Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 19.04.2020 in all areas
-
6 points
Христос Воскрес! З Великоднем!
Sveta 2402 and 5 others reacted to Qween for повідомлення в темі
С Праздником Светлой Пасхи, девочки! -
6 points
-
6 points
Христос Воскрес! З Великоднем!
Sveta 2402 and 5 others reacted to Natali06 for повідомлення в темі
Христос Воскрес!!! -
5 points
Калач пасхальный в хлебопечке
Natali06 and 4 others reacted to ГалинкаМалинка for повідомлення в темі
Ингредиенты: Размер L Сухие дрожжи — 2,5 ч.л. Мука пшеничная — 450 г Соль — 1 ч.л. Яйца — 4 шт. Сахар — 1 ст.л. Сливочное масло — 100 г Вода - 50 мл. Приготовление Выберите меню ‘06’ Диетический с изюмом - время 5 часов Выравнивание температуры 1 час– 1 час 40 мин Замес 15–25 мин Подъем 2 часа 10 мин– 2 часа 50 мин Выпечка 50 мин Примечание У нас в деревне на Пасху и Рождество пекут такие калачи: Это пушистый круглый хлеб испечённый в печи. Его кушают вместо хлеба со всеми блюдами. Хлеб практически не покупают на праздники. Искала что-то подобное по вкусу для ХП. И восторгу моему не было предела, когда испробовала рецепт из книги Панасоника. Всё складываю в ведёрко вечером, а на утро красота и смакота. -
4 points
Калач пасхальный заварной
Валюшечка and 3 others reacted to Эдельвейс for повідомлення в темі
Ингредиенты: Дрожжи - 2,7 ч.л.(сухие). Мука - 570г (30г ушло на заварку) Соль -1,5 ч.л Яйца - 5 шт (и один нервирующий меня белок ) Сахар - 1,5 ст.л Слив.масло - 140г Сливки 12% - примерно 50мл , а может и больше. Мне было скучно печь просто по рецепту ГалинкаМалинка поэтому я ни с того, ни с сего решила печь на заварке. Да, пересчитала на 600г муки. Заварила 30г муки в 70мл сливок 12%. Пекла в форме 22 см. У меня дрожжи Др.Оеткер. Без добавок. Тесто достаточно резво поднялось. Вчера моя душа не выдержала, я разрезала .Ну, что могу сказать, это то, что мне и надо было, сдобный несладкий хлеб к мясу.Но!В следующий раз всыплю больше сахара, хлеб получился слегка пресноватый. -
4 points
Христос Воскрес! З Великоднем!
Sveta 2402 and 3 others reacted to УкраІнка for повідомлення в темі
Зі святом, друзі! -
3 points
Папошник (он же кулич, он же паска)
спокусницЯ and 2 others reacted to fronya40 for повідомлення в темі
Отвечаю: тесто руками и в хлебопечке очень отличается. Хотя я хорошо руками вымешиваю.. и сначала крюком.. может,что холодно в квартире. В общем: паски вкусные и те и те,но что в хлебопечке легче намного. -
3 points
-
2 points
Пропитка-сироп для улучшения вкуса и увеличения сладости пасок (куличей)
inucya and one other reacted to Natali06 for повідомлення в темі
Анечка. спасибки за рецепт пропитки! Отдавала племяшке паски ( а они у меня не очень сладкие) и ооооочень рекомендовала ей эту пропитку. -
2 points
Закваска пшеничная "Lievito Madre"
fronya40 and one other reacted to Natali06 for повідомлення в темі
Оксанчик. на здоровье! пусть заквасочка растет большая-пребольшая и сильная- сильная)) в золотых ручках! Теперь о кормлении. Конечно .закваска после холодильника должна немного нагреться. Верхний. подсохший слой не бери. Бери со средины. Подмеси. дай тепло своих рук( и свои положительные бактерии))) и корми по схеме как мы и говорили. -
2 points
Христос Воскрес! З Великоднем!
fronya40 and one other reacted to N@T@ for повідомлення в темі
Вітаю всіх з Великоднем! Всім смачної паски та Божої ласки! ХРИСТОС ВОСКРЕС! -
2 points
-
2 points
Христос Воскрес! З Великоднем!
fronya40 and one other reacted to Natali06 for повідомлення в темі
Христос Воскрес!!! Вітаю всіх з Великодніми Святами! -
1 pointОоооо,чего я раньше не посмотрела...ну ничего,беру на заметку. Хочу зайчиков на паску... Но нету ни формы,ни желатина. Зато есть теперь Светына тема. Дяка!!!!♥️♥️♥️♥️
-
1 pointВСЕ в теме папошника упорно продолжают попытки измельчить заварку в опаре... Зачем? Зачем это делать? Я 2-3 раза писала что при первой попытке соединить блендером опару с заваркой, мой бедный блендер сгорел. А блендер же этот считается мощный! Потом я писала что кусочки заварки «пожмякала» рукой, они не разошлись, тесто было хорошее, гладкое, без комком ну и так далее, можно найти все сообщения на эту тему. В этом году я уже написала что заварку целым комком положила в ведёрко, где всё для опары, запустила замес и всё перемешалось. А заварку, напомню, в этом году я сделала на воде. Она очень тугая. Это было почти неделю назад, но никто опять не обратил внимание на этот пост. Но, конечно, если есть желание одолеть заварку и непременно её измельчить, то, да, вполне подходит и большой блендер и измельчитель. Если, конечно, и они не сгорят из-за этого специфического теста. Фото перемешивания опары с заварным тестом. Это несколько минут замеса: Это через 30 минут: Это готовое тесто: Пузырьки воздуха есть. Комков заварного теста нет. Готовый папошник, которому уже пошла вторая неделя. Разрезали вчера - мягчайший, абсолютно без крошек. Глазурь не раскисла за это время. Я в этом году пекла с ананасовыми цукатами и положила на половину порции теста 1/3 ч.л. куркумы. Хотя я её в сдобном тесте не люблю, но тут её очень мало и сочетается цвет с ананасами.
-
1 point
Закваска пшеничная "Lievito Madre"
lana19 reacted to спокусницЯ for повідомлення в темі
Наталочка, спасибо, что и у меня теперя есть этот питомец! И вопрос. Отстояла у меня закваска в холодильнике 5 дней, достала я ее и сразу кормить? или дать постоять, порасти немного? -
1 point
Глазурь белковая (не крошится). Швейцарская меренга
спокусницЯ reacted to Qween for повідомлення в темі
Ингредиенты: ПО ВЕСУ на 1 часть сырых белков 2 части сахара Можно добавить любой ароматизатор. Например, "Дюшес" 2 капли Приготовление У меня 2 белка от больших яиц весят 77 грамм, поэтому я насыпала 145 г сахара. В любую миску налить воды примерно на 2 см от дна, много не надо. Довести до кипения, получится баня. В другую миску вылить белки и насыпать сахар. Меньше чем из одного белка не делать, получится не качественно. Миску с белками и сахаром поставить на паровую баню и слегка помешивать венчиком. Когда сахар растворится нужно подержать массу на паровой бане ещё секунд 30. Не забываем помешивать. Всё время нагрева занимает буквально пару минут. Снять миску с белками и поставить на что-то не холодное. Например, постелить полотенце на стол и на полотенце поставить миску. Взбивать белки с сахаром до желаемой степени густоты. Украшать пасочки по одной и сразу посыпать. Глазурь застывает не моментально, есть время украсить красиво. Специально пишу без указания температуры, чтобы могла приготовить любая хозяйка и без специальный приспособлений. Примечание Глазурь не крошится совсем, но вкус привычный как у белковой глазури. За неделю она не отпадает и не раскисла! -
1 pointДостаточная температура 55 градусов, но я нагреваю до появления лёгкого пара от нагреваемой смеси - это около 70 градусов. Как только перестанут ощущаться крупинки сахара (разный сахар растворяется с разной скоростью) можно подержать ещё 30 секунд и прекращать нагревание, но я держу дольше. Наталочка, если будешь первый раз украшать этой глазурью, то хочу обратить твоё внимание на то, что украшать нужно полностью остывшие изделия и держать их открытыми до тех пор, пока верхний слой перестанет липнуть. Потрогаешь пальчиком - если на берётся, значит можно упаковывать. А если формы бумажные, то можно хранить и без упаковки.
-
1 pointНе, Наталочка, придётся взбивать. Я сначала помешиваю одним из венчиков миксера, потом его вставляю в миксер и взбиваю уже двумя венчиками. Сегодня делала глазурь на 72 грамма белка (от 2,5 яиц). Украсили очень толстым слоем 14 небольших папошников. Отлично получилось!
-
1 pointАнечка, вот я " чукча"))), увидела , что помешивать и уже такая радая))) Спасибки, теперь буду более внимательной.
-
1 pointНаталочка, сначала просто помешивать, а после нагревания взбить. 🙂
-
1 pointИнгредиенты: Сливки - 1л Желатин - 20г Вода для желатина - 120г Сахар - 200 -300г Пюре маракуйи Способ приготовления Желатин всыпаем в пиалу, вливаем холодную заранее прокипяченную воду и оставляем для набухания на определенное время, которое должно быть указано на упаковке. Далее ставим пиалу в миску с горячей водой, помешивая смесь до полного растворения желатина. Или можно разогреть в СВЧ. Если в инструкции на упаковке указаны другие рекомендации, следуйте им. Сливки переливаем в кастрюлю, всыпаем сахарный песок, порцию которого можно варьировать с учетом личного вкуса. Помещаем кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивая. Доводим смесь почти до кипения, но не кипятим! Остужаем сливки до теплого состояния, а затем добавляем желатин и тщательно перемешиваем. Разливаем смесь по прозрачным бокалам или другим емкостям. Убираем бокалы на полку холодильника до полного застывания панакоты (для этого потребуется несколько часов — точное время зависит от качества используемого желатина). Если же вам нужно приготовить панакоту в короткие сроки, вместо холодильника можно поместить десерт в морозильную камеру минут на 10-20. Но в таком случае не забывайте периодически проверять готовность, иначе панакота просто заморозится. Выкладываем слой пюре маракуйи (по желанию, пюре можно подсластить) на застывшую панакоту, по желанию декорируем и подаем! Примечание Сегодня сделала!!!!!! Такая вкуснятина вышла. Сразу перепугалась что консистенция не та. Потом постояло в холодильнике больше чики пуки стало. Ща покажу что вышло. Это оооооо-оооо-ооочень вкусно. Я брала пюре маракуйа в тетра паках. Удобная как для домашнего использования. Потом можно заморозить прям там (закрутка на упаковке). А вот по цене ориентир даю. В тетрапаке в районе 300 выходит. В пакете в районе 250 грн выходит. В тетра без косточек. В пакете можно выбрать с косточками или нет. КАкой состав в пакете еще не знаю, не видела. Что в паке прощупала так сказать. Делала со сливками жирными (Смиетанка, польша). https://denok.com.ua/shop/mastika/konditerskie-nachinki-geli-zhidkie-glazuri-pomadki/pyure-marakuyya-1-kg/ я вот на таком пюре маракуйа делала, там можете посмотреть есть фото самого пюре как выглядит. По пакетам вдруг надо потом расскажу. Еще до них руки не добрались. Могу сказать меня этот фрукт очень воодушевляет. По самому пюре - кисловат (похоже очень когда плод немного недозрел и такую кислинку дает ощутимую). Сахара бы добавляла больше немного - примерно 300г. Выходит удовольствие не из дешевых. Но оно того стоит. Вот такой литровой хватает на 10 стаканов по 200 грамм. По 100 грамм делают на кенди бары. В итоге потом выходит не желе, но уже застывшая масса, легко ложкой берется. С кислинкой. С шоколадом сверху потрусила (у меня завитушки) вообще зашло. Аромат конечно и стакан нюхать можно) Я делала на 500 грамм пюре порцию. У меня вышло 7 стаканов полноценных. По желанию - сливки можно смешать с маракуйей - тогда маракуйи уйдет 750г Продукты для панакоты можете приобрести у меня в магазине
-
1 point
-
1 point
-
1 pointИнгредиенты: Белки куриных яиц (сырые) - 3 шт Вода - столько сколько и белков, но можно и больше Соль -щепотка Крахмал - 1 ч.л. Приправы, зелень по вкусу Несколько секунд взбить погружным блендером смесь из белков, воды ( её можно и больше чем белков), соли, крахмала. Сверху смеси будет лёгкая пенка. Прямо из мисочки выливать смесь на разогретую сковородку и жарить блинчик с двух сторон. Получается 3 блинчика. Получается блинчиков столько, сколько есть белков. В смесь можно добавлять любые приправы, зелень (укроп, кинза и т.д.. В блинчики заворачивать салат. Потом эти трубочки резать на кусочки. На фото салат типа "Белочки", завернутый в блинчики из 3 белков. Никто из тех, кто пробовал не угадал из чего "обёртка" для салата. Если делать блинчики из целых яиц, то они не такие белые и мягкие. Очень советую приготовить, всем понравится, запаха и привкуса яиц нет.
-
Newsletter