Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 21.01.2023 in all areas

  1. 4 points
    Ингредиенты: 150 гр круглого риса ( у меня Арборио) 700-800 мл куриного или овощного бульона ( у меня овощной) 1 маленькая луковица 1 маленькая свекла 50 мл красного сухого вина 50 гр сливочного масла 2 ст.л. оливкового масла 30 гр тертого пармезана соль по вкусу черный перец по вкусу тимьян 50 гр обжаренного фундука ( я не использовала) 50 гр мягкого козьего сыра 1 ст.л. лимонного сока ( для чего не знаю - не потребовался) Метод Свеклу лучше испечь или можно отварить. А проще купить готовую. У меня готовая из вакуумной упаковки. Бульон так же можно приготовить заранее и поставить на огонь. Он нужен очень горячим. На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук. У меня он красный и сладкий, но можно взять белый репчатый. К луку добавить сухой рис. Рис ни в коем случае не промывать, иначе пропадет крахмал, который создаёт ту самую шелковистость. Зачем обжаривать рис? Проще простого : такой рис снаружи не разварится и сохранит форму. Кстати, так я поступаю со всяким рисом, не только круглых сортов, а и с длиннозерновым. Когда рис станет прозрачным вливаем вино. Перемешиваем и ждем когда испарится запах алкоголя. Как только вино впиталось, по одному половнику начинаем добавлять горячий бульон. Варим на среднем огне до тех пор пока жидкость не впитается, добавляем ещё 1-2 половника бульона и так до готовности риса. Тем временем натрите на самой мелкой терке свеклу или измельчите в блендере. Нам нужно свекольное пюре. Желательно, что не было кусочков свеклы. В готовый рис перекладываем свекольное пюре. Солим, перчим. Перемешиваем, варим 1-2 минуты. Теперь очередь масла сливочного и пармезана При подаче добавить лепестки козьего сыра, пармезан и жареный фундук. Веточка тимьяна для контраста и аромата. Но я как обычно, что-то напутала. Тимьян бросила в бульон, а в тарелку для контраста даже не вспомнила. С жареным фундуком я не рискнула, решила попробовать отдельно. На любителя. На мой вкус было бы интересней с кедровыми орешками. Но тут дело вкуса, а с ним не поспоришь. Ну, и пармезан по вкусу тоже отдельно каждому. Всё. Приятного вам! Заметки Скажу сразу : рецепт для тех, кто любит рис, свеклу и красное вино. Давно, очень давно, в первые годы жизни в Израиле, когда я только начинала постигать прелести средиземноморской кухни, кулинарные передачи популярных шефов были для меня лучше всяких фильмов, сериалов и прочей чепухи, чем забивает головы обывателей телевидение.Уже не помню кто именно из наших шефов готовил на той передаче, но то что это было ризотто с красным вином мне запомнилось. Я ведь и понятия не имела тогда что за "зверь"это ризотто. Каша-не каша, да ещё с вином. Короче, посмотрела передачу и забыла. Оказалось: не забыла, и на подсознании помнила. Ризотто потом полюбила в различных вариантах. Нежная шелковистая текстура риса, всевозможные вкрапления грибов, овощей, сливочная мягкость вкуса... да, это ризотто. И вот встречаю на просторах рецепт, который вернул меня в то самое время на 20 с лишим лет назад. Блог Dolce Vita и его потрясающая хозяйка Надя, то самое ризотто с красным вином, и да, со свеклой. Ну, как было не повторить это роскошное и яркое по цвету блюдо с любимым рисом! Но, конечно, со своими небольшими изменениями. Без этого не получается. А значит по мотивам рецепта. Мой кулинарный блог https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2023/01/blog-post_19.html?fbclid=IwAR2ZeAwQRivau_f_bPD0Xr7dPf3t7VHWoQ7IVSAQu2LakAiLFH9IMGX9rQo
  2. 2 points
    Ингредиенты: Тісто: Яйця 2 шт. Цукор 100 (хто любить більш солодке 125 г) Сметана 1 стакан Масло вершкове розтоплене 50 г Сода 0,5 ч. л. Борошно пшеничне 160 г Какао 50 г Начинка: Творог 500 г Яйця 3 шт. Цукор 100 г (хто любить більш солодке 125 г) Крохмаль 50 г Метод Яйця збити з цукром до однорідної маси, додати сметану, розтоплене вершкове масло. Змішати та просіяти борошно, какао, соду та додати ці сухі складові до рідких, перемішати. Я це все роблю міксером. Тісто готове. Чашу мультиварки змастити жиром ( я брала вершкове масло) і вилити тісто. Готуємо начинку: Змішати всі інгредієнти і перебити в блендері до однорідної маси. Якщо маса вийшла густою, можна додати сметани, щоб начинка була ніжнішою. Виливаємо в середину тіста. Ставимо випічку 1 час 15 хв. Можна випікати в духовці, тоді вона буде трішки щільніше, але також смачна. Дати охолонути в формі і насолоджуватись. Під час випічки тісто наче обволікає начинку і вона вся в тісті.
  3. 2 points
    А в какой мульте делалась выпечка? В смысле какого литража кастрюля? И какой мощности прибор? Это важно, т.к. мульти разные. А рецепт очень заинтересовал, сделаю облизательно!
  4. 2 points
    Алцьона

    Читанка

    Дочитала я книжку. Хочу сказати, що Кідрук - тепер один з моїх улюблених українських письменників. Однозначно буду читати інші його книжки! Не буду спойлерити, але скажу, що в книзі декілька головних героїв і відповідно паралельних сюжетних ліній. Всі лінії цікаві. Хоча, не всі з хепі-ендом. Але що найбільше вразило, то це підхід автора. Мало того, що написав книжку, так в кінці ще цілий розділ подяк, не просто Ані, Каті, Вані. А з поясненнями, хто яку долю вніс у написання книги, і ці пояснення вже немов маленьке оповідання. Також автор розказує, як він надумав писати книгу, де брав реальні історії. І от в книзі ще є лінія футболіста, що грає в американський футбол. Так Кідрук в післямові стільки про футбол розказав, ще й дав назви на ютубі відео історичного перехоплення, яке він взяв за основу в побудові сюжетної лінії. Тобто, читати про гру було трохи важко, оскільки зовсім не уявляла, що за гра, і хто ті корнербеки і т.і. А тоді глянула відео і прояснилось)) Писака з мене ще та) Але можливо, комусь стане в нагоді мій відгук при виборі: "А що б такого почитати?"
  5. 1 point
    спокусницЯ

    Мафіни на йогурті

    Ингредиенты: 4 яйця 300 г цукру 250 г йогурта 125 г м"якого масла 125 г олії 500 г борошна 100г крохмалю 36 г розпушувача (3 повні ч.л.) 100 г дропси шоколадні ванілін Цукор, або цукор + кориця для посипки Метод Яйця збити з цукром, додати масло з олією, ванілін, йогурт, перемішати, поступово додаючи борошно. В кінці додати дропси ( клюкву, ізюм) Розкласти по формам. В мене виходить 23 шт. Зверху посипаю цукром або цукром з корицею. Якщо не посипати, можна зверху покрити шоколадом, присипати посипкою. Випікати при 180 градусах до готовності (25-30 хвилин). Примітки Дуже смачні, легкі в приготуванні. Першоджерело трішки змінила, додав олію, крохмаль і збільшивши порцію вдвоє, під своє дечко.
  6. 1 point
    Живчик

    Блины тонкие (налистники)

    Молоко теплое - 1л мука - 2 ст. (250мл) Яйца - 4 шт. Соль (можно добавить еще) - 3/4 ч.л. Сахар - 1 ст.л. (кто любит сладкие, то больше)Масло рафинированное - 50-80мл Способ приготовления Смешать (не взбивать миксером) яйца с 1 ст теплого молока. Я обычно смешиваю в блендере для коктейлей. Добавить остальные продукты. Тесто должно получится, как жидкая сметана. Только тогда блины получаются тончайшими. Добавить рафинированое масло в тесто и выпекать, как обычные блины. Блины получаются очень - очень тоненькие и вкусные. Если в кого-то не будет получаться перевернуть блин на сковородке, то можно в тесто добавить пару ложек муки. Еще, если блины тоненькие и не получается перевернуть, то чтобы структура теста была плотнее, то вместо 1/3 части муки добавляют крахмал.
  7. 1 point
    Ингредиенты: тісто: 200 г масло вершкове 480 г борошна 2 шт. яйця 1/2 ч. л сіль 200 г цукру 1 шт ванільного цукру шоколадна начинка: 300 мл молока 3 ст.л какао 3 ст.л цукру 2 ст.л крохмалю 60 г вершкового масла пергамент форма 32*22*5 В мисці з’єднуємо борошно, цукор, ванільний цукор, сіль, перемішуємо. Далі додаємо дрібно нарізане вершкове масло(200 г), руками перетираємо в крихту. Потім додаємо яйця, продовжуємо перетирати, повинна вийти волога крихта. Ставимо її в холодильник. - готуємо шоколадну начинку: в каструлі з’єднуємо, какао, цукор, крохмаль. Перемішуємо, щоб об’єднались всі інгредієнти. Далі виливаємо молоко, помішуючи ставимо каструлю на вогонь, нагріваємо масу поки не розчиниться цукор, далі додаємо масло (60 г), помішуючи проварюємо до загустіння. Як тільки маса загусла, знімаємо з вогню. Накриваємо плівкою в контакт, щоб при охолодженні шоколадна маса не завітрилась. Залишаємо охолоджувати. - дістаємо крихту з холодильника, ділимо на 2 частини, форму застилаємо пергаментом. Викладаємо першу частину крихти на дно форми, розприділяємо рівномірно, придавлюємо пальчиками. Зверху викладаємо начинку, лопаткою розрівнюємо по всій поверхні. Другою частиною крихти, посипаємо зверху по всьому пирогу. - Нагріваємо духовку на 160 градусів і ставимо випікатися на 25-30 хвилин, до золотистого кольору, коли пиріг спечеться, даємо охолонути й подаємо до столу! Процес приготування у відеорецепті:
  8. 1 point
    Ингредиенты: Тісто: 5 шт яєць 200 г цукру 80 мл олії 200 мл молока 350 г борошна 10 г розпушувача дрібка солі 50 г вершкового масла для змащування 2 стл манки начинка: 4 шт яблука 2 шт банана Форма 30*25*6 Метод Готуємо тісто: в мисці з’єднуємо яйця і дрібку солі, збиваємо міксером приблизно пів хвилини до моменту коли з’явиться піна, далі додаємо цукор і збиваємо поки маса побіліє і збільшиться в об’ємі. Додаємо молоко, олію, перемішуємо міксером на мінімальних оборотах, щоб маса стала однорідна, буквально пару секунд. Окремо просіюємо борошно, до нього додаємо розпушувач, перемішуємо. Далі Борошно додаємо до рідини і перемішуємо на низьких оборотах міксера до однорідності. Тісто готове, поки відставляємо його в сторону. - Яблука і банани промиваємо, очищаємо від шкірочки, нарізаємо шматочками. - Протнівь, в якому будемо випікати пиріг, змащуємо маслом, присипаємо манкою(також можна застелити пергаментом). Викладаємо яблука та банани рівномірно по всьому протвіню, зверху виливаємо тісто на фрукти, теж рівномірно розподіляємо. Розігріваємо духовку на 160° та випікаємо 30-35 хвилин, до готовності, орієнтуйтесь по своїй духовці. Після випікання пиріг треба охолодити, і потім подавати до столу) Процес приготування у відеорецепту:
  9. 1 point
    silva

    Гибкий шоколад для заливки в молды

    Ингредиенты: 150г шоколада 50г какао масла 20г желатина 240 Блюм порошковый Метод Авторский рецепт Растопить шоколад в СВЧ импульсно на минимальной мощности. Ничего не темперируем! Растопить какао масло в СВЧ на максимальной мощности. Желатин смешать с водой 1 к 5 и оставить на минуты 3 до набухания. Смешать все ингредиенты. Пробить блендером. Масса, как кисель. Залить в молды. Вытаскивать через морозилку - примерно 19 минут. Полная стабилизация после вытаскивания - 2 часа. Вытаскивается очень легко. Смотрите - какие тонкие детали и все сохранилось! 326193699_5978310908858525_1772503430215583601_n.mp4 Мало того. Масса обратима! Ею можно даже заливать 3 д формы. По вкусу - космос! Цветок очень плотный и вкусный. Пользуйтесь с удовольствием и не забывайте говорить мне спасибо! Hoorn, Friesland, Netherlands Война россии с Украиной. День 329
  10. 1 point
    Ингредиенты: 1 шт пекінська капуста(середній качан) 1 шт баночка консервованого тунця 2 шт свіжого огірка 1 ч.л. діжонської гірчиці 1 ст.л. олії оливкової сіль до смаку зелень Метод - Овочі промити та очистити. Дрібно шинкуємо капусту, огірок нарізаємо півкільцями. Все кладемо у миску. - Відкриваємо баночку з тунцем(за бажання можна олійку з нього не виливати), виделкою дрібнимо на шматочки, викладаємо до овочів. - Далі додаємо діжонську гірчицю, сіль, зелень, олію. Все гарно перемішуємо(салат заправляємо тільки перед подачею на стіл) Салат з пекінської капусти готовий, готуйте разом з нами та смакуйте всією родиною) Процес приготування у відео рецепті:
  11. 1 point
    Алцьона

    Читанка

    У мене паперова. Люблю саме такі, особливо ще як нові книги, вони так пахнуть! Пробіглась по інтернет книгарням - бачу, що є і електронні варіанти в продажу. Щодо безкоштовних сайтів, то не дивилась.
  12. 1 point
    Справжня господиня

    Читанка

    Интересно... книга в привычном бумажном виде или есть в электронном варианте?
  13. 1 point
    Такі фото гарні!!! Але нема мультиварки, тому я ставлю в чергу) і буду у духовці пробувати робити. Дякую, за рецепт!
  14. 1 point
    Ингредиенты: мука 3 стакана яйцо 1 шт. соль 0,5 ч.л. раст. масло 2 ст.л. вода теплая Тесто делается очень просто! Берете любую мерку - стакан, чашку, баночку... что хотите, примерно 200-300 мл. Этой меркой и будем все отмерять. В миску насыпать три мерки муки. В пустую мерку вбить яйцо, добавить соль, раст. масло и долить теплой воды до верха мерки, сколько получится. Замесить тесто, вымешивать его около 10 минут. Оставить отдохнуть на 20-30-... минут. Затем снова вымесить недолго и можно начинать лепить пельмени или вареники. Тесто получается просто замечательное, мягкое, послушное, податливое. Вес теста получается прим. 670 г при стакане 250 мл. Фарш готовлю из расчета на этот вес, т.е. около 700г. Я пельмени делаю наполовину руками. Сначала на тестораскатке Titania Imperia раскатываю куски теста до толщины 3. Из раскатанных полос вырезаю вырубкой диам. 6 см заготовки, вес одной 10 г. Накрываю их пленкой, чтобы не сохли. Когда половину теста перевела в заготовки, то раскладываю на кружки фарш тоже прим. по 10г. Я делаю это с помощью кондитерского мешка, быстро, удобно, руки чистые. Далее из распылителя немного пшикаю водой, чтобы пельмени легко склеивались. Часть прикрываю пленкой, остальные леплю. Лепите любым фасоном, какой больше нравится. Я делаю классически. Также и со второй частью теста. Обрезки складываю в кулечек. Когда все куски теста раскатаны, то на обрезки чуть брызгаю водой и вымешиваю. Так они снова становятся мягкими и не сухими от подпыла муки. Снова делаю пельмени до конца теста. Пельмени на подносах сначала ставлю в холодильник на полчаса, затем уже в морозилку. Так пельмени не потрескаются при заморозке. Ну как варить все умеют, не буду писать. Пельмени на фото делались без света, при свечке, поэтому я быстро наштамповала вырубкой 7 см. Конечно, после варки они здоровенные, ну так вышло в этот раз. Зато ооочень вкусные!!! Пы.сы. Я пробовала разные виды теста. Какие-то больше нравились, какие-то меньше. Люблю и заваренное тесто, очень удобное в работе. Но это тесто мне ооочень понравилось, на мой взгляд очень сбалансировано соотношение мука-жидкость. Конечно, мука у всех разная по влажности, тесто может быть мягче или туже. Тут уже надо смотреть хозяйке, как ей удобнее работать.
  15. 1 point
    Алцьона

    Пельмени (вареники, манты, ...)

    Дякую за вельми цікаву інформацію!!!
  16. 1 point
    А потому порепаные, что картошка вареная в начинке содержит намного больше жидкости, чем в том же фарше. Тестяная оболочка вареника промерзает быстрее, схватывается, а картошка когда замерзнет, то влага расширит ее. Деваться-то уже некуда, вот и рвет тесто. Поэтому лучше сначала охладить вареники, чтобы они равномернее замерзали. Ну или делать шоковую заморозку, которую в домашних холодильниках крайне редко встретишь (-30 -40). На производствах пром. морозилки именно такими Т и замораживают, быстро и качественно.
  17. 1 point
    Дякую за рецепт! З яблуками частенько печу такі пироги. А от про поєднання яблука з бананом і не задумувалась!
  18. 1 point
    tasata

    Пельмени (вареники, манты, ...)

    Розібралась як добавляти в закладки. Дякую за рецепт
  19. 1 point
    Ингредиенты: мука пшеничная- 3 ст. масло подсолнечное-3 ст.л. соль-0,5 ч.л. кипяток-1 ст. Способ приготовления Муку просеять в миску. Добавить соль, подсолнечное масло. Вылить кипяток. Сначала размешать ложкой. Когда немного остынет,сделать замес руками. Готовое тесто завернуть в пленку и дать отлежаться около получаса. Тесто очень пластичное, лишней муки добавлять не нужно. Раскатывать на вареники очень тонко. Вареники из такого теста очень хороши для заморозки.
  20. 1 point
    Після майонезних зимових салатів так хочеться отакого свіженького-легенького!! Ніколи б не подумала, що тунець можна скомпонувати з капустою та огірком.
  21. 1 point
    Гарний рецепт! Головне, що швидко робиться, якраз підійде для повсякденного приготування. Чимось схожа на шоколадно-сирний брауні, який любить дітвора. Тому ватрушку ставлю першою в черзі на випічку)
  22. 1 point
    КРАСКИ ДЛЯ ТЕСТА или румяная корочка. ТОП-10 самых популярных и оригинальных способов. 1. Матовый красный. Для него перемалывали горох в муку и разводили в большом количестве воды, затем тонким слоем наносили на изделие. Стоит отметить и тот факт, что гороховая мука часто шла и в замес тесто (и дешево, и сытно); 2. Коричневый. Цвет пирогов советской эпохи. Знаменитые пирожки с капустой, с рисом и яйцом, с яблоком - не просто столовый вариант, а целое наследие советской школы хлебопечения. Их покрывали подвзбитым яйцом, процеженным через сито, с целью убрать белковые канатики. В особо продвинутых столовых, близких к ЦК КПСС, пирожки сразу после отпечения покрывали растопленным сливочным маслом для глянца и запаха. 3. Золотой матовый на французский манер (льезон) Идеальный цвет для слойки и круасанов получается путем соединения желтка и молока в пропорции 1:3. Молоко - 3.2% 4. Золотой глянцевый (болтушка) 45 г яйца (протертого) + 5 г подсолнечного масла + 1 г соли, отличное решение для пирогов среднего размера. Сначала взбиваем яйцо в пену, затем соединяем с маслом. 5. Желтый песочный Оригинальное решение для больших пирогов и караваев, которое позволит им пропечься, но не подгореть. На 1 часть желтка три части воды. Если же вы захотите добавить глянца, смажьте после выпечки пирог растопленным сливочным или подсолнечным маслом. 6. Матовый желтый Креативный и оригинальный подход для аллергиков. На 200 гр воды - 4 гр соды, перемешать, смазать. 7. Медный на немецкий лад. Самый сладкий способ покрытия изделий. 45 г яйца (протертого через сито), 20 г сахара, 60 г молока 3,2%. 8. Телесный матовый. Подобный оттенок даст белок, если его смешать в пропорции 1:1. Бледные, слегка зарумяненные изделия, иногда тоже бывают кстати. 9. Темный песочный Вариант для сладкой выпечки. На 100 г крепкого чай - 40 г сахара. 10. Магазинный Он какой-то особенный, коричнево-золотой с глянцем и блеском. Его получают путем покрытия изделий специальными эмульсиями. Самая популярная - смесь с красивым названием Летний Вальс (глянец) наносится через пулевизатор, равномерно распределяется по изделию и предотвращает высыхание продукта. Существует еще уйма способов, всех и не перечислить! Так что экспериментируйте. Вкусных вам пирогов!
  23. 1 point
    Вот и окончен сезон... последние курочки уходящего года)))) я их таки сделала!
  24. 1 point
    lana19

    Блины тонкие (налистники)

    Так просто? А я там нафаршировала такие блинища. Потом их сметаной залила с сахаром. Все превратилось в один творожно-блинный ком. Танечка! Спасибо! А сколько их в духовке держать?
  25. 1 point
    Живчик

    Блины тонкие (налистники)

    Светик, берёшь творог, добавляешь соль, сахар и яйцо. Размешиваешь. Берёшь блин (налистник)... намазываешь этим творогом. Примерно его идет 1-2 ложки. Сворачиваешь трубочкой, которую разрезаешь на несколько кусочком. По желанию... на два или три. Кончики можешь срезать и съесть) На дно кастрюльки или формы (чтобы была крышка) кладешь слив. масло. Выкладываешь налистники (которые с творогом)... шарами.. периодически прокладываем маслом. Не каждый шар. На последнем шаре.. масло кладём. Всё... ставим в духовку. И получатся вот такие налистнички)
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×