Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 20.04.2020 in all areas
-
6 points
Картофельная запеканка по-закарпатски "Рокот крумпли"
спокусницЯ and 5 others reacted to Эдельвейс for повідомлення в темі
Ингредиенты: Картофель, сваренный в мундире - 8-10 шт. средние) Сардельки полукопченые - как минимум 4 шт. (можно шовдарь, оставшийся после Пасхи, сосиски, колбаску, вареное мясо, бекон,кто-то добавляет грибы, ну короче все остатки, нервирующие в холодильнике) Яйца вареные - 6 шт. (опять же актуально после Пасхи, когда остается куча вареных яиц Лук - 1 шт. Майонез - 1 пачка (лучше жидковатый) Сметана - 1 пачка (сметана жидковатая) Приготовление 1 слой. Нарезаем лук полукольцами, поджариваем с паприкой (если есть) до золотистого цвета. 2 слой. На лук выкладываем половину порции картофеля, нарезанного кольцами приблизительно 0,3-0,5 мм. Немножко посолить. 3 слой. На картофель выкладываем сардельки (сосиски и т.п.), порезанные кольцами. В отдельной мисочке соединить майонез со сметаной, перемешать, смазать сардельки половиной порции (чтобы полностью закрыло сардельки) 4 слой. Опять картофель, нарезанный кольцами, присолить. 5 слой. Яйца, нарезанные кольцами, выложить сверху картофеля. Покрыть оставшейся сметаной с майонезом. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Примечание ПыСы. Картофель отвариваю вечером, чтобы утром меньше было мороки. Летом на сардельки добавляю еще слой болгарского перца и слой помидорок. Становится еще сочней, ароматнее. По желанию, можно добавить специи, свежую зелень. Еще очень хорошо с домашней колбаской делать, немножко подкопченой. А лук, честно говоря, не всегда ставлю, от него потом тяжесть в животе (ну по-крайней мере у меня) -
6 points
Паска киевская "Оболонь"
УкраІнка and 5 others reacted to Коник for повідомлення в темі
Ингредиенты: Мука - 2,5кг Молоко - 1л Сахар - 600г (кто любит сладкую, можно увеличить) Масло сливочное - 500г Масло подсолнечное - 3 ст.л. Яйца - 5 целых Желтки - 9 шт. Дрожжи - 100г Водка - 100г Соль - 1 ч.л. Вода - 1 ст.л. Изюм - 1 стакан Сода - 0,5 ч.л. Приготовление Дрожжи чуть присыпать сахаром. Размешать, когда станут жидкими - добавить 200мл молока, взятого с 1 литра, температурой 27-30 градусов. Смешать оставшееся молоко, сахар, масло сливочное (растопленное) и подсолнечное, 14 желтков, 1 ч.л. соли в 1 ст. л. воды, 5 взбитых белков, 0,5 ч.л. соды, 100 г водки, 1 ст. муки + разведенные дрожжи (пока вы все смешивали они поднялись красивой шапочкой). Последнее время кипячу молоко сразу с сливочным маслом и сахаром, потом все дальше по рецепту (таким образом облегчаю себе работу). После рецепта ПАПОШНИКА еще и в желтки добавила чуть соли, размешала и оставила на пару минут, так они стали еще желтее (спасибо Тане и Ане за совет). Оставить в теплом месте на 1 час. Добавить изюм, ваниль, муку. Не добавляйте сразу всю муку! ее может пойти существенно меньше, все зависит от вашей муки. Тесто должно быть «живое» чуть липнуть к рукам. Оставить подходить 1-2 часа. Сформировать колобки и в формочки ½-1/3 часть формы. Определения объема закладки теста в зависимости от размера формы для пасок/куличей Дать подойти и выпекать. Примечание Рецепт сборный, из трех видов пасок. Название паски - район Киева, где она печется каждый год!)) -
5 points
Папошник (он же кулич, он же паска)
fronya40 and 4 others reacted to спокусницЯ for повідомлення в темі
Моя попытка номер два! Делал порцию. Настроилась сделать все точно по рецепту и опять не получилось). Решила, что теперь буду месить тесто раненько утречком, когда все спят ( когда трое мужиков шастают и всем чего-то надо, сосредоточится мне тяжело. Это когда я заказ делаю, могу рыкнуть и все шепчут и лишний раз не показываются, а тут можно "хотеть" что угодно))) а рычать не могу, ибо выпечка такая требует позитива)) В итоге, я умудрилась в опару добавила еще и желтки, не взбитые. (Замешивала и заварку опару в большой чаше комбайна с ножом. Я поняла вас, что разбивать заварку не очень надо, но мне так комфортнее и думаю хуже от этого не будет. ) И, еще один момент, который я не проконтролировала, это замес теста в комбайне с крюком, мне кажется, я мало вымесила. Тесто было не гладкое. А! Я ж разжилась манитобой и решила половину муки заменить ею. Муки дала по минимальной норме, тесто было мягенькое, живенькое. Дрожжи Харьковские ( те что по-польски) Колобки, вроде бы сделала, правда в одной никак не могла натянуть поверхность и сбоку был рубчик, он потом оказался сверху) И когда выпекала, не накрыла фольгой, а поставила наверх дечко, верх дном, с силиконовым ковриком. И зря. коврик припалила и пасочки тоже сверху прижарились. Весе таки накрыть фольгой лучший вариант Верхушки совсем не айс, но серединка, очень и очень мне понравилась! ну... и пол порции замесила с добавлением закваски. Тесто было очень жидкое, даже после добавления 145 гр муки. Ни о каком колобке, при закладке в форму, даже и речи не шло . Но, зато какие верхучечки вышли! но, добавленная мука явно была лишней. Структура намного плотнее оригинала. Вот съедят уже выпеченное и пять буду играться ( только уже утречком, что бы никто не был виноват в моих косяках, кроме меня))) ( вот же заразительная вещь! ) Слева классика, справа на закваске с добавочной мукой -
5 points
Кухонні посиденьки (балачки)
lana19 and 4 others reacted to Эдельвейс for повідомлення в темі
Доброе утро, девочки !Оксаночка, конечно, все не съедается, потом свекровь торжественно пакует остатки нам всем домой.Соответственно я несу часть на работу, девочки тоже свое приносят, там еще пьянка получается на 3 дня ..У меня просто свекровь по другому не умеет, как мы её уже только не упрашивали не делать такой пир горой. А в селах так вообще не Пасха, а свадьба, как говорит Наташа: "А что люди скажут?"И это я еще не говорила о тортах\пирожных.Я уже говорила, что у нас не пекут сладкие пасочки, как по всей Украине, а такие слабосладкие, к мясу.Я испекла только панеттоне и Стеллы торт творожный бисквитный, а в селах пекут по 7-8 видов пирожных, чтоб потом это все свиньи ели .Как-то так. Да, на Пасху у нас все красивые, праздничные, как говорит Наташа.А на следующий день, то-есть сегодня, мужчины идут поливать духами родных и знакомых женщин, это опять же продолжение банкета Наташенька, я скинула рецепт Анечке, побоялась сама не в тот раздел втыкнуть. А удочерим мы тебя с удовольствием, свекровь вторую невестку не любит, возьмем тебя -
4 points
Камень(плитка) для выпечки
спокусницЯ and 3 others reacted to Mona1 for повідомлення в темі
Ну вот, нашла. Плитку эту Парадиз искала давно, потому что хотелось квадратного камня, а блюдо - круглое. А тут и оно ж само по себе треснуло пополам. Поэтому, когда увидела эту плитку, серия Натурал Роса, то очень обрадовалась. Продавались ещё там же (в Галактике) этой же фирмы прямоугольные плашечки, так я под низ плитки их постелила, чтоб потолще слой вышел, и чтоб плашечки эти выглядывали из-под плитки, как бы перекрывая большую площадь духовки, оставила с боков и сзади необходимые зазоры для прохода воздуха.Плитка размером 30*30 см, а хотелось бы больше , чтоб перекрыть побольше духовку ( конечно, оставляя зазоры с боков сантиметра по 2 и сзади 3-4 минимум нужно оставить. На дно духовки нельзя класть,, потому что камень раскаляется сильно, низ духовки может пострадать, я так читала. Рекомендуют на нижний уровень класть на решётку. -
3 points
Картофельная запеканка по-закарпатски "Рокот крумпли"
lana19 and 2 others reacted to УкраІнка for повідомлення в темі
Подобную запеканку "из того, что было" готовлю довольно часто, но даже подумать не могла, что это блюдо называется так замысловато. А вот интересно, откуда такое название? Что обозначает это самое "рокот крумпли"? Пойду пороюсь в интернете... -
3 points
Камень(плитка) для выпечки
Natali06 and 2 others reacted to Mona1 for повідомлення в темі
Танюш, токо напольную именно глиняную, клинкер, без глазуровки. Ни в коем случае не керамогранит. А я свой камень, что выше писала, продала. Толстый, духовка час греется с ним, а так как я пряники не пеку сейчас , то мне эта бандура огромная тяжеленная (6 кг) без надобности. Если пеку выпечку , то на моей плиточке клинкерной, мне хватает. Но она у меня не от подгорания низа в духовке, у мня электро, там не горит низ. А когда была газовая, то да, плитка защищала, НО, надо сказать, выпечка гораздо красивее была, когда я пекла там на блюде для пиццы глиняном, покупала в компании "Покутская керамика". Оно даже тоньше плитки было, всего 05-06 мм, но божечки, какой же низ был, да и верх, вообще, одинаково румяное, душевное такое. Потом треснуло это блюдо, где то через год пользования и купила плитку эту клинкерную, опять же в ту же газовую духовку, но как то более агрессивно на ней выпечка получается, хотя и защищает конечно, от жара снизу, но не так, как глина блюда. Я вот фотку щас найду, как я плиткой выстлала низ духовки -
3 points
Наші улюбленці
Jefry and 2 others reacted to УкраІнка for повідомлення в темі
Красавец! Он вполне может жить у кого-то из соседей, а к вам заходит подъедать. Мои хвосты, которые никогда (!!!) не бывают голодными, всё равно любят заглянуть к соседям. А у знакомой кот вообще на два дома жил. При этом и те, и другие хозяева считали его исключительно своим, но думали, что он просто на пару-тройку дней в загул уходит. Правда всплыла совершенно случайно и была полной неожиданностью для хозяев. Интересно, что и те, и другие его Васей называли. -
3 points
Картофельная запеканка по-закарпатски "Рокот крумпли"
inucya and 2 others reacted to Эдельвейс for повідомлення в темі
Сытно очень, Инночка!Буду рада, если понравится ! -
3 points
Папошник (он же кулич, он же паска)
fronya40 and 2 others reacted to Qween for повідомлення в темі
Этот вообще роскошный вышел, Оксаночка! Ну а процесс приготовление теста каждый подгоняет под обстоятельства и под своё видение вкусной пасочки . -
3 points
Кухонні посиденьки (балачки)
lana19 and 2 others reacted to Эдельвейс for повідомлення в темі
Привет,Леночка!Так я и не пряталась, сразу призналась !Я так и хотела зарегиться, но компьютер не дал, вот и придумала первое, что в голову пришло.Очень радуюсь, что нравятся мои рецепты, их там правда полторы штуки и обычно из двух продуктов .Я все на твои рогалики засматриваюсь, который год, но для меня катать тесто - это смерть , так и мучаюсь .Зашли мне их, что ли, новой почтой, чтоб я уже расслабилась и получила удовольствие -
3 points
Кухонні посиденьки (балачки)
lana19 and 2 others reacted to Elenka for повідомлення в темі
Доброе утро всем! Эдельвейс, я тебя узнала, ты - Мама Сони. Я вот думала, у Стеллы вроде такой ник не видела. Я готовила твои блюда, больше скажу, некоторые стали любимыми семейными. Сейчас вспомню - кабачковая каша со сметаной( моя любимая), перловка с мясом и фасолью (вкусное, сытное зимнее блюдо), рокот- крумпли - вкуснейшая запеканка. Спасибо! Приноси скорей сюда рецепты! -
3 points
Кухонні посиденьки (балачки)
lana19 and 2 others reacted to Natali06 for повідомлення в темі
Ой-йой-йой!!!! Ты еще не принесла . а у меня уже слюнки текут..... "Контрольный"!!! я бы всё это сейчас захомячила. И да . не вставая с места! Олечка. удочери меня! Я хорошая. я трудолюбивая... и хлеб я умею печь(если шо) -
3 points
Кухонні посиденьки (балачки)
lana19 and 2 others reacted to Natali06 for повідомлення в темі
Оксанчик. я думаю. что дело не в том. чтобы это все съесть в один присест. ))) А потому . что так заведено. И если всего будет мало. то это уже говорит о "некомпетентности"))))) хозяйки. Моя мама всегда говорила : "А шо люди скажуть?" Поэтому традиции не нарушаются. Мы как то были на паску в Прикарпатье. Какие все были нарядные! Семьями. счастливые. с разукрашенными корзинами. Я у нас такого никогда не видела. Светлый праздник. Думаю и готовятся к нему ничего не жалея. И гостей принимают столько. сколько приходят. Поэтому и много всего. -
3 points
Наші улюбленці
lana19 and 2 others reacted to Магда for повідомлення в темі
Який же тільки красень!!! Якщо точно знаєте, що бездомний - забирайте до себе, обов'язково, не пошкодуєте! А якщо у вас ще і своє подвір'я - то це взагалі, це лев, господар, жодного гризуна не буде в кварталі :) Це ж треба, такий аж оранжевий! Який погляд, я б ту наглу рижу морду просто б "затіскала"! Як же я люблю рудих котів, не можу пройти мимо :) Не можу відірватися від фото, я б собі його забрала, але, переживаю, що моя нагла руда морда буде дуже проти, а вона у нас з характером... -
3 points
Наші улюбленці
Эдельвейс and 2 others reacted to inucya for повідомлення в темі
А к нам в гости кот вот такой стал приходить! -
2 pointsИнгредиенты: Тесто: 2 яйца 110 г сахара щепотка ванилина 1/4 ч.л. соли цедра 1 крупного лимона сок почти целого крупного лимона 1/4 ч.л. куркумы 50 г сливочного масла (растопить) 100 г сметаны 20% 200 г муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя Газурь: 100 г сахарной пудры около 1.5 ст.л. лимонного сока Приготовление Снять в миску всю цедру с лимона, сок выдавить (у меня для таких целей малюсенькая ручная соковыжималка для цитрусовых). Оставить в отдельной ёмкости 1,5-2 ст. л. сока для глазури, остальной сок приготовить для теста. В миску с цедрой добавить яйца, сахар, ванили, соль. Взбивать миксером 3 минуты до получения пышной массы. Добавить куркуму, масло, сметану, лимонный сок. Слегка взбить несколько секунд. Добавить муку с разрыхлителем. Быстро взбить миксером. Очень быстро! Если не уверены в своих силах, то лучше муку вмешать аккуратно лопаткой. Вылить тесто в форму, щедро смазанную сливочным маслом или маргарином. Выпекать до готовности (до сухой палочки). В моей духовке 40 минут при 160 градусах. Готовый кекс подержать в форме 15 минут, затем достать. Украшать глазурью только ПОСЛЕ ПОЛНОГО остывания. Для приготовления глазури смешать 100 г сахарной пудры и 1 ст.л. лимонного сока. Остальную часть сока подливать по 1/4 ч.л. Добавить сок, перемешать и следующую часть сока добавлять только если нужно. Глазурь должна быть не слишком жидкой и не слишком густой, удобной в работе. Примечание Самый лучший рецепт для формы баранчика! Тесто не вытекает вниз, не пригорает на противне под формой, не дымит масло. По вкусу кекс бисквитный, масляный (при этом масла минимум), похож на мишек Барни, очень вкусный и в виде обычного кольцевого кекса. Лимон брать крупный, не огромный. С апельсином среднего размера тоже очень вкусно и мне показалось что ароматнее и пышнее тесто (наверное пышнее из-за того что средний апельсин крупнее среднего лимона и сока от среднего апельсина больше), чем с лимоном, только нужно учитывать что апельсин не даёт кислинку в глазури и она получается очень сладкая, не даёт контраста вкусов. Поэтому сок апельсина в тесто, а глазурь нужно сделать лимонную. Рецепт увидела совершенно случайно и мне очень понравился разрез кекса, поэтому решила испечь с малюсенькими изменениями. Мне кажется что у меня кекс получается немного воздушнее, так как я сразу оставляю мало сока на глазурь, а остальной сок весь выливаю в тесто. Половина лимона для глазури - это много, она будет жидкая и много стечёт на блюдо под кексом, удобнее и вкуснее этот сок вылить сразу в тесто.
-
2 points
Панакота на сметане
Qween and one other reacted to fronya40 for повідомлення в темі
Ингредиенты: 200 гр сметаны 200 гр молока 100 гр сахара 1 желток 1 ст.л желатина 15 гр воды В молоко вылить желток,немного взбить венчиком и поставить на огонь. Нагревать почти до кипячения,но не кипятить. Залить кипятком желатин. Минут 5 для набухания отставить. Смешать горячую молочную смесь и желатин. В сметану положить сахар,вылить молочную смесь. Взбить хорошенько и разлить по креманкам. Отправить в холодильник примерно на 4 часа. Очень вкусно! -
2 points
Картофельная запеканка по-закарпатски "Рокот крумпли"
lana19 and one other reacted to fronya40 for повідомлення в темі
Оля,а расскажи как правильно банош готовить? -
2 points
Папошник (он же кулич, он же паска)
fronya40 and one other reacted to Qween for повідомлення в темі
Правильно! Нет предела совершенству! Отправилось сообщение первое, и я не могу отредактировать - удаляется то, что раньше я написала, поэтому дописываю про термощуп: Оксаночка, вставляй термощуп, когда уже максимально пропёкся мякиш и крепкая корочка сверху. Термощуп нужно воткнуть так чтобы шляпка была зафиксирована на форме - это всё делает борозду менее заметной. -
2 points
Картофельная запеканка по-закарпатски "Рокот крумпли"
fronya40 and one other reacted to inucya for повідомлення в темі
Сытненько. Мы такое любим, завтра на завтрак и сделаю! Спаибо, Олечка ! -
2 points
Панакота на сметане
inucya and one other reacted to Магда for повідомлення в темі
Як вчасно. Завтра приготую, бо щось після посту важкувато нам дався перший день об'їдання, а тут і смачно, і просто, і для шлунку в радість))) -
2 points
Христос Воскрес! З Великоднем!
Sveta 2402 and one other reacted to Світл@нка for повідомлення в темі
-
2 points
-
2 points
Сладкий пасхальный хлеб из Амбруццо ( Италия)
fronya40 and one other reacted to inucya for повідомлення в темі
Наташенька, какая же Пасха , без твоего хлебушка! Тока очень хотелось с изюмом, но по-хорошему он никак не вмешивался ( не клеился к тесту никак). Все три одинаковые по весу теста, в самой высокой изюма нема почти , а весь наверно в маленькой! Как его туда вмешивать? Мож мазать чем липким?
-
Newsletter