Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 17.04.2020 in all areas

  1. 5 points
    Эдельвейс

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Здраствуйте, девочки 😘! Я Оля, Мама Сони, если кто еще помнит меня с хп.ру. Заглянула по наводке Анечки Квин, говорит, тут весь украинский и не только бомонд тусуется 😁. Пришла поздоровкаться.
  2. 4 points
    ГалинкаМалинка

    Хліб без замісу

    Залишу тут для вас простий хлібчик з теренів інтернету,який ми любимо,можливо комусь знадобиться такий швидкий рецепт.На форумі є схожий рецепт,але пропорція інша.
  3. 4 points
    lana19

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Гугл)) на ФБ перевел))
  4. 4 points
    Магда

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Дякую, дівчата Я б ніколи не могла подумати, що саме папушник, з його важким здобним тістом буде таким легким, ніжним та пухким після випікання! Всі попередні роки, коли я пекла за цим рецептом, у мене виходили такі важкенькі кріпенькі пасочки, а цього року просто на диво. Правда, я послухалася Ані-Qween, і при замісі половини порції додала сметани як на цілу порцію. Залишилося дочекатися неділі
  5. 3 points
    vika23

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Значит так.Тесто нереально вкусное .Пекла до 2х ночи.Но есть одно НО,ночью даже испугалась,что паски не пропеклись ,хоть пекла 40 мин на тем 180 гр -в банках с под детского пюре (вообще маленькие-малышу) и сгущенки и естественно бумага .маслом смазывала..Они были влажноватые горячие.Сегодня мама пробу сняла-все пропеклось и Очень вкусное тесто.Но почему то они почти не поднимались в духовке ...Опара поднималась.Тесто поднималось Шикарно.На расстойку ставила сверху на печку -поверхность нагревалась от духовки..И вот на расстойки поднималось,но тяжко-в 2 раза увеличила..А вот когда пекла первая порция увеличивались ...выборочно ..одни больше.одни меньше.А вторая порция(что тесто я оставляла-и оно подошло еше) в духовке вообще не поднялись-Но все вкусные очень
  6. 3 points
    ГалинкаМалинка

    Великодні клопоти

    Дякую Анічка.Можливо після свят спечу ще.На разі нам вистачить, і так з цим карантином скоро в двері не влізимо. 🙂
  7. 3 points
    Qween

    Великодні клопоти

    Галюся, спробуй для початку замінити у цьому рецепті дріжджі сухі на пресовані. Які у вас добрі, такі і вікористовуй (сьогодні, як раз, ми обговорюваи дріжджі "Духмяна хата", подивись в відповідях за сьогодні, якщо цікаво). Тільки зверни увагу: дріжджів пресованих поклади менше, ніж звичайно. Можеш написати тут рецепт, і вірішимо яку кількість використовувати. Спробуємо вдосконалити твої пасочки!
  8. 3 points
    УкраІнка

    О дрожжах...

    У нас в этом году практически во всех магазинах только эти дрожжи и продаются, а остальные почему-то редко попадаются. Только учтите, что "Духмяна хата" более активные. Вчера подруга на них пекла, так сказала, что опара буквально на глазах поднялась. И на местном форуме девчонки об этом писали.
  9. 3 points
    И я посоветую, может пригодится на будущее . Если вижу что в духовку на выпечку помещаются изделия разного размера из всего теста, которое уже готово, то я не растягиваю процесс, а ставлю всё сразу выпекать. Но соблюдаю такие моменты: 1. Изделия крупные ставлю назад, а мелкие изделия вперёд. 2. Расставляю не в хаотичном порядке, а ставлю противень с расставленными изделиями в духовку и примеряюсь смогу ли легко и быстро достать то, что уже испеклось, а остальные изделия оставить печься дальше (обычно угадываю, но иногда переставляю что-то, обычно влево-вправо). 3. Когда корочка крепко схватится, ставлю термощуп в самое мелкое изделие, и когда оно готово вынимаю все изделия такой высоты, а термощуп переставляю на следующее по высоте изделие. 4. Слежу теперь за готовностью следующих претендентов на одновременную готовность. Обычно выходит две перестановки термощупа (очень редко 3), так как, например, изделие типа длинного рулета доходит до полной готовности одновременно с маленькой пасочкой точно такой по высоте, как длинный рулет (небольшие пасочки с разницей теста около 50 г тоже выпекаются одинаково по времени, хотя кажутся очень разными по величине). Но это всё вы уже определите опытным путём и будете понимать что из, например, 12 изделий разной конфигурации получаются готовыми обычно в 2 приёма выемки из духовки. Когда у меня не было термощупа, я делала точно так же, но готовность определяла зубочисткой, а не термощупом. Булочки, плюшки и подобные мелкие изделия термощупом НЕ проверяю по сей день.
  10. 3 points
    Qween

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Будь ласка, Наталочко! Гарні пасочки в тебе вийшли! Дуже відчутно яка ти радісна .
  11. 3 points
    inucya

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Пока я спала, Ланочка, мои слова написала! Наталочка,
  12. 3 points
    Магда

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Дівчата, а я вже звітую))) Слава Богу, наче, на цей раз мені все вдалося. Заварювала вершками половина на половину 20% на 33%, бо вже не було в хаті достатньо вершків 20% . Сметани додала 80 гр (першого разу було 100 гр), бо дуже жирною була заварка. Тісто знову підходило прекрасно, на виході получилося 1356 гр готового тіста. Заповнила 2 форми по 678 гр кожну. Пергаментом цього разу не вистеляла (форми антипригарні). На розстойку поставила в духовку на 45°С. Випікала з цієї ж духовки при 160 °С 1 годину 10 хв. до сухого пару і температури готового тіста 98,2°С. А далі, я ще такого не робила))), - виклала свої папушняки на подушки 😁, точнісінько як сто років тому, тільки папушняки в мене в рази менші від тодішніх, і лежать на диванних подушках, а не на перинах! Дякую, Аня, за ідею! Ще таких пухких папушняків у мене не було! Розрізати і пробувати будемо вже в неділю, надіюсь, смак буде так само безподобним. Всім дякую за чудовий рецепт і за підтримку 😘
  13. 2 points
    Natali06

    О дрожжах...

    Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано. Свежие дрожжи - как отличить, хорошие ли они? Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей "поскрипывают" на пальцах. Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие. Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего "кубика" дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие. А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем. Пахнет "остро" и "хлебно". Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать. Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы. Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3). По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает 15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах. На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки. А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке. Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку: Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих. Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей. И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- СООТНОШЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ (СУХИЕ/ЖИВЫЕ) Все мы разные и пристрастия у нас тоже разнятся. Кто-то любит работать с сухими дрожжами, а другой использует только живые. Как же разобраться сколько сухих дрожжей нужно класть вместо живых и наоборот? каково соотношение мокрых и сухих дрожжей? Давайте посчитаем! 1 г сухих = 3 г живых и соответственно 0,33 г сухих = 1 г живых Т.е. соотношение сухих дрожжей к живым 1:3 Теперь вы легко можете подсчитать соотношение сухих/живых дрожжей по нижеприведенной формуле. Такой подробный рассказ о дрожжах нашла на одном из форумов у В Забаштина. Этой информацией , с его разрешения ,делюсь с вами. Дополнительно!
  14. 2 points
    Twist

    Пирожное "Картошка" по ГОСТу

    Ингредиенты: Бисквит: Яйца - 3 шт. Сахар - 90г Мука - 75г Крахмал кукурузный - 15г Крем: Масло сливочное - 125г Сахарная пудра - 65г Сгущенное молоко - 50г Ванильный сахар - по вкусу Коньяк - 2 ч.л. Для обсыпки: Какао - 1 ст.л. Сахарная пудра - 1 ст.л. Приготовление Бисквит Муку просеять с крахмалом. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Ввести сухие ингредиенты и вымешать гладкое тесто. Вылить массу на застеленный пергаментом противень и выпекать до сухой шпажки. Тонкий (как для рулета) бисквит выпекается быстро в течении 10-15 минут. Готовый бисквит остудить и измельчить блендером в крошку. Крем Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью в пышную массу. Не прекращая взбивание, ввести частями сгущенное молоко. В конце добавить коньяк. Сборка Соединить крем с бисквитной крошкой и сформировать пирожные. Смешать по 1 столовой ложке какао и сахарной пудры и обвалять в этом пирожные. Дать настояться в холодильнике и подавать. Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  15. 2 points
    N@T@

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Оля, привет! Мы всем своим рады! Заходи не только поздороваться, будь как дома!
  16. 2 points
    Мы всем радуемся!!! Олечка, приветики! Так приятно, когда старые знакомые собираются в одном месте. И вдвойне приятно, что есть это место у нас! ( раньше было "все мы из ссср" Теперь это уже не актуально, когда то было, а теперь все мы с х....)))))))))
  17. 2 points
    Qween

    Великодні клопоти

    Добре! Галюся, тримай в курсі .
  18. 2 points
    Qween

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Олечка, привееееет! Как я рада что ты тут! Сейчас девочки увидят тебя и тоже обрадуются!
  19. 2 points
    Пост и ответы в теме
  20. 2 points
    Ингредиенты: Тесто: 500 г муки 280 г воды 15 г свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих 60 г сахара 1 ч.л. под нож соли 25 г растительного масла 2 г ванилина цедра 1 апельсина или лимона 50 г цукатов, изюма Сироп: щепотка ванилина 100 г сахара 120 г сока апельсина или воды с 1 ст.л. крепкого алкоголя Приготовление Сложить все ингредиенты, кроме изюма, в ведёрко хлебопечки. Режим "Пицца" или "Тесто". Изюм или цукаты добавить после первого замеса. Если выбран режим "Пицца", то после окончания программы оставить тесто ещё на 50 минут, затем сделать короткую обминку на программе "Пицца" и оставить тесто ещё на 40 минут. После этого разделать тесто на изделия. Например, получится 6 пасочек в формах на 0,5 литра. Формы с тестом поставить на рассойку в тёплую духовку до увеличения в 2,5 раза, это примерно 1 час 30 минут. Выпекать до готовности. В моей духовке это 27 минут при 170 градусах из холодной духовки для 6 форм по 0,5 литра. Паски достать из форм и полностью охладить в течение минимум 3-4 часов или ночь. Затем поставить паски в те формы, в которых они выпекались, часто и глубоко наколоть зубочисткой верхушки пасок и пропитать ГОРЯЧИМ сиропом. Дать сиропу впитаться - это минимум 30 минут. Украшать глазурью лучше после полного впитывания сиропа сверху, верхняя корочка должна быть блестящей от сиропа, но сухой. Приготовление сиропа: Примечание На фото мякиша оранжевые полоски - это цедра. Пасочки, несмотря на простоту изготовления и скромный набор ингредиентов, получаются гораздо вкуснее магазинных. Пропитка сиропом может пригодится не только в этом рецепте, а для любых рецептов, по которым получаются не слишком сладкие, пористые изделия. Но на мой взгляд паски на плотном заварном или сметанном тесте лучше не пропитывать - может получится очень плотное, неравномерно пропитанное изделие. В тесто можно добавлять кардамон, мускатный орех, корицу, всё что нравится. Вкусных пасок!
  21. 2 points
    Qween

    Великодні клопоти

    Галюся, дріжджі сухі? І духовка і хлібопіч однаково такі шапочкі дають? Взагалі, я нічого не маю проти таких вірхівок, мені здається що це дуже апетино виглядає .
  22. 2 points
    Natali06

    Великодні клопоти

    Галинка, у мене точно така проблема з верхівками. (((( просто замучилася . Я так розумію, що якась частина тена працює не так , як основна. Тому в одній частини паски йде перегріві і вона шидше росте. (((. Я своі старалася прокручувати , щоб нагрів був равномірний. Але при цьому я все рівно порушувала вигляд паски(((((Бо " шмольгання" духовкою, під час випічки , дуже погано для дріжжовоі ( тай заквасочноі теж) випічки((
  23. 2 points
    Прям как барыни, на бочку. Папошнички лягли и ждутьсь) Здорово вышло!
  24. 1 point
    Танечка, а ты - меня. 😉 Теперь и я буду делать все по науке. Спасибо, девочки!!!
  25. 1 point
    Ингредиенты: Мука пшеничная в/с - 650г Клейковина - 20г Молоко - 300г Яйцо - 2 шт. (100г б/с) Сахар - 170г Масло сливочное (спред) - 150г Куркума - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Ваниль - по вкусу Лимонный ароматизатор - по вкусу Дрожжи прессованные - 30г Изюм - 150г Приготовление Муку смешать с клейковиной и просеять. Если нет клейковины, то можно взять муку с белком в районе 13,5-14% или уменьшить жидкость. Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, соль, ароматизатор и яйца. Замешиваем крюком пока не увлажнится мука. Небольшими порциями добавляем масло комнатной температуры. Каждую следующую порцию кладем тогда, когда предыдущая полностью вошла в тесто. Замешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок дежи. Во время замеса следим за температурой теста. Она не должна превышать 24-25 градусов, ну максимум 26. Если температура теста больше, то останавливаем замес и отправляем тесто на 30 минут в холод. Изюм промываем, просушиваем и смешиваем с ложкой муки. Добавляем в тесто и на низкой скорости вмешиваем. Тесто получается гладкое и блестящее. Стол и руки смазываем маслом. Тесто выкладываем на стол. Подворачиваем в шар. Тесто не липнет, как могло показаться. Посуду смазываем маслом. Кладем тесто, накрываем. Даем подняться. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. На это может уйти от 1,5 до 2,5 часов. Вот такое оно красивое - готовое тесто. Тесто разделить на нужное количество частей. Каждую часть подкатать в шар. Положить в смазанную и посыпанную мукой форму. Тесто должно заполнять форму на 1/3. Поставить тесто на расстойку. Объем теста должен увеличиться в 2-2,5 раза. На это может уйти от 1,5 до 2,5 часов. Формы поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и включить. Выпекать от начала включения до готовности от 35 до 50 минут. Если верх начинает пригорать, то накрыть фольгой. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть из духовки, освободить от металлических форм и охладить на чем-то мягком, положив на бок. периодически подходить и переворачивать. Вкусной вам Пасхи! Примечание Если куличей получается много, то храню их в морозильной камере, достаю, размораживаю в пакете. Прекрасная выпечка, как свежая. Пекла эти куличи со сливочным маслом и со спредом. Разницы не заметила. По вкусу куличи средней сладости и волокнистости. Средней влажности, может даже больше к сухому. Все в них гармонично. Лайфхак от меня. Уже пару лет пеку маленькие куличики в бумажных стаканчиках для чая разного объема. Очень красиво они смотрятся, устойчивые. И по цене такие стаканы дешевле, чем бумажные формы для куличей. Предварительно смазываю стенки и дно маслом. Но они и без смазки вполне хорошо отстают от выпечки. В стаканчик объемом 190 мл теста входит 75 грамм, а в стаканчик объемом 225 мл - 100. Рекомендую!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×