Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 03.08.2022 in all areas

  1. 3 points
    Как хочется достучаться до сердец тех матерей которые поддерживают эту гребанную "спецоперацию по освобождению" как они называют настоящую, вероломную войну, которую они развязали в Украине. Ведь у каждой из них есть свои такие же дети. Как достучаться до сердец тех бабушек, которые любят и души не чаят в своих внуках - любят их, лелеют, хвастаются их достижениями, постят на интернет форумах их фотки. Но и в это же время прекрасно осознают что где то рядом гибнут такие же дети. Каждый день ихние ракеты разрушают дома детей, лишая их крова. Целенаправленно бьют по школам и дет.садам, больницам, лишая этих детей всего... Но бесполезно, бессмысленно доказывать этим самкам что либо: не видим, не знаем, сами себя, 8лет домбим Бомбас, идти до конца и не прекращать спецоперцию до последнего фашиста. Вот только где фашисты, и кто? Вы или мы? Но самое обидное что имеются такие индивидумы и у нас...да, тяжело осознавать, но это факт. Которым люби дорог руцький мир, они спят и видят что путлер их освободит и защитит, вернет их назад в их несбыточную мечту, давно канувшую в лета, в сссрию. За ради этой мечты они полностью отреклись от своей Родины, утверждая что их Родина не Украина, а СССР. Как говорится -в семье не без у родов. Посмотрите! Ваших детей, внуков здесь нет, а на всех остальных вам наплевать. Сучки твердолобые, непробиваемые ничем. ' video-f44541ee95bc7b7de5249870eb98ac14-V.mp4
  2. 3 points
  3. 2 points
    Лена, обидно до слез. Слов уже нет, и слёзы все выплаканы, когда смотришь на такое. Но хочется надеяться что никто не пострадал во время этого прилета. А дома, квартиры отстроят, будет еще лучше. Хоть и тяжело это будет сделать. Но мы Украинцы и нас не подолати! Главное победить эту рашисткую нечисть, которая вероломно вторглась в нашу Державу и хочет нас всех уничтожить. Но с такими защитниками как твой муж у них это никогда не получится. Здоровья ему, сил и отваги ! И дойти до Великой Победы живым и невредимым!
  4. 1 point
    Ингредиенты: баклажаны около 2 кг соль 2 ст.л. сахар 2 ст.л. уксус 9% 150 мл специи по вкусу Метод Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, немного поколоть ножом. Отварить баклажаны в воде, не переварить (головка спички должна с усилием протыкать шкурку). Горячие баклажаны сразу перекладываем в простерилизованные 3х-литровые банки. Прямо в 3х литр. банку вливаем 150 мл уксуса. Тут же залить рассолом: на 700 мл воды - соль 2 ст.л., сахар 2 ст.л. В рассоле прокипятить специи - укроп, лавр. лист. Закатать, укутать. Никакой стерилизации не требуется! По желанию в банку можно положить 2-3 помидора без шкурки. Это количество воды как раз помещается в 3х-литровую банку, ведь баклажаны лежат довольно плотно. Заметки Совсем позабыла этот рецепт, а ведь в 80-е годы мы с мамой закатывали их помногу. Стоят прекрасно в квартире, сколько помню они никогда не взрывались. Что с ними делать потом: их прямо из банки можно порезать кубиком, добавить лучка и полить маслом - будут как грибы. Можно заправить майонезом деликатного вкуса, т.к. баклажаны уже с солью и уксусом. Можно кубики обжарить на масле и добавить чеснок. Можно сделать икру: пропустить через мясорубку вместе с помидорами из банки или добавить свежих (или консервированных без уксуса), туда же лук (можно обжаренный), заправить душистым маслом и чесноком. Можно эту же икру потушить на сковородке... Ой, сразу все и не упомнишь. Как то осенью нашла старый блокнот, сделала. Открыла банку. Сделала подобие рагу. Подобие - т.к. посекла все мелко, а до икры не дотянула. Обжарила немного лука, затем отдельно потушила морковку, тертую на крупной терке, добавила мелкопорубленные баклажаны, лук, немного горького перца. При тушении добавила своих летних помидоров, прокрученных с болгарским перцем, заправила соль-сахар-уксус по вкусу и душистым базарным подсолнечным маслом. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно!!! Желающие могут добавить чеснок.
  5. 1 point
    Ингредиенты: 1 кг картоплі 300 г шампіньйон 2 шт солодкого перцю 300 г кабачків 2 шт помідора 1 шт цибуля 8 шт гомілок 100 мл олії 2 зубчики часнику 160 г вершкового масла зелень петрушка сіль, перець, паприка, базилік фольга Метод Овочі перемити, очистити від шкірочки та насіння. Картоплю, кабачок, помідор – невеликими шматочками. Цибулю, півкільцями. Перець – смужками. Шампіньйони – слайсами. Всі овочі з’єднуємо у мисці, до них додаємо олію (50 мл), сіль, перець, базилік або італійські трави, до смаку. Перемішуємо й залишаємо поки на столі, щоб овочі промаринувались у спеціях. - Курині гомілки, промиваємо й обсушуємо. Робимо пару надрізів ножем на кожній гомілці. До них додаємо спеції, сіль, паприку, чорний перець, перемішуємо. Розігріваємо пательню наливаємо 50 мл олії, кладемо розрізані зубчики часнику, просмажуємо, щоб часник напитав олію. Викладаємо гомілки й на середньому вогні, обжарюємо їх по 5 хвилин з обох боків до золотистого кольору. - Нарізаємо вершкове масло на шматочки по 20 г. - Дрібно нарізаємо зелень. - Коли все готово, відриваємо шматок фольги, по середині кладемо овочі, зверху гомілку, вершкове масло шматочок і присипаємо зеленню. Збираємо краї фольги й утворюємо таку собі торбинку, щільно притискаємо, щоб не було дірочок. Викладаємо на протвінь, і так формуємо зі всією картоплею. - Розігріваємо духовку на 180 градусів і випікаємо 50 хвилин. Готову картопельку подаємо до столу зразу після приготування) Процес приготування у відео:
  6. 1 point
    ang-kay

    Консервированные яйца

    Ингредиенты: яйца свежие сырые ИЗВЕСТКОВЫЙ РАСТВОР НА 1 ЛИТР: известь негашеная 300-400 г Метод Для консервирования нужно взять свежие чистые яйца. Они должны быть без трещин в скорлупе. Яйца нужно сложить в трехлитровую банку или ведро. Ведро должно быть с плотно закрывающейся крышкой. Взять обычную холодную воду и всыпать в нее известь. Размешать. Пойдет реакция. Посуда и жидкость станут горячими. Известь будет гаситься. Дать раствору остыть. Залить раствор в банку или ведро с яйцами. Он должен покрывать их на 5-7 сантиметров в банке, а в ведре на 20 сантиметров. Закатать банку обычной крышкой для консервации, а ведро закрыть крышкой. Хранить в подвале 9-10 месяцев. Яйца доставать из банки по мере необходимости и тщательно мыть. Яйца остаются свежими. Желток и белок хорошо держат форму. Но желток может и растекаться. Яйца абсолютно ничем посторонним не пахнут. Из таких яиц можно приготовить яичницу, омлет или сделать выпечку. При варке скорлупа трескается. Поэтому яйца нужно варить с солью. Все подробно можно посмотреть в видео. Нажав на время (тайм код), вы сможете увидеть интересующие вас процессы приготовления. Тайм код 1:35 ОТБИРАЕМ ЯЙЦА ДЛЯ КОНСЕРВАЦИИ. 1:53 УКЛАДЫВАЕМ ЯЙЦА В БАНКУ. 2:28 ГОТОВИМ РАСТВОР ДЛЯ КОНСЕРВАЦИИ. 2:52 ЗАКАТЫВАЕМ БАНКУ. 3:27 РЕЗУЛЬТАТ. ОТКРЫВАЕМ БАНКУ. 3:37 ГОТОВИМ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ЯИЦ. 5:56 ВЫВОДЫ. Заметки Хочу познакомить с очень интересным способом сохранения яиц. Яйца будем консервировать, как огурцы или помидоры. Этот метод я нашла в книге "Все о животноводстве" под редакцией Быковской. Он меня очень заинтересовал. Я его решила испытать. Эксперимент был удачным. Тогда я решила снять ролик и поделиться с Вами. Все подробно будет показано в видео. Яйца я консервировала в банки и оставляла в ведре с плотно, даже можно сказать, с туго закрывающейся крышкой. Результат аналогичен. Яйца нужно все время хранить в растворе и доставать по мере надобности.
  7. 1 point
    Леночка, привет! Без боли нельзя смотреть твои фото... Орки-нелюди разрушают все, что нам дорого... Как говорит моя знакомая из Мелитополя , вся моя жизнь поместилась в две сумки... За что? Сколько горя и боли принесли эти асвабадители .... Пусть вернется им вся наша боль в стократном размере! Мужу здоровья, сил выстоять и вернутся с Победой! Спасибо ему за его позицию! Все буде Украіна!!!
  8. 1 point
    Я все дни думаю за эту террор.страну,за наших бывших " друзей"- форумчанок. Они оправдывают эти убийства? Эти мародерства,этот захват чужой страны? Наверное так и Чикотило был уверен,что он и не убийца совсем .я читаю комментарии этих недоразвитых и думаю- это де мы такие были ...30 лет назад,в союзе..радовались,что нас всех боятся. Не задумывалась,что боятся нас как маньяка .. Я сейчас не в Украине. Здесь я поняла ,какая наша страна- самая лучшая, самая успешная.. И здесь я узнала как ненавидят русских. И никто не считает украинцев русскими. Когда общаюсь с русскими,здесь пару человек встречала,оба стеснялась сказать- мы русские.. они начинали- я русский,но с с Северное Кавказа,а бабушка с Украины...Молодая женщина с Питера,говорит- уехала ,ели ноги унесла..все мои знакомые все делают ,что бы уехать с этой страны... Я понимаю,что это меня мало успокаивает здесь,но приятно осознавать,что нашу страну уважают. Продавец вчера в магазине спросила - русская ? Говорю- нет. Украинка. У неё глаза налились слезами,начала кричать - Путин убийца.. И вот к чему я это все пишу. Весь наши бывшие друзья,разве они настолько деградировали? Разве они не понимают ужаса,что творит их фашистская страна? Они ведь искренне верят ,что делают что то правильное? Мне попалась интересная статья публицист начало 20 века: https://www.google.com/amp/s/fil.wikireading.ru/amp2271 Предназначение России окончить историю, погубив все человечество. Но наверное эти люди ничего ,кроме форумов,тик тока и новостей не видят и не читают...
  9. 1 point
    Olima

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Наташа, привіт. Дуже рада тебе бачити. Підкажи будь ласка, що треба підкупити про запас? Ти все це пережила і маєшь тепер великий, хоч і не добрий, досвід. Я, звичайно, запаси зробила, але може ти щось підкажеш таке, про що не здогадуємось у звичайному житті.
  10. 1 point
    Elenka

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Наташа, спасибо за твои слова! Я тоже очень рада видеть всех, очень переживаю за всех людей, которые оказались в трудных условиях. Что там говорить, мы все в переживаем трудные времена. Руки не опускаем, верим в обязательную победу и освобождение наших родных земель. Я вот варю вишневое варенье, не думала даже, что сложится в таких условиях. Пишите, дорогие, скучаю за всеми!
  11. 1 point
    Natali06

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Дівчатка, не знаю як там варення)), але я так рада вас бачити!!!!!! Радію, що ніякі асвабадітелі нас не зламають! Бо ми самодостатні! Радію вашому варенню)), радію, що єсили і натхнення на ті варення!) Радію, що наша ненька -Украіна така багата , що всі ягоди і фрукти нам дарує)) Наталочко, так! Все буде Украіна! І хай пощезнуть расиянские орки!!!!
  12. 1 point
    Лана,ты талантище! Твои опусы можно читать и читать,как художественные книжки. Спасибо тебе.
  13. 0 points
  14. 0 points
  15. 0 points
    Привет, помните меня? Хочу тоже внести лю свою лепту. Это моя квартира в Харькове, район пятихатки, пятый этаж пятиэтажки
  16. 0 points
    Завжди думала, що слово ненависть - це дуже сильне слово. Тому що , когось можна не поважати, когось - зневажати, до деяких бути байдужим... Але тепер я точно знаю, кого я ненавиджу всім своім сердцем!!!! Це роzzіян!!! Це нелюди! Діти пекла!!! Я вас ненавиджу!!!
  17. 0 points
    Винница, медицинский центр "Нейромед". В результате террористического обстрела русскими ракетами, погибли посетители центра - пациенты, дети, и почти все врачи. В Виннице до 25 увеличилось число жертв ракетного обстрела. Сегодня в больнице скончалась врач-невролог Наталья Фальштинская. Когда прилетела ракета, она принимала пациентов в клинике "Нейромед". Без мамы остались трое детей. У Наташи была открытая черепно-мозговая травма. В тот же день 14 июля ее ввели в медикаментозную кому, ампутировали обе ноги выше бедра, так как ноги были сильно обуглены... Вічна світла пам'ять..
  18. 0 points
    Николаев и область каждый день и ночь.. Обстрелы Донецкой области Краматорск, Константиновка, Курахово, Бахмут... Моя ріднесенька Украина! Выстой, выживи, победи в этой страшной войне с россией. Старая кровавая тварь путин и все россияне, что участвуют в войне, их самки и личинки. Все, кто поддерживает захват Украины - сдохните в ужасных долгих муках.
  19. 0 points
    valuhka

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Olima, привет. Могу я немного подсказать. Как-никак в оккупации почти 2 месяца прожила. ПЕрвое, чего не хватило мне, это дрожжи. Стали дефицитом и стоили бешеных денег. Сахар, мука,растительное масло само-собой должны быть. Обязательно лекарства. Особенно, если кто-то их регулярно принимает. Надо на все случаи жизни. Исчезли предметы химии и бытовой гигиены-прокладки!!!,шампунь, зубная паста, дезодоранты (вся ерунда, которую в Украине можно купить на каждом углу-не завозится или по баснословной цене продают те, кто затарился заранее или провозит с Украины.Стиральный порошок-начали завозить с Крыма, но все ищут Украинский ,потому-что там все говно. (извините за французский). Все продукты оттуда очень плохие.Звучит смешно, но меня подруга попросила передать в оккупацию-овсянку (обычную с АТБ), чай, кофе, конфеты (от леденцов до шоколадных), сладости. Проблема с наличными-банкоматы не работают. Снимают менялы с процентами. Должны быть сим карты разных операторов )у нас например, работал только Киевстар и симки продавали по 600 грн, Может еще что-то вспомню, напишу
  20. 0 points
    natamylove

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Всем приветик! всех люблю, сидим в оккупации пока что в запорожскорй области, у нас связь выключена давно. но включили интернет кабельный, говорят, что ненадолго. я рецепты переписываю, были без интернета, так молосольные огурцы не могла вспомнить как делать. Столько нового пришлось освоить, выпечку без сахара,вход пошли все запасы варенья, сейчас во всю пользуюсь программой хлебопечки Джем, делала в ней сгущенку, джемы с шелковицы, черешни, там 200 грамм сахара на 1 кг ягоды идет,какие они вкусные!!!! не переслаженные. не переваренные, правда пектин использую, у меня в запасе его много. закрывала яблочное пюре без сахара,стоит в погребе. Научилась из свиной головы готовить все что можно, так как у нас магазины закрыты, курей уже и не помню. а свиней люди режут. вобщем мороженое переписала рецепт, попробую сделать, молоко и яйца продают на рынке. хлеб пеку во всю, хлебопечка лучший друг ограничения у нас очень существенные, хорошо что есть электричество решили не выезжать, у нас зона серая,линия фронта 100 км от нас,опасности для жизни нет, но доступа нет к цивилизованным услугам-ни магазинов, ни банков, ни почты, ни лекарств и т д Все буде Україна
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×