,а где эти посылки получают? Я первый раз слышу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 20 грудня, 2015 А вы знаете,что в приват24 появилась новая функция- дисконтные карты теперь можно отсканировать в свой смартфон и не носить их с собой? Мало того,можно передавать их своим друзьям что бы и у них был дисконт! За первые пять дней работы сервиса в системе зарегистрировали более 30 000 дисконтных карт. Как сообщили в банке, теперь вместо кошелька все дисконтные карты можно перевести в цифровой вид и пользоваться ими со своего смартфона. В кошелек Приват24 можно бесплатно добавить любое количество дисконтных карт со штрихкодом. «Люди жаждут скидок, но ненавидят дисконтные карты, – говорит Заместитель Председателя Правления ПриватБанка Александр Витязь. – Мы не только оцифровали дисконтные карты, но и дали возможность делиться ими с членами семьи и друзьями!» Чтобы добавить дисконтную карту в Приват24, нужно зайти в раздел «Дисконты», выбрать компанию-поставщика услуг и отсканировать QR-код или штрихкод дисконтной карты с помощью камеры смартфона. После этого карта будет добавлена в личный список. Штрихкоды дисконтных карт в Приват24 без проблем сканируются на соответствующих устройствах в кассах магазинов. Если же некоторые магазины eще используют устаревшие технологии (лазерные или планшетныe сканеры), номер дисконтной карты клиента на кассе может быть легко введен вручную. 4 lissaKi, Люлёк, Николаишна та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 20 грудня, 2015 @Jefry,а где эти посылки получают? Я первый раз слышу.Как у нас пишут, "в каждом отделении Приватбанка". Судя по карте, действительно во многих. Причём, любая транспортная компания, при желании, может ими пользоваться. Точно знаю, что Новая почта с ними работает и Деливери вроде. 2 lissaKi та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 грудня, 2015 ОО оо тут такие дебаты о тесте, ну нет у меня дружбы с ним, Олесичка, чтобы не было мучительно больно после учёбы, можешь воспользоваться моим "ленивым" слоёным тестом, как видишь у меня Наполеон из него, и пироги из него делаю, вкусные http://mooka.com.ua/topic/1350-tort-napoleon-%E2%84%96/ http://mooka.com.ua/topic/1540-pirog-s-kapustoj-iz-sloenogo-testa/ Бывают случаи когда срочно надо слоеное тесто, а возиться нет времени, для таких случаев у меня всегда лежит пачка готового, фото производителя прилагаю качество отличное, пользуюсь только им. 10 lissaKi, Natali06, Люлёк та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах