Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 09.04.2020 in all areas
-
2 points
Пикули из огурцов
fronya40 and one other reacted to Qween for повідомлення в темі
Жанночка, спасибо за рецепт! Очень-очень вкусно! Я просила маму сделать пикули, и мы решили что на бутерброды лучше порезать мелкие огурцы кружочками, и лук чуть более длинными кусочками. Решили что надо пикулей заготавливать побольше . На фото цвет не желтоватый, но он именно такой как у всех девочек на фото. -
1 pointИнгредиенты: Бисквит: Яйца - 3 шт. Сахар - 90г Мука - 75г Крахмал кукурузный - 15г Крем: Масло сливочное - 125г Сахарная пудра - 65г Сгущенное молоко - 50г Ванильный сахар - по вкусу Коньяк - 2 ч.л. Для обсыпки: Какао - 1 ст.л. Сахарная пудра - 1 ст.л. Приготовление Бисквит Муку просеять с крахмалом. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Ввести сухие ингредиенты и вымешать гладкое тесто. Вылить массу на застеленный пергаментом противень и выпекать до сухой шпажки. Тонкий (как для рулета) бисквит выпекается быстро в течении 10-15 минут. Готовый бисквит остудить и измельчить блендером в крошку. Крем Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью в пышную массу. Не прекращая взбивание, ввести частями сгущенное молоко. В конце добавить коньяк. Сборка Соединить крем с бисквитной крошкой и сформировать пирожные. Смешать по 1 столовой ложке какао и сахарной пудры и обвалять в этом пирожные. Дать настояться в холодильнике и подавать. Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
-
1 point
Кулич шоколадный с вином, ромом и ржаными сухарями
Ирина Шляховая reacted to ang-kay for повідомлення в темі
Ингредиенты: Опара: Молоко - 75г Мука пшеничная в/сорт - 100г Дрожжи прессованные - 25г Сахар 1 ч. л. Тесто: Опара вся Вино красное десертное - 60г Ром - 30г Сухари ржаные - 50г Яйцо С1 - 5 шт. Мука пшеничная в/сорт - 380г Какао - 30г Масло сливочное - 60г Ванильный сахар - 10г Соль - 1 ч. л. Корица - 1 ч. л. Дополнительно: Вишня вяленая - 80г Ром - 100г Форма объемом 1 л - 3 шт. Приготовление Молоко слегка подогреть. Растворить в молоке сахар и дрожжи. Оставить на 5-10 минут для активации. Дрожжевую смесь вылить к муке. Замесить тесто. Оно будет липкое. Тесто накрыть и дать подойти вдвое. На это у меня ушло 15 минут. Вишню замочить в роме на 30 минут. Слить алкоголь. Просушить вишню полотенцем. Обвалять в ложке муки. Сухари из ржаного хлеба мелко смолоть любым доступным способом. Масло растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до увеличения в объеме в 2-2,5 раза и изменения цвета. Опару порвать на кусочки и добавить к яйцам. Влить вино и ром. Просеять муку и какао, добавить сухари и корицу. Начать замес. Как только сухие ингредиенты увлажняться, постепенно добавить масло. Замесить гладкое тесто, которое наматывается на крюк и хорошо отстает от стенок дежи. Я замешивала крюком примерно 25 минут. Добавить вишню и вмесить ее на самой низкой скорости комбайна или вручную. Стол и руки смазать маслом. Тесто вывалить, округлить. Миску смазать маслом, переложить тесто, накрыть и отправить бродить. Брожение я проводила при температуре 27-28 градусов. Тесто через 2, 5 часа. Оно увеличилось в объеме примерно вдвое. Тесто обмять и разделить и округлить каждый кусочек. Вот так оно выглядело в разрезе. Переложить каждый кусочек теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Накрыть и поставить на расстойку. Расстойка до увеличения теста в объеме в 2-3 раза. Температура 27-28 градусов. У меня расстойка длилась 5,5 часов. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если будет нужно, то при выпечке куличи накрыть фольгой. Достать, дать постоять в форме 5-10 минут. Вынуть из формы и охладить на решетке. Украсить на свое усмотрение. Светлой Пасхи! Примечание Идея рецепта взята в книге "Энциклопедия православной кухни". Как я люблю рецепты из серии :" Дорогая, ты же такая умная, ну придумай что-нибудь!" Рецепт мной был переделан полностью, добавлено масло и вишни, которых в рецепте не было совсем. Взяла молоко, количества которого в рецепте не было совсем, как и количества муки, вина. Есть претензии и к описанию процесса. Но все получилось. Кулич вкусный, не влажный, в меру сладкий, волокнистый. Запах при выпечке и после нее стоял сумасшедший! Для украинок. Используемые продукты. Мука "Хуторок", дрожжи прессованные "Львовские" -
1 pointПока оставлю тут. Расчет примерный. Буду уточнять Расчет теста для пасхальных форм форма 10*8--175-200г 13*8--250-300г 15*8--400-450г
-
1 point
Пикули из огурцов
Qween reacted to zhannptica for повідомлення в темі
Ингредиенты: Огурцы резанные 1 кгЛук репчатый 2 шт Соль крупная каменная 3 ст л Уксус яблочный 500 мл Сахар 1 +2/3 стакана Горчица (семена) 2 ст л Куркума 1-2 ч л Перец чёрный горошек 10 шт Способ приготовления Огурцы почистить от кожи и семян ( лучше всего сюда подойдут «переростки») и порезать очень мелким кубиком. Лук ( лучше Белый салатный) так же нашинковать очень мелко. Засыпать огурцы с луком солью и отправить под гнёт от 3ех до 8 ми часов. Как следует промыть холодной водой и переложить в сито, чтобы стекла жидкость В кастрюле закипятить все составляющие маринада и отправить в кипящий маринад смесь огурцов и лука. Как только снова закипело, выключаем и раскладываем по баночкам Из 1, 150 кг огурцов у меня получилось 6 баночек по 0,25л В маринад соль уже не кладём ! Очень вкусная закуска , как самостоятельная, так и добавка к соусам Я добавляю в кремчиз пару стол ложек Пикули, и ч л чатни. Затем фарширую этой вкусняхой миниперчики. Домашние хот-доги и бургеры идеальны с Пикули Пробовать их уже можно через месяц-полтора)) Всем вкусных заготовок Блюдо рассчитано на 1,5 литра на выходе Время приготовления: 30 мин, плюс время на засол Программа приготовления: Плита Примечание Зимой несколько таких баночек мне презентовала Подруга, очень ждала лета и своих огурчиков, чтобы запастись этой вкусняшкой -
1 pointЯ очень смеялась ))) Иду вчера вечером по супермаркету. Который расположен в 100 метрах от моего дома. На мне спортивный старый костюм, отросшие ногти, темные корни волос, наспех сделанный хвост на голове. Иду в маске. Под маской негромко исполняю песню Уитни Хьюстон из Телохранителя. Пою негромко, но выразительно, с артикуляцией и с душой. Кстати, сейчас под маской очень удобно петь и вести с собой удивленный диалог. За щекой у меня кусок дорогого свежего имбиря. Он защитит нас от врага. В супермаркете приличное количество людей , они осмелели и снуют почти как в былые времена. Кидаю селёдку в свою тележку. Продолжая напевать, делаю вдох перед самой высокой нотой, и на словах аnd I will always love you – давлюсь. Имбирные слюни попадают мне в дыхалку и я содрогаюсь в приступе кашля. Противовирусный имбирь настолько дерет мне горло , что я не могу выдохнуть . Разрывая торговый зал забористым кашлем, я пытаюсь выжить. Сопли, слюни, красное лицо и глаза, слёзы, судорожный кашель – всё в наличии как у нормального поперхнувшегося. Но тут краем глаза я вижу, как весь народ вокруг меня, гремя тележками, толкая друг друга ринулся за стеллажи. В мгновенно опустевшем супермаркете повисает зловещая тишина , которую взрывает мой кашель. Понимая весь триллер происходящего , я пытаюсь сквозь приступ крикнуть за стеллажи: "Я подавилась!! я просто подавилась!!" . Мне смешно, я кашляю и задыхаюсь, но вижу, что народу вообще не смешно. Пытаясь хоть как-нибудь уменьшить силу кашля и спрятаться , держась за тележку , склоняюсь над ней и сдавленно булькаю в нее, но вижу , что даже моя селёдка застыла в ужасе и косит на меня оттуда красным глазом. Понимая, что я изгой на ближайший час и забив на остальные покупки, я незаметно отступаю к кассе. От кашля маска при вдохе залипает мне в рот , как в фильме "крик" , я пытаюсь всем объяснить, что не заражена – а все разбегаются от меня по дальним углам магазина, делая вид, что изучают на полках памперсы и мыло. "Черт, черт, что я натворила! - ругаюсь я про себя - Черт бы побрал эту Хьюстон! Хренов имбирь!" У кассы меня встречает полицейский. - Добрый вечер! Лейтенант Панков. – строго приветствует он меня. В моей голове мигом проносится, что у меня нет мандата, справки, пропуска, резиновых перчаток, паспорта, и всего остального, за что меня могут оштрафовать, отравить в ссылку или посадить на три года. Кровь начинает постукивать у меня в висках, потому что я, как любой из нас сейчас, не понимает за что его могут наказать, и даже может быть расстрелять. - Добрый вечер, господин лейтенант… – хриплым , разодранным имбирём голосом отвечаю я и сдавленно кашляю. - Вы болеете? У вас температура? - ещё строже звучит его голос. - Нет!! Нет, я не болею!!! Понимаете, я пела песню, и подавилась куском имбиря, он очень острый и я начала кашлять! - Вы взяли имбирь в супермаркете? - Нет, нет, что вы!! Он был у меня с собой, за щекой, он был мой! – ну, думаю, еще не хватало меня обвинить в воровстве имбиря, хотя выгляжу я сейчас для этого вполне подходяще, чего уж там. - Ну что, будем мерить температуру? – полицейский в упор смотрит на меня. - Где? – растерялась я. - Где где, на лбу! – у полицейского начинает подергиваться маска на лице и я догадываюсь, что он смеется. - Это понятно что на лбу, я просто имею ввиду где мы конкретно будем измерять, прямо здесь на проходе? – уже менее волнительно спрашиваю я. - А чем вас не устраивает проход? – полицейский смеется уже в голос. - Да мне все равно, меряйте уже где-нибудь…- сдавленным голосом отвечаю я, сдерживая в себе кашель. Торопливо расплатившись на кассе , я спешу на улицу, где смогу безопасно покашлять. Выбегаю из супермаркета – мимо медленно проезжает патрульная машина и трое полицейских в ней пристально смотрят на меня. Я изо всех сил сдерживаю в себе кашель и мечтаю скорее попасть обратно в домашнее заточение, где смогу свободно откашляться и налить себе чаю с малиновым вареньем. Вот ведь времена сейчас какие… смутные… Автор: Элла Михайлова
-
1 pointИнгредиенты: Куриная грудка (верх курицы без крыльев) - 1 шт. (800-900г) Апельсины сладкие маленькие - 2 шт. Масло сливочное мягкое - 30г Тимьян свежий (листья) - 1-2 ч. л. Портвейн - 100 мл. Бульон куриный - 50мл Вустерширский соус - 1 ч. л. Соевый соус - 1 ч. л. Мука - 2 ч. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 1 ст. л. Приготовление К мягкому сливочному маслу добавить порезанный тимьян. Смешать. Вот так выглядит верхняя часть курицы. В Европе это называют корона. Аккуратно на грудке поддеть кожу. Смазать грудки под кожей маслом. В два ряда положить тонко порезанные кружочки апельсина. Кожу опустить. Грудку посолить со всех сторон и поперчить. Форму смазать маслом. Уложить курицу и порезанные дольками апельсины. Половину апельсина оставить. Поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60-70 минут. Во время запекания периодически поливать образовавшимся соком. Если кожа сильно начнет подгорать, то прикрыть грудку фольгой. Минут за 15 до готовности мяса, вынуть форму и полить грудку соком с оставшейся половины апельсина. Готовую курицу вынуть, накрыть фольгой и оставить на 20-30 минут. Образовавшийся сок слить в посуду (я процедила). Дать остыть до теплого. Добавить муку и размешать до однородности. Портвейн с бульоном вскипятить. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить сок с мукой. Добавить соевый и вустерширский соусы. Проварить до загустения. Попробовать. Если нужно, то посолить. Можно добавить перца. Влить соки, которые натекли пока грудка "отдыхала". Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким! Примечание Грудка по мотивам рецепта Мэри Берри . Очень вкусно. Нарядная курочка на вашем столе. Рекомендую!
-
1 pointНедавно пекла мятные печеньки на школьную ярмарку племяннице
-
1 pointДуже цікаве печиво, мягеньке і гарне на смак! Замінила цукор на пудру. Дякую за рецепт!
-
1 point@Kira, Наташа, я тоже с отчетиком и спасибкой. Внешне мои печеньки больше похожи на те, что Лена-@Vilapo, испекла, чем на твои. Уж не знаю, с чем это связано. Мяты я не пожалела, поэтому вкус ее в готовом изделии чувствовался очень хорошо. Понравилось абсолютно всем, кто пробовал. :vkusno 1: @Vilapo, Лена, за идею заготовки мятного сахара отдельное спасибо!
-
1 pointАллочка, мята чувствуется. В моих печеньках "жменька" мяты - получился легкий привкус. А моя сотрудница пекла - добавила хороший пучок мяты - привкус получился более насыщенным. И так и так вкусно:) Наташенька, спасибо!
-
1 pointНаташа! Спасибо большое за рецепт! Я пекла печенюшки со свежей мятой - это очень вкусно и мятно! Я еще дропсов шоколадных добавляла в тесто. Получился вкус мятного шоколада.
-
Newsletter