Mona1 2 104 Опубліковано: 8 листопада, 2015 Ну , у меня уже Рождество. Ну и уча плюс к этому всяко разно Танюш, очень красивые пряники Mona1 Татьян, а а подскажите у Вас прянички красненькие это что? Irina1607, Это Венгерская лаковая глазурь для пряников [url=]http://mooka.com.ua/topic/1520-vengerskaia-lakovaia-glazur-dlia-prianikov/] Ой, Светик уже ответила! Да, это лаковое покрытие. В общем то желток с чуточкой воды или молока ( у меня с водой), в которой разведана вишнёвая краса( у меня Украса сухая краска Кармуазин), Это те, что светло малиново-вишнёвые на фото, в те, что потемнее, то я там при разведении к Кармуазину ещё сухой Украсовской зелёной "Зелёное яблоко" добавила. Получается бордовый ( как на Жар-птице фон). Пару дней назад пыталась долю зелёного ещё больше сделать, чтоб коричневый получить, получилось очень мрачновато, в следующий раз можно попробовать смешать с зелёным не вишнёвый, а оранжевый, мне кажется, что должно что-то получиться. Спросите, а почему такие сложности и сразу не взять коричневую краску? - А нету. Вот и изобретаю. Вернее есть, но гелевая, а мне не понравилось делать лак с гелевой, почему то цвет у меня на другой день как бы выцветает и светлеет, Mona1, Танюша, в украсе есть коричневый "орех".Спасибо, Оксаночка! Только пока трудно заказывать к нам, надо выезжать на "Большую замлю", чтоб что-то купить, сюда перевозчки не ездят. Я хочу насадочек РМЕ прикупить, так что возьму и "орех" на заметку. А какой он цвет даст, если смешается с желтком? Чё то кажется, что тёмно-коричневый вряд ли. Цвет орех, он же сам по себе не тёмный. Мне типа Венге что-нибудь, или с краснинкой , есть в мебели такой цвет - Махагон. Вот такой идеально был бы. Mona1, Я честно говоря не помню какой оттенок он дает, т.к. Пользовалась им ооочень давно. А сейчас перешла полностью на гелиевые. Но если не очень темный получается, можно капельку черного добавить, совсем немного и тогда коричневый становится темнее. Это я так на гелиевых эксперементировала. 13 Юлькин, УкраІнка, lana19 та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 9 листопада, 2015 На выходных парочку украсила, тесто Пряник Рождественский мягкий+айсинг+мастика размер от 8*8 до 9*13 Вероничка, очень котикк понравился, утащила в закладки, только ж год Обезьяны вроде, а это типа тигр? И ещё звезда из листиков просто поразила, а как это ты такую поверхность айсингом сделала? И ещё - листики остролиста - это мастика или айсинг? Veronka, Котик очарователен)))Танюша, котейку я просто так сделала, В Польше понятия не имеют что год обезьяны будет,про китайский гороскоп они не слышали, в начале удивлялась, а потом привыкла. Листики делала густым айсингом насадкой для листиков, а остролист на звезде - это покупная сладкая посыпка Wilton Красота какая!! Прелесть. 11 Валюшечка, Mona1, Юлькин та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 12 листопада, 2015 ко мне вроде начало возвращаться вдохновение. Полночи не могла уснуть, в голове крутились идеи )))в связи с этим вопрос!!!Девочки, не укого нет видео по приданию винтажности прянику??? техника называется - кракелюр. Оксана, у меня есть вот такое видео https://www.youtube.com/watch?v=TY7G-ZbaRQs Vilapo,Это не тоВот такой эффект нужно добиться Оксана! Все, что знаю по этой технике. 1. Нигде нет информации как сделать 2. МК можно купить. 3. https://owgram.com/k....me/n/klotillda 4. Встречается иногда такое 1."темный айсинг, потом желатин, когда схватится - нанести белый одним мазком, не проходить два раза по одному месту, чтобы желатин не содрать и высушить феном." 2."желатин должен начать загустевать, сопливеньким стать, нанести его на глазурь - фон, дать подсохнуть, чтобы сверху схватился, потом айсинг и сушить феном. По идее желатин под айсингом от тепла должен потечь и эти струйки дадут трещинки." http://www.liveinter... Желатин 1 столовая ложка на стакан воды. Замочить и через 20 - 30 минут разогреть. Все как для желе ....наношу краску. Потом желатин ( еще не совсем застывший, но уже начинающий застывать. Если он уже загустел, лучше разогреть опять) Когда желатин подсохнет, наношу краску кисточкой или тампоном. Если тампоном, то трешинки получаются мелкими, так как слой краски тоньше получается. Но мне для бутылок хотелось делать грубее. Вот Slim мне подсказала , что у Марата Ка была такая передача, и он там наносил краску пульверизатором. Я хочу это попробовать тоже. А вот эту бутылку я делала без нижнего слоя краски. Так как стекло темное. 5 есть техника кракелюра белком http://stranamasterov.ru/node/225744 Для получения кракелюр с помощью яичного белка мы вначале грунтуем поверхность, затем нанесем акриловую краску и просушиваем наше изделие. Затем наносим лак и снова просушиваем. Следующий слой будет – яичный белок, нанесенный толстым слоем. И снова все просушиваем и лишь, затем наносим контрастную краску, но так, чтобы один мазок не заходил на другой. Посушить – вот и готов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 13 листопада, 2015 Оксан, я гелевымии не хочу, у меня есть гелевый коричневый Атеко и чёрный, но когда-то буквы Донецк сделала практически чёрными, а на следующий день они стали шоколадными. А сухая УКраса в лаке меня не подводит. Хотя и тут есть любимчики. Вот Кармуазин отлично растворяется и в лаке красиво, равномерно, а вот Зелене яблуко - так полосами идёт, то ли больше его надо класть, чем кармуазина, не знаю, но вот самого по себе этого зелёного не использую в лаке, только если чуток подмешать к чему-то, как вот в этих сегодняшних пряничках. Опять кармуазина чуток и побольше зелёного Танюша, ангелочки бесподобные!!! Маладечик!!! 7 N@T@, Veronka, Юлькин та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 15 листопада, 2015 Хочу сделать заказ в одном магазине и увидела такую вещь. Подскажите,нужна ли она и полезна ли для разрисовки печенюшек? Цена ее 75 грн. Оксана, пока девочки подтянутся и выскажут свое мнение, я напишу своё, такая штука не нужна . Лучше купить много одноразовых пакетовЛен,спасибо! Я ж еще мало в этом разбираюсь,вот почему с расспросами к нашим умелицам -они то точно подсобят в таком вопросе. Я уже в корзину бросила одноразовые мешочки,а тут такое...думаю,авось надо? Уляна-ляна, Я считаю эту штуку не нужной.Значит не нужно.Выбрасываю с корзины .Спасибо,девочки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 16 листопада, 2015 Девочки :smile25: подскажите как вы склеиваете пряничные шкатулки, домики и т.п, я прям сижу и плачу , пробовала и густым айсингом, измучилась держать и ждать пока приклеится и расплавленным сахаром, только пальцы обожгла , вообщем деткам хотела домики сделать и разные шкатулочки, но не хочется столько времени их клеить, усё... сдалась... Вероничка, клею на шоколадную глазурь вначале , ну или на растопленный шоколад он быстро схватывается, особенно глазурь ( в монетках такую покупала у Лили), пять минут - и держится, но потом айсингом всё равно по щелям прохожусь, а то вдруг в комнате жарко будет, или возле батареи отопления поставят, шоколад раплавится Вероничка, я айсингом все клеила - все великолепно держалось, в прошлом году одну елку на глазурь посадила - сначала покосилась, а потом на 2 части развалилась не густым айсингом, а обычным, которым рисую Чем склеить пряничный домик Света, да! Я ж помню, что где то это видела! Я для блестящего покрытия пряника в желток добавляю воду ( правда, рекомендуют везде почем-то на 1 желток - 1 ст.л. воды, а я кладу 1 ч.л., а в этом видео - 1/2 ч.л. даже). Но я не про это. В видео добавляется к желтку и воде ещё и сахар!. Вот это я помню, что где-то видела, но только разок, больше нигде о таком не прочитала , везде - вода,желток ( или молоко, желток). 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 17 листопада, 2015 Я в прошлом году делала домики. Склеить их конечно еще та проблема . Мне показалось склеивание самым сложным в их процессе. В этом году еще не решила делать их или нет . Мои прошлогодние))) Ой, какая классная идея с птичкой! Очень симпатичные домишки! А я тоже не знаю, делать или нет. Может 3D композициями ограничусь Одна стена домика и рядом - ёлочка, снеговичок и т.д. 10 Veronka, nestr, Джу та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 18 листопада, 2015 свежие))) сердечки 15х15, Lave is... 15х20 имбирное тесто, айсинг Salma, потрясные пряники, огромная работа! МОЛОДЕЦ!!! :10: 11 Natali06, Юлькин, Ksynya та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 19 листопада, 2015 Я наконец к новому году начала готовится Открытка, размер 11х14 Варежки, размер 9х12 И вот такое баловство))), размер 14х11 и 9х10 Оксана! Это Ах! Вот просто Ахище! Молодец! Все больше и больше чувствую себя неполноценной!.Девочки, вы все такие мастерицы! І не кажи."предел мечтаний" вміти так.Але як то з двома лівими освоїти,фіг його знає.Мабуть ніяк. Просто сидіти і любуватись чужим Девы! Что за комплексы! Если это смог сделать один человек, то другой всегда может повторить. Было бы желание !Лана, на 100% права! Оксана, браво!!! Сплошные восторги. Открытка просто магическая какая-то, я не могу глаз оторвать, хочется разглядывать и разглядывать! И варежки прикольные, олень и Дед Мороз уморительные такие и носы такие красные, как будто уже надедморозились вовсю. ))) В общем, классно, падаю рядом с Светочкиными мышами. ))) Как же я завидую тем, кто умеет рисовать!!! 18 Mona1, Natali06, N@T@ та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Всё учусь делать шкатулки размер ок. 9*9*9см, тесто http://mooka.com.ua/topic/1444-prianik-rozhdestvenskij-miagkij/ , украшен - венгерская лаковая глаурь+ айсинг тут только айсинг Veronka, Вероничка, классная шкатулочка! Пейзажи трудно рисовать, даже на одном прянике, а тут и сверху, и сбоку! И на малиновом так красиво! Я тоже хотела такой сюжет изобразить, но все встречающиеся аналоги изображают церковь не православную. Оно и понятно, в местах, где живут чешские и венгерские мастерицы, в основном католики. , надо симпровизировать и найти подходящее изображение для наших реалий.Танюшка, попробуй купол сделать более круглый и крест православный, и получится церковь Та не, там и окошки не те, и форма прямоугольная всей конструкции, но это , конечно, не проблема, найти просто картинку надо, а пока и некогда, и может, это уже на следующий Новый Год оставлю, к этому я уже много и так нового понапридумывала. Многое напечено, но пока не украшено новенькое. 4 Sakura, LLika, Джу та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Умницы, красавицы, спортсменки, обладательницы золотых ручек (ручек не шариковых, а те что с пальчиками и растут от плеча)! Вы уж извините, нет времени пересматривать все 62 странички, будьте добры, подскажите Чайнику Чайниковичу. Задача такова: нужно пряник Фиксик или с Фиксиками. Для выполнения задачи имеется 2 руки (растут от куда надо), Украсовские сухие краски Вопросы: Реально с такими красками сделать симпатичного Фиксика похожего на мультяшного, а не детский рисунок? Картинки, такого плана как открытка у Оксанки Salma я Украсовскими красками смогу сотворить? Никто не встречал мастер-класса по Фиксикам, а то мне интернет ничего толкового не предложил? Мою доченьку пригласил макльчик на день рождения, хотелось бы его приятно удивить. Главное, чтобы ой Фиксик вышел не хуже, чем у 6-летнего ребёнка. Буду дико благодарна за все советики Kamelyushka, Мк нет у меня. Но Фиксиков рисовать также как и кого-то другого. Разницы нет. Находишь подходящую картинку и переносишь ее на пряник. Дальше делаешь контур и заливаешь нужными цветами. Украсовскими красками я не пробовала рисовать, но боюсь они слишком крупного помола для этого. Не Фиксик но типа как это делается особых художественных наклонностей у меня не имеется ,когда нужно изобразить персонажей я заказываю съедобную печать вот результат минимум нервов и красотаУкрасовские краски нормально окрашивают белок, просто у этих фиксиков цвет в основном один, а объёмность передаётся за счёт свето-тени... вот это для меня проблема. Наверное попробую вариант как на последнем фото, что предложила Ланочка. Kamelyushka, Объемность придается за счет заливки отдельных частей, постепенно. Протонировать конечно можно, но совсем не обязательно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Дівчата хтось в курсі чи можна зберігати пряники,якщо вони більш розсипчасті,ніж мають бути. Пробувала рецепт,але там на велику кількість.Перерахувала на три,а от з жиром як помутніння.Вбухала на всю норму.Потім добавила ще муки,яйце ,але всеодно вони тануть в роті.Обідно,бо вийшли на диво гарні зовні.Є сенс їх потримати,чи пекти другі. Мері, Пряники какие??? Со специями и медом??? Если да, то думаю что можно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 25 листопада, 2015 Свято наближається. Тесто по моему рецепту. Размеры - разные, смотрим на спичку-ориентир. Размер сапога 13,5*8,5 см. Звёздочки - мастика. 16 Natali06, Vilapo, nestr та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 28 листопада, 2015 Все делала в двойном экземпляре. Думала глаза повылазят)))) А этих не знаю в какую тему))), поэтому сюда))) И да, размеры у всех разные , пряник. В основном в пределах 12 см, открытки 14, фонарик 20 см в высоту, сани 19 см в длину. Я пока скороварю -тут такая красотень!!! Это ж надо-талантище!!! Salma,Оксана!Какие красивые пряники!Столько труда!Вышивка красивая и очень аккуратная.Милейшие обезьянки,роспись шикарная) 18 Natali06, Уляна-ляна, Grypana та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 30 листопада, 2015 Такссс, девочки, сотворила я Нолика на прянике. Моя малая сказала, что мой Нолик лучше всех вариантов в интернете. Но утром проснувшись сказала что мой Нолик ей целую ночь в кошмарах снился - вот и пойми этих детей Он и правда какой-то непонятный вышел: с одной стороны смотришь - красавец, как в мультике, а с другой стороны посмотреть - тоже как в мультике, только какой-то жуткий. Мне кажется, что что-то с глазками не вышло. В общем я от малой где-то фотика спрятала, уже давно ищу - не могу найти. Может у именника сфотаем, покажу. Хвастаться там нечем, но хочу ж показать, что не зря девочки подсказывали))))) Уууууууу! Страшно???? :14555239: В следующий раз, если он будет, то просто залью айсингом и нарисую картинку. А то я начала заливать элементами, оно мне не очень, потом раскрашивать. Да и не делается оно так: за полдня замесила тесто, испекла и раскрасила Kamelyushka,Люда,видно,что все делала на скорую руку ,но ничего,зато уже принцип знаешь и ошибки тоже,в следущий раз он будет идеальный! 11 nestr, SanaT, Vilapo та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 3 грудня, 2015 Вопросы в этой теме можно задавать? Какие насадки необходимо приобрести для росписи пряников в первую очередь? Планирую покупать у Лили, поэтому, если кто подскажет по ее насадкам, буду очень благодарна!!! я напишу про себя)Контур делаю насадкой №1 иногда №0,редко пользуюсь №00,заказываю у Лили Frizelliae, Брала у Лили и пользуюсь в основном Атеко №1, я не просеиваю пудру и у меня она крупно молотая, поэтому №0 у меня сразу забивается. Если пудра более менее нормальная, то и №0 нормально, и может и 00, как Люда написала уже. Но заказала в другом месте сейчас насадки РМЕ, они лучше Атеко, но и дороже значительно. У них номера не совпадают с Атеко. Мой №1 Атеко - там примерно, как №2 РМЕ. Я заказала несколько РМЕ №2, одну №1,5 и одну № 2,5. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 3 грудня, 2015 Пряники "Сладости" для сладкоежки,размеры разные,от 11 см,заливка айсингом,гелевый краситель,тесто от Герды 12 Sakura, SanaT, N@T@ та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 3 грудня, 2015 Новогодние пряники.Тесто от Греды,заливка айсинг,размер по больше стороне 11см 12 SanaT, nestr, Natali06 та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 3 грудня, 2015 Пряник "Солнышко"Прям влюбилась в этот пряник!)))Тесто от Герды,размер с тарелку)) Я тоже от него просто млею!!! Людик-ты мастерица на все ручки!!!Спасибо,Людок!Хвалишь меня,ой,захвалишь Людок, Солнышко классное, но меня зачаровали зайчата со снеговичками, прям Дед Мазай и зайцы. ))) Кстати, а зайчиков на файле заранее отливала?Спасибо,Танечка!нет,отдельно не отсаживала,хотя можно было,но я ленивая)))Просто насадкой ставила жирные точки для тельца и чуть поменьше для хвостиков и мордочек) Людочек Какая ПРЕЛЕСТЬ !!!!!!!! Это ж мое любимое !!!!!! 15 N@T@, Алцьона, УкраІнка та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 5 грудня, 2015 Имбирное тесто, айсинг. размер 14х11, обезьяны 11х8 Оксана! БОгиня! Пряники завораживающие! Падаю рядом с Ланочкиными мышами! Прянички заглядение, особенно с детками такие мусипусичные! Оксана, детские пряники просто очаровашки И я! Это ж красота необыкновенная!!! P.S. А я тут пару дней назад поупражнялась в украшении... Позор на мою седую голову! Не, я всегда знала, что ручки у меня не из того места растут, но что до такой степени...Емае! А я думаю куда все запропастились? А они оказывается здесь элегантно в обморочном состоянии лежат лапками кверху! Так! Быренько лапки вкучку сгребли и встали с пола! Не май месяц валяться на полу! Простудитесь, я виновата буду??? А там как последствия простуды начнется объедаловка, набор веса и что тогда??? Страшно подумать!!! Salma, Вы таких чудных деток от руки сразу на прянике рисуете? :10: :10: :10: Очень красиво!Frizelliae, Нет конечно, сначала контур выцарапываю иглой, а потом разрисовываю. Спасибо. 21 Veronka, Алцьона, Ирза та 18 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 10 грудня, 2015 Девочки, мастерицы пряничной росписи, очень нужен ваш совет! Я хожу с ребенком в центр раннего развития, и так как на одну из выставок я приносила свой торт-муляж с мастичным букетом, работники центра знают, что я связана с выпечкой. И сегодня методистка центра подошла ко мне с предложением сделать мастер-класс для деток по росписи пряников Не знаю соглашаться или нет! Кроме отсутствия у меня пряничного опыта, меня смущают следующие моменты: 1. Айсинг. Большая вероятность, что дети, которым 1,5 - 2 года начнут его есть. А яйца сырые и я, все равно, хотя и вымою их до скрипа буду переживать, уж очень маленькие детки. 2. Возраст детей. На занятиях они если и рисуют, то это просто мазня, и если дать им конд.мешки (корнетики, я, думаю, совсем не вариант), то смогут ли они хоть что-то с ним сделать. Есть ли в этом смысл, если смотреть объективно? Frizelliae, Я не вижу проблемы с айсингом. Твоя задача найти свежайшие яйца и обработать (не просто вымыть) их перед использованием. Сальмонела живет на скорлупе. Можешь использовать сухой белок если боишься свежего. А вот возраст в 1,5-2 года мне кажется рановато. Я своему давала разукрашивать пряник в 3 года. Но я сдела в виде разукрашки, т.е. Нарисовала контур а он заполнял части рисунка цветным айсингом.Помню как в одном из выпусков Мастер-шефа, Эктор кричал на участников по поводу того, что детям категорически запрещено крема на основе сырых яиц Это как-то плотно засело в моей голове За вариант с сухим белком белком - спасибо! Про возраст тоже так думаю, мне вообще сложно представить этот процесс у таких малышей, по этому так и сомневаюсь..... Frizelliae, Ну он впринципе был прав. До 3 лет я бы точно не давала продукты содержащие сырой белок. Но что касательно айсинга - при высыхании белка сальмонелле негде развиваться и она погибает. Но в твоем случае дети врядле будут ждать когда высохнет, а значит будут облизывать сырой айсинг. Также если готовиться крем белковый заварным способом, вливается горячий сироп тем самым тоже сальмонела убивается. Об этом можно долго рассуждать, решать давать или нет остается за родителями. Совершенно согласна, моей внучке 3 года 4 месяца тоже так делали - получается и процесс нравится, а в 1,5-2 года - рано. Дома, конечно, можно дать, там хоть ванная рядом, а в детском центре - я бы не рискнула. По поводу МК и возраста детей согласна. Раньше 3, а то и 4 лет не стоит. Я на осенних каникулах детей занимала на своей кухне. Моему 9 лет, племяшам 7 и 10. Пекли и украшали пряники на Хелоуин. Волновалась, но все прошло отлично. Айсинг делала из сухого белка. п.с. А сахарной глазурью кто-то украшал? На импортных сайтах много примеров и рецептов. Есть ли какие-то ньюансы в работе? Ирза, А чем принципиально отличается сахарная глазурь от айсинга??? По мне, так это одно и тоже только называется по-разному. Ира, если они чем то и отличаются, то только технологией приготовления. Айсинг взбивается, сахарная глазурь есть та которая варится, а есть просто разводится(молоком,соком) до нужной консистенции . Думаю, что в данном случае имелось в виду что айсинг с яичным белком (живым, сухим), а глазурь без него. Да, Таня, все верно, сахарная глазурь без белка. Вот, например, как этот рецепт http://iambaker.net/...decorating-101/ nestr,Ирза, Теперь понятно))) Нет. Я не пробовала таким украшать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 19 грудня, 2015 Пришла сказать спасибки, пряничному вдохновителю и наставнику, N@T@ Делала по рецепту Тесто для пряников и домиков от Герды http://mooka.com.ua/topic/435-testo-dlia-prianikov-i-domikov-ot-gerdy/?do=findComment&comment=7007 Украшала айсингом заливным и снежинками сделанными на коврике смесью "Марлезонский балет № 2" потому что поняла, что ничего путного я не нарисую 13 SanaT, олеся26, Людок та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 22 грудня, 2015 Девчата, покажите, как выглядят ваши пряники медовые с обратной стороны. У меня не ровные, с ямками как бы. Когда пеку медовик, то такой же эффект. А здесь пряников гору напекла и задумалась, не дефект ли это в плане пряников. Ирочка, у моих пряников такая поверхность как и у твоих. Свточка-Lana19 говорит что если печь на силиконовой ткани, то дно идеально ровное получается. Меня не напрягает такое пряничное дно как обычно получается; Это не дефект, а вполне нормальное явление для пряников Ирочка, поверь, никто не обратит внимание на донышко! Тем более что ничего там такого чтобы тебе волноваться.Меня тоже, а вот клиентов? Всегда для своих делала, а тут заказ для школьников. Пеку на хорошем пергаменте. Ира ты так волнуешься, пошла сфоткала свой пряник с тыльной стороны, у тебя так Да, Леночка, такое же донышко. Спасибо, девочки, успокоили. Пошла малевать рукавички. Ирза, Ириша, это нормальное донышко. Оно должно быть таким))))!!!! Фото с другого форума. Спасибо автору Елене Слева-бумага Справа-антипригарная ткань lana19, Красивенький на антипригаре. У меня на пергаменте не такие конечно идиально ровные, но и не такие бугристые как на фото на бумаге. У меня получается что-то среднее между ними. Показать не могу, фоткать нечего. Антипригарную ткань наш Василь продает - если кому надо http://mooka.com.ua/...e-17?do=findComment&comment=72714 у меня тоже бывают впадинки с обратной стороны и заметила,чем больше пряник,тем больше этих пузырей,оказалось нужно пергамент мукой притрусить и тогда тесто меньше прилипает и дно более ровное,у меня так)) 2 lana19 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 22 грудня, 2015 К вам сюда хоть не заходи! Опять чувствую себя неполноценной! ang-kay, Анжела! Посмотри! искусницаЯ, использовала коврик для айсинга. У тебя такой естьИ Хде смотреть? http://mooka.com.ua/...e-65?do=findComment&comment=72997Поняла. Думала нарисовано. Есть одна звездочка маленькая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Варюша 94 Опубліковано: 22 грудня, 2015 (змінено) вот мадама показывает как быстро покрыть айсингом печенюшку: https://www.youtube.com/watch?v=F5Uz6-onypg Ну в общем вот тут письменная инструкция. http://www.createdby-diane.com/2012/01/how-to-ice-cookies-without-a-a-piping-bag-icing-the-easy-way.html Змінено 22 грудня, 2015 користувачем Варюша 3 nestr, lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах