Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 25.02.2023 in all areas
-
3 points
Торт печінковий
AlenaT and 2 others reacted to Справжня господиня for повідомлення в темі
Ингредиенты: Печень 1 кг (я использую куриную, с ней вкуснее всего) молоко 0,5 л растит. масло 1 ст.л. яйца 4 мука 1-1,5 стак. Крем №1. Мелко нарезанные лук и морковку потушить на сковородке на воде до готовности, заправить майонезом, посолить чуть больше обычного. Крем №2. Сыр полуострый натереть на терке, добавить 1-2 зубка чеснока, заправить майонезом и посолить по вкусу. Метод Торт такой делаю давно, лет 12, не надоел. Делаем тесто. Печень 1 кг (я использую куриную, с ней вкуснее всего) молоко 0,5 л растит. масло 1 ст.л. яйца 4 мука 1-1,5 стак. Печень на мясорубку, все добавить и перемешать. Муки...1 стак.- более нежная, 1,5 стак. - плотнее. Далее из теста надо испечь/пожарить блины. Блины получаются нежные, переворачивать их на сковородке проблематично, да и лишний жир... Я делаю так. Противень застилаю фольгой, хорошо смазываю растит. маслом и выливаю тесто. Печь в духовке 15-18 минут. После остывания корж перевернуть и снять фольгу. Делаем 2 вида крема. Крем №1. Мелко нарезанные лук и морковку потушить на сковородке на воде до готовности, заправить майонезом, посолить чуть больше обычного. Крем №2. Сыр полуострый натереть на терке, добавить 1-2 зубка чеснока, заправить майонезом и посолить по вкусу. Корж из печенки разрезать пополам на 2 части и еще на 2 части. Получилось 4 одинаковых коржа. Складываем торт. Корж-намазываем половину крема №2-корж-половина крема №1-корж-половина крема №2-корж-половина крема №1. Оставляем тортик пропитаться ночь. Очередность намазывания кремов можно поменять, тогда верх будет белый(но сыр больше засыхает). Утром подравняем края и украсим наш торт как рука ляжет! * Если нужен большой торт на много людей, то данное количество теста разделите пополам и испеките на противне 2 коржа. Каждый разрежете пополам. Тогда получится большой по площади торт весом прим. 2,5 кг. ** Если нужен маленький торт, то делайте половину рецепта. Корж пеките один и разрезайте его на 4 части. Тогда получится тортик весом прим. 1,2 кг. *** Если надо тортик на семейный ужин, то можно сделать на 1/3 -1/4 рецепта и пожарить круглые коржи на маленькой сковородке. Осторожно, переворачивать сложно! Ну вот как-то так... -
3 points
Бабка сирна з рисом
lana19 and 2 others reacted to Справжня господиня for повідомлення в темі
Ингредиенты: Творог 700 г Сметана 100 г Яйца 4 шт. Сахар 100 г Рис отварной 300 г (140 г сухого риса) Ванильный сахар Соль 0,5 ч.л. Яблоки и/или изюм ок. 100 г (опционально) форма прим. 30х20 Метод Творог желательно протереть, если он крупинками, но можно и просто растереть вилкой. К творогу добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Яблоки порезать мелкими кусочками, вмешать в тесто. Если кладете изюм, его предварительно замочить в горячей воде на 15-20 мин. Форму смазать маслом или маргарином, равномерно выложить массу. Запекать в духовке при 180 град. прим. 35-40 мин. или до приятного зарумянивания верха. Я пекла половину порции в мульте на 3 литра, поэтому бабка выглядит небольшой. Режим Выпечка 1 час - 1 час 10 мин (мощность 800 Вт). Боже, как это нежно, вкусно, сочно!!!! Идеально для ПП - без глютена и жира. Можно подать со сметаной или еще чем, но мы ели так. Буду печь очень часто, отличный ужин. Пы.сы. Вместо яблок или изюма можно сыпнуть вяленой вишни, порезанной кураги, любой ягоды из заморозки, да что хотите. Можно вообще без ничего. Пы.пы.сы. Это я очень удачно утилизировала сухой кисловатый творог, купленный мужем. Для нейтрализации кислоты сыпанула прим. 0,5 ч.л. соды, иначе мужу творог этот вечером поднимает кислотность. А так пролетело и не заметил! Вон какой кусман отхватил. Заодно пристроила остатки вареного риса. -
1 point
Гументашен, Озней Аман или о веселом празднике Пурим. 4 рецепта на все вкусы
fronya40 reacted to Ирина Шляховая for повідомлення в темі
Озней Аман с нутеллой Ингредиенты: 300 гр муки ( может понадобиться чуть больше) 150 гр сахара, 150 гр масла мягкого, 100 гр сметаны, щепотка соли, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя. Для начинки: Нутелла Метод Традиционно Озней Аман (так они называются на иврите) пекут с маком. Но нынешние хозяйки, каждый раз изощряясь, придумывают новые начинки,которые нравятся как взрослым так и детям. Раз в год на праздник я пеку такие треугольные печенья, меняя начинки и рецепты. Рецептов и начинок, как и хозяек, великое множество. Иногда хочется попробовать разные, пока не найдёшь оптимальный вариант. Поэтому и хочу предложить несколько из проверенных мной рецептов теста. Начинки можно использовать различные, согласно предпочтениям. Я в этом году решила побаловать своих родных пирожными с начинкой из нутеллы. Отличные получились, красивые и замечательно держали форму. Пожалуй этот рецепт пока один из лучших. Масло взбить. Сметану, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель смешать и добавить в масло, продолжая взбивать. Муку просеять на стол, в середину выложить взбитую смесь и быстро замесить тесто. Положить на 30 минут в холодильник. Вынуть тесто из холодильника, разделить на 2-3 части. Каждую подмесить, при необходимости добавить муки. Тесто должно быть мягким и гладким. Раскатать кусочек толщиной приблизительно 4 мм. хорошо подпыляя рабочую поверхность мукой. Остальные кусочки пока держите в холодильнике. Тонким стаканом (диаметр 7 см) выдавить кружки. На кружок положить немножко нутеллы и защипнуть в в виде треугольника, оставляя серединку открытой. Выпекать при 200 гр. при обдуве минут 12-15 или до легкого румянца. Остудить и посыпать сахарной пудрой. По этому рецепту выпекала и ещё вот такие "уши" с халвой, финиковой пастой и нутелой. Но тесто раскатывала не так тонко и защипывала оставляя открытые места на концах треугольника - так даже больше похоже на ушки. И зарумянила их чуть больше. Что сказать? И тесто и начинка - одинаковое, а вкус вроде иначе. Всё-таки уши, и правда, у всех разные. Это Озней Аман трудного 2022 года... Уши Амана или Гументашен с финиками Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 250 грамм сливочного масла , 5 ст. ложек розовой воды (можно взять апельсиновый сок или просто холодную воду) Для начинки: Мелко нарезанные финики или финиковое варенье (Можно взять смесь размельченного миндаля, орехов и корицы. Традиционно используют в начинках мак с медом,финиками,сливовым вареньем, шоколадом. Можно добавить в тесто какао и приготовить начинку из вяленых абрикос - получится замечательно.) Метод Перемешать муку со сливочным маслом, пока не образуются крупные комки теста, продолжая вымешивать, влить воду. Тесто считается готовым, когда отлипает от лопаток блендера. Очень важно не замешивать тесто слишком долго. Поставить тесто на 1 час в холодильник. Остывшее тесто достать из холодильника и раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Такой способ позволяет использовать меньшее количество муки. Из теста вырезать стаканом или формочкой кружочки, положить начинку и закрыть в форме треугольников, желательно оставляя часть начинки открытой по серединке. Что бы тесто не раскрывалось,кружочки предварительно смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 гр минут 10-12 до слегка розового цвета.Остудить и посыпать сахарной пудрой. Озней Аман с маком медом и изюмом Это традиционный рецепт "озней аман", который был на самом деле самым первым моим опытом в выпечке этих пирожных. Они получились более закрытыми, так как я опасалась, что начинка вытечет. Не стоит опасаться, всё прекрасно держится на своих местах. Ингредиенты: Тесто: 380 гр. (2 3/4 чашки) муки 100 гр. (1/2 чашки) сахара 1 ст.л. пекарского порошка 1 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры 1/2 ч.л. соли 225 гр. сливочного масла холодного 2 яйца 2 ст.л. молока или кефира 1 желток + 1 ст.л. молока (для обмазки) Начинка: 1 стакан мака 1/2 стакана молока 1/2 стакана меда 1/4 стакана изюма б/косточек 1 ст.л. лимонного сока 1/2 ч.л. корицы (по желанию) 1 ст.л. сливочного масла Метод Тесто: В большой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до соли). Порезать холодное масло на кусочки, добавить в муку и порубить ножом в крошку. В чашке смешать яйца с молоком, добавить в муку и перемешать. Выложить тесто на стол, собрать в комок, ладонью разровнять в лепешку и сложить пополам (тесто будет крошиться), продолжать разравнивать и складывать 5-6 раз, если тесто слишком сухое, добавить молока. Разделить тесто на 2 части, сформировать из каждого куска лепешку и завернуть в пленку. Положить в холодильник минимум на 1 час, можно и дольше. Начинка: Залить мак кипящей водой и оставить на 1 час. Слить воду и пропустить мак через мясорубку или перемолоть в процессоре, или растереть в ступке. Я предпочитаю ступку керамическую. Смешать с остальными ингредиентами и варить на малом огне, часто помешивая, пока не загустеет. Охладить. Нагреть духовку до 180 С. Смазать противень маслом или застелить пекарской бумагой. Раскатать тесто толщиной 5 мм, посыпая мукой. Вырезать стаканом или формочкой кружочки размером 7 - 8 см. Положить в серединку 1 ч.л. начинки и хорошо слепить края вместе, формируя треугольник и оставляя небольшое отверстие в середине. Положить печенье на противень на расстоянии 3 см. друг от друга, смазать желтком. Выпекать 20-25 мин., до золотистого цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой Шоколадные Озней Аман с пастой "Lotus" и "Chocketa" Для шоколадного печенья я взяла тесто по рецепту Кристофера Фельдера. С первой попытки, он о у меня не держало форму. Пришлось слегка подкорректировать. Но в итоге печенья оказались хорошими, рассыпчатыми. Для начинки мне хотелось тоже чего-то новенького. И я не ошиблась с выбором. Пасты "Lotus" и "Chocketa" отлично справились со своей ролью. Паста "Chocketa" была с белым шоколадом. Ингредиенты: тесто: 230 грамм муки 20 грамм какао 85 гр. сахарной пудры 150 гр мягкого сливочного масла 1 яйцо щепотка соли 35 гр.миндальной муки Метод Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо. Муку просеять. Смешать с миндальной мукой, солью и какао. Хорошенько перемешать и соединить с мясляной смесью. Быстро перемешать ( не взбивать) до однородной массы. Завернуть в пищевую пленку, придать плоскую форму и поставить в холод на 1,5-2 часа. Духовку разогреть до 200 гр. Тесто раскатать между 2 листами пекарской бумаги. Или придется подпылять рабочий стол мукой. Тонким стаканом или формочкой вырезать кружки. Я пользуюсь кулинарным кольцом. На кружки положить начинку и защипать в форме треугольника. Заготовки печенья выложить на противень с пекарской бумагой и поставить на 10-15 минут в холодильник. Выпекать 12-15 минут желательно с конвекцией (обдувом). Вот несколько фото, которые успела сделать в процессе. Благодаря тому, что тесто раскатала тонко, уши получились с остренькими уголками и более хрустящими. В этот раз шоколадные Озней Амман были с финиковой пастой и "Нутелой" Внук предложил посыпать их сахарной пудрой. Вот такие получились. В заключение хочу добавить, что Гументашен или Озней Аман выпекают так же из сдобного дрожжевого теста с маком, как обычные булочки, только в форме треугольника. Но это уже в следующий раз. А пока пеките на здоровье и в удовольствие. Веселого праздника и побольше радости в жизни! А про праздник Пурим читайте следующий пост. -
1 pointИнгредиенты: Опара закваска пшеничная 100% гидратации-25г вода-250г мука пшеничная в/с " Вінницький млинар"-250г Основное тесто вода-40г опара-вся сахар-20г соль-8г мука пшеничная в/с " Вінницький млинар"-250г масло сливочное( мягкое)-20г Метод Для приготовления опары смешать активную закваску, воду, муку. Размешать до однородности . Брожение 10-12 часов при комнатной температуре. Готовая опара должна увеличиться в объеме и покрыться мелкими пузырями. Основное тесто. Соединить воду, сахар, соль, готовую опару, муку. Через 5 минут от начала замеса , частями добавить мягкое сливочное масло. Замес в течении 10 минут. Готовое тесто подвернуть в шар и переложить в емкость смазанную маслом. Брожение в течении 2-2,5 часов при температуре 26 - 28 С Тесто растянуть-сложить (Stretch and fold) 1 раз на 60 ( 75) минуте. Тесто можно сложить обычным способом. Но с тестом на данной муке , хочется это делать не переставая)))( уж извините) Посмотрите, рабочая поверхность абсолютно сухая. Никакого дополнительного подпыла( лишней муки) делать не нужно. По окончании брожения, готовое тесто выкладываем на стол . Формируем батон. Заготовку переносим в расстоечную корзину швом вверх. Окончательная расстойка в течении 2-2,5 часов. Выпекать в заранее разогретой до 230С духовке, под колпаком в течении 20 минут. затем колпак снять, температуру понизить до 210С и печь еще в течении 15 минут. За 7-10 минут до окончания выпечки , прикройте батон фольгой. В тесте присутствует сахар, поэтому корочка может зарумянится больше чем обычно. Готовый батон охладить на решетке. Смачного! Источник: Рецепт взят отсюда : Исправила время брожения и расстойки. При правильном методе приготовлении батон получается очень мягкий с тоненькой корочкой. P.S этот батон хорошо получается при ночной холодной расстойке.
-
1 pointЯ і так менше ніж 2 порції ніколи не смажу! Та ще й ця нагла морда(це я про Саню, не про кота) лиш вчора доїла свої дві порції таких самих пиріжків! Ооо, таке я дуже люблю. Але готувати лиш для себе лінуюсь, бо та сама нагла морда сиру не їсть
-
1 pointУ мене своє домашнє вино, тому давно не покупала магазинне. І даже не цікавились що там зараз наша торгівля пропонує. Кожен рік роблю червоне. Тільки у мене немає давно вже лідії і кудрика. Мені цей віноград не подобался ніколи, тому вже років більш як за 15 позбулися цих сортів. Вино роблю червоне з Шевченко і другий сорт, як Шевченко, тільки ягідка трохи завбільши, більш витянута і він трохи раніше дозріває. Но його звичай багато на кущі і ми його не з'їдаємо. Я більш їстивний полюбляю білий і рожевий віноград. Сік віноградний з цього винограда теж у нас е іде, тому все на віно. Роблю натуральне солодке, но не приторно солодке. Без води (сиропа) , без закріплювача. А в цьому році ще зробила біле мускатне віно, з мускатного вінограда. Получилось напівсухе. Віна много у мене в цьому році, тільки пити немає з ким. Муж тільки пиво может випити. А дочка с зятем зараз в другому місці знаходяться. А самой меніне цікаво. Зато на тортики він перший. Вчьора зробила Снікерс воздушний, так вже пів торт умял. Ще було Олів'є і млинці з м'ясом. Но там останки роскоши о стались, а зразу не фоткала, бо смартфон разряжений був. Написала це ще 17год. Натиснула " відправити" і вимкнула планшет щоб на роботу збиратись . Зараз заходжу, а моє сообщен є зникло. А оно просто не відправились і осталось в пам'яті вікна. Вот такий в мене інтернет зараз висячий.
-
1 pointА я сьогодні робила печінковий торт (Света, привіт . Де рецепт ?) Правда з прикрашанням вийшли трабли, тому шо вийшло, то й вийшло, але точно знаю, що язик можна проглотити. Стоїть на балконі пропитується, бо в холодильнику все часником завоняє, так чоловік вже три рази збігав на нього подивився і все намагається його занести та розпочати куштувати його.
-
1 point
1097 день лютого
Natali06 reacted to Справжня господиня for повідомлення в темі
"У России есть давняя и непобедимая потребность превратить весь мир примерно в такой вот "натюрморт". Все и везде должно быть именно "так". "Гойда" - штука пахучая и все время требующая "выхода. Россия считает эту "гойду" своей высшей исторической миссией и видит в ней необъяснимую метафизическую красоту. Год назад Путин добавил в картину свои мазки. "Он выгадил войну и гордо вывалил ее под нос офигевшему человечеству". "Продукт" всех очень впечатлил. Путинская гойда воняла одновременно и гитлеровщиной, и ладаном, и шизофренией. Кремлевский диктатор был счастлив, но случилось непоправимое. Эта война за год рассказала миру абсолютно все о России. Война раздела ее и обнажила. Она сорвала тряпки бутафорской культуры и обшелушила фальшивую историю. Из "страны-загадки" РФ превратилась в страну-маньяка, в страну-питекантропа, в страну со столь серьезными "задержками в развитии", что особых шансов на дальнейшее существование у нее не осталось". А. Невзоров, 24.02.23 -
1 pointvideo-bf08d179c8229e4bd5da7963f1d01331-V.mp4
-
1 point
1097 день лютого
Natali06 reacted to Ирина Шляховая for повідомлення в темі
Жили собі люди. Жили собі в мирі. Хтось в свому будинку, хтось в своїй квартирі. Хтось в місті своєму, а хтось у містечку, А хтось у селі від тих міст недалечко... Хтось хліб випікав. Хтось дітьми опікався. Хтось дім будував. Одружитись збирався. Хтось мріяв про море, про подорож літом, А хтось для окраси висаджував квіти... Хтось вчився ходити, а хтось на вітрини Свої виставляв кольорові картини. Хтось думав про вічне блукаючи парком, А хтось все крутився знаходячи шпарку. Хтось серце старе запускав по новому, А хтось добирався до рідного дому. Хтось сіяв, а хтось за порядком дивився. Хтось щастя шукав, а хтось щастям ділився. Хтось щось купував й віддавав безкоштовно. Хтось справи вирішував всі полюбовно. Хтось палко кохав. Хтось не знав ще кохання, А хтось від невдачі приймав покарання. Хтось вірив, хтось знав, бо надію мав зримо, А хтось вже роки рахував за плечима. Хтось бачив себе у маленьких онуках, А хтось тамувався в сердечних розлуках. Хтось мчав на авто у незвідані далі, А хтось залюбки напирав на педалі Стежками рідненькими рідного краю І тішився:« Кращого в світі немає...» І все обірвалось... За мить. За хвилину. Насунула чорна війна на країну. То ворог піднявши себе величаво Собі щось надумав, що має він право На долі людські, на людські почуття. На землі чужі. На безцінне життя... Хтось дім залишав. Переборював втому. А хтось вже не мав ні квартири, ні дому. Хтось хліб випікав, щоб життя не скінчилось. Комусь народитись на світ не судилось. Хтось тихо сидів у підвалах закритих, А чобіт ворожий топтався по квітах... Хтось Богу молився за брата, за тата. Хтось сина свого проводжав воювати. Хтось слізно хрестив чоловіка у спину, А хтось малював в чорних фарбах картину. Хтось все необхідне складав для потреби, Тому, хто не бачив ні сонця, ні неба. Хтось щиро ділив хліба краєць в долоні, Свій краєць, чужому синочку і доні. Хтось йшов на ворожі бляшанки відкрито, А хтось в полі сіяв пшеницю і жито. Хтось сіяв життя на смертельнім плацдармі. Хтось п’яту добу на ногах у лікарні.. Витягував з пащі смертельної долю Того, хто боровся за віру і волю. За нашу любов до чарівного краю, Бо кращого в цілому світі немає..! Прийде перемога і згине навіки Ворожий народ. Безіменний, безликий. Гонимий він світом буде звідусюди. І з часом, такого народу не буде. Бо хто йде з війною на вільну країну Той сам від ненависті своєї загине..! /Галина Попова/ -
1 point
-
1 pointЧитаю, дивлюсь, знов читаю... Люди пишуть пости, виставляють свої відео, коментують інших. Усюди спогади. Як ми пережили початок цієї війни. РІК! Пройшов вже рік. Нескінченний. Лютий довжиною в цілий рік. Весна, літо, осінь, зима... усе минуло якось непомітно, замасковане бескінечними обстрілами та, у рідкі дні затишшя, очікуванням чергового обстрілу. Ми усі стали експертами у розпізнаванні вибухів. Звідки, куди, чим... Ми навчились жити кожну мить. Зараз. Ми стали одночасно жорсткішими та м'якішими. Стали більш цінити добро (чи мені так здається). Наша ненависть до ворога додає наснаги жити та чекати нашої Перемоги! Знаю купу людей, які звернулись до Бога. Та не меньше людей, яки в нього вірити перестали. Але і ті і інші вірять в ЗСУ! Зізнаюсь. ЗСУ , наразі, і для мене майже Бог. Бо, якби не вони, то де б була зараз Україна. Та чи була б
-
1 point
Гументашен, Озней Аман или о веселом празднике Пурим. 4 рецепта на все вкусы
Natali06 reacted to Ирина Шляховая for повідомлення в темі
На пороге в Израиле весенний яркий, в самом прямом смысле этого слова, праздник Пурим. Пурим переводится как «жребий», который помог еврейскому народу в борьбе за свои жизни. Эта история произошла в Персии более 2400 лет назад, во времена правления царя Ахашвероша. Во время одного пиршества, жена царя – Вашти, была изгнана из-за проявленного непослушания. И царь Ахашверош выбрал себе новую жену Эстер – воспитанницу Мордехая. Эстер скрыла от царя свое еврейское происхождение и стала его новой женой. А Мордехай был назначен царским советником. Но однажды, один из придворных Ахашвероша, Аман, увидел, что Мордехай не склонился перед ним и очень этому разозлился. Аман задумал уничтожить Мордехая и весь его еврейский народ. Сплетя хитроумную сеть придворных интриг, Аман подготовил два указа, в которых всему населению Персии повелевалось в 13-й день адара выйти с оружием на улицы и уничтожить всех евреев, от мала до велика. Мордехай, узнав о готовящемся злодействе, молил молодую царицу о помощи. И во время одного пиршества, Эстер осмелилась открыть царю тайну о своем происхождении и попросила его помиловать еврейский народ. Разгневанный Ахашверош повелел казнить Амана, осмелившегося издать такие указы. Аман был казнен – повешен на дереве. А страх и печаль, в которых пребывали евреи, сменились радостью и всеобщим весельем. Следующим утром, 14 адара, все евреи Персии праздновали свое избавление от великой опасности. И с тех пор, для всех евреев этот день – 14 адара – стал великим и веселым праздником «Пурим». Сегодня этот еврейский праздник – веселое торжество, на которое разрешается чревоугодничество, переодевания и всяческие увеселительные мероприятия .Традиционно на праздник Пурим в Израиле и других городах, где отмечается данный день, пекутся треугольные печенья, называемые «Уши (карманы) Амана», на идиш Гументашен на иврите Озней Аман. Название на идиш – игра слов: в «маковых кармашках» (ман – «мак» и таш – «кармашек») слышится имя «Аман». Почему треугольные? Гоменташен имеют треугольную форму – в соответствии с тремя основами: изучением Торы, молитвой и добрыми делами. На этом основана сила евреев. Когда евреи «укрепляются» в этих трёх областях, то силы Амана и врагов евреев в каждом поколении убывают. Дети и взрослые едят их сами, также раздают на улице беднякам, носят на подарки (мишлуах манот) примерно как православные носят подарки на Рождество. Кроме того, в этот день принято давать милостыню всем нуждающимся. На улицах города можно встретить большое количество детей с трещотками в карнавальных костюмах. Считается, что в этот праздник можно шуметь, греметь, кричать и радоваться в честь спасения всего еврейского рода от смерти и даже пить много вина " что бы не отличить праведника Мордехая от мучителя Амана. В религиозных кварталах Иерусалима этому правилу из года в год следуют неукоснительно. Это яркий карнавальный праздник с забавными маскарадными костюмами и весёлыми розыгрышами. Кстати сказать многие взрослые не отстают в этом плане от детей и на улицах городов в эти дни можно встретить взрослых в костюмах зайчиков, разбойников и других всевозможных персонажей. -
1 pointИнгредиенты: На 1 кг любой печени (у меня было 750 гр говяжей печени, в скобках буду указывать количество продуктов, сколько я брала) : Сало свиное (у меня куриный жир, сколько было)400-500 гр (350 гр Лук1 шт крупный (1 шт не больших Чеснок по вкусу Яйца3 шт (3 шт маленьких) Мука 1 стакан (1 мст с горкой Картофель 2-3 шт (3 шт мелких Соль, молотый перец, мускатный орех, зелень по вкусу Метод Печень слегка подморозить и снять пленку, вырезать каналы. Если печень куриная, то перебрать и обрезать жилки. Лук, картошку, чеснок почистить. Лук порезать и обжарить на растительном масле. Масла много лить не нужно, только слегка смазать сковороду. Измельчить печень, обжаренный лук, чеснок и картофель удобным для вас способом. Я все прокрутила через мясорубку, крупную решетку. Хорошо перемешать ложкой. Добавить по вкусу соль, молотый перец, щепотку мускатного ореха, измельченную зелень и еще раз хорошо перемешать. Перемешивать массу и стараться слегка отбивать ложкой. Котлетная масса должна быть густой, как на густые оладьи. Обжаривать котлетки на хорошо разогретом растительном масле. Массу выкладывать ложкой. Обжаривать быстро. Одна сторона зарумянилась, сразу переворачиваем на другую сторону. Я обжаривала котлетки в Princess 115001. Немного масла налила на поверхность, размазала хорошо кисточкой. Остатки масла скатилось в центр поверхности. Потом 2 ложками быстро выкладывала котлетки сначала в центр поверхности, как бы окуная котлетку в масло. Потом перемещала эту котлетку на край поверхности, по кругу. Крышку прикрывала минуты на 3, потом открывала, котлетки переворачивала и сдвигала их поближе. А на освободившуюся поверхность опять выкладывала ложкой новую котлетку. Жарить надо быстро, не отвлекаясь, чтобы наши печеночные котлеты не пережарить. Смачного! Запоріжжя - Украіна Війна росії з Україною День 364
-
1 pointОооооо!!! Як же я люблю цей супчик!!! Свєточка, дякуююююю! ,
-
1 pointОксанчик, не важно, какую муку ты добавляла и на какой закваске пекла. Главное, что батон у тебя отличнейший! Иногда я его пеку на своей старой муке( которой я раньше доверяла)))) Так вот скажу , что внешний вид чуть расползается, зато мякиш нежный , как пух! Кста, холодная расстойка делает мякиш чуть поплотнее , чем ьы ты расстаивала в тепле. Как нибудь попробуй дневную расстойку. И вот, по поводу расстоечных корзин. Сегодня пекла двумя маленькими батончиками. Расстаивала на ткани, швом вверх. Пекла по очереди под колпаком. Вот что получилось. выбачте за фото, только из духовки)
-
1 point
-
0 points
-
0 pointsСкажу коротко.... Слава ЗСУ! Героям слава! Україна переможе! Смерть окупантам! Уся підо@русня, будь проклята на всі віки! І будьте прокляті кацапи за те, що я майже рік починала ревіти, коли по радіо чула пісні, пов'язані з війною. Океан Ельзи, Макс Барскіх тощо. От просто де б не знаходилась, одразу сльози на очах. Лише останнім часом я цю емоцію опанувала і якось вже не реагую так гостро. Будьте прокляті всі ті знайомі з форумів, які підтримали все це жахіття. Ці істоти, які виправдовують сво, заслуглвують лише одного - пекельних мук. Ті, хто заглядуть сюди, шпіонячи як пацюки, знайте, що ви істоти, потворні істоти. І я від всієї душі, в якій з 24.02.22 оселилася велика ненависть до кацапії, бажаю вам всього того, що пережили і переживаємо ми. А краще - просто здохніть, світ буде чистішим. А Україна була, є і буде! Чуєте, шпигуни довбані? Слава Україні, Героям слава! Батько наш Бандера!
-
0 pointsНіколи не забуду цей ранок і не побачу за все що вони зробили!!!!
-
0 pointsМакс Бужанский А завтра была война. Потом, очень многие, зачем то расскажут, что они всё знали заранее. Я в это не верю, и они не верят, те, кто знал и поверил, уехали накануне, и не рассказывают об этом публично. А остальные не верили. Немыслимо в это поверить, даже сейчас, когда уже всё прошло перед нашими глазами, невозможно объяснить, как в это можно было поверить тогда. В парламенте не верил никто. Весь день 23 числа, с самого утра и до 10 вечера, все грызлись вокруг постановления о введении чрезвычайного положения. Из за запятых спорили, оппозиция жестко по каждой букве шла, и никто, ни один человек не сказал, очнитесь, ерунда это всё, завтра они нападут, выбросьте эту бумажку бесполезную, нужно вводить военное положение. Никто не сказал, все выступали от своих фракций, и я выступал от нашей, прыгал на костылях к трибуне, просил зал ввести в стране чрезвычайное положение. А завтра была война. И было всё, как во время войны. Массовый героизм на фронте и в тылу, и позорные случаи "бегства за границу в женском платье". Сто тысяч добровольцев, ушедших в ТРО, и гуляния улицами Вены и Дубая в цветах украинского флага, вечеринки с шампанским с плясками на столах в Куршавеле. Мы жили, любили, ненавидили, боялись, боялись показать, что боимся, боялись перестать бояться, смеялись, плакали, грызлись до смерти и через час не помнили о том, что грызлись, не то что из за чего. И слали деньги на нужды фронта. Наша страна не сдалась. Знаете, когда я собирался это написать, у меня крутились в голове слова о том, как много мы потеряли, как много сломано, как что то рухнуло, разбилось навсегда. А когда сел писать обнаружил, что пишу совсем о другом. Да ничего у нас не разбилось, разбилось у них. Мы всё те же, мы всё с теми же, мы хотим всё того же, мы просто привыкли жить с мыслью о том, что если каждого из нас сегодня не убьёт ракета или снаряд, каждый из нас завтра утром улыбнется солнцу. Это оказалось так много и так дорого, улыбаться солнцу по утрам, улыбаться друг другу, внукам расскажем потом, чтобы они рассказали своим внукам, а те своим. Как мы улыбались, хоронили своих мертвых, вытирали слёзы и улыбались. Как обнимались чуть ли не с незнакомыми людьми на улицах, когда наши освободили Харьковщину и Херсон, звонили друг другу, кричали в телефон, как безумные, мы оказались живыми людьми, даже те из нас, кто погиб! А они нет. Россия потеряла лицо. Россия в этой войне навсегда потеряла лицо, и я не о международной арене, нет, это то они переживут, у них просто больше нет лица в принципе. Одно на всех у всей страны, нет больше там никакой индивидуальности, одно на всех лицо, потерянное, одни на всех эмоции, одни страхи, одна ложь, одна кровь на руках. И это уже навсегда. Страна врагов, страна, в которой нет мирных жителей, страна, живущая одним огромным комплексом неполноценности, и пытающаяся им убивать. Завтра была война. И это завтра так и не закончилось ни для кого из нас, один бесконечный день с перерывами на сон. Но это был наш день, они не прошли.
-
0 pointsРічниця...така страшна і ненависна річниця...хочеться багато написати і не хочеться нічого згадувати, що пережили...мабуть не тільки я сьогодні прокинулась о 5 і півночі не спала, пригорнувши до себе дитину. Біль проймає все тіло щоразу, коли бачиш фото вбитого захисника, чийогось батька, сина і чоловіка і розумієш, скільки у нас залишається сиріт і вдов...для них цей біль у стократ сильніший. Ми перед ними в боргу, великому і невиплатному. І наше завдання до кінця життя пам'ятати це і зробити все, щоб ці смерті були не забуті і не марні. Царство небесне і вічна пам'ять Вам, наші соколи захисники! Дякую за наше життя. Царство небесне і вічна пам'ять нашим українцям, загинувших від рук нелюдів кацапських. Перемога буде болісною, але нашою і вона вже скоро!!! Слава Україні! Героям слава!
-
0 points
-
0 pointsСьогодні четвер, 23 лютого - останній четвер цієї зими, яка на вулиці намагається чи не в останнє показати свою силу. Рік тому, це був останній спокійний та тихий день, потім буде ранок 24-го... Цей ранок запам'ятався усім українцям на все наше життя. Наша життя поділилося на До війни і Війна прийшла в нашу хату. Ще звечора я ще не вірила що таке може статися. Била тривога, якесь не гарні тривожне передчуттіїя. Но я ще себе і других запевняла що таке не може статися.. Но оно сталося... Прокинулися ми з мужем рано вранці, о 4.50 год, від страшних вибухів за вікном. Зразу вмикнули телевізор і все стало ясно... З тієї хвилини все як у сні...Перші новини і перше нерозуміння того, що відбувається. Як це могло статися??? Шок...біль....розчарування...ненависть...злились в один комок і оселилися в серці.. Невже вже рік??? (
-
0 points
1097 день лютого
Natali06 reacted to спокусницЯ for повідомлення в темі
Ох, цей лютий... "достать чернил и плакать" Раніше, до 14 року було пов'язано з днем народження сестри ( якої нема з 1991 року) після 2014 плакали з січня, а 20 числа лютого то було якимось адом... Я роблю торти, на замовлення, реву, дивлюсь телевізор цілодобово, постійно в телефоні. Здавалось то повний треш! Але ж, лютий 2022 перебив і це... Напевно, лютий, на все життя залишиться ЛЮТИМ! В мене він, лютий 2022, починався передчуттям війни, потім прийшла впевненість в тому, що це неминуче станется і начебто я була готова до цього... Я так думала. Прокинувшись 24, включивши телевізор, якийсь час я слухала і не могла повірити в те, що чую. І тільки коли зайшла в чат до дівчат, де прочитала про "у нас взриви" я прокинулась. Ні, напевно навпаки, я втрапила в цей жахливий сон, в якому ми вже рік, від якого ніяк не можемо пробудитись. Бо і досі важко збагнути, що все те, що сталось, це наша реальність. Бо цього не могло бути ніколи, не з нами, не в 21 сторіччі. Не можу читати спокійно спогади людей, за цей рік. Реву, постійно. Не можу спокійно дивитись фільми про цей рік. Реву, в середині усе розривається від болю, горя, ненависті і любові, любові до тих, хто це все пережив і хто досі дає нам можливість бути, жити. Так, Аня, ЗСУ тепер для нас це усе!!!! Пережили той лютий, пережили рік, переживемо і цей лютий а там - Чекаю ВЕСНУ! Бо вечна то пробудження, а нам дуже потрібно пробудитись, від цього жахіття !
-
Newsletter